コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

骨盤矯正で通い始めました。
2回の施術が終わったところですが、腰痛が軽減されたと感じました。
肩凝り解消の体操も教えていただいたので、続けてみたいと思います。
あと2回通う予定ですが、しっかり矯正していただいて今後の生活習慣も見直していきたいです。

とても親切にしていただいてます

年に1回ほど腰を痛めてしまうことがあるのですが
その際はこちらの接骨院さんに通わせてもらってます
いつもあたたかく迎えていただき安心して施術していただいてます
院内もとても清潔で明るいスタッフさんが優しい笑顔で接してくださいます
私の腰の困ったときの頼みの綱です!

よくお世話になっています。

料金も安く、受付の対応や施術も丁寧です!
治療内容の説明もしっかりしていて、いつも安心して気軽にこれます。
患部に対するアプローチの仕方をその時々に変えてくれるので、自分にあった治療を見つけてくれると思います。
駐車場が少ないので混んでいるときは車をどこに停めればいいか悩んでいます…

私のご褒美

先生と受付の片がとても明るく、行きやすい、入りやすい接骨院です。先生のマッサージはとても気持ちよすぎて毎回爆睡してしまいます。質問にも丁寧に答えてくださり、楽しく受けることができますし、勉強になります。1週間仕事を頑張った自分へのご褒美として、週末にマッサージしてもらいリフレッシュしてます。おかげで体が軽くなります。これからもよろしくお願いしたい接骨院です★

元気になれる接骨院

どこの接骨院に行っても長続きしなかった息子。先生の施術はもちろん、先生・スタッフのみなさんの明るく元気で親切な対応が本当に感じのいい接骨院さんです。今ではころも接骨院さんならと、まめに真面目に通わせいただいてます。
本当におすすめです‼

いつも腰痛の時にお世話になっています。

腰痛の度にころも接骨院にお世話になっています。痛みの原因を突き止め、丁寧な治療を施してくださいます。先生の鍼灸師のテクニックからツボ、筋力の硬さや動きを総合的に判断し、本当に痛いところを理解してくださるので、痛みの元に対して的確なアプローチをしてもらえる事が何より満足です。
友人にも、是非、受診を勧めています。治療を受けた友人からも継続して治療を受けていると聞きます。スタッフも親切で、これからも腰痛予防の筋力アップのトレーニングなど相談にのっていただけたらと思います。

子どもがまだ4ヶ月と小さかったので、骨盤矯正に通うのは難しいと思っていましたが、安心して連れて行ける環境だったので嬉しかったです。
施術も丁寧に説明しながら進めてくださりました。家庭でもできるケアも教えてもらえたので、育児の合間にケアできるようになりました。
スタッフの方の雰囲気もよく、ておすすめです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来院しました。5回通うことになりましたが、1回診てもらっただけで違いを実感!前は足が開いていた感じがありましたがそれがなくなりました。子供連れて行けるのもよかったです。スタッフの方はみなさん優しい方ばかりで子供も見ててもらえてよかったです。

サッカー少年

スポーツをやっている息子の足の痛みを改善してもらっています。マッサージや超音波をしてもらい、少しづつ治ってきております。院内はとても綺麗で、先生もスタッフの方も明るく気さくで親切です。息子も嫌がることなく通ってくれています。オススメです。

親身に相談に乗ってくれます

腰痛の為来院しました。
腰痛解消の為、親身に相談に乗っていただけます。
仕事をしているので、夜19:30まで受け付けてもらえるのはありがたいです。
また、低価格な為、通いやすいと感じました。
人気が高くて、駐車場がすぐいっぱいになるので、可能であれば患者さんの少ない時間を問い合わせると良いと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
公私ともにお忙しいところ、お待たせしてしまってすみません。

長時間のパソコン作業は股関節周りの筋肉が硬くなりやすいですので、
こまめなストレッチが大切だと考えております。

またゲスト様のライフスタイルに合ったリハビリをご提案できるように頑張ります!

いくつか整体へ通った事があったのですが、子どもを預けて行かなければいけなかったのでなかなか通う事が出来ずこちらを見つけました。施術中も1歳と3歳の2人の子どもを見ててもらえたので心置きなく施術を受ける事が出来ました。今回大転子の出っ張りが気になって通い出したのですが家で出来る運動も教えてもらったので引き続き頑張りたいと思います。先生が紙に毎日の運動メニューと目指せ−3キロと書いてくれたのでそれを冷蔵庫に貼ってダイエットの励みにしています‼

骨盤矯正受けました!

産後矯正で通院してましたが、回数を重ねる毎に体の不調が改善されているのがわかり、育児もだいぶ楽になりました!

