コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

産後の骨盤の歪みと膝の痛みにて通院しました。
先生は、とても丁寧に対応してくれて、色々相談しやすいです。
膝の痛みもよくなって来ています。
子どもがいても、簡単にできるストレッチを教えてくれているので、助かっています。
今後、自分にあったストレッチなど教えてもらえるとうれしいです。特に、座位や立位でできるとよりうれしいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます。ご出産前から来ていただいており、ご相談に乗らせていただいていますね!
お膝の悩みはなかなかしぶとく残りやすいので、今後も役に立つストレッチ等をご紹介して
再発をしないように備えていきましょう! #5411

首の痛みが良くなりました

ぎっくり首になってしまい 首を動かすと痛みが強かったので、ネットで調べて ころも接骨院に行ってみました。
とても丁寧な対応で施術も痛みはありませんでした。
おかげで首の傷みも治りました。ありがとうございました。

良かったです

産後の骨盤矯正でおせわになりました。
ホームケアなど色々と教えてくださりました。産後骨盤あたりに痛みがあり歩きにくかったのですが、段々と歩きやすくなり今では普通に歩けるようになりました。スタッフさんも優しく子供も連れていけるので今後もお世話になろうと思います。

ご投稿ありがとうございます!
産後は骨盤の歪みなどから、様々な不調がみられることがあります。
きちんと歪みを整えて産前の状態まで早く戻していきましょう(^o^)

♯ 6567

背骨 骨盤矯正

腰からお尻にかけて ピリビリ痛くて ネットで検索して来院しました。 今日で4回目です。
とても親切に施術していただいて だいぶ回復に向かってます。 ストレッチ体操などもくみいれて自分でも頑張れる様になりました。
普段の生活がかなり楽になっきました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

根気よくお越しいただいて、ありがとうございます。
理想の状態に近づけられるよう頑張っていきましょう。
よろしくお願いします。

産後の骨盤矯正で行きました

五回のコースで施術を受けました。
産後膝痛、腰痛で悩んでましたが、すっかり良くなりました。
生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、安心して連れていけました。授乳もオムツ替えもやらせてもらえました。
毎日の育児疲れの気分転換にもなります!

ご投稿ありがとうございます!
お身体は辛いのに、赤ちゃんと一緒だとなかなか通いにくい
そんなお悩みを楽にするお手伝いができて嬉しいです(^O^)
また、普段コミュニケーションをとる機会も少ないので楽しくおしゃべりしてストレス発散してください(^^)/

# 6496

おすすめです。

前モモの肉離れ治療で利用しました。
治療方針も丁寧に説明いただきました。
早く治したいとの要望にも沿っていただき、思ったより早く治ってきたので良かったです。体のバランスを整えるのに骨盤調整もしていただいています。痛みもないのでおすすめです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

投稿ありがとうございます。
動ける体に戻すためにも、骨盤矯正はもちろん、肉離れもしっかり治していきましょう。
よろしくお願いします。

産後骨盤矯正

口コミをみて、こちらに来院しました。
施術中、赤ちゃんも幼児もスタッフの方が見てくれるので、たくさんの子連れの方が来院するわけがわかる気がします。
産後骨盤矯正は、骨盤のゆがみとともに、本人の希望によりウエストやお尻の引き締めもやってもらえてよかったです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

通院頂きありがとうございました。
お悩みに対して、少しでもお役に立てて何よりです。
お子様については変わらず見させて頂きますので、お困りの事がありましたら、またご連絡下さい。

産後半年経って腰の痛みがひどくなり通院をはじめました。
初回でかなり楽になり、2回目でほぼ痛みがなくなりました。
腰以外にも痛みがあることを伝えるとすぐに対処してくれます。
他にも家で出来るストレッチのメニューを紙で渡してもらえたり、とにかく丁寧です。
値段で尻込みするかもしれませんがここは本当にその価値ありだと思います!
待合スペースにはバウンサーやテレビ、絵本などもあるので乳児連れでも安心です。
先生もとても気さくで通いやすいです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

通院をはじめた当時は寝ているだけでも痛かったですね(-_-;)
子育て中はいろいろなお悩みが出てきますので、今後も何も気にならないようにできるようがんばりましょう!
今後もお子様の元気さに負けない身体づくりを目指しましょうね(^^)/

