コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

産後の体型が気になっており、体型を戻したいなと思い、やってみようと思いました。
とても賑やかく、スタッフの皆さんも優しくいい雰囲気です。
施術もとても丁寧でした。
是非他の方も利用していただきたいです。

ご投稿ありがとうございます!
産後のお悩みの患者様はとても多く、どちらを頼っていいのかわからず不安ですよね。
そのようなお悩みを抱える患者様に満足して頂けるよう日々精進しております。
今後もより多くのお悩みを持つ人のお力になれるようスタッフ一同精進いたします。

産後の骨盤矯正をして頂きました!
下半身が全く元に戻らず色々ネットで調べていた際にころも接骨院を見つけ、娘も見てもらえるととのことで、選ばせていただきました!
スタッフの皆さんとても優しく気さくに話しかけてくださり、とても行きやすい心地よい接骨院だな。という印象があります。
矯正、という言葉だけ聞くと痛いこともするのかな?と思ってましたが、全く痛みも感じない治療法でした!
痩せやすい身体を作りたいです、、、
教えてもらったストレッチや体幹を行いたいと思います!!!

ご投稿ありがとうございます!
産後のスタイルの問題はとても多くの方が悩まれております。そのようなお悩みの方も満足していただける施術を行なっております。
産後のお子様もキッズルームにてスタッフが対応させていただきますのでこれからもご安心にご来院下さいませ!

猫背矯正 骨盤矯正

猫背矯正と骨盤矯正
5回の施術で18000円
回数を重ねるごとに少しずつ改善されてるのを実感する。
体も動かしやすくなって、なんだか軽やかになったので、今回通ってみて正解だったと思う。
迷っている方はぜひ一度行ってみてはどうでしょうか!?
おすすめですよ!

ご投稿ありがとうございます!
矯正は回数を重ねることでより良い身体づくりを発揮します。身体を動かしやすくなったということで満足していただけたようでよかったです!
当院は安全な矯正を行なっており、不安のある方も安心して行っていただけるよう心掛けております。
今後もお悩み等ございましたらお待ちしております!

腰の痛み

腰の痛みが気になりこちらの接骨院に来ました。骨盤強制を受けて、悩みが解決しました。実際な来て雰囲気も良かったです。施術は、安全で安心です。ありがとうございます。もし困ったら、この接骨院で、相談して見たら良いですよ

ご投稿ありがとうございます!
辛い腰の悩みに対してアプローチすることができて幸いです。
当院の施術は安心安全で多くの方から喜んでいただいております。
今後もお身体の悩みがあればいつでもご来院下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!

整体ははじめてでしたが非常に助かりました。

左側の肩と腕と背中が痛み、7月中旬からお世話になっております。
今までは整形外科でロキソニンと湿布もらって終了でしたが、今回見ていただき体の歪みとのこと。今日はまだ3回目ですが、全身がスッキリしてきました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

コメントを頂きありがとうございます!
当院のコンセプトは、患者様の根本改善を目的としています。
いたい箇所だけを治すのではなく、今後同じような痛みがでないようにトータルで患者様のサポートができればと思います。
これからもお体の悩みがございましたら、教えていただけたらと思います!

肩こり、頭痛、腰痛

ずっと肩こりからくる頭痛と、寝起きの腰痛に悩んでいました。
以前、整体へ行った時に骨盤の歪みが原因と言われて分かってはいたものの、通い続けることができずに最近はまた酷くなっていました。
そんな時に、ずっと気になっていた ころも接骨院さんへ行くことに…
ころも接骨院さんは、スタッフのみなさんの対応も良く、施術も丁寧でとてもいいです。
小さなお子様連れの方もたくさん見えていますが、スタッフの方がニコニコと対応してくれています。
施術はその時、その時の身体の状態を見てアプローチを変えて下さるので本当に身体が楽になります。
酷かった肩こり、頭痛も今は随分良くなり快適に過ごせています。
まだ通う予定なので、今後も期待したいです。

ご投稿ありがとうございます!
頭痛、肩こりは多くの方がお悩みになられております。そのような患者様一人一人に対してしっかりお話を聞いて満足していただけるよう心掛けております。
現在はいいお身体づくりによって快適にすごせているようですので今後もいい日々を過ごせるように一緒にがんばりましょう!
また困ったことがございましたらご相談くださいね!

手厚いです!

