コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

痛みが大幅に軽減

首から肩周りを中心にかなり痛みがあり、どうしたものかと思いながらも長い期間放置していましたが限界がきて通院することにしました。
拙い説明でも痛みのある部分をピッタリと当ててくれて、しっかりと施術してもらえているおかげで辛かった痛みはかなり軽減しています。

ご投稿ありがとうございます!
長期放置でお身体辛かったですね・・。
かなり軽くなったようで喜んでもらえてこちらもうれしいです(^^)
またお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛みで来院しました。
体の歪みを見ていただいたところ、体が傾いていました。思い返せば荷物を片側で持つ癖、足を組む癖がありました。施術後は体が楽になり、私にあったストレッチも教えていただきました。
スタッフの皆さんはとても明るくとても雰囲気がいいです!

ご投稿ありがとうございます!
支える筋力をつけていい姿勢がキープできるようになれば癖も少なくなりますし、腰痛も少なくなります。
ストレッチ、体操はぜひこれからも継続してみてください(^^)
またお困りなことがあればいつでもご相談ください!

腰が痛くて骨盤矯正してもらってます!
家でてきるストレッチを教えてくださったり普段気をつけた方がいいこともこまめに教えてくださってとてもありがたいです!
スタッフのみなさんもとても温かくて通いやすいお店です!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿・ご評価ありがとうございます!
最近の腰の調子はいかがでしょうか?
またストレッチや体操も続けてみてくださいね(^^)
他にもお悩みがありましたらぜひご相談ください!

産後骨盤矯正

親身に話を聞いてくださって改善に努めて下さいます。
ここに来るまで他の接骨院を2軒通いましたが、「今自分の身体がどうなってるか、だからここを治します」という風なことを、ころも接骨院さんは丁寧に教えてくださるので、自分自身も気持ちよく通う事ができています。
身体も通う前は腰痛と膝痛が酷かったのですが痛みが引いてきました。
治療プランを組んでくださるので安心です^^
ここに来て良かったと思いました!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ご評価ありがとうございます!
当院は患者様のお悩みの根本を見つけ、一緒にゴール目標を決めて計画的にを進めていきます。
腰痛と膝痛がかるくなってよかったです(^^)
また体操も頑張って気分よく生活できるようにしていきましょう!
またお悩みなどありましたらいつでもご相談ください!

肩こりと骨盤矯正

日々のデスクワークにより肩こり・腰痛が酷く接骨院を探していたところ、家族に勧められて通い始めました。施術してもらうと体が楽になりますし、日常生活での注意点をアドバイス頂いたり、ストレッチの仕方を教えて頂けるのでありがたいです。またスタッフの方がみなさん優しく、雰囲気の良い接骨院です。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
薦めてくださったご家族の方に感謝です(^^)/
デスクワークは姿勢も崩れやすいのでまたストレッチや体操も定期的に続けましょう!
またお悩みがありましたらいつでもご相談ください。
今後ともよろしくお願い致します!

行ってみて良かった

色々な接骨院に行ってみて「んー…」って
感じだったけど今までで一番良かった。
とてもスムーズで親身に聞いてくれて
説明もわかりやすかったです!
また何かあればここに通いたいなって思います
あと皆さん明るくて雰囲気がとてもいい‼︎

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ご評価ありがとうございます!
たくさんある接骨院のなか当院を選んでいただきありがとうございます。
技術はもちろん、一人でも多くの方が喜んでくださり、また利用したいと思っていただける接骨院を目指しております。
また何かあればいつでもご相談ください(^^)
今後ともよろしくお願い致します。

首の痛み

首の痛みで来院しました。
施術前に体全体の歪みを診ていただき、
自分の姿勢の癖や改善点などを分かりやすくアドバイスいただけました。
日常的な姿勢で気をつけるべき点や、
日々おすすめのストレッチなどを丁寧に教えていただき、結果首の痛みもなくなり助かりました。

ご投稿ありがとうございます!
首のいたみは辛いですよね!患者様がおっしゃるように、日常生活やお仕事での不良姿勢からお身体の不調がでることは多くあります。
患者さま一人一人に必要なストレッチや姿勢指導などおこなっていきますね!
今後ともよろしくお願い致します!