捻挫治療

親切で丁寧な対応をしてくださいました。
時間的に仕事後でも通えました。
とても優しく接していただき、
なかなか治らなかった捻挫も治り、普通に歩けるようになりました。
骨盤矯正で歪みを治して再び捻挫しないようにしてもらいます。

産後骨盤矯正

産後骨盤の歪みが気になり伺いました。矯正中の痛みもなかったです。産後から腰痛もひどく、両膝をたてて、腰を浮かせないと寝返りをうてなかったのですが、コロコロと寝返りをうてるようになった時はうれしかったです。又生後2ヶ月の子供を連れていくのは心配でしたが、スタッフの方が皆さんとても優しく寝かしつけしてくれたりなど大変助かりました。二人目出産後もまたお願いしたいです!ありがとうございます。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます!
お身体の調子が少しでもよくなってよかったです。
少しでもまた調子がよくなるように一緒に頑張りましょう!
#6568

痛みは感じないです‼︎

腰の歪みが気になり、骨盤矯正をやってもらっています(*´꒳`*)
治療は特に痛みは感じないので、初心者の方も安心だと思います♪
骨盤矯正以外にも足首の痛みを感じた時には診ていただき、幅広く相談できるのでオススメですよ😊

ご投稿ありがとうございます!
お身体の歪みがあると、色々なところに支障がでてしまいますよね。
全体のバランスを整えつつ、細かなお悩みにも応えていきたいと思います(^^)/
これから整えた骨盤をキープしていけるよう頑張っていきましょう!

# 6543

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になったので、施術をして頂きました。
毎回体の調子の聞き取り後、気になるところを重点的に施術をしてもらえます。
丁寧な施術で、リラックスして受けれました。
一番嬉しいのは、子どもと遊ぶのが上手なスタッフの方がたくさんいて、子どもが泣くとすぐあやしてくれたり、細かな配慮があったことです。
子連れの場合、周りに気を遣って自分が疲れてしまうことが多いですが、こちらではそのような心配もなく施術を受けることができたので、とても助かりました。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

日々のお子様のお世話でお母様の身体はボロボロになりがちです。
その時々でお悩みの内容も異なると思いますので、歪みをしっかり整えながら他の部分のお話も聞いていきます。
これからもお子様はどんどん大きくなります(^^)/
負けないようにしっかりケアしていきましょう!! #6004

おススメです!

ある日愛車のタイヤ交換をしていたのですが、無理な体勢でやっていたせいか腰を痛めてしまいました。
「座ってるだけで痛い」と会社の上司に伝えると、上司が通っているころも接骨院を紹介してくださり、予約を入れて通うことにしました。1回目の施術後は腰が痛むことがほぼ無くなり、とても楽になりました。また猫背の矯正もやっていただき、施術した日からは寝心地が違うようにも思えました!
とても優しい雰囲気のお店で、整体師さんの対応も丁寧で優しくとても良かったです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

急に痛めてしまうと普段の生活にも影響が出るので困りますね。
1回目のあとからとても楽になってきたので、これを続けて、これからも問題なく過ごせるようにしていきましょう!!(^o^)
姿勢もよくして、ピシッと過ごしていきましょう! #6467

妊娠して腰痛に悩まされました!

妊娠してホルモンの影響か骨盤や腰が痛くなりました!身体が疲れるためソファーや床で寝ることも多く身体が歪んでしまったのか、歩けないほど足の付け根が痛かった時に初めてこちらに予約を入れました!痛いところだけをほぐすのではなく、全身の歪みから来ている痛みの説明と全身の矯正をしていただいたら、数回で痛みが取れました!家でのストレッチも教えていただき、出産までもお世話になる予定です!産後の骨盤矯正もお願いするつもりです。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます(^O^)!!
妊娠中は特に身体への負担が増えてしまう時期です。
お仕事もされていますので、ご出産のタイミングで体がつらい...なんてことにならないように一緒に備えていきましょう!
ご出産後には身体の歪みが起きやすくなります。気分よく子育て出来るように、対策していきましょうね(^o^)/ #6360

ひどい腰痛があり通い始めました。
1回目から施術後の楽さにびっくり、集中して通うことにより腰痛改善できて感謝です。家で行える柔軟や体幹運動も教えて頂けたので毎日続けることにより基礎の体作りを作ることができています。これからも姿勢に気をつけてホームケア頑張ります。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お身体が楽な状態をこのままキープしていくためにも体幹や柔軟を頑張っていきましょう!
そして今の状態をキープして骨盤を安定させてダンスを楽しめる身体づくりに励みましょう(^^)/

# 6481

腰痛が本当に改善しました!

