みかも鍼灸接骨院の口コミ/豊橋市西小池町

みかも鍼灸接骨院

豊橋で『 スポーツの怪我 』のことなら みかも鍼灸接骨院

ミカモシンキュウセッコツインン

みかも鍼灸接骨院

0532-37-8915

2015/09/09
地元のレースに参加した際、ブースがあり知人が教えてくれました。
当時、腸勁靭帯炎を繰返し、練習が思うように積めず悩んでいました。
当時、長年通っていた整体がありましたが、思いきってココに通い始めました。
通い始めると効果はテキメンでした。たった1週間で痛みが改善したのです。
痛みの部位を治療するだけでなく、痛みの原因も追及してくれます。
職員の皆様も熱心で治療だけでなく競技復帰を目標に治療してくれます。
マラソン練習に故障はつきものです。
現在も故障と付き合いながらですが、昔のように故障→休養ではなく故障と付き合いながらも練習していけるので、週1〜2回ペースで利用しています。
マラソン練習での故障で練習が積めず、悩んでいる方は1度、治療を受けてみてはいかがでしょうか?
2018/12/25
2018/12/25
腰痛が治らず、仕事の平日休みがとれたのでこちらへ。
親切わかりやすいカウンセリングから始まり
仕事柄通院が難しい旨伝えると
自宅でもできるストレッチなどを教えてくれました。
トムソンベッドなる専門器具による骨盤矯正で驚くほど腰が楽になりました。
2018/12/14
中学生の息子が、オスグッドの膝の痛みで通院中ですが、とても丁寧な対応で、とてもよいです。
子供にもわかりやすい説明で、自宅でのストレッチなど、しっかりと細かく指導してくれます。是非オススメの鍼灸整骨院です。
2018/12/12
180円
長い間、顎の痛みに苦しめられていましたが
ここに通い、だいぶ改善しました。
顎以外にも左のお尻にコリがあり、それも
施術、電気治療を行うことにより
以前よりも改善しました。
それ以外にも体に対するストレッチの仕方などを指導していただき大変役に立っています。
これからも行ける範囲で通っていきたいと
思います。
2018/12/12
まずびっくりしたのは挨拶の大きさ。とても明るい雰囲気で治療面以外でも元気になれるような素晴らしい接骨院です。ここにしかない治療の機械や専門的な資格を持った人がたくさんいるので、いろんな怪我の場合での対応ができると思います。
2018/12/11
部活動で足首を痛めてしまい、インターネットでこちらの接骨院を知りました。
先生が分かりやすく説明してくれて足首の調子も痛めた頃よりだいぶ良くなりました。
また、先生がとてもフレンドリーで飽きることなく通うことができると僕は思ったのでおすすめです。
次の大会で自己ベストが出せるように練習を頑張っていきたいです。
2018/12/11
交通事故の被害に遭い通い始めました。事故後で不安なこともありましたが、丁寧に相談にのって頂き、また事故で痛んだ身体も施術によって良くなりました。痛む箇所だけではなく身体全体を施術していただけのが良かったです。
2018/12/11
私は剣道をやっていて足の裏を痛めてしまってここに通いました。
エキテンでこの接骨院を知り行ってみました。
入るとおおきなこえで挨拶をしてくれ、とてもいい気分でむかえることができました。電気治療や超音波治療など治療の種類も豊富でいいです。
今はだいぶ足も良くなり、楽トレというものをしています
2018/12/11
交通事故治療としてみかも鍼灸接骨院に通い始めました。
友達からここはいいよと紹介され通院を開始。
患部だけでなく、全身のバランスも考えてマッサージや電気治療を行ってくれます。
スタッフさんはどなたも親切で明るく、気さくに話せるため、自分の中で行くのが楽しみになりました!
少しでも気になった方は行ってみることをオススメします!後悔することはないはずです!
2018/12/10
私はハンドボールの試合中に足を怪我してしまい、なかなか治らずにいました。色々な接骨院に行ってみたものの、なかなか効果が得られず、部活にも参加できない日々が続いていましたりそんな時母が勧めてくれたのがみかもさんでした。院内に初めて入って驚いたのが、スタッフの皆さんがすごく元気だった事です。行くたびに元気になります。
また、電気治療や、超音波のお湯(?)に入ったりなど、器具が揃っています。
怪我した場所だけでなく、予防として体全体にも気をつかって頂いています。
とてもいい雰囲気なので、私も友達に勧めています。
2018/12/04
ランニング中に足に違和感を感じ、なかなか痛みが治らなかったため、
地元のマラソン大会のブースで知ったみかも接骨院に行ってみようと思いました。
とても親切な対応で、丁寧に痛みの原因を調べてくれました。
初日の治療で、痛みもだいぶ楽になりました。

店舗名 みかも鍼灸接骨院
愛知県豊橋市西小池町23

JR豊橋駅西口より車で3分 豊橋鉄道渥美線小池駅下車徒歩5分 100円ショップセリア小池店さんと共同の大型駐車場内の『 青い看板 』が目印!

