コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院
ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

スノーボードの体のケア(シーズン問わず)

私はスノーボードを一年中していてほぼ毎週通っています。よく痛める膝、腰(椎間板ヘルニア持ち)のケアを重点的に全身診てもらっています。また、ストレッチ等の相談もさせてもらい自宅でのセルフケアも捗ります。
通いはじめて4年ほど、体調が良いときは通っていない時期もありましたが来たあとですとスノーボードのパフォーマンスがあがりますので、シーズン中はほとんど通っています。
外観や内装もキレイで親切に対応してもらえます。
価格もお手頃ですし、スポーツをしている方にはオススメします。

患者目線の接骨院

対応がとても丁寧で
先生はとても話しやすく
一人一人の名前も
覚えていてくださって
さわやかな挨拶もしてくださります
室内もとても清潔で
また行きたいな、と思えるような
場所になっています
子供からお年寄りまで
色んな人が利用する
とても良い所です。

とっても、良い接骨院です。

中学生の子供がお世話になっています!
とっても、アットホームで、何でも相談しやすいです。トレーニング方法など、アドバイスしてくれて本当に助かります。怪我したときには……親子共々、不安な日々でしたが、前向きにアドバイスしてくれて本当に嬉しかったです!

わかりやすい 良心的★

産後の骨盤矯正、腰の痛みの改善で現在お世話になっています。

料金:施術予定回数を初回で教えてもらえるし金額は適性価格だと思うので助かる。
対応:話しやすいスタッフさんが多いし、生後3ヵ月の娘がグズったらあやして下さるので気軽な気持ちで通える。自宅でできるストレッチや腹筋の仕方を教えてもらえる。
効果:まだ3回目ですが体の歪みや腰の痛みは改善されつつあるので嬉しいです!

まだ数回残っているのと、駐車スペースが少ないので4点とさせてもらいました。同じ悩みを持つ人がいたら、是非お薦めしたいです!

産後骨盤矯正

スタッフのみなさんもとても優しくて通うのが楽しいです。子どもも一緒に大丈夫とのことで助かります。施術後とても体が楽になります。お家で簡単にできる体操も教えてもらえるのでちょっとした時間に出来るのがいいです。

交通事故治療

交通事故でこちらに通いました。
事故後、とても生活困難な時に初めて来た時、嘘のように痛み、気分の不快感、辛さが取れていくのがわかりました。
それからは頼りに頼り、私の心の拠り所となりました。
辛い時には、ころも接骨院!
その支えがあったからこそ、事故後の不安も軽くなりました。
自賠責治療が終わっても、辛い症状が出たら、また通わせて頂きます。
本当にありがとうございました。
神の手を持つ先生、優しいスタッフの皆様、本当に感謝してます。

豊田マラソンを目指して

今年春頃より、ランニング後に左足踵に痛みが出るようになり、通院3回目です。
毎回体の状態と、ストレッチを教えて貰いために成っています。
正直まだ痛みが、改善されているか判りませんが、豊田マラソン迄には、改善されているのではないかと、期待しています。

丁寧な施術をしてもらっています

痛みが出るとすぐに通っています。
先生やスタッフの方々も優しく、お話もしやすく、丁寧に症状にあった施術をしてくれます。
揉み返し等もなく、自分の身体の改善には合っていると思います。
これからも通いたいと思います。

メンテナンスで通ってます!!

出産後の骨盤は、緩んでいるので早めに元通りにした方がいいと思い、産後骨盤矯正で通い始めました。それと同時に、腰痛と、子供の抱っこのための手首の腱鞘炎も施術して頂きました。骨盤矯正に合わせて計画的に通っていくうちに腰痛もだんだんと良くなって腱鞘炎は楽になっていきました。施術後は、体全体がすっきりして姿勢が良くなった気がします。今は、メンテナンスのために定期的に通ってその都度の骨盤の状況に合わせて丁寧な施術をして頂いています。今後も、教えて頂いたストレッチを家でも頑張って施術にも通い続けたいと思います。

よき通院してます。

長いこと、通院してます。先生もスタッフの方もとても親切です。
症状によって適切な治療をしてくださり、色々アドバイスもしてくれます。
どこを痛めて先生のところに行けば大丈夫。と思ってます。

今回自動車事故を起こし体験からいろいろアドバイスしてくれたり、親身になって相談にものってくださり助かってます。

入口を入ったらベルの音で気付き、先生方から挨拶があります。気持ちが良いです。子供同伴で施術が出きるので助かります。回数券があり、少しですが安く通うことが出来ました。毎回通うたび、悪い所が見つかり、自分の体の筋肉が固まってたり、歪んでたりが思い知らされます。その日、その日の施術で楽になって帰宅しています。

不思議〜

昨年末から春まで交通事故後の治療でお世話になりました。
今回、首肩の痛み、頭痛が続き夜も寝れずの毎日が続いていたので診療にきました。
痛みのあるところをグイグイほぐしたわけでもないのに、関係のあまりなさそうな箇所を触れてるだけでしたが、終わった後は頭痛が和らぎ動かしにくい張りもなく、痛み減っていました。翌日には、それまでの苦痛がどこへ⁉と。仕事も驚くほど楽でした!
不思議‼

とてもおすすめです

スポーツで怪我した際に利用させていただいてます。丁寧な治療、電気治療、超音波治療などで治療を行ってくれます。治療以外にもコンディションを整える方法など教えてくれます。非常に良い先生ばかりで信頼のある接骨院なのでとてもいいと思います。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
分かりやすく体のズレや張りの状態を説明していただき、家でできるストレッチなども毎回教えていただきました。
3人の子供連れでも親切に対応していただきとても助かりました。

ころも接骨院に通っています。

腰痛がひどく通いはじめましたが、通っている間その症状に応じて施術をして頂けるのでとても親切だと思います。先生やスタッフの皆さんも、とても明るくで親切な方ばかりでとても通い合うやすいです。おすすめの接骨院です。

丁寧な治療をしてくれる接骨院です。

親子共々お世話になっております。私は過去にぎっくり腰になってしまい毎日通い続けて、今ではほとんど通う事もなく元気で過ごせるようになりました。
現在は、小5の息子が膝の痛みで通っています。まだ痛みはありますが、スポーツを休む事もなく通えています。
先生達はとても親切で良い接骨院だと思います。

いつもお世話になってます

いつも丁寧に施術していただいています。昔から利用させていただいていますが、今でゎデイサービスもあり、接骨院だけでなく骨盤矯正など種類も増えているようなので今後も利用させていただきたいです。これからも通いたいです。

いいよ(⌒‐⌒)

6年越しの、患者です。ここがなかったら、ワタシの今は無かった!!
確かな治療と適切なアドバイスで、日常生活を継続できてることに、感謝、感謝です。
お願いすれば、筋トレやストレッチも教えてくれますよ。
スタッフさん皆さん、とても明るくて優しく、超オススメです。

腰の痛み

産前に腰痛があり、産後も治らず腰からお尻にかけて痛みがあり、こちらに通わせていただいてます。まだ数回ですが痛みも減り、身体が動かしやすくなりました。先生も親身になってお話を聞いてくださり、スタッフさんもとても素敵な方ばかりで、オススメの接骨院です。この治療が終わったら、産後の骨盤矯正も通うつもりです。

よく通院してます。

よく通院してますが、先生方もとても優しく自分たちにあった施術をしてくれます。
清潔感があって綺麗です。わたしは、1年半通ってますが毎回来て良かったなと思う施術をしてくれるのでとても嬉しいです。これからも、ころも接骨院に通いたいですね笑

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真