コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院
ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正、オススメです!

赤ちゃん同伴可でスタッフさんに面倒も親切に見て頂けて、安心して施術が受けられます。毎回の施術も丁寧で先生も優しく体がどんどんスッキリしていきました!下半身の左右差がすぐに取れて効果が目に見えて実感できました!

癒されます。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正なんてしなくても…。と思っていましたが、お尻の形が気になるようになり、伺いました。施術は気持ちよく、日頃の疲れが癒されるような感覚です。先生もいろいろな説明をしながらしてくださるので、ためになります。スタッフの方も赤ちゃんをとてもよくあやしてくださるので、子供連れでも安心してリラックスできます。おもいきって電話してよかったです。

足の捻挫

とても親切で丁寧に説明もしてくれて、治療をしてくださりしてかなり嬉しいです🎵
通ってるのは息子ですが、息子に合わせたプランも作ってくれて子供も安心してころも接骨院にいく日だけはメモしてるくらいです(笑)これからもよろしくお願いします❗

体が動かしやすい!

もともと体がガチガチってわけではないのですが運動をしているので体が使いやすくなったり、普段使えない筋肉が使えるようになったり体が変化していくのがわかりました。骨盤の歪みや股関節のつまりも抜けて徐々に楽になってるのがわかります。先生も丁寧でワンパターンな施術ではなくその時の不調にあわせて一生懸命やってくださいます。色々説明しながらやってくれるのでわかりやすくて遠いですが通ってまーす♪

産後の骨盤、腰痛

妊娠中から腰痛があり、産後楽になるかなあと思ったらよくならなかったので、HPをみて通院しました。ころも接骨院は骨盤もやっていたので骨盤と腰痛をセットでやってもらいました。一度めでもすごく効果があり、五回通院しましたが、腰痛も骨盤も良くなりました。あとは自宅でのストレッチを教えてもらったので、それも効果ありました。
先生もすごく親切でした。ありがとうございました。またなにかあった時は通院しようと思います。よろしくお願いします。

産後骨盤矯正

赤ちゃん連れでも行けます!!
泣いちゃってもスタッフさんが抱っこしていてくれたりするので至れり尽くせりです(^ω^)
5回コースに通っていますが3回目はウエストが1.5cm減りました(^ω^)嬉しい!
歪みもだいぶなくなってきて体が軽いです!
とってもアットホームでお友達にも紹介したいです!

腰痛(ヘルニア)で通院中です。
骨盤矯正も施術してもらい、朝起きた時の腰が重く曲げにくい感じが良くなって来ました。家で出来るストレッチや運動も教えてくれます。日常の姿勢や腹筋の運動をして腰痛とさよなら出来るといいな(^o^)

産後骨盤矯正

産後の腰痛が気になっていたので、ママ友の紹介でこちらの接骨院に通いました。
先生も丁寧に施術してくれて、家でのストレッチの方法などもアドバイスをいただけてとても良かったです。
体の歪みも少しよくなったのか、初めの頃より足がすっきりしました。
5ヶ月の子どもの面倒も毎回見てくれて一緒に受けられたので良かったです。

膝がいたい

左足が痛くていつも通っているこちらの接骨院に久しぶりに来ました。予想以外に腰が悪いからだが固いとの膝がいたい原因が他にあることに、ありました。二日間続けて通ったけど、固い箇所の揉みほぐしで肝腎のいたみはなかなかよくなおらず、でもよくしてもらいたい一心で、三回目になかなか痛みが治らないことを話すと、別の原因を探してもらい、テーピングしてもらったら、ピタリとよくなり感激です❗

人生初めての骨盤矯正をころも接骨院さんでして頂きました。
産後3カ月で子供と一緒に行き、子供も女性の方が優しく出迎えて面倒見て頂き安心して矯正を受ける事が出来ました。
先生も優しく、フレンドリーです。
一回の整体でウエスト3センチも減る事が出来ました。びっくりです!
骨盤矯正後二回来るのが楽しみです!

急な腰の痛みが良くなりました

急に腰が痛くなり、知人の紹介で通うことになりました。
先生も優しく、日ごろの姿勢で気をつけるべきことなど相談したところ、丁寧に色々と教えてくださいました。
明るく綺麗な接骨院で、安心して通院できると思います。
これから通い続けようと思います。

腰痛のため、受診しましたが先生がとても優しかったです!
家で簡単に行えるストレッチ法を紹介していただいたり、電気治療もしていただき、かなり親身になっていただきました!
今後も通わせていただきたいと思います!

産後、腰痛や股関節の痛みやくびれの位置の違いなどが気になり、来院しました。
腰痛や股関節の痛みは軽減されたように感じます!!
くびれの位置もパッと見て分からなくなりました。
体操なども教えていただいたので、継続して実践したいと思います。
3ヶ月の子連れでの来院でしたが、子供が泣いたりするとスタッフの方が抱っこなどしてくださり、安心して来院することができました。

産後骨盤矯正

丁寧に説明してから施術をしてもらえ安心して通えました。
メインの骨盤矯正に加えてウエストが細くなる呼吸法など自宅でできる方法も教えてもらえて助かりました。手軽な方法ばかりだったので継続して挑戦しようと思います。

膝が痛いよぉ

とても、アットホームな接骨院です!
みなさんも来てください。
治療法は、電気による筋肉をほぐしてくれますよ。
続いては、先生による施術
痛いところの筋肉を徐々にストレッチ
ん〜スッキリ!
ちょと駐車場が少ないのでみなさんが
おしかけちゃうと困るかな^_−☆

ギックリ

ギックリ腰でお世話になってます。
年一回ギックリ腰になったり、腕が上がらなかったりで治療していただいてます。
前までは痛みがなくなったら、来なくなってましたが、今回はシッカリ最後まで先生の言う事を聞いて頑張ります。

朝の腰の痛み

先生もスタッフの方も感じがすごく良いです。
患者さんにあった治療をおこなってくれて、しかも家で簡単にやれる体操まで教えてくれる特典つきです。
院内もとてもきれいです。
アットホームな感じで心もリフレッシュしますよ!

右ひざの痛み

右ひざの若い頃の古キズが再燃し、伺ってます。治療をお願いするに当たり、非常に親身に親切に症状の説明と治療をしていただいてます。家でも出来るストレッチを教えていただいたりして、ありがたいです。あと駐車場がもう少しあったらいいかとおもいますが。

産後骨盤矯正

双子出産後、恥骨が痛いのと歩くのが困難で産後の骨盤矯正を探していて口コミを見て早速連絡。産後1ヶ月目で施術をして頂きました。先生やスタッフの皆さんとても親切で感じがよく、施術をしてもらった初日の帰りあんだけ歩くのに痛くて違和感があったのに、全然痛くなくて!逆に妊娠前より歩くのが楽になりビックリでした!自宅での体操も教えて頂き、産後の骨盤矯正なのに他にもヒップアップやウエストを細くしてくれたりして頂きほんと、来て良かったです!

産後、骨盤のゆがみを感じ腰痛などの症状もあったため通い始めました。初回施術後身体が軽くなったのを実感しました。マッサージは気持ちよくついうとうとしてしまうくらいです。毎回骨盤や体幹トレーニング方法などのいろいろな情報を丁寧に教えてくださり勉強になっています。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真