コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院
ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正で通うつもりでいましたが、肩や腰の痛みと腱鞘炎もあり、全て体について相談にのってくれました。
産後、育児に追われ自分の体と向き合う事がなかったのでいい機会となり、通う前と比べると、体が楽になったと感じています。
骨盤矯正を行ったことで、骨盤に違和感がなくなり、体の歪みが解消されたと実感できました。また、腱鞘炎も痛みがかなり緩和され、子供をたくさん抱っこしてあげられるようになったので、本当によかったと思います。自宅でできるストレッチも教えてくれたり、何でも相談しやすいので通ってよかったと思いました。

とっても良かったです!

交通事故の治療で通わせていただき、悪いところだけでなく骨盤矯正などまで丁寧に治療していただいて、少しずつ痛みも和らいでいる気がします!先生のマッサージがとても気持ちよくて、スタッフの皆さんも優しくて凄く通いやすいです!!!

産後骨盤矯正をお願いしました。
子供を連れて行ってもみていてくださり安心できます。
骨盤が整ってきているかはまだ分かりませんが、骨盤矯正を始める前に調子の方を伺っていただき痛いところの体操などを教えてくれるので、家で育児をしながらでも無理なく続けられそうです。
すごく丁寧に対応してくれ、ここの骨盤矯正に来てよかったです。

産後の骨盤矯正で通わせていただきました。とても優しいスタッフの方々で、雰囲気もとてもよかったです。骨盤矯正以外にも不調なところも一緒に見ていただけてよかったです。子どもの面倒も見ていただきとてもありがたかったです。自宅トレーニング頑張ります!

腰の痛みが和らぎました

スタッフの皆さんとても丁寧に優しく対応してくださって、通いやすいです。産前からずっと続いている腰の痛みが1回目の施術から和らぎ、助かりました。自宅でも出来るストレッチを教えてくださって、ありがたいです。

すごく感じの良い接骨院!

慢性の肩こりに加え、首筋からひどい痛みが発生したことがきっかけで、引っ越し先近くで探したところ、ここを見つけました。
マッサージに通っていましたが、こちらで丁寧な施術を受けて本当に痛みが劇的に改善され、骨盤矯正を受けています。スタッフの皆さんがフレンドリーでいつ来ても気持ちがいいので、とてもお勧めです!

姿勢も悪くて産後のケアも何もしてなく腰が痛くなってきたのでどんな感じか診てもらおうと通い始めました。
担当してくれた先生も優しくて分かりやすくて良い感じです。
いつも1回きりで辞めてましたが治るまでちゃんと通おうと思えました。

細かい気配り

治療までの待ち時間を待ち時間と感じさせない細かい気配りがいっぱいです。
ベッドには温かいマットがあったり、ウォーターベッドも使えます。
スタッフの方の対応も温かく、癒しの必要な体で来た者としては、その対応がとても有り難いです。

先生のマッサージ力

怪我した患部の治療するだけの接骨院とは違い、ころも接骨院では患部の治療以外にも、患者一人一人に丁寧なマッサージを行って頂けます。そのマッサージが患部への負担軽減、はりやこりの解消に繋がっており、結果として早期回復が期待できます。
実際に私は他の病院で1ヶ月かかると言われた怪我でも、近所にあった、ころも接骨院に通った結果、三週間で回復することができました。
また、体が疲れているときには丁寧なマッサージのお陰で、体がずいぶん軽くなります。
怪我をされた方や、体の重さや疲れを感じる方にオススメの接骨院です‼

産後で骨盤の歪みが気になったので、ネットで調べて見ると、ころも接骨医院さんが良さそうだったので受診しました。
実際に行って見ると、とても雰囲気もよく施術も丁寧で説明もしっかりしてくれるのでとてもわかりやすいです。
子供も見てくれるので通いやすいです。
まだ途中ですが、効果も感じられているのでこれからも楽しみです。

長年大変お世話になってます

高2の息子が中1の時からお世話になってます。
どうしても部活終了後閉院ギリギリでかけこむことになります。先日も治療が終わったのは21時半近くになってしまいました。しかし、先生はいつもお疲れの顔もみせず丁寧に治療をしてくださいます。スタッフの皆さん笑顔で最後見送ってくださいます。
中学の時から肩の故障や捻挫などで、よくお世話になるのですが治療だけでなく包帯の巻き方やストレッチなど「お母さん携帯でビデオに撮ってください」と言われ家での身体のメンテナンスまで指導してくださりとても有難いです。
上の子の時から他の接骨院にいろいろ通いましたが、ころも接骨院は先生をはじめスタッフの方の雰囲気、病院内も綺麗にされていて付き添いの私まで気持ちよく通わせていただいてます。
最後に!料金もかなりリーズナブルだと思います‼︎
これからもずっとお世話になると思います。

とてもお勧めです!!

