コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

根本的に治すためには

猫背にスマホっ首、事務仕事に運動不足、寒さもあり、肩の痛みや腰痛、首の痛みと散々な状態で、月に3回(一時間)はマッサージに通うもなかなか改善されず。
年末年始の疲れとストレスで、鎖骨あたりまで痛みがきてしまい、体が悲鳴をあげたので、職場の知人に紹介をしていただき来院しました。
治療以外に、実費で回数券購入が可能で、根本的な骨盤矯正など施術して貰えるのは大変魅力的です。
前よりは体の使い方(主に姿勢)を意識するようになりました。
マッサージ店よりは施術時間が短い分、寝たり癒しを求めるのは難しいですが笑笑
痛みを軽減しつつ、矯正は接骨院ならではだと思います。

ご投稿ありがとうございます!
せっかく筋肉を柔らかくしても身体の使い方のクセや身体を支える筋力が弱かったりするとまた身体がしばらく経つとくたびれてしまいます。
そこで当院ではしっかり姿勢からアプローチしてくたびれない身体を造れるようにサポートさせていただいております🙇‍♂️
これからもいつでも元気いっぱいで動けるように頑張っていきましょう♪

効果抜群です!

セカンドオピニオンとして利用させて頂きました。
前通っていた接骨院よりも、処置などがスムーズでよく効いていると実感できます!通い始める前の腰の歪みと通い中、後で自分の意識もですが、体が変わってきている感じがして行って良かったと思える接骨院さんです!

ご投稿ありがとうございます!
多くの接骨院がある中で当院を選んでいただきありがとうございます!
しっかり変化を感じていただくために、施術の前と後を確認することを大切にしています。
ただ対処的に行うのではなく、患者様の目標をお聞きした上でそこが達成できるように施術を取り組んで参ります。
今後もお身体のお悩みはお気軽にご相談くださいませ!

信頼できる接骨院です。

ある日突然、首の痛みに襲われて、どこかいい接骨院はないかとネットで検索し、口コミのよかったころも接骨院をLINEで予約しました。
あまりの激痛に寝ることもままならず、すぐにでも行きたかったのですが、用事の為どうしても早急に伺うことができない状況をお伝えしたら、院長先生がすぐに首が楽になるセルフケアを動画で撮影してLINEで送ってくださいました!内容もとっても分かりやすく、お陰様で予約日までにずいぶん楽になってしまいました。
実際に診ていただくと、身体の歪みによって首に負荷が掛かっているということで、首の治療と合わせて骨盤矯正をすることになりました。
まだ数回ですが、首は勿論のこと、身体全体が随分楽になり、身体が整ってきているなと感じています。
自分の身体のことに真摯に向き合ってくれる、とても温かい接骨院です。これからもお世話になりたいと思っています。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます😭
年末年始のお休み前ということもあり、何か良い方法はないかと思い苦肉の策でした😊
喜んでいただけて嬉しいです。
これからも元気な状態がキープできるようしっかりサポートさせていただきます🙇‍♂️

安心と信頼の接骨院

股関節に痛みがあり、不安を抱えて生活していました。とりわけ右足は痛みがひどく、歩くのにも、走るのにも支障をきたしていました。そんな折に、ころも接骨院で施術を受けることにしました。その場しのぎの治療ではなく、痛みの原因もしっかりと教えてくださり、身体自体のメンテナンスをしていただいています。今、ころも接骨院にお世話になることにして、本当に良かったと痛感しています。不安を抱えてみえる方はぜひ一度治療を受けてみることをおすすめします。

ご投稿ありがとうございます!
患者様が仰る通り、その場しのぎの施術では再度辛い思いを繰り返す可能性があります。
当院はそのような繰り返しのけがなどを極力減らせるように、患者様の全身状態を確認し根本施術を行っております!
今のお体にご不安の方はお気軽にご連絡いただけましたらと思います!

