ミカモシンキュウセッコツインン

親切な対応

ひさびさのサッカーで足を痛めました。ネット検索をしている中で、興味を持ち来院しました。はじめの診察から丁寧に対応いただき、自分がどのような現象で痛みに悩んでいるのかわかりやすい説明をしていただきました。今後の経過が楽しみです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂き大変光栄でございます。
ゲスト様が早期回復できますよう全力で努めて参りたいと思います。

オススメの接骨院

仕事でぎっくり腰になり痛みがなかなか引か為接骨院を探していた所インターネットで見つけました。先生の丁寧な施術と電気、超音波の治療で、痛みがだいぶ減りました!
教えてもらったストレッチをちゃんとやって仕事を頑張りたいと思います!

みかも鍼灸接骨院からの返信

まめ様、口コミありがとうございます。
数ある接骨院から当院を選んでいただきありがとうございます。
お伝えしたストレッチをしていただく事によりケガの早期回復に繋がりますので、がんばっていきましょう(^^)

サッカー復帰!

急な予約ですが親切に対応していただいきありがとうごさいました。
サッカーで足を怪我して、治療に来ましたがわかりやすい説明のおかげで、原因がはっきりたので、ストレッチを頑張りたいと思います。
いつもストレッチサボる癖があるので、もう怪我はしたくないので頑張ります。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂き大変嬉しく思います。
日頃のストレッチでケガの早期回復にも繋がりますので頑張っていきましょう。

腰と肩の痛み

仕事と日常生活の中で腰と肩が痛くなり、ネットで検索したところこちらを見つけました。
初めに施術方法と金額などを細かく説明してくれるのでわかりやすく、体のどこが悪くて症状が出ているかも理解できました。
一回目の通院からすぐに結果が出て痛みが柔らぎました。痛みが取れて姿勢がよくなるように通院したいです。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
施術でいたみがよくなったとの事で大変嬉しく思います。
姿勢がよくなるとケガの予防にもなりますので、頑張って施術していきましょう♪

マラソンのあとのケア

初マラソンのあと膝の痛みがとれなくて、インターネットで検索して見つけたこちらの院に行きました。痛みの治療以外にも、普段の筋トレ方法なども詳しく教えていただけました。しっかり治して、トレーニングして、来年もまたマラソンにチャレンジしたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
また数ある接骨院から当院を選んでいただきありがとうございました。
来年のマラソンにチャレンジできるようしっかりサポートさせていただきます!

気持ちよかったです

20分の姿勢改善コースを施術してもらいました。事前のカウンセリングで腰と肩をお願いし、その二箇所を中心にマッサージしてもらいました。とても気持ち良いでした。また、筋肉の硬い場所も指摘してもらい、今後のストレッチに活かしていこうと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
当院スタッフがお伝えしたお身体の症状やストレッチなど今後に生かしていただければ幸いです。
またお身体の事でお悩みがあれば何なりとご相談くださいませ。

初めてお世話になりました

マラソン前日の会場受付近くのブースにて、気になるところを見ていただきました。
短い時間でしたが、現在の痛みや不調をほぐしていただき、また、継続して行うべきケアについてもアドバイスいただきました。ありがとうございました!

ゲスト様、口コミありがとうございます。
症状がよくなったそうで大変嬉しく思います。
お身体のメンテナンスを継続して頂く事はケガの予防に繋がるのでオススメです!

豊橋ハーフマラソン

今回初めて、この事を知りました。
前回来て、ちょっと気になっていて
マッサージを初めて治療してもらいました。腰痛がありましたが、軽くなったので、今のところ調子が良いです。明日のレース寒さとの戦いになりそうですが楽しめそうで、今~ワクワクしてます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
腰痛が軽くなったとの事で、お力になれて大変嬉しく思います。
レースはいかがでしたでしょうか?
またお身体の事でお悩みがあれば何なりとご相談くださいませ。

ストレッチしていただきました

参加記念のTシャツを引き換えに来て、隣でやっていたストレッチサービスをして頂きました。全身丁寧にほぐしていただいて、可動域も拡がった感じですね。なかなか気持ちよかったです。これで明日は完走できるかな?

ゲスト様、口コミありがとうございます。
可動域が広かったとの事でお力になれて大変嬉しく思います。
その後完走できましたでしょうか?
また当院でお力になれる事があれば何なりとご相談くださいませ。

痛みが和らいだ

過去2回参加してる豊橋ハーフでお世話になりました。
今年は、腰痛と首の張りを見ていただいてどちらとも軽くなりました。
あとは、気になるか所のストレッチ方法なども丁寧に教えてくれます。
レース前後に施術を受けて一昨年はハーフベストを出せました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ハーフベスト!素晴らしいですおめでとうございます!!
当院ではケガの施術だけでなく患者様のパフォーマンス向上にも努めてサポートさせていただいております。
またお力になれる事があれば何なりとご相談くださいませ。

マラソン

無料でストレッチしていただきました
専門の知識のあるスタッフがいて、マラソンのタイムとかフォーム怪我防止にらどうしたらいいか聞けそうです。アフターケアでも良さそうです。特に25キロからいつも足がついていかないし、どうしたら良いかきいてみたいです

