コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

ふくらはぎの繰り返す肉離れ

数年前からランニングでふくらはぎの肉離れを繰り返し、思う様に練習が積めない状態でした。
これまでかかった接骨院では治療はできるものの、再発の原因まで調べては頂けませんでした。
ころも接骨院さんは、痛みの治療だけではなく全身のバランスを診て、原因と対策まで切り込んで頂けます。現在は治療途中の段階ですが、今まで気が付かなかった問題点をいくつか見つけて頂きました。
肉離れを根本から治したい方におすすめの接骨院です。

ご投稿ありがとうございます!
肉離れは一度良くなっても、同部位を何度も繰り返しケガされる方が多くおみえになります。
その原因としましては、体幹や足関節、胸郭などの使い方にあることがほとんどです。
それらがすべて良くなることで、ランニングのパフォーマンスは向上すると思います!
今後もサブ3を目指しで一緒に頑張っていきましょう!

とても良い接骨院です

夫婦でお世話になってます。
1年くらい前に夫が首を痛めてこちらにお世話になりましたが、一回施術してもらうとかなり良くなり、それから定期的に通ってます。
私も先日ぎっくり腰になってしまい、歩くのも無理だったところから1週間でかなり改善されました。
腰を痛めて他の接骨院にも通ったことありますが、ここまで劇的に良くなるのは、ころもさんが初めてです。
先生もしっかり話を聞いてくれて、腰以外にも今痛いところをしっかりと施術してくれ、また生活するにあたっての姿勢もアドバイスしてくれました。
みなさん親切で挨拶もきちんとして下さるので気持ち良く通うことが出来ます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!ご夫婦で当院を御利用していただきとてもうれしいです(^^)
現在はお仕事もできているようでよかったです。
今後は定期的なメンテナンスで予防を含め、気分よく過ごせる体づくりをしていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

いつもスッキリします!

産後の骨盤のゆがみが気になり通い始めました。
まだ数回通っただけですが、施術してもらったあとはいつも身体が整った感じがしてスッキリします。痛かったりするのか、最初は不安でしたが、イタ気持ちいい感じで、むしろずっと通いたいぐらいです。姿勢のアドバイスなども教えてもらえるので、普段から気をつけるようになりました!
赤ちゃん用の設備も整っており、子連れOKなのが何よりありがたいです。

ご投稿ありがとうございます!
当院はお母さまだけでなくお子様も安心して過ごせる院を目指しております。
産後の骨盤はとても不安定になりやすいので焦らず長持ちできるお体を作っていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

赤ちゃん同伴でも通いやすい整体

産後3ヶ月頃から骨盤矯正のために通いだしました。こども同伴がしやすく(赤ちゃんのため、バウンサーでベットの隣にいる感じですが、ぐずったら受付のスタッフの方が抱っこであやしてくれました)、急な時間変更もLINEで簡単に連絡が取れ、予約することへのハードルが下がりました。
店内の雰囲気も赤ちゃん歓迎というか、患者さんも含めて可愛がってくれる感じでとてもありがたかったです。
担当の方が普段の姿勢についてもアドバイスをくださり、できることからコツコツ続けていこうと思えるようになりました。

ご投稿ありがとうございます!
他の患者様がお子様をかわいがって下さったんですね(^^♪
ほっこりいたします(*^^*)
当院では、いつも子育てでがんばるママさんが少しでもリラックスできる環境づくりを目指しております。心も身体も調子が良くなりますよう全力で施術してまいりますね!

おすすめの接骨院です

坐骨神経痛で通院しています。
施術も丁寧で予防の為のケアもしてくださり、とても満足しています。
骨盤の歪みも徐々に矯正されています。
予約していれば待ち時間もほとんどなく、スムーズに施術を受けて帰れるのでありがたいです。

ご投稿ありがとうございます!
骨盤のゆがみが治ってきてよかったです!
ゆがみは日ごろの体の使い方のクセや支える筋力の弱さが原因のことが多いのでこれからももっと良くなるよう続けていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

悲鳴をあげていた肩痛みが改善されました

右肩が40肩の後遺症?で、ガチガチにかたまり、眠りにつく際も痛すぎて苦しんでました。施術1回目の夜から痛みが改善されました!本当に楽になりました。
回数券10回分をまとめて購入するとお得なので、お勧めです。
今現在3回ほど通いましたが、みるみる肩の可動域も増えてきました。
楽しみに通ってます。
また、女性の施術者さんで安心感も更にあります。

ご投稿ありがとうございます!
肩は日常生活でよく使うので痛みがあるとつらいですよね。
これからもスッキリ生活できるように一生懸命施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

首の痛み

フットサルしてるときに首が急に痛くなりころも接骨院に行きました。初めて接骨院に行くので不安でしたがお店もキレイで入りやすかったです。
担当して頂いた川澄さんも色々わかりやすく教えて頂き痛かった首も一瞬で痛くなくなった時は感動しました。初めてなのでこのお店しか知らないですが、オススメしたいと思います

ご投稿ありがとうございます!
これからもフットサルが思い切り動ける体を作っていきましょう。
初めての接骨院で当院を選んでいただきありがとうございました(^^)
また分からないことや他の悩みなどもご気軽にご相談ください!