中学生の息子がバレーボールの試合中に足首を捻挫しました。会場にいらっしゃった院長先生が、手早くテーピングして下さり、最後まで試合に出る事が出来ました。
翌日通院した際は、少しでも早く良くなるよう、包帯の巻き方、家でのリハビリ方法等、丁寧に教えていただきました。
とても手厚くフォローしていただき、感謝しています。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!当院では不定期ではありますが、中学生の市内体大会などでテーピングや応急処置をおこなう救護ボランティアもおこなっております。状態を判断し、テーピングをおこなうことによって夏の大会に最後まで出場できたことは本当にうれしく思います。この仕事をやっていてよかったな!と思える瞬間です。今後も選手が素敵の思い出を作ることができるようにサポートしてまいります!ありがとうございました。

子連れママの強い味方!安心・丁寧・無駄なく効果ある施術

産後に腰痛防止、体型戻しのため、子連れでも骨盤矯正の施術を受けられる接骨院を探していました。

院内は明るく清潔で、スタッフの方々が清々しい挨拶で迎えてくれます。毎回ベビーカーで来院していますが、施術中もそのままベッド脇に置いてもらえたり、泣き始めてもすぐにスタッフさんが連れ出してあやしてくれるので、乳児連れでも安心して来院できます。ベビー用のバウンサーもあります。

施術に関しては、現在自分の身体がどんな状態か、どのようにして治療していくか、普段の生活でどのような事に気をつけるとよいか等々、細かに分かりやすく説明してもらえます。通い始めてから2カ月経ちますが、心配していた腰痛もなく、体型もスッキリしてきました。

院長はじめ、どのスタッフさんも常に細部まで気を配って下さるので、とても心地よく、毎回来院が楽しみです。

ご投稿ありがとうございます!
産後の体型には悩まれますよね。そのようなお悩みの方にも満足していただける施術を行なっております。
お子様も一緒に連れて施術できるのもお母さんからしたら嬉しいですよね。このようなお悩みも対応できるようにスタッフ一同お力添えさせていただきますのでご安心してご来院くださいね!

子連れでも安心です

肩こりや猫背が気になり、受診しました。現状を丁寧に診ていただき、これからの施術の方針を提案していただきました。小さい子どもがいながら通うことに躊躇していましたが、女性のスタッフの方が遊んでくれたり、泣いていたら気分転換に散歩に連れて行ってくれるので、安心して通うことが出来ています。体の不調が改善されてきて、気分もスッキリ、オススメの接骨院です!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミありがとうございます!!
小さいお子様の育児や普段の家事等、大変だと思います。。
それに伴い、姿勢の悪さだったりお身体の不調も現れてきます。
そんな方のお役に少しでも立ちたいと思っておりますのでまたいつでもご連絡お待ちしております(^o^)

股関節の痛み

保険での治療を行いました。
股関節の痛みが強かつたため、治療を行つたところ、痛みが少しずつ柔かいできました。
親切で丁寧に接してもらっています。
施術も丁寧で納得のいく説明をしてもらっています。
治るまでよろしくお願いします。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!!!
股関節が不調だと歩行時にも影響がでてきてしまいます!
なので、しっかりと患者様の目的が達成できるようにこれからもサポートさせていただきますので
よろしくお願いします(^o^)

肩凝りがよくなりました

ストレスで不眠症なり肩凝りと首凝りがひどく通院するようになり2ヶ月経ちます。先生は優しく丁寧に対応してくれ話もいろいろ聞いてくれるので安心して通院してます。子ども連れでも皆さんで接してくれるので子どもも安心して遊んでてくれます。
整体なのに痛くないしこんな感じでよくなってるの?って思うほどソフトタッチですが骨盤の調子もいいとのこと。
肩凝りも改善してきたので効果を実感してます。ほんとに嬉しいです。

gotoukou

ご投稿ありがとうございます!!
当院の骨盤矯正は優しくソフトタッチを心掛けております!!
スタッフもみんな子ども大好きなので、いつでも一緒にお越しくださいね!
一緒に頑張りましょう(^^)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通っています。
産後1年たっているのですが
通い始めてからなかなか減らなかった
体重が嘘のように減りました!
施術中も子供を見てくださるので
とても助かります!
担当の方はもちろん皆さんとても
いい人で凄く楽しいです!

ご投稿ありがとうございます!
患者様には前回お話ししましたが、骨盤がゆがんだ状態、開いた状態が続くと内臓なども本来のあるべき位置より下がってしまいます。産後骨盤矯正にて骨盤を整えることにより、内臓なども正しい位置に戻ることで代謝もよくなります。
このように良い循環を作ることの手助けができますように、これからも患者様をサポートさせていただければと思います。
次回はかわいいお子様の笑顔がみれるようにスタッフ一同心待ちにしております!

