コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

背骨骨盤矯正

骨盤矯正施術3回目!
体がだいぶ軽くなってきました!
骨盤の歪みも取れてきて体がスッキリしてきました。
赤ちゃんも連れていけるので産後すぐのママさんにもおススメです!
みなさん丁寧に接客してくれて子供の面倒をみてくれるのでいつも助かってます!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!骨盤の歪みが整うと身体もスッキリしてきますね(^^)
娘さんの食べていたラムネがとても美味しそうだったので、ついついコンビニに買いにいってしまいました(笑)
このペースで頑張りましょー!#6911

他県から越してきたので、どこの整体がいいのか分からず、不安だったけど、スタッフ全員が明るく親切でしかも施術も1回で痛かったとこが緩和され、私にあった施術内容等の提案もしてくれました!知人に紹介します!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご登校ありがとうございます!当院では他県から越してこられた方も多く来院されます。
理由は、子連れのママさんはおばあちゃんに預けることができない為、子連れ対応が可能な当院を選ばれることが多いからです。
今後も「豊田市けっこうイイところだな」と思ってもらえるように頑張ります(^^)

赤ちゃん連れに優しい

産後の骨盤矯正で通わせていただきました!
事前に連絡しておけば赤ちゃんも連れていけるので通うにはとてもありがたいです。

日常生活でおこる体の歪みなども教えてくれるのでより早く矯正したい方におススメです。

それから他の骨盤矯正だとハンマー?使ったり、とても痛かったりと聞いたことがあったのですが、こちらの矯正は痛みがほとんどなく力加減も調節してくれます。

ご投稿ありがとうございます!
お子様と一緒に来院することでお子様もお母様も安心できる環境づくりを目指しております(^^)

産後のお身体はとてもデリケートな状態にあるので、怖がらずにリラックスして受けていただけるかと思います(^^)/
ストレッチやトレーニングも欠かさず頑張っていきましょう!

# 6889

おすすめの接骨院です

子供と遊んでいる際に腰を痛めて通院することになりました。
以前、一度お世話になり2回目の通院です。
前回通院していたときは2名ほどで施術されていましたが、現在はスタッフの方も増え、予約も出来るようになり通い易くなりました。
スタッフの方はどなたも喋り易く、誰が担当になっても楽しく会話をしながら治療が出来ます。
施術の腕はもちろん良く、痛みが出る原因を的確に見つけだし、その人に合った治療を心掛けてるように感じました。
私の場合は腰の痛みがお尻の筋肉のコリからきているらしく、集中的にほぐしていただいた結果、今では怪我をする前よりも腰が楽になった気がします。
(無い方が良いですが…)また怪我してしまった時はよろしくお願いします。

☆治療と合わせて骨盤や背骨の矯正をすると割引があります。私も猫背が長年気になっていたので、これを機に利用してみました。

☆10月頃、永覚院がオープンしたのでお近くの方は是非利用してみてください。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院では、ひとりひとりのお悩みや症状に合わせた、オーダーメイドの施術ができるよう心掛けております(^^)

また、このエリアでお悩みをもった患者さまがひとりでも多く、お悩みを解決できるようなお手伝いさせていただきたいと、日々精進してまいりますので、今後ともよろしくおねがいします(^^)/

# 4324

産後骨盤矯正

5ヶ月の娘を連れて施術していただきました。スタッフの方にも大変良くして頂き、娘も始終ご機嫌でした。また、産後の腰痛も良くなり、大変満足しております。また、接骨院全体も明るいく活気があり雰囲気も良いです。予約できるのも嬉しかったです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうごさいます!お子様もいつも元気でこちらも明るい気持ちになれました!腰痛がもう少しよくなるように、一緒に頑張りましょう!#6871

交通事故で通ってます

病院に通っていても、なかなか治らなかった肩、首の痛みが、ころも接骨院さんに通い始めてから、やわらぐようになりました。
受付をしたら、すぐに施術をしてもらうことごでき、予約もすんなりと取ることができます。

ご投稿ありがとうございます!
交通事故のリハビリはどうしても回数が必要になってきます。しかし1回に1.5時間もかかると通院し辛いですよね。ころも接骨院はなるべくお待たせしない工夫をいくつか用意しておりますので、忙しくてなかなか通院できない方は是非ご相談くださいませ(^^)#6864

産後の骨盤矯正をしました。
子供連れで預けるのが不安でしたが、
施術中に子供が泣きだすと
店の方に抱っこしてもらって
終わるまでずっと面倒見てもらいました。
とても安心しました。
泣き声で他のお客さんに迷惑かける事も心配でしたが、外に連れていったりして
あやしてくれたので、良かったです。
骨盤のズレも5回で良くなりました。
ありがとうございました^^

ころも接骨院 豊田本院からの返信

口コミありがとうございます!!産後の色々な不安があったと思いますが、歪みもキレイに整い一安心です(^^)これからも何かあればいつでもご相談下さいね!#6785

満足です(^^)

産後の骨盤矯正で通ったのですが、主人からお尻が小さくなったと言われ履けなかったパンツがスムーズに入るようになりました!
帝王切開の為骨盤ガードルが履けなかったのですが、体の歪みから良くしてもらえて通って良かったと思います!

