コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

骨盤矯正 腰痛

丁寧な施術をありがとうございました。
2回ほどで少し腰が軽くなりました。
先生も話しやすく強さを確認しながらやってくださいます。院内の雰囲気も暖かく緩い感じが良いです。
引き続き通いたいと思います。
コロナ対策ばっちりです(*ˊ˘ˋ*)

ご投稿ありがとうございます!
腰の状態が軽くなってきてよかったです。
引き続き腰の状態が良くなるようサポートさせていただきます。
また再発防止のためにも一緒にがんばっていきましょう!
よろしくお願い致します。

是非おすすめです。

座るだけで辛いほど背中が痛かったのですが、接骨院に行き施術してもらったところすぐ治りました。また接骨院に行くことで今までは全く気にしていなかった自分の身体のこと(歪みや姿勢)を見直すきっかけになりとても良かったです。

ご投稿ありがとうございます!
背中が痛いと何をするにも一苦労になってしまいますよね。
今後はバランスをしっかり整えて、痛みが出にくい体づくりをしていきましょう!
また気になるところがございましたらいつでもご相談くださいませ。

猫背矯正

首の寝違えをきっかけに通うようになりましたが、以前から気になっていた猫背矯正も一緒にやってもらっています。
まだ効果はわかりませんが、ストレッチを教えていただいたり、わからないことも質問しやすいので続けられると思います。

ご投稿ありがとうございます!
姿勢が悪くなってしまうことにより寝違えを起こしやすくなることもあります。
今後も気分よく朝が迎えられるよう進めていきましょう!!

効きます

非常に院内の雰囲気がよく
技術も確かです。
欲を言えばもう少し長く施術してもらえると
もっと楽になれそうだなと思います。
ただこの料金であればしょうがないと
納得できます。
これまでマッサージで誤魔化してきましたが
本当に体が疲れている時はここ。

ご投稿ありがとうございます!
施術時間の長さに対してのご指摘ありがとうございます。
患者様に満足していただけるような施術を心がけます!
院内の雰囲気、スタッフの技術向上は常に心がけています!
それらを患者様に還元できますように、施術してまいりますね。

とても丁寧です

首が痛くてお邪魔しました。
予約もLINEで簡単にできます。激しい痛みですぐ見てもらいたかったのですが、空きがなく諦めたのですが、空きが出たらすぐに連絡いただけました。
受診してみても、説明も丁寧で、納得して治療していただきました。
治療も改善策を含めて教えて頂けるので、ただ治すだけではなく、普段の生活から姿勢を気をつけるようにになりました。
除菌、換気もしっかりとしてくださっています。
友達にオススメを聞かれたら、一番にオススメできる接骨院です。

ご投稿ありがとうございます!
首のいたみは辛いですよね!
お薬などに頼らず、良い方向にお体がなることが一番です。
そのお手伝いをさせて頂ければとおもいます。
今後もおススメの接骨院と言っていただけるように、スタッフ一同で技術・接客の向上を目指していきたいと思います。

親身になってくれるスタッフさんばかり

産後の骨盤ケアでお世話になることを決めましたが、育児の中で痛めた体にも対応してもらえて、とても助けられています。
赤子を連れて行っても嫌な顔をせずあやして貰えるので、フィジカル、メンタル共に癒されています。

ご投稿ありがとうございます!
出産後の身体へのダメージははかりしれません!
少しでもお体をケアできる場所でメンテナンスを行うことは、おうちにて元気でいるためにはとても大切だと思います!
不調などがあるときはいつでもご相談くださいね!

持病のヘルニアが再発したので通わせてもらいました。施術や説明が丁寧でとても良かったです。腰の方も徐々に回復しました。院内の雰囲気もとてもよくみなさん元気があり自分も明るい気分になりました。腰痛などで悩んでる方がいたら是非通ってほしいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございました!
腰の負担は何度も繰り返されることが多いですよね!特に体の左右バランスが悪い時にけがを起きやすいため、それらをしっかりと評価した上で、どのようにしたら再発しないかを考えながら施術をしています!同じようなお悩みをお持ちの方も、是非お気軽にご相談くださいませ!

