コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

腰痛がありどこの接骨院が良いのか探している中こちらにたどり着きました。問診も施術も痛みの原因も丁寧で分かりやすく説明して下さり良いと思います。
骨盤がずれている事が分かり骨盤矯正をして頂いています。徐々に良くなってきているので安心してお任せしています、

ご投稿ありがとうございます!
お身体の状態が良くなってきて良かったです!
患者様のお悩みをしっかりとお聞きした上で、オーダーメードの施術を心掛けています!
今後も骨盤の歪みなど確認しながら、根本をなおしていきましょう!

首の痛み対策

以前から時々首が痛くなることがあり、頻度が増えてきた為
どうしようか悩んでいたら近所にこちらがあるのがわかり
試しに施術を受けてみました。
店舗自体はこじんまりとしていますが店内の雰囲気はよかったです。
肝心の施術は1回でもそれなりにスッキリしました。
ただし先生からも案内されますが、なかなか1回で完全に治るわけではないため
あまり間を開けずに定期的に通院した方がよさそうです。
時期によっては混み合う事もあるようなので
出来るだけ会計時に次回の予約をとったほうがよさそうです。

ご投稿ありがとうございます!
患者様がおっしゃる通り、1回の施術ですべて良くなるわけでなく、そうなってしまった根本を見直し、施術していくことがとても大切です。
その為にヒアリングにて状態をしっかり聞かしていただきます。
細かな悩みも教えて下せればとおもいます!
店内の良い雰囲気作りも、皆様が来院しやすい環境を作っていきますね。

子連れにピッタリ

産後骨盤矯正に通っています。
赤ちゃん同伴でも、受付から会計まで、バウンサーに乗せたりスタッフさんが抱っこしてあやして下さったりと安心して通うことが出来ます。
施術は痛くないうえに、骨盤の高さや両踵の隙間などで目に見えて結果がわかります。
スタッフさん達どの方も笑顔でとても気持ちが良いです。

ご投稿ありがとうございます!
当院ではスタッフがお子様をお預かりさせていただきますので、安心して施術を受けていただけます。
また施術は安心安全な手技で行っておりますので痛みなく受けていただけます!
今後ともよろしくお願いいたします!

ヘルニア改善

強めの力強さがすごくちょうど良くて、
日頃の腰の痛みも少しずつ楽になってきてます!
仕事でこった筋肉をほぐしてもらったり、骨盤を矯正してもらったり、とても気持ちよくて私はリラックス目的で通わせていただいてるのもあります!(笑)

ご投稿ありがとうございます!
長時間のお仕事は筋肉が硬くなってしまいますよね。
今後も体がスッキリするようサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正で通院

産後の骨盤矯正で通えるところを探してたら、急に膝や腰の痛みが出て日常生活ままならなくなり急遽受診、そのまま治療と一緒に骨盤矯正もしてもらうことになりました。
どんどん子供の体重が重くなっていくのですぐに完治まではいきませんが、通院して大分楽になりました。普通の生活も送ることができるようになりました。骨盤の状態も毎回確認してよくなっていってるのがわかります。
姿勢の癖や簡単なストレッチを教えてもらえるので、日頃から気をつけるようになりました。しっかり治したいので、しばらく通院して完治できればと思ってます。
子連れでもOKの時間帯に行けば、スタッフの方が子どもを見てくださるので安心して施術を受けられます。

ご投稿ありがとうございます!
家事・育児は毎日お休みがないので身体への負担は大きいですよね。
少しでも楽になるようサポートさせていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。
何かあればご相談ください!

腰痛になりお世話になってます。
姿勢の事や重心の掛け方等、説明がものすごく分かりやすいです!
言われてみると思い当たる事ばかりで毎日気を付けながら生活してます。
まだ行き始めて間もないので痛みや張りはありますけど、表面じゃなく、根本から治して頂いてるのがわかります。
以前に比べて姿勢が良くなったのと、
芯から治して頂いてるので毎日ストレッチと自重トレーニングしていると、どんどん可動域も増えていくので順番に治っていってる実感がすごくあります!
しっかり治したい方おすすめです。
これからも、宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
以前より姿勢が良くなったと実感していただきとても嬉しいです!
患者様がおっしゃるように、表面の施術は長続きはしませんが、根本の施術を行うことで、患者様自身の姿勢に対する意識も変わります!
その常の意識が、より良くなるためにとても大切なことだと思います。
私たちスタッフはお役立ちの精神で頑張ります。
今後もよろしくお願い申し上げます。

産後骨盤矯正

産後6ヶ月から通わせてもらっています
午前中であれば子供を施術中見てもらえたり近くにおいてくれるので大変助かります
説明も端的でわかりやすいです
産後の骨盤矯正で通っていますが
その他のことでも親身に相談にもなってもらえます
雰囲気としては明るく開放的で清潔な院内です

