コロモセッコツイン トヨタホンイン

ころも接骨院 豊田本院

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

骨盤矯正

3人目の出産を経て、産後の回復に時間がかかっていたので、初めて骨盤矯正をお願いしました。
LINEから申し込みしましたが、返信も早く直ぐに日程を決めて頂けました。
4か月の乳児を連れて毎度、受診していますが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様にも温かく迎え入れて頂き、母子ともに安心して通えています。
施術中も子どもの様子をよく見て、直ぐに対応して頂けるので、リラックスして臨めますし、それが子どもにも伝わるのか、まだ一度も泣かずに終始ご機嫌で待ってくれています。
行く度に身体の変化を感じていて、家で行うストレッチやトレーニングを教えて頂き、トレーニング用具の貸出もして頂き、取り組みやすい環境で進められて助かっています。
残りの回数もしっかり通って、体調を整えたいと思っています。
今後もよろしくお願いいたします。

ころも接骨院 豊田本院
ころも接骨院 豊田本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またスタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!
当院はがんばるママさんを応援しています!
接骨院に行きたいけど、子供が小さくて・・・、家で看てくれる人がいない・・・
など、そういったお悩みの方でも、一度ご相談ください!
少しでもお力添えができればと思います。
ママの健康は家族のハッピーです!
今後ともよろしくお願いいたします!

骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通いました。腰痛が気になっていたのですが、一回目で見事に改善!すっかり痛みはなくなりました。計五回通いましたが、骨盤の歪みがみるみるうちに改善されたのがわかりました。スタッフの方も皆感じがよく、生後4ヶ月の子供を連れていくことができたので助かりました。

駅近接骨院

午前中はスタッフさんが多いので子供連れのママさんも通うことが出来ます。
先生やスタッフさん皆さん親切ですし話しやすく通いやすい。
接骨院だけでなく、デイサービスや骨盤矯正も行う事が出来ます。

駐車場が少ないので初めての方は車以外で来ることをオススメします。
時間帯により混雑し待ちますが、空いているときはとても早いです。

オススメの接骨院です。

楽しい接骨院

娘が腰を痛めて、途方にくれているときに知り合いの方にこちらを紹介してもらいました。接骨院は初めてで、ドキドキしながら行きましたが、先生も親切で丁寧に話をきいてくださいました。
スタッフの皆さんも、親切で気軽に話しかけてくださって楽しくて通うことができています。

スポーツ障害

うちの子はサッカーをやっています。
練習が厳しく、休みも無い為、色んなところに痛みが出ていても、我慢しながらやっている状況です。
ころも接骨院は、練習を休まずに治す方向で、親身になって治療をしてくれ、トレーニング、ストレッチの仕方なども教えてくれます。
とても有り難く、今後も長いお付き合いをお願いしたいと思っています。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
施術中は生後5ヶ月の息子も預かっていただき、とても助かりました。
毎回骨盤の状態の確認をしてそのときの状態に合った施術をしてくださり、ストレッチやトレーニングの方法を教えていただけます。
痛みも徐々になくなって、生活しやすくなりました。
また何かあったらお願いしたいです。

とても居心地の良い接骨院でした!

接骨院を利用するのは初めてで不安がありましたが、先生も受け付けの方もとても親切な方ばかりで安心して通う事ができました。産後の骨盤矯正で通いましたが、むくみ改善の体操なども教えてもらいました。寝る前などに簡単にできる体操だったのでこれからも続けていきたいと思います。

軽くなりました

腰痛で、久しぶりに施術していただきました。痛い腰にはさわらず、足、臀部辺りを押したり、伸ばしたりで、あら、不思議、硬くなってた体が曲がるようになりました。
我慢せず、早めにかかれば良かったと、思いました。

骨盤矯正。

今回、初めて骨盤矯正をやってもらいました。どんなことをするのかとても不安でした。インターネットで検索してて、けっこう高額な骨盤ベルトにしようか、こちらの骨盤矯正にしようか…悩んだ末に、こちらを選びましたが良かったです❗❗
丁寧な施術や、自宅でもできる簡単なトレーニングを教えてもらい、スゴく体が軽くなりました。施術中は、子供を預かってくれて子育ての息抜きにもなり、気分をリフレッシュできました。
また、身体の調子が悪くなったら来たいと思います。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正をして頂きました。
昔からの腰痛の軽減と両足の長さ調整を中心に治してもらいました。
3回の施術で両足の長さはそろい、
また、腰痛も感じなくなりました。
ここまで治るとは思っていなかったので驚きました。
2人の子供の育児と家事におわれても、
体が痛むことはなくなり、
とても体が軽く感じます。
子供連れで行きましたが、
スタッフの方が子供の相手をしてくださり、安心して施術を受けられたので
感謝しています。