まだ行き始めて三回ですが施術をして貰ったあとはとても身体が軽いです!担当の先生も固定なのが良いです。家でも簡単に出来るストレッチも教えて頂き毎日実践しております。あとはとにかく院内の雰囲気がアットホームの賑やかで過ごしやすいです(^.^)

ご投稿ありがとうございます!
施術をするにつれてお体の調子が良くなってよかったです!
骨盤矯正に関しましては完全担当制で、患者様の健康に関する目標を達成するまで、最後までしっかりとサポートさせていただきます!
今後も2人3脚でがんばっていきましょう(^^♪

産後の骨盤矯正で初来店しました。
スタッフの対応もよく、子連れでもOKなのでいいと思うしオススメです。また、施術受けてる時は、スタッフの方が見てくれてるので助かります!
予算は安い方なのではと思います。
豊田市駅から近いです。

ご投稿ありがとうございます!
患者様はもちろんのこと、待っていただくお子様に対しても、居心地の良い環境づくりは、今後も追求していきたいと思います。
今後も金額以上のものが提供できますよう、スタッフ一同精一杯施術してまいります!
お悩みはいつでもご相談くださいね!

産後の痛みはなかったんですが、次の出産のためにも整えておきたくお願いしました。ズレはほんどないのでは…と思っていましたが、痛みはなくてもズレはありました。少しずつよくなってきましたが、日常生活でも元に戻らないように気をつけなくてはなりません。通う前のまま生活していたら、ひどくなっていたかもと思うと、通院してよかったと思います。
自宅で簡単にできるトレーニングも教えていただけるし、雰囲気もよく、育休中の息抜きにもなります!
子供連れOK、LINEで予約もでき、とても通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます!
出産後はご自身では歪み等はないと思っていても、しっかりとみると意外と左右差はあることが多いです。それを早めに気づけるかはとても大事です!
ご自宅でハッピーな状態で子育てをするためには、ママさんの体のケアはとても大切だと思います!
これからもお気軽にお悩みをご相談くださいね!

首痛からの姿勢矯正

突然首が痛くなり、以前頸椎ヘルニアの時に貰った薬を飲んで様子を見ていたが良くならず、何処か良いところがないかエキテンで探していた所こちらの口コミを見て受診。姿勢が悪い事も原因の一つだと教えて頂き、首の治療と一緒に姿勢矯正も受けた事で、今では首痛はほぼ完治。丁寧な施術で患者さんが多いので、なかなか予約が取れないのが難点。

ご投稿ありがとうございます!
姿勢の悪化は様々な不調をきたすことがあります!
すこしでも早く患者様のような、長年のお悩みが良い方向に向けるように、スタッフ一同全力でサポートしてまいりますね!
ご予約の混雑は大変も申し訳ございません!
患者様が通いやすいような整備を、今後努力してまいります!

骨盤の歪みに加え、産後の慣れない姿勢で腰痛を患い、産後2ヶ月から骨盤矯正に通っています。通い始める前は施術効果について半信半疑でいましたが、施術のおかげで4回目の通院で痛みはほとんどなくなりました!おすすめです!!

ご投稿ありがとうございます!
ご出産後は、大変多くのお身体の不調がでることがあります!
ただでさえ出産でお身体の負担は大きい上に、子育てや家事などの疲労もプラスされます。
しかし忙しいに追われて、体のケアを怠ってしまうと元気なママでいられません!
そんな患者様のようながんばるママさんを全力でサポートします!
今後ともよろしくお願い致します!

エステと違って、とても丁寧で気持ちがいいです。通いやすいと思います❗️
矯正以外に肩こりとかも一緒にほぐしてくれるので自分でとどかない箇所もホント気持ちがいいです。先生も話しやすく相談しやすいので友達にもおすすめしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
相談しやすい環境づくりや丁寧な施術を当院は大切にしております!
痒い所に手が届く接骨院でありたいとおもいます!
ご紹介していただけるお友達にも、全力でサポートしていきますね!

ほっこりする接骨院です

1番良いなと思った点は決まりきった治療をするのではなく1人1人の痛みに沿った施術をしてくれる事です。その為、自分の悪いところを治してくれてる!という実感があります。まだ治療途中ですが信頼して治るまでお願いしようと思います。
お客さんはご高齢の方から小さなお子さん連れの方、男性女性と幅広く施設内はアットホームで笑い声と元気な声で溢れています。
なので滞在中はほっこりしますし、なんだか元気をもらえます。
星0.5足りないのは、個人的にはもう少し静かで癒しがテーマな場所が好みな為ですが、技術は星5だと思います!皆さん元気で明るく勉強熱心だなと思うので信頼できます。