• 豊橋駅(1.3km)
  • 新豊橋駅(1.2km)
  • 小池駅(320m)

0532-37-8915

• ☆ムチ打ち施術・交通事故によるケガのリハビリ(被害者さま)は午後8時まで受付
  • 大型駐車場完備 セリア小池店さんと共同の大型駐車場完備 安心してご来院くださいませ‼
  • 実費の施術のみクレジットカード適応となります。
座席 施術ベッド8台
特徴 豊橋一明るく元気なスタッフがお出迎え致します!スタッフ全員が国家資格を取得しておりますので、安心安全な施術が受けられます!!
スタッフ全員がスポーツトレーナーです! スポーツ選手は身体を酷使しています。そんなスポーツ選手のケアをしているトレーナー集団だからこそ、技術力はお墨付き^^ ストレッチやテーピングやトレーニング指導までお任せください!!
交通事故で起こった怪我に対する専門施術 交通事故によって起こったムチ打ちなどの怪我に対する施術・リハビリから面倒な書類作成や手続きのアドバイスまでトータルサポート!
肩こり・腰痛・神経痛・頭痛の専門施術  慢性的な痛みに対して、専門的な問診・検査およびカウンセリングを行い症状の根本改善を目指します。長年のしつこい症状でお悩みの方は是非ご相談ください。(※健康保険は使えません)
最新の身体分析システムを導入 自分の身体の状態を知っていますか?最新の姿勢分析システムや体組成計を用いてわかりやすいカウンセリングを行い、症状の根本治療を目指します!!
骨盤・骨格矯正はソフトで安心・安全・確実 アメリカのドクターが使用している『トムソンベッド』という特殊なベッドを用いて骨格・骨盤矯正を行います。どんなゆがみもシャットアウト!身体のバランスを整えて痛みの出にくい身体を作りましょう!
その他 アクセス JR豊橋駅西口より車で3分 豊橋鉄道渥美線小池駅下車 徒歩5分 セリア小池店さんと共同の大型駐車場完備のため安心してご来院くださいませ
紹介文 ≪ 当院の特徴 ≫

【 当院のスタッフは全員 『 国家資格取得者 』 です 】

国家資格は養成機関(専門学校や大学)で3年間(総計2,000時間以上)人体に対する専門的な知識と技術を学んだのち、国家試験に合格した者のみに与えられる厚生労働省(日本国)が認めた資格になります。

国家資格は患者様を施術するうえで必須の資格であると考えます。

60分○○円といったリラクゼーションサロンとは違い、専門的な問診や検査、施術によってお悩みの症状を根本改善していきます。
その場しのぎはもう止めにしませんか?
『 スポーツによる怪我 』『 交通事故による怪我 』『 肩こり・腰痛・神経痛・頭痛 』などは痛みの専門家の【 みかも鍼灸接骨院 】までご相談下さいませ!!
あなたのお悩みお聞かせ下さい!!
スタッフ一同心よりご来院お待ちしております。

みかも鍼灸接骨院ホームページはこちら
→http://www.at-mikamon.com(みかも鍼灸接骨院officalサイト)
→http://www.jiko-muchiuchi.com(みかも鍼灸接骨院 付属 豊橋交通事故治療センターHP)

≪ 他院との違い ≫

①国家資格取得者による痛みに対する専門的な施術

はり・きゅう師や柔道整復師といわれる国家資格を治療スタッフ全員が取得しています。
その専門的な知識と技術で患者様のお悩みを的確に改善していきます。
根本施術を目的に施術計画を立案していきますので、「もうマッサージに無駄なお金を遣わなくても良くなった」「肩こりを感じることが少なくなった」「長年の腰痛がウソのように楽になった」などと喜びの声を多数いただいております。

②スポーツ専門外来設置

(財)日本体育協会公認アスレティックトレーナーが開設する鍼灸接骨院は東三河では当院だけです‼スポーツによる怪我に対して当院ではプロフェッショナルなスポーツトレーナーがケアを担当します。

☆日本体育協会公認アスレティックトレーナー(日体協AT)とは…?
Jリーグ・プロ野球等のプロスポーツや国民体育大会(国体)・国際大会・国際試合などで活動するには必須の文科省公認のスポーツトレーナー資格です。日体協ATの資格取得は非常に狭き門であり、それ故に日体協ATの資格保持者はスポーツトレーナーとして、しっかりと訓練されているともいえます。
全国で約2,500人前後の認定者しか存在せず、今後も養成が待ち望まれています。

※全国で2,500人の認定者のうち3名がみかも鍼灸接骨院に在籍し、スポーツ選手のケアに当たっています‼
(財)日本体育協会公認アスレティックトレーナーから直接指導を受けている当院の全スタッフは休日を利用して様々なチームにトレーナーとして派遣され、現場でアスリートのサポートを行っております‼
その知識・技術といった能力がプロアスリートからスポーツ愛好家の皆様に高く評価されています‼

③交通事故施術に特化

交通事故専門アドバイザーがケガの施術から保険の手続き代行まで患者様を総合サポート!
他の医療機関(整形外科や接骨院)からの転院も可能です!!
鍼灸・マッサージ・柔道整復(接骨・整骨術)の知識・技術の中から、患者様に最適な方法を選択し早期回復をめざします。
また、提携している弁護士に事故の損害に関わる内容を無料相談していただくことも可能です!!

④地元の医療機関(整形外科・内科等)と提携

地元の医療機関と複数提携しております。
紹介が必要ならば即座に対応させていただきますので、安心して施術を受けていただけます。

⑤症状の根本改善(肩こり・腰痛・神経痛・頭痛の専門治療)

その場しのぎはもう止めにしませんか?

□ 痛い場所をただほぐすだけ

□ 痛い場所に湿布を張るだけ

□ 痛い場所に注射をするだけ

□ 痛い場所に電気をかけるだけ

毎回、同じ施術であなたの症状は改善されましたか?

何年、何ヶ月とずっと同じ症状を抱えていませんか?

当院では根本原因の追究のため、最新の身体分析システム(姿勢分析器・体組成計など)を用いて、ゆがみや筋肉のアンバランスなどを視覚化し施術効果を測定していきます。
分かりやすい問診と検査およびカウンセリングで根本原因を突き止め、その場しのぎを止め、痛みの出にくい身体作りをしていきましょう。