ミカモシンキュウセッコツインン

みかも鍼灸接骨院

長年の腰痛も…

高校の頃から腰痛に悩んでおり、そろそろ限界、と思って受診しました。
丁寧な問診の後、実際にマッサージ、電気治療、超音波治療、そしてアメリカでも使用されているという特殊なベッドで施術していただきました。
1時間程度の施術でしたが、終わると、猛烈にあった腰の痛みが、2割程まで和らいでいました。
その後、日常でできる簡単な筋トレや座り方を教えていただきました。
完治までには時間がかかりそうですが、安心して治療をお任せ出来ると感じました。

丁寧に教えてくれます

ある日腰を痛めてしまったものの、整形では体重落とせとしか言われなかった私にとって、ここは救いになりました。
マッサージや電気治療などでしっかり痛みをとった上で、腰が痛くならない体の使い方、さらには体重を落とすのにいい運動の種類まで教えてくれたのです!
腰の痛みが取れた今でも、肩こり首こりに悩んでいたので鍼治療をしていただいています。悪いものが流れてくれるので施術後少し時間を空けて眠気は来てしまいますが、それも効いている証。信頼しています。

気持ちよかったです

みなとシティマラソンの後、
慢性的な肩こりとジョギングの練習による膝の痛みで施術を受けました。
肩こりは右肩が凝っていると思い込んでいましたが、骨盤が傾いていたので、左肩のほうが凝っていてびっくりしました。
膝のマッサージを教えていただいたのでやってみようと思います。

わかりやすく説明を受けました

腰の問題でアドバイスを受けましたが、根本的なところからしっかりと説明を受けた上でマッサージをしていただき、だいぶ楽になった気がします。
ストレッチのアドバイスもいただいたので、早速実践してみようと思います。

マラソンのアウターケア

大変親切丁寧に対応していただきました。
自分のどこが悪いのか、どこを直せばいいのか。的確に教えていただきました。
参考にして、今後もランニング を続けたいと思います。ありがとうございました。!頑張ります!!

疲れがとれました😀

みなとシティマラソンで知って初めて利用しました。
肩の痛みが気になってましたが、マッサージをしていただいて疲れと痛みが取れました。
今後は日常的に気を付けながら練習していい記録を出したいと思います。
ありがとうございました

港マラソン

豊橋港マラソン後に、ケアが出来て良かったと思った
あと、ケアしてくれた方の的確なアドレスが、分かりやすくて良かったです、自分の体の状態が分かるし、改善の仕方も説明してくたので、自分でもできるやり方も教えてくれたのでとても良かったです

お勧め接骨院

普段からランニングをしていて自分で出来る範囲で身体のケアをしていますが今回はお試しでやっていたので受けてみました。
とても丁寧な対応でほど良い施術で気分良く受けれました。
首、肩周りの施術が良くてリラックスできました。

からだあが軽くなつた

みなとシティマラソンで知ってこんかい利用させていただきました。
身体の状態やこれからどのように気をつけたらよあかをわかりやすく説明してもらい、良かったです。
今後、日常的にきをつけながらレースを続けていきたいと思います。

オススメ接骨院

マラソン大会で足や股関節を痛めてしまい、会場でこちらの接骨院を知りました。先生が気さくに話しかけてくれて、痛みのツボをしっかりおさえてくれたので体がすっきりしました。また、ぜひ施術してもらいたいなと思いました。

楽になりました

豊橋港マラソンの後に施術してもらあましたが、足が楽になりました。
また頭もスッキリしました。
また施術してくれた方の口調が優しくて癒されました。
毎年お願いしていますが、来年もぜひお願いしたいと思います。。

気持ち良かった

初めて見てもらいましたが、とても親切で丁寧に施術してくれました。
的確に悪いところを矯正していただいて、とても楽になりました。
自分の体の状態がよくわかりました。
是非、また行きたいと思っております。
ありがとうござます。

みなとマラソン

今日は地元の大会、みなとシティマラソン10kmに参加しました。こちらではいつも走る前と走った後でケアをしてくれるのでとても助かります!ケアをしてもらいながら、家でのストレッチの仕方など丁寧に説明してくれるのでよかったです。

自分の姿勢が悪いことがわかった

豊橋みなとシティマラソンのあとでケアしていただきました。
骨盤の歪みにより、腰や肩の痛みだったり、股関節がかたいなど教えていただき、少し直していただきました。
走った後の疲れた体に痛気持ちよく施術していただきとてもよかったです。姿勢も改善していきたいと思いました。

マラソン大会後にストレッチ

豊橋みなとシティマラソンのレース後にアフターケア施術をして頂きました。
若い爽やかな青年が話しかけながら固まった筋肉をほぐしてくれました。
また次回、大会に参加した際に利用したいと思います。ありがとうございました。

良かった

腰が痛かったので、相談に乗ってもらった。丁寧に質問に答えてもらえて、今後の参考になった。骨盤矯正や姿勢矯正に興味があったが、更に興味が湧いた。今度やってもらおうと思った。猫背と言われることがあり、気になるので、治ったらうれしい。

新しい発見がありました

豊橋みなとマラソン後のアフターケアで利用。マラソン歴10年近くでしたが、色々と新しい発見がありました。ケアの方法や体の仕組みも詳しく教えて頂きました。オリジナルのインソールも作っているとの事でか興味津々。今後、利用したいと思います!

色々教えてもらいながらのケア

豊橋みなとシティマラソン大会の前後に、ケアしてもらい、癒されました!自分の体のことを教えてもらいながら、ケアしていただき、普段からのケアの大切さを実感しました。少しの間でしたが、ありがとうございました(^ν^)

気持ちよく

マラソンのあと、マッサージサービスしてもらいました。また次回機会あればしてもらいたいです。マラソンのあとにマッサージじょう作ってもらえるのはいいサービスですね。いろいろアドバイスありがとうございました

丁寧な説明

子どもが陸上部の練習で足と腕を痛め、インターネットで調べ、口コミを見て、前に子どもの友人が来ていたこともあり、予約をしました。
丁寧な説明と自宅でのストレッチ方法などしっかり指導もしていただきました。
早く治してタイムがのびるよう、頑張ってほしいと思います。

みかも鍼灸接骨院
みかも鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
数ある接骨院から当院を選んでいただき大変光栄でございます。
ゲスト様のお子様が早期回復できるよう全力で努めてまいりたいと思います。

愛知県豊橋市高師町西沢80一階

サンヨネ高師店さんのすぐそば!

• 松崎病院から800m (徒歩10分)
  • 三本木町から850m (徒歩11分)
  • 高師本郷町から850m (徒歩11分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 高師駅から徒歩14分 (1.1km)

*女性専用サロン*『あなたの本当になりたいを叶えて見ませんか?身体を整えたい女性を応援します』

Alaia beauty salon

• 高師駅から徒歩29分 (2.2km)

年末年始のお知らせ

豊橋市湖西市の県境で開業して21年。土日祝日も営業中!

うのや整骨院

• 高師駅から徒歩108分 (8.6km)

土・日・祝日も営業☆骨盤矯正で根本回復☆院長対応☆

豊橋さかきばら整骨院

• 高師駅から徒歩54分 (4.3km)