コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

肩こりの治療

肩こりが悩みで来院しました。
身体が歪んでいることから背骨・骨盤矯正の治療をしていただき、だいぶ痛みが和らぎました。
家でもできるストレッチなども丁寧に教えてくださいます。
マッサージや矯正もとても気持ちが良かったです。
5回コースは終わりましたが、また痛くなったら通いたいと思います。

投稿ありがとうございます!
ご自宅でのセルフケアを続けて、今のお身体の調子をキープしていきましょう(^o^)

産後にオススメです。

2人子供がいるのですが見ていてくれるので、とても助かります。
おもちゃとDVDがあるので、良いです。
腰の痛みも緩和され、体型の変化が目でわかります。
筋力をつけるエクササイズや、ストレッチも教えてもらえるし、最初のカウンセリングもとても丁寧でしっかり話を聞いてもらえるので、嬉しいです。
予約制なので、待たずに診てもらえるので良いです。

投稿ありがとうございます!

カウンセリングは普段から丁寧に行なう様に心がけておりますので嬉しく思います(^^)

設備に関しては、今まで利用してくださった産後ママの意見を積極的に取り入れております(^^)

残りの回も頑張って施術させていただきます‼

首腰痛

明るい雰囲気でリラックスも出来ます
回数券割引もあり、はじめに親身になってこと細かく身体の状態を聞いてくれます
"一緒に改善していきましょう"と声をかけて頂き前向きな気持ちにさせて頂きました
アドバイスで普段の生活でも自分自身色々と気をつけられる様になりました

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミありがとうございます!当院は問診には特に力を入れております。患者様のお悩みをキチンと聴き、それを一緒にクリアするのが仕事と考えているからです(^^)これからもしっかりサポートさせていただきますm(_ _)m

ギックリ腰で通院

ギックリ腰で病院に行きましたが、痛み止めをもらっただけで治療らしい治療がありませんでした。

運転もままならなくて、辛かったのでころも接骨院さんに電話をしたらすぐに予約をしていただけました。

自分の痛みの度合いをみて、その人に合った施術を考えてくれてかなり楽になりました。

雰囲気もとても良く、みなさん親切で心もほぐれます。
駐車場がちょっと狭いので待つこともありますが、待つだけのことはあります。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

お悩みはみなさんバラバラですのでお一人お一人にあった施術で早い復帰を目指します。
ご利用しやすく思っていただけるように院内の雰囲気作りにも力を入れておりますので、より気分よく利用していただけるように頑張っていきたいと思います!(^^)/

足底筋膜炎の治療について

足底筋膜炎の治療で来店しました。
初めは外科に通っていたのですが半年以上経っても良くならず困っている時にこちらを見つけました。
先生方が親身になって治療して下さり自分も早く治そうと思え良い出会いがありました。
また自宅でできるリハビリ等アドバイスも頂いたおかげで足の具合も良くなり大変満足しております。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!
紹介したリハビリを真剣にやっていただいたのが施術の成果をより引き出してくれました。
毎回リハビリをやったあとの感想もいただき、フィードバックもしっかり行えたと思います。
今後もリハビリを続けて、予防に努めましょう(^^)/

歩けなくなるほどの痛みでしたが、具体的な治療プラン、方法をご提案頂き納得しながらの受診ができました。
電気治療だけでなく、触診してしっかりと痛みに対して処置をして頂けます。口コミ通りの安心できる接骨院です(●´ϖ`●)今後も継続してお願いしたいです!

