コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

産後11ヶ月の骨盤矯正

産後全く痩せずエキテンをみて5回コースで通い始めました。
産後11ヶ月だったので少し諦めていたのですが、3回目にしてウエストを測ったら-3㎝でした!先生も気さくな方でおしゃべりするのも楽しいのであと二回が楽しみです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

少しづつ効果が現れてくると、モチベーションが上がりますよね!
この調子であと2回頑張っていきましょう(^o^)/

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に行くか迷っていましたが、本当にきて良かったです!!
2人目を出産後全然、痩せなかったけど、体質が改善され、着れなかった妊娠前の服も着れるようになりました!!
子供2人を連れて来て良かったので、通いやすかったです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ありがとうございます!
お身体の変化を感じていただけて嬉しいです(^^)
これからも矯正を続けて、より良い体調を目指していきましょう(^o^)/

とても良いです!!!

骨盤矯正でお世話になりました。
とにかく一言で言うと「とてもいい」!
技術は言うことなし!
通う前と比べて体の質がかなり変わりました。

スタッフの皆様がどの方も親切で通いたくなる素敵な接骨院です。
これからも通わせていただきます!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ありがとうございます!
お身体の調子が良くなっていくのが、すごくわかりやすかったですね(^^)
これからも一緒に頑張ってこの状態をキープしていきましょう(^o^)/

ばっちりです。

骨盤強制は今まで色々と経験しましたが、まず痛くない!!
そして、効果をその日のうちから感じる事も出来ます。
また効果として食事の量の変化や、疲れにくかったりします。
また子供連れだと接骨院はどうしても敷居が高いですが、こちらの接骨院は施術の間優しいスタッフさんが見てくれています。
いつも甘えさせてもらっています。
本当にありがとうございます。
回数券もあり、かなりお得な所も気に入っています。
迷っている方は、是非来ていただきたいと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

当院はいたみの出ないソフトな矯正で、根本的に治していきます!!
お子様もスタッフがしっかりみておりますので、ぜひお身体でお困りの際はまたご相談ください!!(^o^)/

産後骨盤矯正

産後の腰痛が気になり病院を探していましたが、施術中に子供を預ける心配もあった為決めきれずにいた所、ネットでころも接骨院さんを発見しました。子供が人見知りの時期で心配もしていましたが、施術中優しく面倒を見て頂き大変助かりました。5回の施術で腰痛も改善され来て、とても嬉しかったです。これからもメンテナンスで通わせて頂きたいと思います。

身体がまっすぐになっていく気がします

背中と腰が痛くてネットで探して通い始めました。施術してもらうたびに、身体が軽くなり、背中が硬くなる間隔が長くなってる気がします、施術もバキバキ系では無く、ストレッチ的な感じで、身体が伸びてる感じで気持ちがいいです。
治療までの待ち時間が短くてスムーズです。

背骨骨盤矯正

院長先生とスタッフの皆さん ありがとうございました。また、お世話になります。
五回コースだけで体はとても楽になるました。姿勢はいいですねと言われるようになりました。お陰様で腰の痛みは完全になくなりました。歩く時は体が軽く感じます。足もむくみにくくなりました。矯正の施術中は痛みは全然なかったです。
自宅で出来る体操とストレッチの説明用紙はすごく分かりやすいです。助かれます。
院全体の雰囲気が爽やかでとても通いやすい接骨院です。
五回コースは終わりましたが定期的に通いたいです。

ホームページを見て、初めて利用させていただきました。入口が広く開放感がありまた子どもも連れて行きましたが接客対応も明るく丁寧でした。産後の骨盤矯正でお願いして歪みがあることわかりショックでした。でも、接骨院の方とともに治していきたいと思い通い続けようと思いました。自主トレもあるのがいいですね。

産後骨盤矯正

2人目出産にあたり、産後の骨盤矯正で5回通わせて頂きました。
徐々に骨盤も整い、自宅での体操も教えて頂き、本当によかったです。
これからも自宅での体操を続け、キープしたいと思います。

2歳と3ヶ月の赤ちゃんがいますが、毎回スタッフの方が面倒を見てくれたので、快く施術を受けれました。ありがとうございました!

