コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

話しやすい雰囲気で気軽に通えます。首の座っていないような小さな子でも施術中はみていてもらえるようです。産後の骨盤矯正で行きましたが、頭痛や手首の痛みにも対応してもらえました。他の口コミにもありましたが本当に痛くなくて気持ちいい位でした。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます(^^)/ご出産後にはお悩みがたくさん現れるかと思います。
お子様の元気さに負けない身体を作って、気分よく子育てをしていただきたいと思っていますので、これからもがんばっていきます! #5968

産後の腰痛

産後2ヶ月、突然の腰痛で助けを求めました。
骨盤の歪みもあり、そこからの痛み?とのことで5回通うことにしました。
毎回、先生が色々な作戦で痛みを取ってくださいました。
自分ではどうすることも出来なかったので本当に助かりました!
また二人の息子も施術中はみていただき、息子も楽しみに付いてきてくれます。子どもの心配をせずに施術出来るのはとても助かります!
いつもありがとうございます!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!産後の腰のいたみは、種類によって対応が異なりますが、起床時のいたみは代表的なものの1つです。骨盤の状態に問題があるのですが、今回は苦戦しました。今後は筋力強化を中心に頑張りましょう(^^)

デスクワークで腰痛がひどくなったため、骨盤矯正をお願いしました。
数回通って、だいぶ痛みが軽減されました。施術前に体の状態を丁寧に説明してくださるので、安心して施術を受けられました。
家でできるストレッチ方法を教えていただいたので、今後も続けていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
お話しを伺って、デスクワークの大変さがよくわかりました。
肩コリ、腰痛、足の冷え、浮腫みなど。お悩みの女性は多いかと思います。
1人でも多くの方を救えるように、これからも努力して参ります(^^)#5963

腰の痛み、骨盤矯正

先生方も優しく雰囲気もいいです。
歪みなども診てもらえて、腰の痛みもなくなりました。
急に腰が痛くなって電話をしたら、その日にすぐに診てもらえたので助かりました。
それから痛みもなくなっていって、歪みも治してもらえました。
マッサージもやっててもらえるので、体のケア、メンテナンスとしてもこれからもお世話になろうと思っています。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます(*^-^*)重いものを持ち上げたりするときには腰を壊しがちですね(笑)
ひどくいためる前にメンテナンスができると、予防にもなってきます。今後も早期発見、予防につとめていきましょう!しっかりサポートさせていただきます(^^)/ #5400

交通事故治療

子供見てもらえて
スタッフさんもみんなめちゃめちゃいい人ばかりです。
主婦さんにはすごいいいかとおもいます。
骨盤矯正もおススメです。
駐車場がもう少し広ければ、なおいいと思います。
腰痛もよくなりました。
通いやすいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!気分よく利用していただけるのは大変嬉しいことです(^^)

今後も頑張りますのでよろしくお願い申し上げます!

産後骨盤強制

活気がある感じの雰囲気で待ち時間も少なくスムーズに案内してもらえる。
説明も分かりやすく施術も丁寧。
家でできる簡単なストレッチも教えてもらえるので助かります。
子供もスタッフがみててもらえるので安心して譲も受けられます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

院でできることも大事ですが、ご自宅でできることもとても大切です。
ご自分でも身体がなおせるようになると楽なタイミングも増えてきますよ!
これからも、少しでも来ていただきやすくなるようにがんばっていきます(*^-^*) #5885

膝の治療

膝が痛むという事で治療してもらっています。先生達は皆親切で話しやすいです。治療は痛みの原因や筋肉の細かい動きなど教えてもらいながら、どうするといいのかを教えてくれるので、納得をしながら治療がおこなえています、

患者様のお話しから、
どうすると、どこが、どのようににイタいのか?をしっかり聴き取って、
どうしてイタいのか?どうなればイタくないのか。をしっかりご説明するよう努力しております(^^;
喜んでいただけて、スタッフ一同嬉しく思います(^^)

産後の骨盤矯正で通わせて頂きました。子供連れで行ける所をネットで探して初めて通いました。初めはドキドキしましたが、スタッフの方々が常に子供に目をかけてくれるので安心して治療に専念できました。
駐車場が狭いのでもう少し広く出入りがしやすいと良いなぁと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!いつもお子様の眠くなるタイミングなどもお考えいただき、大変助かっています。
ご自身のお身体もケアが必要な時期になりますので、お子様と一緒にスッキリした状態で過ごせるようにお手伝いしていきたい思います!!(^^)/ #5679

ひどい肩こりが一瞬で!