投稿ありがとうございます!
お互いが納得した上で進めていくことがより良い施術に繋がりますからね(^^)
これからも相談を重ねて施術を続けて、状態を良くしていきましょう(^o^)

首の痛みが取れました

バイクに乗っていて痛めた首から肩にかけての痺れが取れました。
眠れない日々が続いていたので助かりました。
病院に行きながら、痛み止めを飲みながらの通院でした。薬で痛みを誤魔化すだけの生活から根本的に痛みを取る事が出来ました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

とても気になっていた首のいたみ、腕の痺れが取れてきましたね。
お薬だけでは変わらないようなお悩みも、身体のゆがみを整えて予防するようにしていきましょう!!
何かお困りの際は、どんなことでもご相談くださいm(_ _)m

2人目が1歳になる間近で施術をお願いしました。明らかな骨盤の歪みがどんどん整っていき、産後にあった右足の付け根の痛みもすっきりなくなっていき日常生活を楽に過ごすことが出来るようになりました。
先生もとても優しく、食事や運動のアドバイスを沢山教えて頂きました。
教えて頂いたストレッチと体幹トレーニングでこの状態をキープしたいと思います。ありがとうございました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

鏡で見た姿にも変化がありましたね!!
とてもいい状態になってきたと思います。これを保ってお子様のパワーに負けない体にしていきましょう!
何かありましたらいつでもご相談ください(^o^)/

ホームページを見て産後の骨盤矯正をして頂きました。
痛いかなとか揉み返しがあるかなとか不安でしたが、とても良かったです!
3回目くらいからウエストがゴムになってないズボンを履いて見たところ、前よりも締め付けがなく着用することが出来ました!
あと四ヶ月の子供を連れて通ってましたが、泣いたらとても上手にあやして頂いて安心して預けることが出来ました。
施術のあとは、とっても気持ちが良いウォーターベットタイプのマッサージ機をしたら、病みつきになるくらい気持ちがよく産後の疲れが取れてリラックス出来ました。

投稿ありがとうございます!
今の状態をきちんとキープしたうえで、より良い状態を目指していきましょう(o^^o)

腰、肩、首の痛み

とても気さくで丁寧なスタッフさん達で、リラックスして施術を受けることが出来ます。
オススメです!

全身の歪みを見てもらい、矯正してもらえ、痛みもスッキリしました。
またストレッチも色々教えて頂き、自宅で行なっています。

投稿ありがとうございます!
身体のお悩みは全身のバランスの変化から起こってきます。
ご自身でできるケアも行うと予防にもなりますので、どんどんご紹介していきたいと思います(^o^)/

痛みが消えた!

高校時代に運動部に入っており、その頃から足首が痛く、足をつることが多々ありました。いろいろな病院に通いましたが、なかなか良くなることはありませんでした。ころも接骨院に通うようになって、原因など具体的に教えていただき、家でもできるトレーニングも教えていただきました。その結果痛さが徐々に軽減していき、痛みが消えました。先生もすごい優しく丁寧でころも接骨院で治療できて良かったと感じました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ありがとうございます!足首の痛みは立っていても歩いていても気になるものですよね。
骨盤矯正でバランスを整えることで悩みが解消されて嬉しく思います(^^)
また何か困ったことがございましたらいつでもご相談くださいm(_ _)m

産後骨盤矯正

骨盤矯正ができる医院をネットで検索したところ、こちらがよさそうだったので予約しました。
自宅から近く、子連れでも大丈夫との事で通っています。
産後なかなか治らなかった腰や膝の痛みが徐々に軽減されてきて、自宅でできるストレッチも教えていただけるので助かっています。
脚のラインも目に見えてスッキリしてきて、効果を実感しています。

投稿ありがとうございます!
なかなか根強い痛みですが、少しずつ改善できるよう頑張っていきましょう(^o^)/

針!

40代!肩を強打し、1ヶ月以上痛みが取れず、ころも接骨院にて治療中です!針治療は初めてで、少し不安はありましたが、『この痛みが軽減するなら!』と思いチャレンジしました!針を刺す時の痛みはほとんど無く、肩の痛みも、(まだ完全には無くなりませんが)以前とは比べものにならないくらい軽減しました!ころも接骨院に来る前は、サポーターを買ったり、湿布に痛み止めを使用したりしていましたが、なかなか痛みが消えず、困っていました!針治療を始めてから調子がいいです!先生をはじめ、受付の方々もいつも笑顔で元気一杯!違う意味でもパワーをもらっています!ありがとうございます😊

投稿ありがとうございます!
お悩みの肩の痛みだけでなく、内臓の調子も整えて身体をスッキリさせていきましょうね(^o^)/

産後の骨盤矯正3回目です。
5回、10回のお得なコースもあるので、思ったより安く通えました。
毎回、足や手の長さで歪みを確認し、子育てで凝りやすいところのケアもしてくれるのですっきりします。
スタッフの皆さんも赤ちゃんの扱いに慣れていて、安心してみてもらえます。
赤ちゃん連れのお客さんも多く、泣いても気にならないのもありがたいです!