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ケア後のお身体の調子はいかがでしょうか?
もし走行中のお身体の不調が続くようでしたら、ご相談くださいませ。

筋肉の固さがわずかな時間で軽減

数年前の負傷が完全になおりきってなかった。いつもながい距離走るとすぐにいたみだして、走行に支障があったけど、こちらで原因特定と治療により、マラソンの最中の足のつり、肉離れの恐怖から解放されました。
治療も痛くなく快適です。

みかも鍼灸接骨院からの返信

さみ様、口コミありがとうございます。
走行中の支障がなくなったとの事でお力になれたようで大変嬉しく思います。
お身体のメンテナンスでケガの予防にも繋がります。

楽になった

はじめて膝が痛くなって、原因を自分なりにに調べて色々試したがあまり良くなりませんでした。今回、みかも鍼灸接骨院にみてもらい、痛くなる原因が分かりました。身体もだいぶ楽になりました。ちょっと興味をもちました。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
いたみの原因が明確になったとの事で、お力になれて大変嬉しく思います。
お身体の事で気になる事があれば何なりとご相談くださいませ。

やってよかった

大会前日に、参加賞を貰いに来たところ、足の張りが気になっていたためと無料とのことで利用させて頂きました。マッサージを行う前と後では、全然違って体が軽くなった感じがしました。あと、ストレッチの必要性等教えて頂きありがとうございます。
明日の大会は、頑張っていきます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
身体が軽くなったとの事でおちからになれて大変嬉しく思います。

ストレッチ

ランニング前のストレッチの方法を教えていただきました。ふくらはぎ、ハムストリング、ストレッチをしっかりして走ります。明日の穂の国ハーフマラソンの前も、みかもさんにストレッチをしてもらい、完走したいです

ゲスト様、口コミありがとうございます。
その後完走はできましたでしょうか?
ケアの成果が出ておりましたら幸いです。

肩こり改善

初めてやりました。身体が、軽くなりました。日頃のトレーニングや、仕事のアフターケアがしっかりできました。知らない内に猫背になっており、普段から気を付ける大切さをアドバイス頂きました。月に一度のケアは、大切にします。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
身体が軽くなったようで大変嬉しく思います。
月1のケアはケガの予防にも繋がりますので是非続けて頂きたいです。

腰痛で

腰痛が治らず、仕事の平日休みがとれたのでこちらへ。
親切わかりやすいカウンセリングから始まり
仕事柄通院が難しい旨伝えると
自宅でもできるストレッチなどを教えてくれました。
トムソンベッドなる専門器具による骨盤矯正で驚くほど腰が楽になりました。

みかも鍼灸接骨院からの返信

hiro0922様、口コミありがとうございます。
腰が楽になったようで大変嬉しく思います。
お伝えしたストレッチはケガの早期回復に繋がりますのでぜひ行ってみてください。

子供膝の痛み

中学生の息子が、オスグッドの膝の痛みで通院中ですが、とても丁寧な対応で、とてもよいです。
子供にもわかりやすい説明で、自宅でのストレッチなど、しっかりと細かく指導してくれます。是非オススメの鍼灸整骨院です。

ゲスト様、口コミありがとうございます。
お伝えしたストレッチはケガの早期回復に繋がります。

顎が良くなりました

長い間、顎の痛みに苦しめられていましたが
ここに通い、だいぶ改善しました。
顎以外にも左のお尻にコリがあり、それも
施術、電気治療を行うことにより
以前よりも改善しました。
それ以外にも体に対するストレッチの仕方などを指導していただき大変役に立っています。
これからも行ける範囲で通っていきたいと
思います。

みかも鍼灸接骨院からの返信

シゲ様、口コミありがとうございます。
長い間悩まれていた顎のいたみがよくなったようで大変嬉しく思います。
これからもお身体のお悩みがあればなんなりとご相談くださいませ。

明るく元気な接骨院

まずびっくりしたのは挨拶の大きさ。とても明るい雰囲気で治療面以外でも元気になれるような素晴らしい接骨院です。ここにしかない治療の機械や専門的な資格を持った人がたくさんいるので、いろんな怪我の場合での対応ができると思います。

みかも鍼灸接骨院からの返信

HINATA様、口コミありがとうございます。
当院の明るさや施術者の知識は力を入れている所なのでそのようにおっしゃって頂き光栄でございます。
HINATA様のまたのご来院をお待ちしております。

愛知県豊橋市高師町西沢80一階

サンヨネ高師店さんのすぐそば!

• 松崎病院から800m (徒歩10分)
  • 三本木町から850m (徒歩11分)
  • 高師本郷町から850m (徒歩11分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 高師駅から徒歩14分 (1.1km)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 高師駅から徒歩28分 (2.2km)

年末年始のお知らせ

あきらめないで!あなたの明るい未来のために誠心誠意サポートする整体院

楽間整体院~Lakuma~

• 高師駅から徒歩69分 (5.5km)

1万人超の実績!! プロが通う★整体&エステのお店

リラックスタイム

• 高師駅から徒歩88分 (7km)