コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

とても良い

すごくリハビリで、マッサージが気持ち良く痛みも柔らげましまた!
電気治療も気持ちよく寝れました!先生方もとても優しく話しとかもしてくれていい先生方がいます!
事故予約なら、優先していただいたり、夜20時までやってくれて仕事をしてる僕は、助かります

足の故障が良くなってきました

足の裏が痛くて、整形外科ではあまりよくならなかったので、こちらに来てみました。マラソン、登山を楽しむため、足の回復だけでなく、よりアクティブに楽しむためのトレーニングの仕方まで教えてきただき、満足です。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご意見ありがとうございます!
当然ですがお1人ずつ悩みは異なり、最終的にどうなりたい・なにを目指しているかなどでどうしなければならないというのも変わってきます。
個別に対応していき、ベストなコンディションを保つサポートをしていきたいと考えています!!

かかりつけ接骨院です。

体も老いてくりに従いあっちこっちが痛くなる事が多くてしかも運動大好きなので持続させる為にも、いつも困った時に通ってます。勿論普通にケガをしても頼りにしていますし、次男も野球をやっていて肩や肘を壊した時も大変お世話になりました。ケアの方法も教えて下さり大変頼りにしていますし助けてもらってます。
長男は陸上をやっていて足が痛い時や一生懸命に色々と調べて治療にあたって下さり頭が下がる思いです。
是非、どうしたらいいか迷われているなかころも接骨院をお勧めします。

産後の骨盤矯正で通っています。

骨盤矯正で全5回のコースをお願いしています。今3回目終了後ですが、産後入らなかったズボンや指輪が入るようになりました。
院内は広く、施術台も多くて毎回にぎわっています。子ども連れで来ても、施術中ずっと見ていてもらえるので安心です。
施術は全く痛くなく、リラクゼーション効果があって、日頃の疲れを癒されに来ているような…でもちゃんと体にも効いているようなので、一石二鳥です。
家でできる簡単な運動も指導してもらえるので、がんばろうと思います。

背中の寝違えで訪れましたが、原因は骨盤の歪みでした。突然でしたが親身に相談に乗ってくれ、根本の原因を教えて頂きました。ただの肩凝りだと思っていましたが、その原因が骨盤の歪みだったようです。歪みを治すことで、全身に良い影響があることも教えて頂き、無理のない範囲で通うことが出来ています。全体的に温かい雰囲気のある接骨院です!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
良いことも悪いことも、身体の一部の変化はやがて全身に影響を及ぼしてきます。
身体のゆがみも同じで、状態をよくすると身体は楽になってきます。良い調子が続くようにしっかりサポートさせていただきます!

ころも接骨院

先生の治療やスタッフの対応が親切丁寧でとても気分が良かった。また治療も、顧客の要望に合わせ、治療してほしい箇所を集中的にしてもらえて、とても満足。治療設備、診療所の環境も良く、電気治療の時は気持ち良くて寝てしまいそうになるぐらい。

丁寧でわかりやすい♪

産後なんとなく今までの感じと違うし、疲れが取れない気がしてこちらの院に骨盤矯正をお願いしました。
施術が丁寧で説明もわかりやすく、今の自分の体型がどうなってるかわかります。
簡単なストレッチも教えてくださるし、効果もあってどんどん体が楽になっていくのがわかります。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!
「なんとなく」というモヤモヤしたお悩みは自分でどうなっているかわかりにくいものですよね。
ご自分の体がどうなっているのか、本当はどうなっているべきなのかがわかると目標もハッキリしてくるとおもいます。
セルフケアも積極的に取り入れてモヤモヤのない身体を作っていきましょう!

親切丁寧な対応

医院の皆さん笑顔で親切な対応で行くたびに元気をいただいています。
色々な病院に通いましたが今までで1番丁寧でよく効く施術をしていただいておりこれからも長くお世話になりたいと思います。
皆さんにお勧めしたい医院です。

足首の捻挫

捻挫をしたことが初めてで、接骨院にかかったこともありませんでした。とても不安でしたが、院長先生をはじめ、スタッフの方もとても優しく親切で、こちらの思いも聞いてくださり、受診するたびに、わかりやすい説明とマッサージをしてくださいました。
痛みも早く治り、ころも接骨院で診ていただけて本当によかったです。ありがとうございました。