初めての接骨院です。

左側の腰からふくらはぎの痛みで 外科で診察してもらい 骨には異常が無かったので 一過性のもので直ぐに治ると思っていましたが 2ヶ月経っても治る気配もなく 痛みがぶり返すので半信半疑で ころも接骨院さんに通うようになりましたが スタッフの皆さんの明るい挨拶が飛び交い 心地よく居られますし 優しく相談しやすい先生から身体の歪みと姿勢の悪さを指摘されて 施術プラス自分の意識で改善出来そうなので これからも通っていこうと思います。
どうかよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
身体の使い方や歪みが原因で痛みが出ることが多いので、ご自宅での自己管理や姿勢を気を付けていただくことは大切です!
これからも来てよかったと思っていただけるように施術させていただきます!
今後もよろしくお願いいたします!

腰痛の痛みで通いはじめました。

長い間、腰痛と肩こりのため 鍼治療、マッサージ、整体
など、いろいろと試しましたが、施術後しばらくの間は、
良いのですがまた、痛みが発症して同じ事の繰り返しだなと感じ、もともと、猫背で姿勢が悪いから身体の歪みが原因だと思い、骨盤矯正と身体の歪みやバランスを改善すれば、良くなるのではと考え、ころも接骨院さんへ通いはじめました。
先生も優しく、気さくな方で、相談もしやすく、一回目の
施術で手足の長さが違うことがわかり、矯正ですぐバランスをとってもらい、骨盤矯正も行い正しい姿勢の取り方のアドバイスを受け、普段から姿勢を気にするようになり、
足を組む事も意識的に避けるように心掛けるようにした結果、自然に正しい姿勢が取れるようになりました。
50を過ぎ、長年の悪い姿勢のひずみで肩や首、腰などに負荷がかかり、痛みがなかなか取れなかったと思っているので、定期的に通い、正しい姿勢を保てるように施術を受けてます。
実際に、腰痛も改善して、肩こりも楽になりました。
長年の肩こりや腰痛で悩んでる方に是非、おすすめしたいです。

ご投稿ありがとうございます!
自分達が患者様に提供したいと思っていることをそっくりそのまま伝えていただき本当に嬉しく思います😆
人生100年時代となり、よっぽどのことがない限り一緒に過ごしていくことになる自分の身体ですから、人生を楽しむためにも大事にしないといけませんよね。
これからも気持ちの良い身体で楽しいことがたくさんできるようにしっかりサポートして参ります😊
ありがとうございました🙇‍♂️

行って本当に良かった!

巻き肩と猫背、姿勢の悪さでずっと悩んでおりネットで見かけて気になっていたころも接骨院さんに。
5回通いましたが本当に身体が楽になり姿勢も改善され、体重も減りました🖤
これからもメンテナンスで通うつもりです。
毎回扉をあけるとおはようございます!とスタッフの皆さんの声を聞くのも楽しみです!
廣瀬先生いつもありがとうございます🖤

ご投稿ありがとうございます!
お仕事柄姿勢を正したり前かがみで物を持ち上げたりとお体に負担がかかりやすいですもんね。
肩が楽!や体重が減った!などいつも嬉しい報告に私もとてもやりがいを感じております!
これからもよろしくお願いいたします(^^)

鍼の治療

これまで挑戦したことがなかった鍼治療を、ころも接骨院さんで始めました。
鍼はマッサージでは手の届かない筋肉の奥の方を刺激する感覚が面白いですし、少しずつ筋肉が柔らかくなってきたのも実感しています。

アットホームな雰囲気ですし、LINEで予約が取れるので非常に通いやすい接骨院だと思います。

ご投稿ありがとうございます😊
手技のアプローチと違って鍼でのアプローチは「怖い」というイメージが先行してしまうことがありますが、実際に受けていただくと意外に大丈夫というご意見をよくいただきます😁
身体の奥の方の筋肉に対して直接アプローチできるのが鍼の魅力です。
当院で受けていただきたいメニューの一つです😁
貴重なご感想ありがとうございました!