また何かあれば通わせていただきたいです

ご投稿ありがとうございます!
当院では少しでも患者様が安心して施術が受けれるように、午前の営業中はスタッフがお子様をみさせて頂いております。
小さいお子様用にバウンサーやベビーカーも完備しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声かけくださいね!
今後とも、患者様のお身体を全力でサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

初産・初育児で全体的に体が痛くて受診しました。骨盤矯正だけでなく、腱鞘炎や各所の痛みを治療してもらっています。痛みの原因や日頃気をつける点など丁寧に説明して頂けます。

いつも沢山の患者さんがいますが、カーテンで仕切られていて密な感じはしません。ただ少し駐車場が狭くて止めにくいです。

ご投稿ありがとうございます!
初めての出産・育児は、想像以上にお身体の負担が大きいですよね!
骨盤の歪みはもちろんですが、産後ママさんの多くは、育児による腱鞘炎も見受けられます。
そんな産後のお悩みをおもちの方は、患者様それぞれに合った施術を行い、少しでも育児がしやすい身体づくりのサポートができたらとおもいますので、是非ご相談くださいませ。

立ち仕事で肩こり、腰痛がひどく受診しました。
はじめに丁寧に問診、問診後自分に合った施術をしていただきました。施術後は肩こり、腰痛も落ち着き楽になりました。初回から通院させていただいているのですが、いつも丁寧に対応してくださり、腰痛に対しての日常生活のアドバイスもしていただけます。

ご投稿ありがとうございます!
お身体の不調は、一回で起こることもありますが、日常生活での不良姿勢や仕事での同じ動きの繰り返しなど、日々の積み重ねでなることがほとんどです。
私たちは、患者様との会話や動作の中から、その癖を見つけて、無くすためにアドバイスをできたらと思います。
ご相談いつでもおまちしておりますね!

アンケート

予約制なので待ち時間が短く、院内もとても清潔感があって、先生も優しく、スタッフさんたちの説明もすごくわかりやすくて良かったです!
早期復帰のために柔軟、ストレッチの仕方
など丁寧に教えてくださりとても満足しています。
ぜひ行ってみてください!

ご投稿ありがとうございます!
当院はスポーツをがんばる選手たちを全力で応援しています!
ケガからの早期復帰・パフォーマンスの向上など、試合い良いコンディショニングの状態で出場できるように、スタッフ一同取り組んでまいります!
いろいろなお悩みご相談くださいませ。

説明が丁寧

膝痛で通っています。初めにしっかりと話しを聞いてくださり、自分の今の体の状態、歪みの状態を丁寧に教えてくれました。歩き方の癖、立ち姿勢の癖、その改善方法も丁寧に教えてくれます。
一時肩にも痛みがありましたが、一回の施術ですごく良くなりました。
体の歪みも気になっていたので、骨盤矯正と痛みのケアを一緒にお得にできるのは本当にありがたいてす!!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
患者様のお悩みをしっかりお聞きすることを当院は大切にしております。
お身体の状態をご理解いただいて、患者様一人ひとりにあった施術を行っています。
姿勢の癖などはなかなかすぐに戻すことは難しいですが、不良姿勢などにならないように、今後もよい姿勢をお伝えしていきますね。

丁寧・親切

いつもお世話になってます。
今日で3回目の施術ですが、首と腰の痛みが和らいで楽になってきてます。説明も施術も丁寧・親切で安心して任せています。交通事故のリハビリも対応しているとの事なので、親戚・友人・知人に自信を持って紹介出来ます。

ご投稿ありがとうございます!
患者様にお身体の状態をしっかり説明し理解していただくことをとても大切にしています。
その上で、患者様に合った施術を行うことを心がけています。
またお知り合いでお悩みをお持ちの方はいつでもご相談お待ちしておりますね!

膝の痛み

職業病で腰や背中に張りがありその上、膝を痛めてしまい通院しています。三回の施術で大分良くなりました。自分で気がつかなかった姿勢の癖を的確に教えてくれたり自分にあったストレッチを教えてくれます。回数券がお得です。

ご投稿ありがとうございます!
姿勢の歪みから、身体の負担のかかり方が左右で異なることが多くあります。
それらの癖を、日常生活や仕事動作からお話を伺い、修正していくことが大切です。
今後もしっかりサポートさせていただきますね。

通っています。

仕事中、腰を痛めて歩けないくらいだったのですが、二度施術してもらったらとても楽になりました。現在は骨盤矯正をしてもらっています。
先生もすごく良い方で、雰囲気も明るく清潔な接骨院です。
身体の調子が悪い方にはとてもオススメです。

