コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

楽しみ‼️

産後の骨盤矯正と猫背矯正で通っていて、痛いとか意見をちゃんと聞いてくれたり、エクササイズを教えてくれてわかりやすくて満足です。施術前後に身体の歪みの確認を一緒にするのもわからないことだらけの私にとっては嬉しい限りです。また、何か通いたいと思える接骨院です!

ご投稿ありがとうございます!
当院に来ていただけることが楽しみと思っていただけることをとてもうれしく思います!
出産後、多くの方が体の変化やいたみについてお悩みを持っています。
そんな方々にとって、ごく身近で相談できる接骨院をめざしてこれからも取り組んでいきます!
いつでもたくさんのご相談お待ちしております!

身体も気持ちも前向きに😀

2年ほど前に痛めた膝がこれ以上悪くならないよう通い始めて3回 何時も感じるのはスタッフの方皆さんが明るく元気な挨拶で迎えて下さりとてもよい気分に‼️
担当のスタッフさんも笑顔 親切 丁寧な対応で 帰りは身も心もスッキリです👌

ご投稿ありがとうございます!
膝の状態が今より悪化しないために生活動作に気を付けることはとても大切ですよね!
そんなお悩みの患者様を運動や物理器具も駆使しながら全力でサポートしています!
大切なお膝のために一緒に頑張っていきましょう!

体歪み矯正

体が疲れやすく私生活での体の歪みが気になったので、矯正をお願いすることに。徐々に体の調子も良くなってきて、体の歪みが取れてきていることを実感しています。行くごとに体の状況も毎回細かく説明していただけるので、わかりやすいです。趣味で参加するマラソン大会でも完走後の疲労具合で効果が現れそうです。

ご投稿ありがとうございます!
走ることは繊細な動作がたくさん組み合わさっています。
なので、少しの体の歪みであっても、それが動作に現れてしまいます。
当院では、以前の患者様より良いパフォーマンスが引き出せるように施術していきます!
今後ともよろしくお願い致します!

また来たい施術と接客

施術も痛くなく、効果があると思います。
スタッフも感じが良く良かったです。

コロナ対策は、マスク、検温、換気、消毒が見受けられました。
特に換気は、タイマーをつけてスタッフ全員で共有しあっていたので好感が持てました。

ご投稿ありがとうございます!
施術を受けられる患者様が、リラックスそして安心して来院できるように、スタッフ一同環境整備をしてまいります。
また、患者様のお悩みを全力でサポートささえていただきますね!
いつでももご相談くださいませ!

よい接客

コロナ自粛で外に出る機会が減り、腰痛がひどくなったので来店。接骨院自体に通う事が初めてなので、施術内容は専門的な事は分からないが腰痛も治まってきた。また先生方の接客も良く、良いお店だと感じる。次回来店の予約管理がアナログにノートを使っている所には、少し驚いた。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お身体の調子が良くなってきてうれしく思います。
当院は少しでも皆様に安心してご利用いただけるように1時間に1回の換気やベッドの消毒など毎回行ってまいりますので安心して通っていただけたらと思います。今後とも引き続き、お悩みのサポートをさせていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。

行ってよかったです

産後骨盤矯正でお世話になっています。

体の状態を見てから、どんなふうに施術して行くか丁寧に説明してくれるので安心して受けることができます。

バキバキするタイプの痛い骨盤矯正しか受けたことがなかったので、正直最初は「え、こんな短い時間でたったこれだけで本当に治るの?」と思いました。

2回目に伺った施術中に体の向きを変えた時に「腰は痛くないですか?」と聞かれ
あれ?痛くないぞと気付いてびっくりしました。
年子の出産で、妊娠中から、動く時も動いていない時も腰の強い痛みが酷く、寝返りや一人で立つことができないことも多々あるほどだったので、無意識のうちに体の状態が良くなってきているとは思いませんでした。

3回目の産後骨盤矯正をして頂いたところですが、徐々に痛みも楽になってきて次に伺うのが楽しみな程です。

スタッフの方の人柄もとても良く穏やかな気持ちで施術を受けられるので、骨盤の歪みや私のように酷い腰痛で悩んでいる方には是非お勧めしたいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