ヘッドマッサージ

ころも接骨院さんが、開院当初から、お世話になっております。
腰や背中が、痛すぎて、動けなくなってしまった時も、親身になって治療して下さり、本当にありがたいです。
ヘッドマッサージは、2回目ですが、1回目は、ビックリするほど寝付きと寝起きが、良く、疲れが溜まっていたので、スッキリしました。
肩と腰の痛みは、その時軽減されなかったので、今回伝えると、すぐに、私の症状に合った治療もしてくださり、ありがたいです。
施術だけでなく、先生と面白い話をしたり、先生の読まれたおすすめの本や、楽しい場所の話をしたりして、話しているだけで、元気になれます。
スタッフの皆さんも、礼儀正しくて、居心地の良い接骨院です。
いつも、ありがとうございます。

気持ちいい❗

先生もスタッフも正しく接してくれます(^○^)
痛い箇所とかは前に治療してくれた箇所に
追加してくれ 至れり尽くせりです。
患者さんに明るくしてくれる挨拶も
治療の一部に・・・かも?

今 腰は絶好調です\(^_^)/

サッカーで

チームの体幹トレーニングの講習を受けさせていただいてから、こちらの接骨院に通うようになりました。
ささいな痛みから、試合前のメンテナンス、ストレッチ方法などこまかくみて、教えて下さります。 皆さん感じが良くてとても通い易いです。

出張での痛み

出張で首を寝違えてしまったらしく行ってきました
親切丁寧な対応が印象的でまた出張に行った時はお世話になりたいお店です
また最近行くのでそのときはよろしくお願いします
ほんとにあのときはたすかりました(^O^)

状態改善策

店舗には入りやすくて、明るい。
腰と背中を痛めていて治療中。最近坐骨神経痛気味で、針治療を1日おきにしている。年齢も考え、まずは今の痛みを悪化させないことを第一に、現状から少しでも痛みをやわらげようとしてます。ストレッチを教えてもらって、毎晩やって少しでも筋を伸ばして腰の痛みの緩和をはかろうとしてます。

3月に出産をして、足の付け根が痛むので骨盤矯正を3回施術してもらいました。
骨盤矯正をしてもらうだけでなく、家でもできるストレッチなどを教えてもらいありがたかったです。このストレッチでここがこういう風に良くなるなど丁寧に教えてくださいました。出産をした友達にもぜひオススメしたいと思っています。

感謝、感謝です

出産してから体型も体重も全く戻らず、ヨガなど挑戦するも続かず、半ば諦めていましたが、ころも接骨院さんに通いはじめて体重も体型も回復してきています。施術以外に自宅でするトレーニングを丁寧に教えて下さり、簡単でヨガのように時間もかからないので続けられています!先生もスタッフの方々も皆さんとても優しくて、施術中に8カ月の子どもが泣いても声をかけてくれたり、あやしてくれて本当に感謝です。 産後、私のようにダイエットで悩まれている方、子どもを預けられなくて骨盤矯正を諦めている方には絶対オススメです!私の場合は、ダイエット以外に肩こりや腰痛も無くなりました!本当にありがとうございます!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
スタッフの方の対応もよく赤ちゃんを
連れて行けるということでここにしました。
骨盤矯正は痛いイメージがあったんですが
痛みもなく周りの人にもなんかシュッと
したねと言われるようになりました。
骨盤矯正だけでなく家でできるストレッチ
なども教えてもらえとてもよかったです。

お勧めです

ころも神社の、すぐ傍にあります。

先生はもちろんスタッフや受付の方々も優しい方ばかりで気持ちよく通わせて頂いています。

施術を受けた後はいつも体が楽になるので、これからも定期的に通って骨盤のゆがみなどを、しっかり治していきたいと思っています。

産後ダイエットのおすすめの整骨院

先生は優しく詳しく説明してくれます、私は外国人でちゃんとわかるように説明してくれます、子どもを二人連れて来て、いつもスタックさんが見てもらえます、気楽にこられます、割引劵が有ってお得感があります、産後ダイエットにおすすめです、

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご意見ありがとうございます!
わかりやすく伝わるように説明にも力を入れて取り組ませて頂いております。
産後に気になる体重・体型などのボディメイクに関しても骨盤は大きくかかわっています。
自分の体への理解を深めて、協力しながら体を変えていきたいですね!

お店の中はとても清潔で雰囲気も良く、小さいお子さんを連れて来なければならない場合でも安心して治療を受けられる環境デスよ〜⤴
先生がとても親切でユーモアもあり楽しみながらも丁寧なので辛い痛みとも頑張って治療に来られると思います❗

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真