丁寧な解説と施術

スポーツによる突然の腰痛で起きられなくなり、訪れました。身体の作りや機能から始まる丁寧な解説と施術が素晴らしいです。効果はすぐに現れ、次の日には起きられるようになりました。スタッフの方も気さくに挨拶してくれ、院内もとても清潔です。

ご投稿ありがとうございます!
腰の痛みがよくなっているようでよかったです!
引き続き患者様に気持ちよく通っていただけるよう努めてまいります。
またよろしくお願いいたします!

肩こり、膝痛で通っています。

肩こりが膝痛で、ネットで調べて良さそうだったので通うことにしました。肩こりや膝痛ともに、姿勢や歩き方によることだと、丁寧に説明していただき、毎回 かなり楽になる施術をしていただいています。分かりやすく説明していただいているので、自分でも姿勢や歩き方を気をつけるようになりました。

ご投稿ありがとうございます!
肩こりや膝の痛みは身体のゆがみや使い方が原因のことが多いです。
施術だけでなくご自身で気をつけることも大切です。
今後も気持ちよく日常生活が送れるよう施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

肩が痛い

長いこと肩に悩まされてました 気さくな先生で話しやすく肩痛が軽減されて生活が戻りつつあります
早くこればよかったです
駐車場がなかなか狭くて停めにくいので大型車や自信がない私にはだいぶ早く来て必死で駐車してます

ご投稿ありがとうございます!
肩が痛いと日常生活にストレスを感じますよね。
今後も痛みの出にくい体づくりができるよう一生懸命施術させていただきます!
またよろしくお願いいたします。

親切丁寧だった

患者の症状に合わせて対応してもらえるため、信頼がおけます。また、魚屋のように威勢が良いので、院内どこにいても、良い心地になります。今回初めて行ったが、治るまで通ってみようと、思いました。唯一欠点を挙げるとすると、待合場所が狭いところです。

ご投稿ありがとうございます!
魚屋さんのような威勢…最上級のお褒めの言葉ありがとうございます!
これからも活気良く、患者様の身体も心も元気になる院をめざして精進してまいります。
待合場所についてご指摘ありがとうございます!ご検討させていただきます!

五十肩

以前から痛みがあり、最近では夜も寝られない程の痛みとなった為、急遽通院させてもらうことになりました。
随分、痛みも和らいで来ています。まだまだ、通院しなければなりませんが、整体師さんやスタッフさんの対応も良く、気持ち良く通院出来そうです。

ご投稿ありがとうございます!
夜寝られないほどのいたみは大変です!肩もいたみを放置すると、周りの筋肉も硬くなってしまいなおるのが遅くなります!
今後も肩関節の正しい使い方や姿勢などご指導させていただきますね!
患者様からお褒めの言葉をいただきましたように、気持ちよく通院できる環境づくりに取り組んでまいります!

腰痛予防

年に数回、突然襲ってくる腰痛の対策として整体を考えていました。
ネットで調べていたところ、こちらに通う事にしました。
今のところ体調も良く、順調です。
また整体師さんの対応も良く、親身になってくださいます。おすすめです。

ご投稿ありがとうございます!
何度も繰り返す腰のいたみはつらいですよね。多くの接骨院のなかから当院を選んでいただきありがとうございます!
しっかり患者様の状態をお聞きすることを当院は大切にしております。
何度も同じいたみがでないように患者様にあった施術を行ってまいりますね!

背骨、骨盤矯正

以前、全身の痛みが強くレントゲン検査で、脊椎側弯症と診断されました。リハビリをしましたが、今でも痛みが続き、ころも接骨院にお世話なりました。症状をよく聞いてくださり、2~3回の施術で体が楽になり、これからも続けていきたいと思いました。施術してくださる先生は優しく、ころも接骨院の雰囲気は、とても よく、安心しておまかせできると思いました。

ご投稿ありがとうございます!
身体のゆがみは痛みの原因となることが多いです。少しずつ身体が楽になってきてよかったです!
いい状態が維持できるよう努力しますので、今後ともよろしくお願いいたします!