整体はゴリゴリバキバキのイメージでしたが、なでるだけの治療でこんなにも改善されるとは‼

スタッフの方は皆明るく、子供をみて下さるので子連れでも安心して通えたのが有難かったです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
ほとんどのお客様が「産後の骨盤矯正」は初めてなので
いろいろなイメージをもってご来院されます。

ソフトな刺激でも十分効果が出せることを実感していただけたのではないでしょうか?
今後も崩れにくい骨盤を目指してしっかり施術して参ります。

おすすめの接骨院です。

ころも接骨院さん。
親切で丁寧な治療で、院長先生と話すだけでも心もリフレッシュできます。
治療内容も充実していて…ウォーターベットもすごく気持ちいいですよ。
からだの痛い所を相談すると今後の生活で気をつける事など…細かく親切に指導してくれます。
予約もできるし、スムーズで受付の方もとても笑顔が素敵です。
心もからだも癒される、院長先生のケアを是非みなさんにもオススメしたいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミありがとうございます!
当院が大切にしている「親切」「丁寧」といったところを感じていただけて
本当に嬉しいです。これからも「患者様の声」をしっかり聴いて
施術をしていきたいと思います。
今後もトレーニングが気分よく継続できるようサポートしてまいります!

太ももの痛み

太もも裏の痛みがとれず通っていますが症状に合わせた治療はもちろんの事、症状を緩和するストレッチを考えて下さるなど親身に対応して頂き大変感謝してます。随分良くなりました。私が今も好きなスポーツを楽しめるのは先生方のおかげです。いつもありがとうございます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミありがとうございます。
ご自身でできる身体のケアを行ない症状の緩和ができると、今後のスポーツ活動にもっと前向きに取り組むことが出来ると思います。
今後も快適にスポーツを楽しめるようにサポートさせて頂きます。

いいよ〜〜

時間帯によっては混む事があるけど、空いてる時はスムーズに治療してくれるので、一週間に一回は必ずほぐしてもらいます。
ほぐしてもらったあと針治療してもらい、針も効きます
V(^_^)V

体がずいぶん楽になります。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

曜日・時間帯によって込み合うタイミングもありますが、スタッフ一同お待ちいただく時間が少なくなるように対応させて頂いております。
コンディショニングの大事さを知って頂き、自分の身体について理解を深めていけると普段の生活がとても充実したものになります。鍼も組み合わせて、身体をスッキリと過ごせるようにしていきましょう。

足の痛み

足の痛みで通院してます。先生の施術や電気治療、テーピングなどで一年前から悩んでた痛みも気にならないぐらいまでになりました。
仕事で遅くなる事も多くなかなか来れない日もありますがこれからもお世話になりたいと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
足の気になっている部分が少しでも楽になっていれば大変嬉しく思います。テーピングは自分でも手軽にできるとても良いツールですので、ぜひ活用してみてください。
これからも足の動きが楽になるよう努力していきます!

捻挫の治療で…

ジョギングで右足首をひねってしまい、少しの間治ると思って放っておいたのですが、一向に良くなりませんでした。
やっと思い切ってこちらの接骨院のことを思い出し、3か月放置していた所を治療をしていただいたところ、しばらく通ってから徐々に良くなっていきました。
もうすぐ旅行へ行くことをお伝えしたところ、それまでになんとかしてよくしてくれようとしていただき、無事良くなって旅行へ行くことができそうです。
本当に感謝しております。
これからもお世話になります。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。ご予定になんとか間に合い、安心いたしました!
足首を捻った時の症状は、放置しておくと長引く時もあります。これからも楽しくウォーキングが続けられるようにリハビリしていきましょう!

いいですよっ!

腰痛、肩凝り、靭帯損傷、腱鞘炎…
何かある度にお世話になってます。
勉強熱心で優しい先生の施術を受ける事で酷い腱鞘炎で治らないと他院で言われていましたが、通院しながら仕事をする事が出来ています。
いつも新しい事の勉強をしていて、沢山の情報をもらっています!
フレンドリーなスタッフもいて通いやすい接骨院です。

サッカーでの怪我治療⚽️

先生、受付の方々、いつもとても感じ良く接していただいてます。

僕はサッカーで怪我をしてしまった時にここに来てよく治療をしてもらっています。
先生がとても優しく話しやすいので治療をしてもらってる間も暇にならないです。
治療をしてくれる先生以外の先生もとても優しく話してくれるのでとても安心できます。

これからもお世話になります

娘が部活で足を痛めて通っています。
成長期で激しい運動は骨や筋肉にも負担がかかるということで、治療だけでなく家でもできるストレッチを動画をとって教えていただきとてもありがたかったです。
スポーツをしている怪我と回復の繰り返しですが、これからもころも接骨院さんにお世話になっていきたいと思います。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真