コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

肩、首のこりと身体の歪み調整

自分の身体の歪みを初めて見て頂いて、余りにも歪みが酷くてビックリしました。まだ3回目ですが、少しずつですが、バランスが良く成ってる感じがします。今は1週間に1度のペースで技術していただいてます。ころも接骨院に行って担当の先生に身体の痛い所を相談するとその所を丁寧に技術してくれます。
もし身体の痛い所が有る方は、1度見てもらって見て来ださい!おすすめです。

ご投稿ありがとうございます!
体の歪みがある方は、ぎっくり腰になりやすかったり、寝違えを起こしやすかったりします!
未然に防ぐことはとても大切ですので、今後も姿勢をなおしていきましょう!
小さなお身体のお悩みであっても誠心誠意対応させていただきますので、いつでもご相談くださいませ!

だいぶ楽になりました

肩こりが酷かったですが、先生がマッサージや姿勢を治す指導をしてくださるので、だいぶ楽になったように感じます!ありがとうございます!日頃の姿勢など、自分でも意識するようになりました。これからも続けていきたいと思います!

ご投稿ありがとうございます!
姿勢が整うと生活していて自分でも意識するようになりますよね。
また肩こりの原因も姿勢からくるものが多いです。
そのため今後のためにもしっかりと根本からお身体が整うようにしっかりとサポートさせていただきます。

率直な感想

お店の雰囲気はとても良いいいです。
どこが悪いのか丁寧に説明しながら治療してくれます。
予約制なので待ち時間もほとんどなく、すぐに治療に入ります。
まだ、3回しか行ってませんが猫背がどんどんよくなってます。

ご投稿ありがとうございます!
猫背は自分で意識しててもなかなか治らないですよね。
今後も矯正をしながら理想のお身体になるようしっかりと筋トレなどのサポートもさせていただきます。
何卒よろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で骨盤矯正に通いました。
とても丁寧にカウンセリングと説明をしていただき、施術の痛みはなく身体が軽くなりました。
その場で終わりではなく、姿勢をキープするための家で出来るストレッチも教えていただき、本当に患者さんのことを考えてくれているなと思いました!
子連れでも可能なので産後のママには助かると思います!

ご投稿ありがとうございます!
患者様がおっしゃる通りで、姿勢をキープするのが一番大変ですよね!
ただでさえ育児でもお忙しい中ではあると思いますので、これからも忙しい中でも行えるストレッチやトレーニングをお伝えしていきますね!
これからもよろしくお願いいたします。

おすすめです!

股関節の痛みがあり通院していますが、丁寧に施術をしていただけ順調に良くなってきています。
院内の雰囲気もあかるく、先生も親身に接して頂けるので相談もしやすいです。
股関節以外にも痛みが気になる箇所があるので、しばらくお世話になろうと思います。

ご投稿ありがとうございます!
股関節は歩行にも関わるので、これからもしっかりメンテナンス、サポートをしていきますね!
他にもお身体のことでお悩みの際は、いつでもご相談くださいませ!

仕事で座りっぱなしの為、腰が痛くて、口コミで見つけて診てもらったら、丁寧に対応してもらえました。
痛いところだけでなく、身体全体の歪みを直して貰って、だいぶ楽になってきました。全部で5回通いますが根本的に直してもらえるので、後々楽ですね

ころも接骨院 豊田本院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます。
座る状態が多い方はお身体の歪みや猫背などが多々見られます。
今後とも腰の違和感が無くなるよう、また腰の違和感が出ないようにお身体の根本からしっかりとサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします!

ギックリ腰

暮れに初ギックリ腰を患って慌てました。エキテンで選んで通院開始。年末に診てもらって帰りは楽に歩いて帰れました。年明けからは痛みを取るだけでなく根本から治療して腰の状態がかなりよくなってきました。今後が楽しみです♪

ご投稿ありがとうございます!
歩ける状態までお身体が回復して本当に良かったです。
今後はぎっくり腰になりにくいようなお身体を目指してサポートさせていただきます。

猫背矯正、肩凝り改善

まだ3回目ですが、段々と良くなって来ているような気がします。
説明も丁寧で、施術してくれますし、特に凝り固まったところからほぐしてくれますのでもう少し続けて通ってみます。
長年の悩まされている肩凝りが改善しましたら、また投稿しようと思います。

ご投稿ありがとうございます!
なかなか凝り固まった部分というのは自分ではほぐすのは難しいですよね。
今後もそうなってしまった原因を一つ一つ見ていきながらお身体をより良い状態に持っていけたらと思います。
何卒今後ともよろしくお願いいたします!

目に見えて効果がわかる治療

サッカー歴が長く体の随所に影響が出ています。そこで、豊田市内で通える接骨院を探しており、当院のホームページがずっと気になっていました。当初はなかなか予約が取れず、あきらめかけたのですが粘って予約し受診しました。初診から効果覿面でした!

ご投稿ありがとうございます!
身体のいろいろなところに影響が出ているとなかなかスポーツに集中しづらいですよね。
今後もその時々のお身体に合わせたものをご提供できたらと思います。
よろしくお願いいたします!

腰痛と猫背矯正

軽い腰痛がきっかけで訪れましたが、長年の猫背の矯正もセットで治してもらえるハイブリッドコースといのがあり金額的にもお得意でした。
現在通院中ですが、腰はもう良くなり体の調子も良く良い感じです。あとは猫背が治れば☆5つです。

ご投稿ありがとうございます!
腰の原因の一つに猫背も考えられることがあります。
ですので今後もしっかりと根本の原因に対してアプローチして再発防止に努めていきたいと思います。
またそれ以外でもお悩みなどございましたら、ぜひぜひご相談ください!