長らくの間、首〜肩〜肩甲骨のひどいコリに悩まされており、ネットで検索してこちらにお世話になりました。すべての原因は歪んだ骨盤にあったようで、初回の施術後からウソのように楽になりました!もっと早くから始めればよかったと思いました。肩こりから解放され、健康のありがたみをかみしめています。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

一回目の施術前は大変おつらそうでしたね(-_-;)変化にとても驚いていらっしゃったのが今でも目に浮かびます(笑)
今では肩こりもあまり出てこなくなりました!この調子で最後までがんばりましょう!! #5991

産後骨盤矯正

お腹周りが気になって通い初めて数回でスッキリした感じを実感できました。
思ってたよりも全然痛くなかったです!!
おうちでやれるエクササイズも教えてもらえます。
子供も預けて見てもらえるのでとても安心して通えました。
通いやすくてオススメです!!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!「お腹周りがすっきりしない」というお悩みは、産後ママの大きなお悩みの一つです。
骨盤矯正をおこなうことによって、循環が促され代謝が上がりやすくなります(^O^)

この調子で体操を頑張りましょう!#5934

ころも接骨院オススメです!

腰を痛めてしまい、初めて接骨院にお世話になりました。初めての接骨院ということもあり、不安な中きちんと今の体の状況を聞いたり、調べてこれからどのような治療をすればいいかをしっかり説明しながら施術していただき最初の痛みはほぼ完治です。また不注意で新たな箇所が痛めてしまっても、安心してお願いできます。本当に感謝です。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

はじめにあった腰のお悩みがほとんど気にならなくなりましたね!
施術の途中の楽になり始めた時期は、特に油断禁物です(-_-)/
今後も気を付けて、身体のケアに努めましょう!! #5964

産後骨盤矯正

スタッフの皆さんがとても感じ良く、待ち時間なく、予約時間にきちんと始めてもらえます。施術中、子供を見ていてもらえるのも、とても助かります。説明も丁寧で、自分の身体にあった施術をしてもらえ、私の場合は腱鞘炎も骨盤と一緒に見てもらえて、とてもよかったです。これからも身体のメンテナンスで利用させてもらいたいと思っています。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!当院では施術はもちろんですが、気分よく過ごしていただけるように取り組んでおりますので、スタッフ一同、大変嬉しく思います(^^)

今後も楽しく育児ができるようにサポートさせていただきます!#5929

産後矯正

口コミをみて来ました。
口コミ通りスタッフ、先生たちの対応もよく
安心して、施術していただけました。
矯正してもらって、有難いことに体重も減り
身体の調子もよくなりました。また、子供を
つれて来られるのも、いいなと思いました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます(^O^)/
少し残っている、気になる部分がなくなっていくようにがんばりましょう!
安心して施術が受けられるように心がけていますので、これからも努力していきます!! #5631

足のしびれで通い始め5回程で、かなりの回復です!

整形でヘルニアと言われて、諦めていましたが、ダメもとで以前から通っていたこの接骨院にやって来ました。外観も綺麗になり院内もとても清潔感があります。
スタッフの方々もとても親切、丁寧でとても優しく大満足です。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

来院された時は足の痺れがとても強く、座ったり前かがみになったりがとてもお辛かったですね。
ようやく楽になってきました!油断せずにストレッチ等もおこなっていきましょう!(^O^)/ #3155