投稿ありがとうございます!
授乳や抱っこで凝り固まったお身体が少しずつほぐれていきましたね(^o^)/
この調子で頑張ってケアしていきましょう!

とても丁寧!!

友達の紹介で、息子の足の治療に来ました。
はじめの予約の電話応対がとても丁寧でよかったです。
来てみるとスタッフさんみなさんやさしく応対してくださって、とても雰囲気がよかったです。
治療も詳しく説明してくださるので安心してお任せしています。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございますm(_ _)m
納得して施術が受けられるよう、しっかりと説明できるようにつとめています!
コミュニケーションを大事にしていきたいと考えていますので、なんでもご相談ください!(^o^)/

ホームページを見て、利用させてもらいました。子供も連れていけて、接骨院の方も皆さんとても親切で、接客対応も丁寧で、しっかりと産後の骨盤を矯正していただきました。
お陰で腰の痛みなどがすっかりよくなりました。家でのストレッチの仕方も教えていただき、今後も家で自主トレしていきたいです。

ありがとうございます!
お子様とご一緒にご来院されることで、お母様も安心して施術を受けていただけましたね(^^)
これからもお気軽にご相談にいらしてくださいね(^o^)/

産後骨盤矯正で行きました!

産後の骨盤矯正に行きたいと思っていた時に知り合いの方に教えてもらい、ころも接骨院さんを利用させてもらいました。
5回のコースで最初はかなり体の歪みがありましたが、最後の5回にはほぼ体の歪みがなくなりました。
気になっていたウエスト回りもスッキリしました!
丁寧に体のことを教えてもらい、おすすめのストレッチや体操も教えて頂いたので今後も続けて行きたいと思います。
赤ちゃんも見ててもらえたので

ころも接骨院 豊田本院からの返信

5回でしっかりと歪みを取ることができました!!
産後のお悩みとして気になっていたウエストも、少しずつ変化が見えましたね!!
よい状態を継続できるよう、セルフケアも頑張りましょう(^o^)/

産後骨盤矯正

産後4ヶ月で矯正を受けました。
まだ幼い子供もみていてもらえるので、安心してスムーズに通うことができました。スタッフさんも明るく、細かい要望にもとても丁寧な対応して下さいました。
ガタガタだった体の歪みが、痛みなくどんどん整っていき、体が楽になっていきました。本当にありがとうございます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

投稿ありがとうございます!産後ママによくあるウエストのお悩みと抱っこや授乳での背中のハリと肩のコリ。オマケに産後骨盤。お悩み盛りだくさんでしたね(笑)
喜んでいただけたようでとても嬉しいです(^^)

骨盤矯正で通わせて頂いてます。
痛みの原因や症状を細かく確認してくださり、丁寧な対応が印象的でした。
1か月以上持続した痛みが施術数回で楽になりとても助かっています。

アットホームな雰囲気で老若男女問わず通いやすくおすすめです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご自分の状態をしっかりと見ていただき、どう変わっていくかを見ていただきながら施術をしていきます!お身体の不調をしっかりと治して気分よく過ごせるようにしましょう(^o^)/

行ってよかったです

腰がとても痛く、痺れていたのですが、
それが5回通って痛みがなくなり痺れもなくなりました。
家でのストレッチ方法や体幹トレーニングについても教えてくれました!!
すごく感謝です。
本当に通ってよかったと思いました!!

ありがとうございます!
最初のお悩みをお聴きして何とか今の状況から脱したいという気持ちがすごく伝わってきたので、精一杯頑張りました(^^)
この状態が継続できるように一緒に頑張りましょー(^o^)/

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真