腰痛分離症になってしまった我が子へのサポート

私はこのころも接骨院を自信を持ってお勧めします。
お店の雰囲気や先生の治療はもちろんのこと、全てのスタッフさんがとても親切で親身に接してくれます。
初めての方でもご安心を(*^o^*)
私の14才の子供の腰を触り、立ってチェックし、もしかしたら、分離症…かもって、レントゲンを一度撮ってくるように勧めてくれました。もし、この話をしてくれてなければ、整形にいくこともなかったでしょう。ただの腰の痛みとして…。
とても感謝しています。
その後、治療とできる運動をし、時に動画を撮ってでの運動サポート等を教えて下さいました。
先生のおかげで、今は痛みを訴えることなく元気にスポーツしています。

優しいスタッフ、先生と治療通いしやすい接骨院、信頼できる接骨院、私もよく利用してリフレッシュしてます

とても病院内は、綺麗で、接骨院の先生、スタッフさんも優しく接してくれるので、とても治療通いしやすい病院です。
患者さんの痛みを少しでも、和らげようと、先生も施術してくださるので、
患者としてはとても助かっています。

マラソン

足のケアをして頂いています。
ころも接骨院ではいつも献身的な治療をしてもらえています。
特に痛みの原因を具体的に説明してもらえるので納得して治療を受けることができています。
ここ数年大きな怪我もなく走り続けていられるのはころも接骨院のおかげです。
まだしばらくはマラソンを趣味として続けていきたいので身体のケアをお願いしたいと思います。

スポーツ障害

怪我をした時、お世話になっています。施術やテーピングをして下さり、親身になって、サポートしていただけるので、大変有り難いです。
先生の人柄にいつも感謝しています。
学生には、待ち時間 勉強するテーブルがあり、有難いです。
アットホームな、接骨院です。

オススメです。

バレーボール

子どもが通院していますが、いつも親切に対応してくださいます
小学生の子どもでもわかりやすく教えてくださいますので、家でもストレッチなどのケアもできます
ウォーターベッドがあり、疲れた体も楽になります
おすすめです(*^^*)

ドッジボール

施術だけでなく、日常のケアも教えてくれるから嬉しいです
テーピングも巻きやすく、やり方も教えていただけるので、家でもできるからたすかります。
施術後は楽になるからその後のドッジボールも楽にできるので、嬉しいです

スポーツ障害

子供達がいつもお世話になってます。
豊田市のころも神社の近くにあり、私の自宅からは少し離れていますが、親切で丁寧にやってくれるので、いつも ころも接骨院さんでお世話になってます。
大会前などは 念入りにしてくれるので頼りになります。

バスケ部です❗

バスケは、姉妹で小学校からやっています❗
なかなか激しいスポーツのため、けががたえません💦

けがや痛みが出た時には、ころも接骨院さんでケアしてもらっています❗
先生をはじめ、スタッフのみなさん、とても親切丁寧に対応していただき、感謝です❗

これからも、よろしくお願いします❗

ぎっくり腰

ぎっくり腰で治療を受け毎日きて
日に日によくなって行くのにびっくりです。
安心して治療が受けられるので、よかったです☺
スタッフのみなさんとても親切です。
完全によくなるまで、まだかかりそうですが
しっかりなおしたいので通います。

赤ちゃんのいるママに優しい接骨院

最初は出産して半年経った頃から足の裏の痛みがでてきて、そういえば骨盤のケアもしてないし骨盤のズレからきてるのかぁと思い接骨院や整体を探しはじめました。
赤ちゃんがいる中で主人も仕事があり、みててもらえる人もなく困っていた所、ネットで施術中赤ちゃんをみてもらえると書いてありすぐに予約の電話しました。
場所はトヨタのスタジアムのすぐ近くですごく分かりやすくて安心です。
最初の日に色々と相談と診てもらい骨盤のズレがある事がわかり通院することにしました。
いつも行くたびにこんにちわ!とスタッフの皆さん達は元気良くて明るいです。
毎回骨盤ケアと最後には家で簡単にできるストレッチを教えてもらい助かります。
骨盤ケアできているのに他にも悪い所がないかと気にしてくれて肩こりまで良くなって骨盤ケアを最後まで通院できました。
これからも育児は続くのでどこかが痛くなったらまたすぐに行きたいと思います。

交通事故の治療

交通事故でお世話になりました。
始めてのことでわからないことばかりでしたが、丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
働きながら子供連れで通院するのは大変でしたが、時間予約システムとスタッフさんが子供を見ててくれているので満足のいく治療が受けられました。
スタッフの方も親切で先生方も明るく優しく上手なマッサージで大変満足でした。
また機会があれば、お世話になると思います。

愛知県豊田市神明町3−33−14

豊田市駅から東へ徒歩5分 豊田年金事務所となり

• 桜町から170m (徒歩3分)

<<交通事故治療について>>

<<交通事故治療について>>の写真

≪産後の抱っこの仕方について≫

≪産後の抱っこの仕方について≫の写真

JOYトレで腹圧強化・腸活しませんか??

JOYトレで腹圧強化・腸活しませんか??の写真