肩と骨盤矯正

産後肩の痛みが酷く夜寝れない日もあったので最初他院に行き四十肩と言われて通っていましたが事情がありこちらに移ることにしました。
こちらでは骨盤矯正もプラスでお願いしています。
毎回最初にズレなど確認してから施術してくれて、施術中も説明しながら丁寧にしていただいています。
子供も一緒なので機嫌が悪くなるとすぐ他のスタッフが見ててくれるのでとても安心です。
先生も他のスタッフの方も優しくて感じのいい方ばかりなので移ってよかったなーって思っています。

ご投稿ありがとうございます!
最近は肩の痛みなく寝ることはできていますでしょうか?
当院は来院される患者様だけでなく、付き添いの方やお子様にも安心してご利用していただける院を目指しております。
また些細なお困りごともご相談くださいね!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、腰まわりの痛みがなかなかよくならないので、今回初めて来院しました。
ぎっくり腰の治療はもちろんですが、体の歪みなどもしっかりみて矯正していただき、体全体が軽くなった感じでした。
普段気を付けたほうがよい姿勢のくせなども指摘していただいたので、それを意識して過ごしています。
体の痛みがでる根本的なところをしっかりみて施術していただけるので、こちらに来院してよかったと思います!

ご投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰はとてもつらいですよね。何度も繰り返す腰のいたみの背景には、姿勢や使い方など多くのいたくなる要素が隠れていることが多いです。
今後も再発予防にしっかりと取り組んでいきましょう!

友達におすすめされて行きました!

最初は首が痛くてそれがきっかけで行き始めました!仕事柄、腰が痛かったり首が痛かったり身体がズタボロでしたが1回いくごとにどんどん良くなっていくのがわかっていって通ってとても良かったなと思っています!!

ご投稿ありがとうございます!
ご調子がよくなり良かったです!首や腰が動かないと辛いですよね。
これからもその良い状態が継続できるように一緒にがんばっていきましょう!

腰痛が改善されました!

職業柄ずっと腰痛に悩まされていましたが、ギックリ腰寸前の状態になり、急遽診察していただきました。身体の歪みを丁寧に見てもいただき骨盤矯正もしたことで、腰の状態も数回の通院でだいぶ改善され姿勢も良くなりました。

ご投稿ありがとうございます!
ご職業内容によって腰にかかる負担は大きく変わりますよね。
患者様のご職業は気をつけて動作をしなければ、腰部に大きなダメージが加わることが多いと思います!今後、歪みを施術したあとは、お身体を傷めない使い方までご指導できたらとおもいます!
良い姿勢をつくっていきましょう!

腰痛で整形外科に通っていたのですが一向に治る気配がなく今回初めて接骨院にお世話になりました。
今まで一度も行った事が無く半信半疑で予約したのですが、予約方法もラインででき返信も直ぐに来て簡単に予約する事が出来ました。
接骨院に行き症状を説明し、見てもらった所骨盤がずれているらしく、矯正してもらいだいぶ楽になりました。接骨院に行く度に症状が良くなって行くのが実感でき、もっと早くに見てもらえばよかったと思いました。

ご投稿ありがとうございます!
数多くある施術所の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
またお身体の状態が良くなりつつあるとのことですが、また再び同じようないたみが出ないように予防にも力をいれていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

ギックリ腰と腰痛

仕事で重い物を持ったり、立ち仕事の為、ギックリ腰と腰痛でここ数年困っていました。病院でレントゲンを撮っても異常無し。マッサージを受ければ一時的には良くなるもののまたすぐに固くなりつらかったです。
ここに通うようになってから、体が動きやすくなりました。また、腰の痛みや不安も減りました。スタッフさんは親切で丁寧な説明をしてくれてとても通いやすい場所です。

ご投稿ありがとうございます!
何度も繰り返す腰のいたみには、お身体の歪みが関わっていることが多くございます!
その根本が良くならない限り、再度引き起こす可能性があります。
当院ではその根本をみつけて施術することに力を入れておりますので、お悩みがございましたらいつでもお待ちしておりますね!

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真