膝が痛くて来院しました。
体の歪みも診て頂き骨盤矯正を施術して頂いたら体が軽くなり膝も良くなってきています。
運動不足や筋力低下に対しても自宅でできるセルフケアを教えていただいたので少し頑張ってやってみたいと思います。
コロナ対策も非接触の検温・消毒・換気・マスクの着用などされていて安心して来院できます。

ご投稿ありがとうございます!
膝の違和感は生活していて何をしていても気になりますよね。
今後もその違和感が無くなるように全力でサポートさせていただきます!
またコロナ対策もしっかり行ってまいります。
これからも何卒よろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり来院。施術時間は1回20分程度。痛みはない施術で歪みを整えてもらえます。話をしながら施術していただけますので体感的にはすぐ終わります。子供連れでもバウンサーを貸してもらえたり、施術台まで一緒に行けたりと安心して行くことができます。

ご投稿ありがとうございます!
産後の歪みは後々のお体の違和感にもつながりますので、これからもしっかりとサポートさせていただきます。
またその都度お悩みなどございましたら、ぜひお聞かせください。
よろしくお願い致します!

とても通いやすいです!

1歳と3歳の子供を連れて行ったのですが機嫌が悪くどうしようかと思いましたがお散歩に連れて行ってくれたり動画を見せてくれたり上の子もいろんなもので遊べたと喜んでいました!
家でのストレッチもおしえていただけて今の自分の体の状態も知ることができたので満足です!

ご投稿ありがとうございます!
これからもその時々のお体に合わせたものをご提供させていただきます。
またお子様のサポートも引き続きしっかりさせていただきますので、お任せください!
よろしくお願い致します。

おすすめです

背中が痛くなり来院しました。
何となく接骨院は入りにくい印象でしたが、丁寧に説明していただけるので通いやすいです
今まで朝起きた時に首から背中辺りが重かったけど2回通ったら重さがなくなってすっきり起きれるようになりました

ご投稿ありがとうございます!
当院は明るく元気なスタッフばかりでアットホームな感じとなっております。
今後も一日のスタートが気分よくきれるように引き続きサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
ほかに気になること等ありましたらいつでもご相談ください!

痛くない骨盤矯正

産後2年半経ってしまってからの骨盤矯正で通院しています。
骨盤矯正はとにかく痛いイメージでしたが痛みはありませんでした。
太ももの張りが気になっていましたが、1回やっただけですぐ効果を感じることが出来ました。

ご投稿ありがとうございます!
当院は安全第一でソフトな矯正となっておりますので初めての方でも安心して受けていただけます。
女性はスタイルで悩みを抱えている方が多数いらっしゃいます。女性施術スタッフもおりますのでいつでもご相談いただけたらと思います。
太もものハリを気にすることなく気分よく過ごせるように今後もしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

みなさんの投稿通り、施術を受けるたびに体の痛みが減ってきているように感じます。全身の状態を細かくみていただけ、必要なエクササイズも教えていただけます。
ベビーカーでの来院可能、泣いた時には対応していただける安心感があります。

ご投稿ありがとうございます!
他の方々のご投稿も見ていただきありがとうございます!
多くの方が投稿を見てころも接骨院にご興味を持っていただけたらこちらもうれしいです。
ママさんだけでなく、お子様にもリラックスしていただける院をこれからも築いていきます!

悩みに合わせて施術を都度変えてくれます

腰痛が気になり通い始めました。
他に気になる部位が出たので相談すると、どこが原因なのか丁寧に診てくださり、バランスよく施術をしてもらうことになりました。
相談のしやすい人柄の方ばかりで通いやすいです。
回数券を購入すると回数分予約を取ってくださるのでめんどくさがりな私でも続けやすいです。

ご投稿ありがとうございます!
お体のバランスが変われば体の使い方も変化します。今後も安定した骨盤で気分よく日常生活が送れるようサポートさせていただきたいと思います。
些細なこともご相談ください!

産後骨盤矯正

アットホームな院内で、子連れでも安心して見てもらえます。とても丁寧に説明して下さり、親身になって話を聞いてくれます。産後の骨盤矯正以外にも、普段の家事育児からくるカラダの疲労を施術してもらい、とてもラクになりました。お家でできるケアやアドバイスも教えてくださり感謝いっぱいです!

ご投稿ありがとうございます!
バウンサー、キッズスペースの管理、子守スタッフもおりますのでお子様連れも安心してご来院できます!
お体がすっきりして日常生活が過ごしやすくなればこちらもうれしいです。今後はセルフケアも行いなサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正をしていただきました。
痛いかなぁと少しドキドキしながら来ましたが、
丁寧なカウンセリングと施術で痛くないし、身体の調子も痛みが軽減されて良い感じです。
主人の勧めで来ましたが、来てよかったです(^^)

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございました!
ご主人様もご紹介ありがとうございます。
産後は骨盤が不安定になりやすいので安全第一でとてもソフトな矯正となっております。
今後はメンテナンスもふまえサポートさせていただきたいと思います!
ほかにお困りごとがありましたらいつでもご相談ください。

ぎっくり腰で初めて来院しました。丁寧な問診と治療計画の説明をして頂き、安心して施術を受けることができました。初回は腰を伸ばすこともできませんでしたが2回には痛みもなくなりました。骨盤矯正も3回目、自宅でできるストレッチも教えて頂いたので続けて行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
この季節はぎっくり腰を起こす方が増えております。
骨盤矯正も安全第一でソフトな矯正となっております!
セルフケアも続けていただきありがとうございます。
これからもしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真