コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

安心して通えます♫

知り合いの紹介で高校生の頃から通っています。
みなさんとても優しく、丁寧で安心して通える接骨院です!ストレッチの方法なども分かりやすく教えていただけました(*^^*)今後もお世話になりたいと思っています。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!12年もやっていると、高校生だった女の子が素敵な大人の女性になって、一目ではわからない時もしばしばですが、長くご利用いただけることは大変嬉しく思います(^^)
これからもコツコツとサポートさせていただきます!

腰痛治療と骨盤矯正でお世話になりました。

急な腰痛でお世話になりました。
腰の痛みは早く和らぎましたが身体の歪みや癖なども診てもらい、メンテナンスのつもりで通わせていただきました。
家でのケアやストレッチのアドバイスも有難いです。
いつも丁寧で温かな対応でリラックスして治療を受けられます。

ご投稿ありがとうございます。
また、急ないたみが襲ってこないようきちんとメンテナンスをして快適な毎日を過ごしていきましょう!
セルフケアも頑張って、身体の歪みを整えていきましょう(^^)/

#6132

産後 骨盤矯正

来店する時に毎回挨拶をしてくれる。
こっている場所を言い当ててそこを重点的にマッサージしてもらえる。
少し痛い時もあるがすっきりする。
家でのストレッチも教えてもらえる。
回数券を買うと1回分安く施術してもらえる。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!
身体の負担が溜まっていくと、いたかったり硬くなったりいろいろな症状に繋がります。
少しでも来ていただきやすくなるように努力しております!
ご自分の身体を大事にするという目的で、セルフケアもしっかり行いましょう!!(^^)/ #6146

今まで悩んでいた腰痛が改善されました。

前からかなり腰や背中が歪んでいて、すぐ疲れや無理でギックリ腰的な症状に悩んでいました。
いろんな整体とか行きましたがなかなか解消と言えるレベルにはならないまま諦めていました。ある日いつもの腰痛がキツくなってきたのでこちらの接骨院にお邪魔してみたら…次の日から腰や背中にかなりの安定感を感じ三回目位からほんとに気にならないくらい回復しました。

みなさんも是非一度来て実感してみて下さい。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!
お身体の歪みから来るいたみ、根本的なアプローチをしていくことにより歪みにくい体作りをしていきましょう(^^)/

#6106

子連れで骨盤矯正!

産後2ヵ月が経ち、腰痛が気になったり、骨盤矯正してもらいたいなと思い予約しました。5回通って、骨盤も正しい位置に戻ったので良かったです。施術中、子供も見てもらえたのでとても助かりました。家でも出来るストレッチなども教えてもらえたので良かったです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

お子様が元気いっぱいで、負けないようにしっかりとケアをしないといけませんね!!
次第に身体の歪みもなくなってきました。腰のいたみも減りつつあるので、またお子様をだっこしたときに傷みが出なくなるようにつとめていきましょう(*^-^*)

腰痛・骨盤の歪み

子連れで通える病院を探してました。毎回予約制なので待ち時間がありません。2歳の子供がいますが、スタッフさんがキッズスペースで見ていてくれるので安心です。
通院して4回目ですが徐々に痛みが軽減されてきています。説明をしっかりしてくださるので、家で気を付けることや腹筋を鍛えるストレッチも聞けていいと思いました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!子育て中のギックリ腰は大変困ります。さらに子連れで通院しようとすると、さらに大変になります。産後骨盤矯正をおこなっている当院では、キッズスペースやベテランの女性スタッフも常駐しておりますので、子連れ施術を受けたい方は、ドンドン来てほしいと考えております!