ご投稿ありがとうございます!
お仕事や日常生活の負荷により、徐々に蓄積されていると思います。
特にお身体のゆがみから体の不調が出てくることは多いので、それらを良い状態にしていくことが大切です。
今後も患者様のお悩みに寄り添えるよう施術していきますね。

膝痛改善

膝痛で通っています。担当の先生、スタッフの皆さんがとても親切です。
施術については、丁寧な説明があり
症状については、しっかり聞いて下さるので
安心して施術を受ける事ができます。
予約ができ、待ち時間なく受ける事ができるので通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます!
コロナ対策も含め予約でのご案内となりますので安心して今後もご利用していただけたらとおもいます。
膝をかばって他の部位に負担がかからないようしっかりケアをしていきましょう。
ストレッチや体操もまた随時ご紹介していきます!
その他お困りなことがあればいつでもご相談ください!

痛みががなく矯正をしていただける

慢性の腰の痛みがあり疲れが溜まると痺れたりの痛みがありましたが初日の施術から丁寧に体の歪みや
姿勢等も分かりやすく説明していただき今後の施術の仕方や家でのストレッチ等も細かく教えてくださいます。おかげで痛みが軽減されました。

ご投稿ありがとうございます!
腰の負担が減ったようでよかったです!姿勢や支える筋力をより強化し普段から腰痛を気にすることなく日常生活を送れるようにしていきましょう。
今後もその他お困りがあればお気軽にご相談ください!

心配り満点!安心して通える接骨院です!

クチコミ☆が良い医院を探し
「ころも接骨院」を選びました。院長先生スタッフのみなさん、医院全体が温かく雰囲気も良くて、
心配りの出来る医院です。
患者さん1人1人にしっかり寄り添ってくれます。
腰痛で通院、院長先生にケアして頂いてますが、
腕も良くて、毎回大満足です!
痛い所を治すだけではなく、自分の体の歪み状態を知れて、改善コースの提案を頂けて、しっかりケアしてくださいます。本当にオススメ!
周りにも自信持って紹介してます。

ご投稿ありがとうございます!
またお褒めのお言葉をありがとうございます!
患者様が気持ちよく施術が受けられるように、院内の清潔さや挨拶は今後も徹底してまいります!
また患者様にあった施術で、さまざまなお悩みがかいけつできますよう今後も努力してまいりまいりますので、いつでもご相談お待ちしております。

腰痛改善

2歳の子供をよく抱っこしているためか、腰が痛くなり、1週間ほど安静にしていても、ひどくなる一方で改善しないため、急遽受診を決意。

LINEで当日の予約が取れました。
電話が苦手なので、LINEで予約が取れるのがとても良いです。

また、10年程前にヘルニアになった時は、整形外科やカイロプラクティックに行っていましたが、2年間定期的に通院しても治らず、結局腰痛の原因であったアルバイトを辞めたら自然と治ったのですが、今回の腰痛の場合はこちらに通いだして2回目位からほとんど気にならなくなり、効果の違いにびっくりしました。

子供連れで通えるという点も、嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます!
腰の負担が少しでも楽になりよかったです!
へるにあは日常生活での身体の使い方やお仕事内容など、さまざまなことが重なり悪くなる可能性があります。
患者様とのお話の中から、やってはいけない姿勢、動作など的確にお伝えできればと思います。
再度いたみが出ない体を作っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になってますが、スタッフの方は皆さん元気で明るく、通いやすいです。
最初に自分の体の歪みをしっかり確認してどのように矯正していくか、丁寧に説明していただきました。骨盤矯正だけでなく、日々の育児で酷使している肩、腰の凝りも対応してもらっています。
子どもを連れて行っても大丈夫な点も嬉しいところです。

ご投稿ありがとうございます!
出産後は身体の歪みだけでなく、育児の負担で首肩腰を酷使することが多いと思います。
抱っこ姿勢一つにおいてもお身体の負担のかかり具合は変わります!
さまざまのお身体のお悩みを、私たちスタッフにご相談くださいませ!

姿勢矯正

先生達が気持ちのいいくらい元気で、とても親切で丁寧に矯正してくれます。
もっと痛いものかと思ってたのですが、全然そんな事はなくて、一日で体の変化も感じられるし、体の調子もいい感じなので、ぜひオススメしたいです!!

ご投稿ありがとうございます!
当院の骨盤矯正は、安心安全をモットーに行いますので、これで効いているの?と思われることがありますが、最後にしっかりと正しい姿勢に矯正してまいります!
痛みが不安な方も安心して行うことができますので、お身体でお悩みの方は当院にご相談くださいませ!

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真