コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

肩こり改善のため

肩こりを改善するために来院しました。
肩こりがひどく、頭痛がある日もあり悩んでいました。他のマッサージ店に何度も行ってもなかなか改善しなかったため、根本的な治療をしてもらえる当院を選びました。
先生は明るく説明して下さり、一時的な痛みの治療ではなく、姿勢やセルフケア等長期的に痛みを改善できる提案をしてくださり、とても助かります。

現在、3回目が終了しました。骨盤矯正や首の矯正等してもらい、頭痛はなくなり、肩の痛みもかなり改善されました。
もっと早く来院すれば良かったと思うほど、
改善がみられ、大満足です。
残り2回目も楽しみです。

ご投稿ありがとうございます!
体調が安定しないと一日気分よく過ごすことができないですよね。
体操やストレッチなどのセルフケアはぜひこれからも続けてみてください!
今後も気分よくお仕事に行けるようメンテナンスもしっかり行っていきましょう。

産後の骨盤矯正に

産後に骨盤の違和感と尾てい骨の痛みを感じ受診しました。施術は痛くなく、むしろ気持ちよかったです。身体の痛みもなくなり、骨盤の歪みもなくなり動きやすくなりました。
LINEで24時間予約できるので便利です。
お得な回数券もありました。

ご投稿ありがとうございます!
骨盤が安定した状態で今後も過ごせるようストレッチや体操も引き続き行っていきましょう!
LINE@もたくさん活用してくださいね。

産後の骨盤矯正で伺いました。
産後の体重の減りも悪く、寝ると痛みがあったのですが、1回目からすぐに痛みが無くなり骨盤の歪みも見てわかるほど良くなりました。体重も減ってきて、施術は痛みもまったくないにとても良かったです。

ご投稿ありがとうございます!
お体がすっきりしたようでこちらも嬉しいです!産後は骨盤が不安定なのでとてもソフトで安心して受けていただける矯正になっております。
これからもトレーニングやストレッチを行って気分よく日常生活が送れるようにしていきましょう!

産後の骨盤矯正をお願いしました。体の歪みなど説明しながら施術していただけて分かりやすいです。子供も一緒で、泣いてしまっても面倒を見ていただけて安心しました。アットホームな雰囲気で、スタッフの方も話しやすくて良かったです。

ご投稿ありがとうございます!
キッズスペース、バウンサー等の管理、子守りスタッフもおりますのでママさんだけでなくお子様にも安心していただける院をこれからも目指してまいります。
産後は骨盤の支えが不安定なので今後も腰などをいためないような身体作りをしていきましょう!

腰の痛み

朝起きてみたら腰の痛みが酷くて、子供が以前に通っていた事もあって自分もお世話になりました。
2週間ほど通っていますが、腰の痛みもだいぶ和らぎ歩くのも辛いくらいでしたが、痛みも気にならないようになって大満足です。
これからも通院したいと思います😊

ご投稿ありがとうございます!
腰の負担が和らいだようでこちらも嬉しいです。
また自宅でのセルフケアもたくさんお伝えしますので今後も気分よく日常生活を送れるようにしていきましょう!

スタッフの方、先生みなさんがとても明るく元気な接骨院です

産後約2年、骨盤矯正を特にせず腰の痛みや肩の痛みもごまかしながら過ごしていましたが、遂に腰が悲鳴をあげたので来院しました。
良くなるまで時間がかかるんだろうなと思っていましたが、初めて施術をしてもらった日にみるみる痛みが和らぎました。
しかし痛みが取れるのは一時的で、日常生活や育児をする中で今後また腰痛や肩こりにならない為に根本的に骨盤を矯正する必要があることを先生のわかりやすい説明で納得した為、1週間に1回通院しています。
もともと猫背なこともあり、猫背を治す矯正もして頂けて嬉しいです。
お家でできるストレッチを教えてもらい就寝前に行ったり、普段から姿勢を気をつけるようになりました。
平日は施術中にこどもをみててもらえます。
(時間帯によってはみてもらえない時もあるみたいです)
子供が2歳手前で活発に動くこと、イヤイヤが激しくなってきて対応が少し大変なこともありまだ一緒に連れて来てないのですが、いずれお世話になるかなと思います。
子供がまだねんねの赤ちゃんの頃に早く来ればよかった!!と少し後悔しています笑

ご投稿ありがとうございます!
産後は骨盤の支えが不安定になります。ストレッチもしっかり行ってくださりありがとうございます!今後も気分よく過ごせるよう続けていきましょう。
キッズスペースもありますし子守りスタッフもおりますのでぜひお子様もご一緒にいらしてください(^^)