ご投稿ありがとうございます!
毎回決まりきったものだと不安になってきますよね!
今ご自身に一体何が必要なのかが分かるのが一番だと思います。
そのお手伝いをさせて頂ければと思います。
今後ともお悩みを相談するならこの接骨院と思っていただけるよう、スタッフ一同より研鑽してまいりたいと思います。

長年腰の痛みに悩み、仰向けに寝れなかったのが、仰向けに寝れるようになって、すごくびっくりしています。働いている内は、しばらく通ってみたいと思っています。週一の通いだけど、変化がいつもあって、楽しみです。

ご投稿ありがとうございます!
仰向けになれなかったのは本当に辛いですよね!
日常生活でできない動きなどには、体のどこかに不調をきたしている場合があります!
それらを探しだして、いたみ無い日常生活が送れるようにしっかりと施術していきますね!
今後もよろしくお願い致します!

しんどさに耐えきれず

身体のどこがおかしく、どう改善されたかの説明が助かりました。ボキボキ整体でないので効果があるのかと思ってましたが、身体は確実に楽になりました。急遽行きましたが、親切に対応してくださいました。トレーリングも教えてくださり、料金も安いので通いやすかったです。

脚の痛みと肩こり改善

運動時の脚の痛みと肩こりに悩んでいたため受診しました。これまで接骨院を利用した事がなかったこともあり最初はかなり緊張しましたが、スタッフの方が明るく親切な方ばかりでリラックスしながら通院する事ができています。
症状や身体の状態の確認から始まり、自分の身体が今どのような状態なのか、改善するにはどうすれば良いかを丁寧に教えて頂けます。
私の場合、自覚が無かっただけで実は身体の至る所が歪んでいたり筋肉が張っていて、動作に支障が出ているという事に気付けたので、それだけでも受診して良かったと感じました。
施術中もどの部位を矯正しているかの説明があるので分かりやすいです。日常生活の注意点やストレッチの説明書きを頂けるので、自宅でのセルフケアもやり易くて良いと思います。
背骨・骨盤矯正の3回目の施術を受けたところですが、腰を捻る動作などが大分スムーズになり効果を実感しています。長年の生活習慣及びデスクワークで培われた腰や肩の凝りがかなり頑固なので、これからもお世話になりそうです。

ご投稿ありがとうございます!
はじめての接骨院は緊張しますよね!
当院は、接骨院=怖い というイメージではなく、小さなお子様でも安心してくることができ、
アットホームでなんでも相談できる。そんな接骨院を目指しております!
そして、患者様のような長年悩んでいたお体のお悩みが、すこしでも良くなっていただけるように、スタッフ一同全力で取り組んでいきます!
また、ホームエクササイズなど自宅でもできるエクササイズも患者さまにあったものをご提供していきますね!
今後ともよろしくお願い致します!

首、肩こりがつらくて。

ころも接骨院は子供連れて行けるので、すごく助かります。
施術中も子供を気にかけてくださり、安心して通えます。
体の状態も詳しく教えてもらえて、1回の施術で違いを感じる事ができます。
体が改善できるように通い続けたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
ご出産後は、お子様が小さいと、どこへ行くにもいろいろな心配事がありますよね。
当院は安心して産後ママ様が施術を受けていただけるように、保育士を含むスタッフで全力でサポートさせていただきます!
おうちでも元気なママでいられるように体のケアを今後もしっかりしていきますね!

とても良い整骨院です

猫背矯正の為初めて整骨院に行きましたが、丁寧な対応と施術で猫背が改善されました。週一ペースで通院するのは少し大変でしたが、行く度に自分の身体が良くなる為と思えば何とか通えました。また、自宅で行える簡単なストレッチも紹介して頂いて日々楽しく矯正をしています。

ご投稿ありがとうございます!
まずは自分の姿勢や歪みを客観的にみることは大切です!
それらを理解したうえで、患者様にあった施術をしていきますね!
すこしでも以前より体の調子が良くなるように全力でサポートしてまいります!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きました。
1人目出産時は骨盤矯正してなく、2人目出産後裸足で歩くと左足かかとが痛くなったのと痩せやすい体を作りたくて行きました。
1回目の施術の後から、歩いてもかかとが痛くなることはなくなりました。
回数券を買うと1回分無料みたいな感じになり助かりました。

ご投稿ありがとうございます!
ご出産後に、踵への負担が増える方は多くみえます。
身体の前後の重心が崩れてしまったり、左右の足への負担のバランスが悪いなどいくつか原因がありますが、
それらのお悩みを患者様にあった施術を行い、少しでも快適に日常生活が送れますよう、全力でサポートしてまいります!

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真