楽になりました^ ^

腰の痛みを放置してたら腰から足が痺れ、動かせなくなり診てもらうことにしました。
急な予約でしたが快く受けてくださり、ありがとうございました!
施術はもちろんですが、どのスタッフさんも感じが良いのでとても気持ちよく通わせて頂いてます。
これからも体のメンテナンスに通わせてもらおうと思います!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

うれしいコメントをありがとうございます!
腰部のいたみから、足のシビレを発症する患者様は多くみえます。
日常生活での身体の使い方や、日頃の姿勢などからそのような症状が進行していくこともあり、
まずは姿勢の見直しなどの根本の改善が再発防止の鍵をにぎっていると思われます。
足の力もだいぶ戻りつつありますね!!
今後腰部が弱点にならないように、長い目で患者様のサポートができましたらと思っています!
ご投稿ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を重点に通いました。
骨盤の歪みを治して頂き、身体が楽になった気がします!
子供が居るから中々通えないと思っていましたが、ここは実施中子供を見ていてくれるので通いやすいです。
またスタッフの方々、皆さん明るくて、とても親切でした。

ご投稿ありがとうございます!
お子様がいるため・・と我慢されているお母様方はたくさんいると思いますのでとても嬉しいお言葉です!
しっかりとサポートさせていただきます(^^)

幼児も安心して通える接骨院。

突然3歳の娘が首が痛いと泣き出し、お世話になりました。
原因もわからぬままころも接骨院さんに電話しましたが、快く引き受けてくださいました。

子供を一切痛がらせることなくみてくださり、また状態を丁寧に説明してくださったのでとても安心することができました。
念のため救急病院で診てもらった方が良いとのことだったので紹介状を書いてくださり、またその際にも救急病院の方に電話していただいて受付をスムーズにしていただく配慮をしていただいたので、着いてすぐに受付することができました。
子供達を連れておりましたので、そういったお心遣いがとてもありがたいです。
また次の日にもご連絡頂き、フォローして頂きありがとうございました。

診断や技術はもちろん、思いやりをもって接してくださるので身も心も軽くなります。
とても信頼の置ける接骨院だと思います。
今後ともよろしくお願いします。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

うれしいお声をありがとうございます!
乳幼児は、ケガなどをしても、どこがいたいのかわからないことがほとんどです。ですが、触って不調があれば泣く、嫌がるなど些細なヒントが隠されています。お子様のお悩みが何なのか、慎重に判断したうえで対応できるようスタッフ一同心掛けています。
今回は病態を病院にも確認していただき、より安心できましたね!
病院などの施設と接骨院の連携を密にとりながら、今後も対応して参ります。
またご家族の方やご友人の方など、お身体の不調でお悩みなことがありましたら、いつでもご相談してくださいませ!!

信頼出来ます

初めての整体で不安もあったのですが、とても丁寧な対応で安心して施術を受けられました。
またどこが悪いのかを的確に当てたり、何故そうなったか、どうすれば良くなるかをわかりやすく教えてくれるので、安心して施術を受けられます。
回数券だとお得に受けられるのも良いです。

ご投稿ありがとうございます!
どこに行くにしてもはじめてのところは不安ですよね。一生付き合っていくお身体なので、今の自分の身体がどういう状態なのかを知ってほしいですし少しでもお力になりたいので何でもご相談ください!

妊娠中からの腰痛で通い始めましたが、今自分の身体がどういう状態だから腰痛がくるのかをわかりやすく教えて頂き、どういう施術をしているのか、どこを治せば腰痛がよくなるのかをしっかり説明して頂き、安心して通うことができました。
子育てでかがんだり抱っこしたりで、腰痛は仕方ないから我慢するしかないかなと諦めていましたが、通っているうちに痛みがなくなり、本当に通ってよかったと思いました。
また、子連れでしたが施術中スタッフの方に抱っこして頂いたり遊んで頂いたりで、ぐずる心配もなく施術に集中できました。
子連れの方にとってもオススメです!

ご投稿ありがとうございます!
お子さん連れで通いたくても通えなかったり、、、
といったケースも多いですよね。。
そんな方のお力になるために、当院では受付スタッフはじめ、患者様のお子様をお預かりして安心して施術が受けられるような体制を整えております!!!
今後も安心してご来院くださいね(^o^)
またいつでもご相談ください!!