コメントありがとうございます。
腰の調子がよくなってうれしく思います。
産後の方の場合ですと慣れない動きをされるせいか、どうしてもお身体に負担がかかってしまいます。
ですので、腰の違和感を抱えることがなく生活できるよう今後ともしっかりとサポートさせていただきます!
よろしくお願い致します。

子連れの方にとてもおすすめ⭐︎

産後の骨盤矯正で通わせていただいてます!生後2カ月の赤ちゃんも一緒につれていきますが毎回親切な対応で助かってます。
施術は痛い事は全くしません!
お話をしながらなので施術時間もあっという間です。もちろん施術後は体が軽くなりとても楽になります(^^)
お得な回数券もあるのでオススメです(^^)

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!
お子様にも気分よく過ごしていただけるよう環境づくりには気を付けております。
今後も気分よく日常生活が送れますようサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

首の痛みとり

首の痛みが生じてたので
治療をしていただいた
丁寧な説明と整体により
とても良くなりました!
駐車場が少ないのに注意
時間は30分〜50分程の治療
根本的に直したいにすると
少し治るのに時間と費用が必要
すぐに直したいなら
すぐに直すをチェックした方が
良いかも

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!
第2.3駐車場もございますのでまたご案内させていただきます。
日常生活の癖や筋肉のバランス、日ごろのケアは大切ですね。
他にお困りごとがございましたらいつでもご相談くださいませ。

腰痛で・・・

昔から腰痛持ちで、今回もそのまま放っておいたのですが、イスに座っていても痛くなって来たので通院。
最初の施術をしてもらった日に身体の歪み?を治療して貰いました。
まだ、数回しか施術して貰っていませんが、以前に比べ身体がすごく楽になっています。
家でできるストレッチなど写真付きで教えてくれたりしました。
とても明るく、アットホームな時間が過ごせますよ!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

コメントありがとうございます!
以前より身体のご調子がよくなり良かったです!
長時間の座位姿勢は思った以上に腰部への負担はかかっています。それが身体の歪みと繋がることがございます!今後もその根本が良くなるように、トータルでサポートさせいただければと思います!

かなりイイです

五十肩で困ってまして、整体、マッサージいろいろ試しましたが、ここでお世話になってやっと良くなりそうな光が見えて来ました。もちろん個人差はあると思いますが、施術も丁寧ですし、日々自宅で出来る自己管理にも丁寧に指導頂け、どんどん良くなるのを実感出来ています。本当に感謝してます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

コメントありがとうございます!
五十肩でお悩みの方はたくさんお見えになられますが、患者様がおっしゃるように、一人一人症状異なります。それらを探りながら、その患者様に合った施術を行い、かいぜんに向かえるようにこちらも全力でサポートさせていただきますね!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通院しました。現状を説明してもらえるのでとてもわかりやすいです。みなさんすごく親切ですし、小さい子供を連れて行っても見てくださったので安心して通えます。施術が終わるととえも体が軽いのでおすすめです!また宜しくお願いします!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

コメントありがとうございます!!
少しでもママさん方が、ご自宅に帰っていたみなくそして気分良く過ごせますように全力でサポートさせていただきますね!
今後も身体のお悩みがありましたら、いつでもご相談くださいね!

全身コリと疲れが楽に!

40代後半になりマッサージに通うことが増えました。しかし1週間しない内にまた全身にコリが・・!ころも接骨院通う様になり、肩こり疲れが溜まらなくなり改善になり助かります。ころも接骨院方々も元気に迎えてもらえ初めての私でも行きやすいです。

ご投稿ありがとうございます!
皆様が通いやすいように、環境づくりにこれからも努力して参りますね!
何度も繰り返す肩の凝りで悩む時は、何か他に原因があることが多くあります。根本から良くなるようにサポートさせていただけたらと思います!

外反母趾の痛み

外反母趾が痛くなりこちらに通っています。
1回目の施術で痛みがかなり和らぎ、快適に日常を過ごせるようになり助かりました。
身体の歪みの負担が足に来ていたようで、骨盤矯正をしていただいたり、日々のトレーニング方法を教えていただいたりと根本治療していただいてます。
とても親身に対応していただき、気持ちのよい施術を毎回受ける事ができ感謝しています。

ご投稿ありがとうございます!
一回で楽になってよかったです!
足は荷重により常に負担がかかっているので普段のケアが大切となってきます。
今後もお役に立てるよう頑張りますので他にお悩み事がありましたらなんでもご相談くださいませ!