ご投稿ありがとうございます!
身近な家族から身体の変化について言ってもらえると嬉しいですね(^^)/
歪みを整え、少しでも早く産前のお身体の状態まで戻せるよう頑張っていきましょう(^○^)

#6852

産後骨盤矯正

産後2ヶ月になり、骨盤の歪みと開きが気になりネット検索でころも接骨院さんを見つけました。駐車台数の多さ、自宅からの通いやすさ、子供可、口コミの良さで決めました。初回のカウンセリングから始まり、計5回施術を受けましたが、本当に通って良かったと思います。毎回骨盤の状態を知れて、しっかり矯正してもらえ安心して通えました。全く痛くないのですが骨盤の開き歪みが改善され、太ももも細くなったのが実感できました。維持のために、教えていただいた自宅でできるストレッチをしっかりやります。またお世話になります。お友達にもお勧めしたいと思います。ありがとうございました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!産後のお悩みは探せば探すほど多くて大変だと思います。毎回骨盤の変化が見ることができて僕も嬉しいです。またいつでもご相談下さいね!#6832

産前に履いていたデニムが履けないのと、頻尿を治したくて 産後4ヶ月で5回コースをやりました。

3回目くらいから体の変化を実感するようになり、体重が落ちてきたり、気にしていた頻尿も気にならなくなりました。

施術中 子供はバウンサーに乗せて、ぐずった時は女性スタッフの方が抱っこ紐であやしてくれたので一緒に行っても安心でした。

スタッフの皆さん とても元気で活気のある接骨院でした。また体のメンテナンスをしたい時はお世話になりたいと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!産前と産後のお身体のギャップに不安やストレスも多かったと思います。ご自身で少しでも変化を体感していただいてよかったです。また何かあればいつでもご相談くださいね!!

2人目を出産して5ヶ月、3歳になる上の子と下の子を毎日のように抱っことおんぶしていたら腰痛と肩こりがひどくなり、頭痛までするようになりました。
口コミをみて来院したところ、産後で骨盤がズレていることから体のいたるところに不調が出ていると指摘されました。骨盤矯正を勧められ、施術してもらったところ、開いていた骨盤がキュッとなり歩きやすくなったのを感じました。
腰痛や肩こりはすぐよくなるわけではないのでプラス料金でほぐしてもらいました。週1で1ヶ月通い、今では頭痛がするほどの肩こりはないです。
受付で子ども達をみていてくれるので子連れでも通いやすいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!上の子と下の子同時に抱っこやおんぶと大変でしたよね。それに加え骨盤の歪みもありましたので不安だったと思います。産後で抱っこしない日なんてないと思いますのでまた何かありましたらいつでもご相談くださいね!#6815

五十肩の痛みが少しずつ減っています。

49歳になってとうとう五十肩と付き合うことになりました。日に日に左肩の動く範囲が狭くなり、着替えも苦痛でしたが、ころも接骨院にお世話になってから目に見えて肩の可動域が広がり、痛みも少なくなっています。

ご投稿ありがとうございます!!
日常生活にもストレスになっていたご様子でしたので、少しでも動かし易くなっているようで大変嬉しいです!
根本からよくしていけるよう頑張っていきましょう。

骨盤矯正で通わせてもらってます。3回目ぐらいから変化を感じることができました。
自宅でのトレーニングも教えていただいたので頑張ろうと思います。子どもも安心して連れて行ける環境です。そして皆さん明るく素敵な対応なので気持ちまで明るくなります!

ご投稿ありがとうございます!
産後のお身体は筋力も落ちているよで、自宅でのトレーニングもしつつこの調子をキープしていきましょう(^o^)
お子様と一緒でも通いやすいよう心がけておりますので、気軽にご来院下さい(^^)

出産後に腰痛がひどくてお世話になりました。三人出産したので骨盤矯正もしたくて骨盤矯正ができる接骨院を探してました。腰痛が治ったら骨盤矯正と思って通いはじめたんですけど施術開始から二回目で腰痛がなくなり姿勢もよくなりました。これからは骨盤矯正に期待して通院したいと思います。

体の矯正をしてもらった。

治療前は肩こりと腰痛がとてもひどかったが、治療を行った後は体がすごく楽になり、日常生活を送っていく中で腰の痛みを感じることがだんだんと少なくなった。また、日常生活でストレッチを意識して行うようになった。

骨盤矯正 O脚

産後数年が経ち、ようやく自分の体のケアに時間が取れるようになり、ずっと気になっていた骨盤矯正を受けました。
猫背やO脚・ガニ股などの悩みも聞いてくださり、施術して頂きました。施術中の痛みはほぼ感じませんでした。通院する毎に歩きやすくなり、目に見えて改善されたのが大変嬉しく思います。スタッフの皆さんもとても親切でした。

産後

産後の骨盤の開きが気になり、通院しました。五回の通院で、入らなくなってしまっていたズボンが入るようになりました。また、3カ月の子ども連れでしたが、スタッフの方に見て頂き、助かりました。ありがとうございました。

朝出掛けるための着替えをしているときに、いきなりのギックリ腰を発症、今日で3回目になりますが少しづつ良くなってきてます。有難うございます。あと残り2回の通院でなおるように期待します。これからも宜しくお願いします🙇

ご投稿ありがとうございます!!
今のお悩みはもちろん、再発しにくい体づくりもがんばっていきましょう!!
よろしくお願いします!!

肘と膝が改善

右肘痛と左膝痛がひどくなり通院させていただきました。体の歪みを改善するプランを薦めていただき当初は手足の長さが左右バラバラでしたが、施術三回目ですが体は軽くすこぶる良好です。継続通院し、完治を目指してます。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます!!
歪みは整い始めたようですので、手足の問題もしっかり対処できるよう頑張っていきましょう!!6798

腰痛に効きました

ギックリ腰で、立つのも辛いくらいの痛みだったのですが、何回か通うことで、姿勢も良くなり痛みもかなり少なくなりました。姿勢から正して戴けるので、日常の意識も変わり、腰痛の改善につながるので、よいかとおもいます。

ご投稿ありがとうございます!!
いたみだけでなく、姿勢の大切さもご理解頂けてとても嬉しく思います。
この状態を定着できるよう頑張って行きましょう。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真