産後骨盤矯正 豊田市で調べるといちばんに出てきて、また口コミも良かったので初めて来ました。
身体の矯正は初めてで、最初はドキドキでしたが、口コミ通りほんとうに痛くなく、そして効果が目に見えて分かります。
初診では先生が今の身体の歪みの状態を分かりやすく説明してくださり、施術後も歪みの状態を見せてくださるので、効果が目に見えて分かり、安心して通うことができます。
私は、元々肩こりがひどく頭痛になってしまうほどで、また妊娠してから臀部が常にだるく痛んでいましたが、そちらも少しずつ改善されました。
家でのストレッチ、体幹トレーニングも教えて頂けるので子育てしながら頑張ってこのいい状態をキープ出来たらいいなと思います。
また、定期的に通って状態を確認したいと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
臀部のストレッチや体幹トレーニングを続けていき、調子のいい状態をキープし育児を頑張っていきましょう(^^)/
また、ちょっとしたことでもどんどん相談してください(^O^)

#5897

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院してます。
キッズスペースもあり優しいスタッフさんが子供を見ていてくれるので子供連れでも安心して通えます。
骨盤の歪みを毎回しっかりチェックしてくれてストレッチも親切に教えていただけます。そのおかげで通院する度に身体の調子が良くなりました。また育児の際にどうしても身体の負担として腰痛や肩凝り、手のしびれ等についても相談するとしっかりと手技をしていただきここに来ると身体がスッキリしてまた育児をできることができます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

たくさんのご感想ありがとうございます!!(^O^)
いつもかわいいお子様と一緒に来ていただいて、院内の雰囲気もよくなっております!
育児の疲れはお身体の大敵です。しっかりとケアして気分よく育児に励めるようにサポートさせていただきます(^^)/ #5866

骨盤矯正をしました。
痛みもなくて、気持ち良いくらいでした。
1回の矯正で左右の足の長さも整って大満足です!
思ってもないところが固かったりしたので、自分の体を知ることもできてよかったです。
自宅でできるストレッチも教えてもらったのでこれからも頑張ろうと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!女性のプロポーションのお悩みは奥深いですね。
そのお悩みにお応えすることができて、スタッフ一同うれしく思います。この姿勢が崩れないようにしっかりサポートさせていただきますm(_ _)m

腰痛治療

腰痛で通院させていただきました。
骨盤の歪みからくる腰痛だと原因を詳しく説明してもらえたし、整体が苦手だとお話をした際も、無理をさせないように力加減など聞いてもらえて受ける側としてはとても良かったです。

初めての通院でしたが、自分の身体の状態や治療方法など分かりやすく説明していただけたので安心して通院できました。
院内もアットホームな雰囲気でとても良かったです!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

次第に身体の変化が見えてくるようになりましたね!取り組んでいただいたセルフケアも、ぜひ続けてみてください(^-^)/
今後もお悩みの際は、いつでもご相談ください!

股関節の痛み

産後で股関節が痛く、歩くのも大変なくらいでした。
パキパキ鳴らす接骨院が苦手だったので、こちらの接骨院に通わせていただきましたが、3回目が終わった頃から股関節の痛みが無くなってきて、歩くのも苦痛では無くなりました。
施術も痛くなく、悪い所を重点的にやってもらえて、良かったです。
子供もスタッフの方に見てもらえてたすかりました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうござます!股関節のトラブルは産後に多い悩みの1つです。開いて歪んでしまった骨盤を締めながら、股関節を良い状態に持っていくのがベストだと考えております。
今後はしっかりと筋力を戻して、子供さんと走り回れるぐらい元気になりましょう(^^)

産後骨盤矯正

いつも気さくに話してくださりとても話しやすくて色んなアドバイスももらいました。
骨盤矯正も全く痛くなくて 腰の高さも左右同じになって子供抱いて痛かった腰も痛くなくなりました。
気になるところを言えばそこもやってくださいました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうござます!M様はいつも楽しいお話をしてくださるので、こちらの方こそ感謝しております(^^)
美意識の高いママは、やっぱりお家での地道なトレーニングを欠かしませんね。結果の出方が違うなぁと感服しております。今後もしっかりサポートさせていただきます!

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真