他の接骨院に長く通院していましたが、回復しないため、偶然通りかかって見つけました。
病院の雰囲気も良く、、何より丁寧に不具合箇所の見極めから、ご説明を頂き治療を始めて頂いています。
以前の病院では回復がほとんど無かったのですが一回目で身体が軽くなり、回数を重ねるごとにドンドン良くなっています。
先生も優しい方でしっかりご説明もして頂いて安心してお任せできます。
しかも治療費もお安いので、助かります。
ぜひお勧めしたいところです。

すごく良かったです

背中が痛くて通院しました。
先生も受付の方も皆様フレンドリーで症状を伝えやすい環境を作っていただけました。
16時ごろに伺ったためか、待ち時間などもなくスムーズにいけました。
先生は丁寧に施術して下さり、2回目にきた時もすぐ気づいてくれました。
覚えていてくれてるんだなぁと思いとても嬉しかったです。
悪いところだけではなく全体的に見てくれるのでとても安心感もありました。
次また何かあった時もこちらに来たいと思います。

肩の痛み

何ヶ所も病院に行きましたが肩の痛みが改善されず悩んでましたがエキテンさんでころも接骨院さんを見つけ藁にもすがる思いで先生にメールで相談しましたら丁寧にお答えいただき安心して受診できました。数回の治療でかなり改善されたのが実感できます。しっかり治るまで治療してまた思いっきりテニスができる日が待ち遠しいです。

初めての骨盤矯正

最初は、半信半疑だったのですが
一回目の治療から腰も楽になり
姿勢も自然によくなるようになりました!!
先生やスタッフさんも優しい人ばかりで
なにより、子供を連れて通えるので
すごく助かっています!
最後の5回目でどれだけ変化が
あるのかとても楽しみです!

産後の骨盤矯正でお世話になっています

産後から体調がすぐれない日が続いていたので通っています。(5回コースの3回目です。)
8ヶ月の赤ちゃん連れなので心配でしたが、子どもがグズグズしだしたらスタッフの方があやしてくれます。子連れでOKなので助かります!
また、骨盤矯正のおかげだと思いますが、体のだるさや頭痛も治まってきて、体調の良い日が増えてきました。
こちらの接骨院にして正解でした。

楽になります

出産後の骨盤矯正で訪れましたが、今の体の状態の確認や、このマッサージにどんな効果があるかの説明など、しっかりと丁寧に対応していただけました。
また施術だけでなく、家で簡単にできる体操もご紹介いただきました。
スタッフの方達は皆さん元気で明るく、一緒に連れていった赤ちゃんの面倒も見てくださり、ゆったりとした気持ちで通うことができました。

産後の骨盤矯正!

産後の骨盤矯正で通い出しました。
先生やスタッフにとても良くして頂き、楽しく通っています。
施術の間、生後6ヶ月の息子をみてもらえるのは本当に助かります。
子供を預けられなくて骨盤矯正を諦めている方がいたら本当にオススメです!

スピーディー

初めての受診した時から非常になめらかに施術してもらえた。
以前通っていた整形外科では受付、問診、診察の合間が長く辛かったが、ここでは混雑具合にもよるだろうが自分が行くときは待ち時間がほぼない位だ。
さらに、首や肩が痛いので通っているが整形の様にその部分だけを診るのではなく骨盤の歪み等色んな角度から診てくれる。
駐車場は少ないのがちょっとネックだが非常に自分には合った接骨院です。

骨盤矯正3回目です。
妊婦のときから腰痛がひどく、産後も悩まされていたんですが、やってもらったあとはスッキリとします。
時間が経つと痛くなってきますが、また矯正してもらうとよくなります。何回か通ってしっかり治ると嬉しいなと思います(^-^)

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真