肩や背中の痛み

肩の痛みや凝りをそのままにしていたら
背中まで痛めてしまい、
こちらで診ていただきました。

自分では気づいていませんでしたが
体の歪みやクセがあると教えて頂きました。
毎回丁寧に状態を教えてくださり、
夫婦2人で安心して通っています!

どの方も優しく素敵な接骨院です♪
これからもお世話になります!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿・ご評価ありがとうございます!
ご夫婦での来院ありがとうございます(^^)
肩は些細な動きでも負担がかかりやすいので他の部位にまで支障を起こしやすいです。
今後も気分よく日常生活が送れるように一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします。

骨盤矯正をして頂きました

骨盤と腰が痛かった時、口コミが良くLINEで予約も取れるのに惹かれて伺いました。施術の良さはもちろん、先生も優しく普段の生活での姿勢や歩き方に対するアドバイスのおかげで、骨盤と腰の痛みがとても良くなりました。院内の雰囲気も良いです。

ご投稿ありがとうございます!
口コミも見ていただきありがとうございます。
普段の姿勢や歩行が原因で腰痛になることはありますので、しっかり根本的にアプローチができて痛みがけいげんしたようでよかったです!
今後も些細な事でもご相談ください(^^)

骨折したなら接骨院でしょう

リハビリを続けていましたが、思う様に回復せず、紹介され来院して、丁寧に診て頂き、ありがとうござます。なかなか言葉では伝わらなかったことも解ってもらえて凄い  何で解ったの?って感じでした。

ご投稿ありがとうございます!
大きなケガをしたときにどうしたらいいか分からないですよね。なるべく早くお怪我する前の体の状態に戻るよう一生懸命施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

骨盤の矯正 猫背

全体のゆがみを整えてもらい、今はトレーニングを取り入れて施術をしてもらっています。
まだ3回ですが、腰がとても楽になった感覚があります。
施術してくれるスタッフさんも丁寧で、子供を見てくれるスタッフさんがいて子連れでも通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます!
ママさんやお子様が安心して、当院に来て頂けるようにご準備しております!
また施術に関しましても、その場だけ良くなるのではなく継続してよい状態でいれますようにトレーニングも行っていきます。
一緒に良い身体づくりをサポートしていきますね!

腰痛で骨盤矯正をお願いしました!

整体にかかったりもしましたが腰痛が始まって1ヶ月半治らず、生活にも支障が出てきたため、ころも接骨院さんにお願いしました
整体に通い続けるのは金銭的にもんー、と思い保険治療もできる接骨院でと思い予約しましたが、実際に体の歪みや改善方法などを丁寧に説明していただき、骨盤矯正をお願いしました
施術1回目が終わってすぐに起き上がるのもつらかった腰痛から楽になりました!
腰痛だけでなく、肩こりや首こりも苦痛に感じていたところが楽になりました!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

コメントありがとうございます!
金銭面でも通いやすい料金になっていると思いますので他の患者様にも喜んでいただけております。
現在は生活に支障は出ていないでしょうか?
腰だけでなく、肩首痛も楽にして今後も気分よく日常生活が送れるお体を一緒に作っていきましょう(^^)

首肩こり、背中の痛み

長年首と肩の凝りに悩まされていて、自己流の運動では改善されず、背中にまで痛みが出るようになったので思い切って伺いました。
患部ばかりではなく、多方面からアプローチしてくれます。肩甲骨や背中周りの動きの悪さなどにも気づいてくださり、毎回施術後は痛みが和らいで頭がかなり軽くなります!骨盤の左右差も改善できてきているようで嬉しいです!
また、自分の悩みに合うストレッチも教えていただけて満足です。
初めての整体で不安もあったのですが、先生の対応や説明も丁寧で、安心して通える整骨院です。

ご投稿ありがとうございます!
なかなか自分でストレッチをしていると、正しいやり方に迷うことがりますよね。
肩関節の動きは多方面に及びます。その一つ一つの動きがしっかりできることで肩の正しい動かしにつながります。
今後も患者様にあったトレーニング、ストレッチをご指導できましたらと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正に行きました

電話でなくネット予約ができたのが決め手でした。(声で赤ちゃんを起こしたく無いので)
腰が痛くて予約しましたが、自分でも気づいていなかった、脚が閉じなくなってる点などを指摘いただけました。
10回コースを頼み、7-8回目にはほぼ腰の痛みも治まり大変満足です。
赤ちゃんも預けられるので安心です。

ご投稿ありがとうございます!
育児中の腰のいたみは辛いですよね!お子様のためにもママ様が元気で過ごせることは大切です。
そのお役立ちを当院でできたらと思います。
お身体に関するお悩みがありましたらいつでもご相談くださいませ!