オススメ!産後骨盤矯正

院内が清潔で、先生方もハキハキしていて気持ちのいい場所です。午前中はおばあちゃんたちのおしゃべりもたくさん聞こえ、アットホームな感じで、初回から緊張しないで施術を受けられました。
産後の矯正に来られる方も多いのか、いつも複数の赤ちゃんや子どもとすれ違います。自分も気楽に赤ちゃんを連れて行けるし、ぐずってもスタッフの方が抱っこしてあやしてくれるので安心です。
あと骨盤はもとい、ひどい肩こりも少しずつ良くなってきたので、通い始めて良かったです。

ご投稿ありがとうございます!
当院はデイサービスも併設しておりますのでとても活気のある院内だと思います。
子守をしてくださるスタッフもいますし、コロナ禍なので患者様もお子様も三密にもならないよう環境はしっかり整えております。
今後も気分よく過ごせるようお手伝いが出来たらと思いますのでよろしくお願いいたします!!

全然痛くありません。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
骨盤矯正と聞くと痛そうなイメージがあり少し不安でしたが、まったく痛くなく驚きました。
しっかり話を聞いてくれますし、丁寧に今の体の状態や施術後にどうなったかも説明もしてくれます。また、子供を連れて行けるのがとにかく助かります。優しいお姉さん達が相手をしてくれるので、娘も安心して預けられています。いつもありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!!
当院はどなたでも受けられるソフトな矯正となっておりますので安心して受けていただけると思います。
キッズスペースの管理、子守をしてくださるスタッフもいるのが産後のお母様方からとてもうれしいご評価をいただいており、こちらもうれしい限りです。
どんなご相談でも受けますのでまたお困りなことがございましたらお話しくださいませ!

心身共に楽になりました。

ぎっくり腰を三回位やりました。
前に通っていた整体院は一回五千円以上で、完治する前に途中で断念して、またその繰り返しでした。
ころも接骨院さんは保険との併用が可能なので、一回約三千円くらいです。
コスト的にも続けやすいです。
骨盤矯正の他にもその人に合った、筋肉へのサポートもしてもらい助かります。
対応も非常に良いです。

ご投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰は一度なってしまうと繰り返しなりやすくなってしまいます。
原因をしっかり突き止めて、今度は気分よく過ごせるような体づくりをしていきましょう。
当院は保険も取り扱っておりますのでご安心ください。

とても活気のある接骨院

丁寧に症状を聞いてもらい、的確なアドバイスと治療をしてくれました。何より院内の雰囲気がとても良く、気持ちよく通うことができます。LINEから気軽に予約、変更できるのもgood!
個人的にはもう少し長い時間治療してもらえると嬉しい。

ご投稿ありがとうございます!!
当院は元気なスタッフばかりで活気のある院です。
LINEはまた是非ご活用くださいませ。

産後腰と肩が張っていて辛かったですが、こちらに通うたびに症状が軽くなっていきました。
生後3ヶ月の赤ちゃんの面倒も見てくださり、安心して施術を受けることが出来ます。
骨盤矯正により入らなかったズボンが履けるようになるのが楽しみです。

ご投稿ありがとうございます!!
産後の骨盤は不安定で負担がとてもかかりやすい状態なため、少しでも良くなったようでしたらこちらも嬉しいです!
今後も通ってよかったと思っていただけるよう精進を重ねてまいります。
なにか他にお困り事等ございましたらご気軽にご相談くださいませ。

あしのしびれ

足裏の痺れと痛みでこちらの接骨院へ伺いました。丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けれました。今は足の痺れも治り、体全体のメンテナンスで通っています。自分では気がつかなかった悪い箇所も見つけてもらったので、ひどくなる前に治療できてよかったなと思います。

ご投稿ありがとうございます!
痺れがあるだけで気分よく生活を送ることはなかなかできないですよね。
こちらもお体にあったものがご提供できてうれしいです。
またいろんなサポートができたらと思いますのでよろしくお願いいたします.

首肩腰が痛くて

仕事がら、また朝起きたときに特に首が痛くてマッサージにも何度か行きましたが根本的な改善にはいたりませんでした。ここを知人に紹介してもらいダメもとで行きましたが、通うたびに良くなっていくのを実感しています。

ご投稿ありがとうございます!
お仕事柄首をお怪我される方は多くいらっしゃいます。そんな頑張る方のお助けができていると思うとこちらも嬉しいです。
今後も気分よく過ごせるようサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

腰痛、骨盤矯正

初めての接骨院でしたが、施術も対応も丁寧で、気になる箇所を徹底的に改善してくれます。
また、自分の希望の日時に行けるので、無理なく通えています。
骨盤の歪み腰痛も改善され、施術の効果を実感できているところです。