産後6カ月でお世話になりました。
インターネットで産後の骨盤矯正を探したところ評価が良かったのと子供も一緒に行けるという事でこちらの接骨院に決めました。
初めて伺う時は緊張しましたが、みなさんとても親切で優しくて行きやすかったです。
マッサージは毎回気持ち良く、悩みに合わせた施術もして下さり、自宅で出来るストレッチも教えて頂き、悩みが改善されました。きつかったパンツも普通に履けて大満足です。
また行きたいなと思います。

産後骨盤強制

初回から体のことを、分かりやすく説明していただき、骨盤強制に通う度に、
ゆっくりと優しく施術してもらえました。
2回目から効果が目に見えて分かり
通うのが楽しみになっていました。
家でのやりやすい体操方法を教えていただいたので、持続させたいと思います。

骨盤だけでなく体全体のバランスを見て凝り固まっているところなどをケアしてもらえます。家でできる体操なども教えていただけるので、自分の意識も高まります。赤ちゃんを連れて行ってもスタッフさんがみてくれるので施術に集中できます。

GOOD

腰痛、背中の痛みがあって、動けず病院にいっても、異常なしばかりで、悩んでいました。
骨盤と骨の歪みが、ひどくずれていることがわかり、早速なおしてくれました。
3回目辺りから、腰痛は、軽くなり、背中も、改善しつつあります。
先生が、丁寧に指導してくださり、安心して通院できます。
今は、かなり動けるようになって好きなことも出来なかったことができるようになりました。

産後の骨盤矯正!腰痛肩こり改善!来てよかった!

4才と6ヶ月の子供がいて、私は腰痛・肩こり・首痛に悩んでました。ケアしたいけど、近くに親はいないし子供置いてくわけにはいかなしい。そんなとき、この接骨院をインターネットでみて、ダメもとでいってみることに。産後の骨盤矯正コースをやってもらうことに。1回目で劇的に良くなり、子供だっこすることも掃除機かけるのも腰いたくておっくうだったので、とっても嬉しかったです!先生もとても優しく本音トークはありがたかった〜5回目前にまた腰痛が...それも先生に伝えたけど、しっかり施術してもらってありがたかったです。おかげて、終わったときはとっても楽になり帰ることができました!
毎回、私にあった簡単なストレッチ・運動・トレーニングを教えてくれて、自宅でちょっとした時間にやるようにしてます。
子供も見ててくれて、自分のケアに専念でき本当に感謝です。
また、定期的にケアにきたいです!!
『子供がいるから自分のケアはできないや!』って思っている方、ここなら大丈夫ですよ!来てよかったです!

母娘でお世話になっております。

わかりやすい立地で、迷わず来れました。

私は腰痛と股関節痛で矯正を、
小学生の娘は腰痛と肩凝りと頭痛の治療をそれぞれお願いしています。

とても優しく丁寧に説明をして下さり、親切な先生やスタッフさん、落ち着いて案内感のある雰囲気の治療院の為、娘は施術後必ず熟睡してしまってます(^-^)

骨盤の矯正

自宅でできる体操も詳しく教えてくれますよ。
治療中も今、何をしてるか話してくれるので安心です。
親切に身体についてわかりやすく説明してくれます。
リラックスできて心も身体もスッキリです。家族にも紹介しようと思います。

姿勢が悪くみてもらった所、骨盤の歪みがあるとの事でやってもらいましたが、回数を重ねる度に歪みが解消され、今までの自分の姿勢の悪さを考えさせられました‼体の歪みだけではなく、体が軽くなって、スッキリするので満足してます!治療もサービスも満点です‼

産後矯正

産後矯正を受けましたが、
受けたその日から効果を実感しました☆
立った時の姿勢が、今までは踵が外側に向きやすかったのに、矯正後は踵の向きも真っ直ぐに。
初回のカウンセリングも分りやすく、自分の状態がよく分かりました。
赤ちゃんも見て頂けるので、安心して通えました。

骨盤矯正初めてだったんですが、痛みもなく、マッサージも気持ちいいので、気に入って通ってます。通い始めた時よりも痛みも和らぎ回復に向かっています‼
春には、完治してるといいな〜〜って感じです。スタッフの方々も、親切でいいですよ‼

背骨 骨盤矯正

紹介して頂いて来院。
ずっと気になっていた背中の痛みがドンドン改善されていき、体が軽くなりました!

姿勢もよくなったと言われるようになりました!
院内も広くきれいで、対応もとてもよかったです。
定期的に通いたいと思います

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真