腰痛解消にお勧め

ぎっくり腰から腰痛が始まり、かれこれ3年が経ちどうにかして解消したくてネットで当院を知り通い始めました。電気マッサージを行いその後は、プロの方に入念なマッサージを行って頂き少しずつ痛みが減って来ています。私生活での注意点もアドレス頂き取り組んで居ます。腰痛なので悩んで要る方は一度当院を受診をお薦めします。

ご投稿ありがとうございます!
腰痛は日ごろの体の使い方の癖や支える筋力の弱さが原因のことが多いです。
痛みを減らすことはもちろん、今後痛みの出にくい体づくりのお手伝いをさせていただきます!

ケガの治療

まず、受付の人の愛嬌がすごく悪いです、、、
予約する際に複数空いている時間があるのに1つしか言われません。1時間の中でも選択肢があっても良い気がしますが、施術は人それぞれです。相性もあると思いますが、すごく楽になって帰れる先生もいれば、ただのマッサージだったなって思う先生もいます。毎回あの先生がついてくれたらいいなぁと思いながら通ってました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
当院は日頃より患者様に気分良くご利用頂けるよう、また満足できる施術が受けられるよう努力しておりますが、スタッフの中には上手くできる者もいれば、まだまだ未熟な者もおり、責任者として反省しております。
スタッフ全員でもう一度話し合い、どういう接骨院を目指すのか再確認させていただきました。
ご意見をいただいてからしばらく様子を見ておりますが、お陰様でいくつかの場面で行動に変化がみられました。

こういったご意見も弊院にとっては今後の成長のためには大変貴重だと感じております。

今後もお気づきの点がございましたら、アドバイスの程宜しくお願い申し上げます。
樋渡啓祐

産後に腰痛や骨盤らへんの痛みがひどく、探していた所こちらを見つけました。
子供と一緒に来店できる点や、親切に施術してくれたり、家で出来る筋トレ等を教えてくれて満足しています。
これからも通い続けたいです。

ご投稿ありがとうございます!
お子様も一緒に来院できると安心して施術を受けられますよね!
これからも一生懸命施術させていただきますので、よろしくお願いいたします!

首こり肩凝り

首こり肩凝りがひどくて初めての接骨院。
予約した翌日には診てくれて本日で4回目。
待ち時間もなく凝りも随分良くなりました。
首と肩だけでなく体の歪みも治してくれます。
先生方も親切丁寧でとても良い病院です
これからも通わせて頂きます(^^)

ご投稿ありがとうございます!
予約制だと待ち時間も少なく、予定が組みやすくていいですよね!
今後も痛みの出にくい体づくりをお手伝いさせていただきます!
これからもよろしくお願いいたします!

長年悩まされていた頭痛が治りました!

毎日のように頭痛があり、痛み止めを飲みすぎて胃を壊したり、ひどい時は激しい痛みと吐き気で何時間も横にならないといけないほどでした。
通い始めて3回目ですが、気付いたら毎日あった頭痛がなくなり、天気が少しでも悪い日は必ず頭痛がおきていたのに、雨の日も頭痛がおこらなくなりました!もうそんな日は何年もなかったので感激です。

思いもよらない効果もありました。ズボンのサイズが1つ下がりました!履けなくなっていたパンツスーツをまた履けるようになりました!食生活はいつも通りなので骨盤矯正の効果かなと思っています。
担当の方、いつも丁寧な施術ありがとうございます😊

ご投稿ありがとうございます!
頭の痛みはつらいですよね。今のいい状態が定着するよう自宅でのエクササイズや体の使い方を気を付けていただければと思います。
また一生懸命施術させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

急な腰痛で受診

急な腰痛で起きるのも大変になり、知人の紹介で伺いました。整体を受診するのが初めてでドキドキでしたが、丁寧な施術で、翌日には痛みが楽になり感謝です!!
回数券にて複数回の受診をお願いしていますが、通院を重ねる度に身体が楽になっています!!自宅で出来るストレッチも教えて頂いたので、毎日行ってます(๑>◡<๑) 痛みが取れても、予防の為に通い続けたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
初めて通うところは緊張しますよね。日常生活が楽になってよかったです。
今後痛みが出にくい身体作りができるようお手伝いさせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします!

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真