主人の肩、背中、腰が痛くなかなか治らないのでネットで探して予約しました。
1回で痛みもだいぶ取れて喜んでいました。
その後5回通ったら すっかり良くなったようです!これからはメンテナンスで月1程通うようです。
私も産後の骨盤矯正に興味がありましたし腰を痛めていたので通う事にしました。
2ヶ月間治らなかった腰痛がどんどん良くなってビックリ!
子連れでは行きにくい、痛そう、怖そう、と言う私の接骨院のイメージとは真反対でした!笑笑
子連れOK、痛くない、みなさん優しくて居心地がいいです(^^)
私もメンテナンスでこれからも通うつもりです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

はじめていらした時はお二人ともつらそうでしたね(T_T)
続けてきていただき、手のシビレももうほとんどなくなりました!!
奥様も腰の辛さがかなり楽になりましたね。
今後もよい状態を保てるように、日頃のケアをがんばりましょう!お子様もぜひ一緒にいらしてください(^O^)

背骨、骨盤矯正

めまいに悩まされており、
お世話になりました。
背骨、骨盤の歪み、肩こり、首のこり、改善されてきて、めまいも改善されてきました。
今後も定期的にからだのメンテナンスをお願いしたいと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

お仕事も辛くなるほどのめまいがあり、困っていましたね(-_-;)歪みがなくなり、よい状態に近づいてきました!現場での安定を目指していきましょう!! #6062

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
こちらの接骨院は子供を連れて行っても良いとのことなんで行かせてもらいました。
スタッフさんが子供を見てくれるんですが、子供の面倒を見るのが上手で子供もすぐ懐いたのでとても助かりました。
治療以外にも歩き方やストレッチの事で分からない事があれば先生が教えてくれたので嬉しかったです。身体の調子もだんだん良くなってきました。

ご投稿ありがとうございます!
お子様を連れての来院はためらう方も多いので、気にせず施術を受けていただけると幸いです(^^)/
たまにはご自身の身体と向き合う時間も大切ですからね(^O^)
この身体の調子をキープしていくためにも、日頃のセルフケアを頑張っていきましょう!

#5981

産後骨盤矯正

産後骨盤が心配で行きました。子どもも治療中は見ていただけるので安心できます。
元々、姿勢も悪いく肩こり頭痛に悩まさせていました。なかなか自分では体のメンテナンスが出来ないので、通っていきたいと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご自分では気づいていない身体の動きの悪さや、一人ではできないケア等も専門家におまかせください(^O^)/
頭〜肩にかけてのしんどさは特にお辛いと思いますので、しっかりとケアしていきましょう。お子様のパワーに負けない様な身体づくりを目指していきましょう! #6004

施術もカウンセリングも丁寧

産後の骨盤矯正で通わせていただきました。身体の調子をいつも聞いてくださって、自分に合ったメニューを考えてくださるので安心してお任せできます。また、自宅でできるストレッチを教えていただいたこともうれしかったです。2人目を出産した後もこちらで骨盤矯正お世話になりたいです!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!その方の状態に合わせて施術を提案していくのが当院の施術コンセプトですので、共感していただいたことは、すごくうれしく思います!今後もエクササイズ等しっかりご提案させていただきますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。#4591

産後骨盤矯正

骨盤だけでなく身体全体の歪みや痛みを取っていただき、手首の腱鞘炎もあわせてケアして頂きました。寝起きの痛みに違いがかなり出て効果を感じました。また、子連れでしたがスタッフさんが見て頂けるのでとても助かりました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

子育てが大変な中、ご一緒にきていただきました!
お子様を抱えていて左手がとても痛かったですが、少しずつ変化が見えてきました。
安心してお子様を預けられるように準備しておりますので、お困りの際はいつでもご相談ください!(^^)/ #6009

背骨矯正

背骨骨盤矯正で通っています、今回ので4回目になります。
予約なので、待ち時間も無くて通いやすいです。
肩こり、首こりが慢性的に酷かったのですが、施術してもらってだいぶ動かしやすくなったと感じます。
ずっと悩まされて来たのでこれからも通っていきたいです。
院内の雰囲気はアットホームな感じでとてもいいです。
目の前の駐車場が少ないので第2駐車場をネットでも確認できるようにしていただけると、ものすごくありがたいと思いました。

ご投稿ありがとうございます!
この調子で、少しでも身体を軽くできるように頑張っていきましょう(^^)

また、貴重な意見ありがとうございます。
見直してより使いやすい形にしていきます!