腰が楽になって来ました

自宅でギックリ腰になり病院に行っても楽にならずこのままでは仕事にならないのでネットで検索し評価のよかった『ころも接骨院』にお世話になることにしました。施術初日から腰が楽になって問題なく仕事に行くことができました。

ご投稿ありがとうございます!
腰の痛みがあると日常生活やお仕事に支障を来しますよね。問題なくお仕事ができてよかったです!
根本からお悩みがなくなるよう今後も施術させていただきますので、よろしくお願いいたします!

丁寧な施術と続けやすいシステム!

接骨院自体初めて行きました。丁寧な説明と施術、アットホーム院内の雰囲気でとても通いやすいです。駐車場は一見少なそうにも見えますが、少し離れたところに第二、第三駐車場があるので駐車スペースに困ることはありませんでした。
回数券やネット予約などもあり、ものぐさな自分でも無理なく続けることができています!

ご投稿ありがとうございます!
接骨院や病院に行くときはどうしても緊張しますよね。
当院は来ていただいた患者様が気持ちよく施術を受けれるように環境整備に力を入れております!
通いやすい院で、患者様一人一人にベストな施術ができますよう今後も精進してまいりますので、今後ご質問などはお気軽に聞いていただけばとおもいます!

とても丁寧

ぎっくり腰になってしまい、LINEで連絡をさせてもらったのですが、すぐ返信が来て次の日に診てもらうことができました。
ぎっくり腰になったであろう原因や今後ならないようにするための普段の生活で気をつけること、ストレッチ等を丁寧に教えていただけました。

ご投稿ありがとうございます!
腰の痛みは身体を支える筋力の弱さや身体の使い方の癖が原因のことが多いので日頃から意識することが大切です。
痛みを減らすだけでなく、予防のために今後もしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

おすすめの接骨院です!

1年近く背中の痛みに悩まされていました。インターネットで調べ背中の為のストレッチ体操を始めたら腰を痛めてしまいました。
腰の痛みがひどく起き上がれなくなりこちらにお電話をし、その日のうちに診て頂きました。
説明も大変丁寧で普段の体の使い方の指摘もして頂きました。

治療も大変丁寧で、体が少しづつ楽になってきています。続けて通って行きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
腰が痛いとつらいですよね。身体の使い方の癖が原因になることが多いので、気を付けていきましょう!
今後も少しでも体が楽に生活できるようサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

今まで接骨院というところにご縁がなく、ドキドキしながら受診しました。産後の骨盤矯正ですが、丁寧に説明しながら進めてくださり、安心できました。
目で見てわかるほど歪みが改善されてびっくり!からだを労わる声かけがとても嬉しかったです。
小さい子連れでもぐずった時にはスタッフの方が相手をしてくれるので、子供を連れて週1ペースで通うことができました。
ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます!
初めて行くところは緊張しますよね!
歪みが整ってよかったです。骨盤を安定させるためには身体を支える筋力が必要ですので、トレーニングしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

普段から首、肩の痛みが続いてましたが我慢出来る範囲でしたので一度も接骨院に通った事はありません。それに骨ボキボキのイメージが強かったのですが、たまたま会社の人に良い接骨院があると聞き、不安ながらも体の状態を診てもらい、かなりひどい状態という事がわかり骨盤矯正でお願いしました。施術後は肩が楽になり夜もぐっすり寝れるようになり大変助かりました。風呂上がりのストレッチも毎日続けてます。次回もよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます😊
首と肩のお悩みがスッキリして大変嬉しく思います😁しかしながらこの調子を維持するためには身体を支える筋力が不可欠となります。これから先もニコニコ😁でいられるように体操やストレッチもしっかり指導させていただきます♪

肩・上腕の痛み

肩・上腕の痛みや腕の上げ下げのしにくさ等で日常生活に不自由さを感じ通院を始めました。先生の的確な治療のおかげでまだ1ヵ月程の通院ですが、腕の上げ下げが少し楽になってきました。先生の治療も、1つ1つ説明しながら丁寧に行ってくれてとても安心です。スタッフの皆さんも明るくて、とても雰囲気があたたかい接骨院です

ご投稿ありがとうございます😊
肩が思うように動かせないと、ちょっと服を着ようとした時にもいたみが出て大変不便ですよね。少しでも楽に動かせるように体操も含めてしっかりサポートさせていただきます!