歩行困難なほど腰痛が酷かったですが、楽になりました。身体の状態を確認するところから始まり、丁寧に説明していただきました。
2回目の施術を終えた辺りから調子が良くなり、今では日常生活には支障が無い程度まで回復しました。

ご投稿ありがとうございます!
歩行が困難なほどの腰痛が楽になってよかったです!
ご自身の状態を説明して納得のいく施術だと安心していただけますよね。
今後もしっかりケアしていい状態をキープしていきましょう!

雰囲気が明るい

従業員の方々がみんな明るく元気で、施術をしてもらわなくても元気を分けてもらえそうな所です。施術は同じ担当者の方が毎回やってくれます。
子供と一緒に行ってもしっかり面倒見てくれるし、おもちゃもあるし、子連れママ・パパにはとってもおススメ!

ご投稿ありがとうございます!
雰囲気が明るい接骨院は我々が目指しているものですので、気に入っていただけてよかったです!
担当も一緒だと勝手もわかるし状態をまた説明せずに済むのでスムーズに施術を行うことができるので今後もこのようにサポートさせていただきます!

産後の骨盤矯正に通いました。初めの方は4日おきに定期的に施術した方が治りやすいとのことで、お得な5回分の回数券を購入しました。
内容としては、骨盤の歪み・開き、腿の浮腫取りを約20分行っていただきました。かなり改善され、通う前に感じていた股関節の違和感がほぼ無くなりました。
ただ、いつもは左右バランスよく同じ施術メニューを行っていただくのに、片側は行わなかった(忘れられた?)ことがありました。

赤ちゃんを一緒に連れて行くことができ、施術中はスタッフの方が見ていてくれるので安心して通えます。

ご投稿ありがとうございます!
お母さまには安心して通っていただけるようにサポートさせていただきますのでしっかりとお体のケアを行い今後も元気よく過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!

もっと早く行けばよかった!

産後の骨盤矯正で行きました。子連れでもスタッフのみなさんが優しく対応してくれるので安心して施術を受けることが出来ます!体の歪み具合も初回から変化が目に見えてわかるので嬉しいです。教えてもらったストレッチで定着させられるように頑張ります。

ご投稿ありがとうございます!
お子様と一緒に施術をうけることができることはお子様はもちろんお母さまも安心ですよね。
お体のお悩みも変化が感じていただけてよかったです!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正の施術を受けました(産後5ヶ月)産後に気になっていた骨盤の歪み、膝の痛み、肩の凝りなど悩みを細かく聞いてくれて、自分に合った施術をしていただきました。接客もとても丁寧で明るい挨拶をしてくれるので院内はとても明るい雰囲気です。施術後は気になっていた骨盤の歪みや膝の痛みもなくなりました。

ご投稿ありがとうございます!
産後のお悩みはスタイルだったり違和感だったり人それぞれです。
どのようなお悩みでも支えることができるようにサポートさせていただきますね!

子連れでも安心して通えます☺️

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
明るくて優しいスタッフの方が多いです!
毎回子どもを連れて行きますが、
付きっきりで遊んでくださるので
安心して施術を受けることができます^ ^
施術後はいつも身体が軽くなります♪

ご投稿ありがとうございます!
お子様はスタッフがしっかり対応させていただきますのでお母さまは安心して施術を受けれる環境を作っていきます!
こちらこそよろしくお願いいたします!

産後4ヶ月ごろから通い始めました。双子を出産したので、身体もぼろぼろ。骨盤も緩んで、立っているのもグラグラしている状態でした。とてもマイルドな施術だったのに、初回から身体の変化に驚きました。現在4回終了しました。子どもの抱っこも辛くなくなり幸せです。ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!
お子様も抱っこしてもらえ喜んでいると思います!
家事育児とこれからも忙しいと思いますので今後も痛みがでないようしっかりとケアもおこなっていきましょう。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真