優しい接骨院

腰痛のため来院。
原因のひとつに体の歪みがあるため、以前から気になっていた骨盤矯正をお願いしました。予約制なので待ち時間はありません。
矯正もソフトな感じです。
先生は日常生活の話もできるくらい気さくな方で、色々な質問に対しても丁寧にアドバイスしてくださいました。
赤ちゃんと一緒に産後の骨盤矯正に来てる方もいて、とても癒されました。
それから、腰痛だけでなく、私の悩みの猫背の改善にもアドバイスいただいたので、意識して生活しようと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

原因になる部分を見つけて、一緒に対策を考えていきましょう!
普段の生活にもお悩みのタネが隠れていることもあるので、見落とさないように気をつけていきますね(^^)!!これからも頑張りましょう!

交通事故治療

交通外傷の治療目的でかかったのですが、丁寧にご説明いただき、また治療も良くやっていただけました。スタッフの方々は皆さん明るく、話しやすい雰囲気で良い接骨院だと思います。
予約もできて、事故の場合は20:00でも受け付けてくれるので、待ち時間もなく、仕事帰りに通える点も良かったです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!会社に勤めながらの通院は大変です。1回に1時間もかかってしまうと、通いづらいですよね!当院ではそこをカイゼンできるように様々な工夫をしております(^^)今後も皆様のお役に立てる接骨院を目指します!#5838

安心で的確

毎回丁寧に状態を確認してもらって、的確な施術をしてもらえます。
何回くらいでどうなるか短いスパンで目標を明示してもらえるので、「よく分からないまま通いっぱなし」になる不安がありません。
ストレッチの仕方もしっかり教えてもらえるので、日々のケアも自分でできて良いです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

来ていただくその時の状況を確認させていただき、よりお力になれるように頑張らせていただきます!!(*^_^*)
重要なのはイタくない身体を作ることですので、ご自分でできることも頑張っていきましょう!

交通事故の治療

初めは、交通事故の治療で首、左手首を施術してもらいその後右肩、腰まで痛くなりとても親切に施術してもらいました。
交通事故の分からないことも、聞けばとても親切に教えてくれて凄く助かりました。
今では、痛みもなく快適に生活出来るようになりました。ころも接骨院に、通って本当に良かったです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

交通事故では急に別の場所までイタくなり始めることもよくあるかと思います。
普段は経験しないような大きな衝撃によって身体を痛めていますので油断せずに!というのを真摯に受け取っていただき、しっかりと通っていただけました。
今後もお仕事の際にもお困りの時は、いつでもご相談ください!よい状態で保てるように、ぜひ体操は続けていきましょうね(>_<) #5788

5回コースで長い間悩んでいた腰痛、脚の付け根部分の痛みが解消されました。
またセルフケア等も丁寧に教えていただきとても助かっています。
先生方、受付の方、院内の雰囲気もとても良く、また身体の不調等があればお世話になりたいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!股関節周りの違和感は気になるものですね。骨盤矯正でお悩みがスッキリして嬉しいし思います(^^)

今後もエクササイズを継続しましょう!#5879

親身になってくれます

左下半身の痺れが酷いので、骨盤の矯正も兼ねて通院しています。
今は矯正が、後はメンテナンスで…というところまで来たので、痺れの治療で鍼治療をしています。
まだまだ筋肉が固く地道な治療が必要だと思いますが、先生がとにかく親身になって話を聞いてくれるので、先生を信じて治そうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
まずは矯正で整え、この状態をキープしつつ硬さを取っていきましょう!
どんな小さなことでもいいので、気になることや不安なこと、何でもご相談ください!

#5966

頭痛で

頭痛が酷くてお世話になりました。
鍼とマッサージでだいぶ頭痛の頻度も少なくなりました。
子供も一緒なので鍼ができない時もありましたが臨機応変に対応して頂き、子供連れでも行きやすいので、すごく助かります。
今は妊婦でつわりがあったり、頭痛薬も飲めなくて辛い時もありますが、そういう時はここにお世話になってます。
いつもありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
体調がすぐれないと子育てや家事に支障がでたり、イライラしたりしてしまいますよね。
そんな時、少しでもお役立ちできれば嬉しいのでどんな些細なことでもご相談ください(^O^)

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真