腰痛、肩こり

普段から腰痛や肩こりはありましたが、今まで接骨院等に通った事はありませんでした。
初めは不安もありましたが、体の状態を細かくチェックして頂き、わかりやすく説明もして頂けて良かったです。
今後の為にも体のズレを治したく骨盤矯正をお願いしました。
施術後は体がラクになるので、もっと早く通えば良かったと思います。
自宅でのストレッチも教えて頂いたので、やってみようと思います。

ご投稿ありがとうございます!
当院を知っていただきありがとうございます!
お体の歪みから体調不良になることが多くあります。
一人ひとり患者様のゆがみ状態は異なるので、その方に合った骨盤矯正をおこなうことで左右のバランスを整えております!
お身体のズレでお悩みの方は是非当院までお越しくださいませ!

腕がいい

これまでは別の所に通ってましたが施術翌日には元に戻ってしまう状況でした。
ころも接骨院で診てもらうようになってからは、着実に改善していってるのを実感しています。
自宅でできることも指導してもらえるので助かります。

ご投稿ありがとうございます!
お身体の変化を実感していただきうれしくおもいます!
その場だけの施術ではなく、長い期間いたみがでない状態を一緒につくりあげていくことが大切です!
これからもホームエクササイズなどに一緒に取り組んでいきましょう!

首、肩こりからくる頭痛が止まらず。

脳のMRIを撮っても異常がなかったので、整体に行きました。
どこの病院でも機械でのリハビリでしたがここは先生の手で施術してくださるので、ちょっと驚きました。また院内での元気な声が飛び交って居るのにも驚きでした。自分が体の悪いところの指摘や、毎回同じことの繰り返しだけでなく、色々手法を変えてくださる事も、良いと思いました。30分は揉みほぐしてくださるので、痛みもありますが、その後の体調はやはり違います。

ご投稿ありがとうございます!
一人ひとりお身体に関するお悩みは異なるため、患者様の状態に合わせてオーダーメードの施術を心がけています!
ベストなお身体の状態にできますように取り組んでまいります!再びいたみがでないような身体づくりをしていきましょう!

肩の痛みと骨盤矯正について

急に肩がズキズキと痛くなった為、豊田市内の接骨院を探して治療に行きました。最初に丁寧に説明して頂き、安心して治療を受けることができました。1回目の治療で肩の具合はかなり改善された為、並行して骨盤矯正もお願いしています。予約もLINEでできて大変助かっています。

ご投稿ありがとうございます!
はじめて来院された際に患者様のお身体の状態をしっかりと確認し、なぜその施術をおこなうかを説明し、患者様自身に施術内容をご理解いただくことを大切にしております。
決して施術者任せではなく、一緒になおしていくことが必要です。
その為には、ストレッチや日常生活のアドバイスなどをおこない、根本のかいぜんができますように患者様に寄り添った施術をしてまいりますね。

首肩腰の痛み

長年首肩腰の痛みに悩まされてきました。最近はマッサージや鍼など色々やっても、なかなか症状が改善しませんでした。あきらめていたときに、ころも接骨院のことを知りました。院内の雰囲気も明るく、スタッフの皆さんも明るく、挨拶や対応をしてくださいます。1回目は揉み返しか、怠さが強く出てしまい、合わないかと心配になりましたが、2回目の後は随分楽になり主人にマッサージしてもらうことも少なくなりました。ころも接骨院に通って、痛みが軽くなっただけでなく、主人の負担も軽くなりました。

ご投稿ありがとうございます!
初めての施術の後は重だるさが出ることがありますが、なおる過程のひとつですのでご安心下さいませ!
患者様だけでなく、ご主人さまの負担も減りよかったです!
なかなか良くならないお身体のお悩みも、一度ころも接骨院にご相談くださいませ。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真