腰痛には10年以上前からずっと悩まされていました。
今までいろいろな接骨院、整体など行きましたがあまり良くなりませんでした。
もうちゃんと良くなることはないと諦めかけていましたが、評判がよかったのでころも接骨院さんに来てみたら本当に良くなりました!
一回目から効果が出て今もずっと良い状態が続いています。
同じ様に悩んでいる方がいたら本当におすすめしたいです。
先生もとても親切でこれからもメンテナンスで通おうと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご来院された時はとてもお辛そうでしたが、最近は動くときもよさそうですね!!
目標まであと少しです!一緒にもうひと頑張りして、快適に過ごせるようにしていきましょう(^^)/
#6517

産後骨盤矯正

産後から腰痛、足の痺れ、歩きにくさの症状があり利用させていただきました。
1回目の施術後より腰痛が軽くなり生活に変化がありました。
2回目の施術後も骨盤の緩みは減っていき歩きやすくなりました。
今後も利用して楽しく育児をしていきたいと思います。

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご返信ありがとうございます。
育児や生活が少しでも楽になったようで、大変嬉しくおもいます。
エクササイズにも積極的に取り組んで頂いているようですので、この調子で安定させられるよう、一緒に頑張っていきましょう。

座骨神経痛

整形外科に通っていたのですが、なかなか、左腰からお尻、足の外側の痛みが取れず、当院に来ました。
丁寧に話を聞いて下さり、痛みが4カ月ほど続いていて、ブルーになっていたのですが…
不安な気持ちに寄り添ってもらえ、笑顔で帰る事ができました!
治療は、痛みもなく、状態を確認しながら進めてもらえるので安心です。
2回目からは、ほとんど痛みは消えています!!
まだ、少し不安があるので、定期的に通いながら、これからは、簡単な筋トレも伝授して頂こうと思っています!

ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご感想ありがとうございます。
お悩みの変化がでた後は、今後の予防にも力を入れていきたいですね!
いい状態が保てるように一緒に頑張りましょう(^^)/

産後に骨盤矯正をせずに2年程過ごしていましたが腰に少し違和感を感じていました。ネット口コミで症状が改善された、良いと書いてあるころも接骨院を見つけ5回のコースで骨盤矯正のお願いをしました^ ^施術して頂くと1回目の施術で早くも腰の違和感がなくなりビックリしました^ ^
優しく声をかけて施術して頂けたので怖さもなく、骨盤の歪みも改善でき通って良かったです^ ^

ころも接骨院 豊田本院からの返信

歪みが残ったまま過ごすと、だんだん不調が出てくるケースもあります。
今後もいい調子で過ごせるように、ピンチな時はすぐにご連絡ください(^^)!! #6465

親切丁寧です

元々あった肩こりや腰痛が仕事を始めてから辛くなり、骨盤矯正をしようと思い通院し始めました。
体の状態や施術方針も丁寧に説明してくださり、通院するうちに肩こりや腰痛も徐々に軽くなっていくのが分かりました。
雰囲気の良い接骨院なので、初めて接骨院に行く人でも行きやすいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
肩こりや腰痛などの慢性症状には骨盤矯正がオススメです。自費メニューなので健康保険の範囲ではできないようなところまでアプローチできるので、満足度も高いと思います(^^)

メンテナンスもできますので、今後もしっかりサポートさせて頂きます!

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

【2022GWのお休みにつきまして】

【2022GWのお休みにつきまして】の写真

年末年始のお休み

年末年始のお休みの写真

新規開院のお知らせ

新規開院のお知らせの写真