ご投稿ありがとうございます!
初めては緊張しますよね。当院はスタッフみんなが明るく元気で活気のある接骨院です!
LINE@で予約の変更なども承りますのでぜひご活用くださいませ。
今後も気分よく過ごせる体づくりのサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

頸椎から骨盤の矯正、子供の怪我

頸椎ヘルニアがあり、その上転倒による頸椎打撲で手の指に痺れと多少の痛みがほぼ常にある状態。
又、後頭部の下辺りの痛みや継続した右を向く姿勢が辛い状態でした。その痛みから頭痛も時々起こる状態を改善したいと思い受診しました。
現在3回の施術を受けたところですが。
1度目に受けた後から、右に向く姿勢も今までの様にスムーズに行える様になり。重い感じも無くなりました。
頭痛も無く、気持ちよく毎日を送れています。
初回は、少し後頭部の下辺りの痛みが出た時もありましたが、回数を、重ねるごとにそれも無くなってきています。
また、子供の送迎などで長時間運転をする時など腰が痛くなる事も余り無くなりました。
整形外科では、痺れとも薬を飲んで付き合っていくしか無いと言われていたので嬉しかったです。

子供がバスケの試合で、ももかんをしてしまい受診しました。怪我はもちろん、反対側の足も怪我をカバーして負荷を掛けてしまうという面もケアして頂き。無事復帰出来ました。そのケアと全身のメンテナンスもして頂き、その後は暫くバスケを休んでいたにも関わらず。今迄以上の動き易さを本人も感じ大変喜んでいました。

今後も宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
首の動きがスムーズになってきてよかったです。
またお薬に頼らずに生活できるようにしっかりとサポートさせていただきます。
お子様のお怪我に関しましても、バスケの試合でベストなパフォーマンスが出せるように引き続きサポートさせていただきたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します!

しびれ治療

左手にしびれが出たので通い始めました。元々バランスがいいとは思っていなかったのですが、予想以上の左右差にびっくり。痛み等こちらの細かな反応を気遣いつつ施術していただけるので安心して通ってます。まだ3回目ですが、この機に少しでも元凶であろう肩あたりの筋肉とバランスの悪さを改善したいところ…

ご投稿ありがとうございます!
身体のバランスが崩れると色々な不具合が生じますが本人ではどこがどう崩れているのか?は中々わからないものです。
そういったお悩みに対し、ちゃんと見極めて、説明して、計画を立てて、施術をおこなうよう心がけております(^^)
引き続きしっかりサポートさせていただきます!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通わせて頂いています。
まだ生後2ヶ月の子を毎回連れて行きますが、ハイローチェアを貸していただけて、隣に寝かせた状態で受けさせたいただけるので安心して施術を受けることができます。
スタッフの方もとても親切で、全体の雰囲気もとても明るいです。
施術も全然痛くないのに毎回効果を実感できるので安心してお任せすることができます^_^

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
ご出産後はいろいろなお身体の不調が出てきますよね。
しかしなかなかなおしに行く時間がないという方が多いと思います。
そんな方にお子様連れでも安心して受けていただけるようにスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。
よろしくお願いします!

毎回詳しく説明していただきながら気になるところを施術してくれます。
施術後にはすぐ効果を感じているので、毎週通うのがたのしみです。
スタッフの方々もみなさん気さくで雰囲気が良く居心地が良いです。
これからも通おうと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
ご自身のお体の状態がどうなっているのかあまりよく分からないですよね!
そのお体の状態からどのように変化をしたのかというものをこれからも実感していただければなと思います。
また、これからも明るくて笑顔が絶えない雰囲気というものを目指していきたいと思います。
よろしくお願いいたします!

とても良いです^_^

首、肩、腰、足のむくみが辛く通院する様になりました。先生がとても丁寧で優しく、自分の身体の不調と向き合ってくれるカウンセリングで安心して通院できています。自分の日常生活の癖で痛みが出てきてしまうので、生活のクセを気をつけていかなけれぼと思います。

ご投稿ありがとうございます!
むくみが何か所もあるとどうしたらいいのかわからずつらいですよね!
少しでもむくみが減ってお体の状態がよくなることが一番です。
そのお手伝いをさせていただければと思います。
今後も悩みを相談するならここと言っていただけるような接骨院を、スタッフ一同で目指していきたいと思います。

いつもベビーカーで子供を連れて行ってますが、泣き出しても他のスタッフが散歩に連れ出してくれたりと、しっかり面倒を見てくれます。骨盤の歪みも通ううちに治っていきました。ただ施術内容の割に少し料金は高めに感じます。

ご投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みは整ってきていると思いますので、引き続き頑張っていきましょう。
また少しでも安心して通っていただけるよう、これからもお子様のサポートをさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真