みかも鍼灸接骨院

みかも鍼灸接骨院の口コミ/豊橋市西小池町

豊橋で『 スポーツの怪我 』のことなら みかも鍼灸接骨院 みかも鍼灸接骨院 (ミカモシンキュウセッコツインン)

• 評価詳細(みかも鍼灸接骨院)

愛知県豊橋市西小池町23

投稿日:2015/09/09

マラソン練習での故障に悩んでいる方にオススメ

地元のレースに参加した際、ブースがあり知人が教えてくれました。
当時、腸勁靭帯炎を繰返し、練習が思うように積めず悩んでいました。
当時、長年通っていた整体がありましたが、思いきってココに通い始めました。
通い始めると効果はテキメンでした。たった1週間で痛みが改善したのです。
痛みの部位を治療するだけでなく、痛みの原因も追及してくれます。
職員の皆様も熱心で治療だけでなく競技復帰を目標に治療してくれます。
マラソン練習に故障はつきものです。
現在も故障と付き合いながらですが、昔のように故障→休養ではなく故障と付き合いながらも練習していけるので、週1〜2回ペースで利用しています。
マラソン練習での故障で練習が積めず、悩んでいる方は1度、治療を受けてみてはいかがでしょうか?

返信日:2016/08/26

ゲスト様、口コミありがとうございます。
そのように言って頂き、とても嬉しく思います♪
これからもゲスト様のお力になれるようサポートさせて頂きます!

ゲスト様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿日:2018/07/27

サッカーの試合中に怪我をして

高校のサッカーの試合中に相手と接触して足が腫れてきたので家の近くにあるみかも鍼灸接骨院に行ってみました。接骨院に行くことが初めてだったので緊張しましたが受付の人や先生が優しかったので安心しました。治療が終わったら足の痛みがとても軽くなっていたのですぐに練習に復帰できました。しっかりと先生と話して怪我をしない体をつくりたいです。

投稿日:2018/07/27

行って良かったです!

サッカーの練習中に股関節を痛めてしまい、知り合いの紹介でに行く事にしました。

初めは緊張していて不安だったのですが、受付さんの笑顔や担当の先生が親身になって話しを聞いてくれたり治療して下さって、途中から緊張も解けて帰る際には、痛みも和らいで本当に行って良かったなと思いました!

来月には、大事な試合があるので、ここでしっかりと治して、試合に臨みたいと思います!!

投稿日:2018/07/26

痛みがすぐに和らいだ!

野球の練習でケガをしてしまいなかなか治らなかったのですが、みかも鍼灸整骨院を紹介をしてもらい唯一プロのトレーナーさんがやっていると聞き行きました!
受付の方やスタッフの方がすごい笑顔で明るくすごく安心して受けることができました!
痛みも和らぎ大満足しました!
みかも鍼灸整骨院でしっかり治していきたいと思います。

柔道で捻挫して

通っている柔道教室で足を捻挫して行きました。接骨院では処置してくれたのと同時に今の足の状態についてしっかりと教えてくれました。
それからどのくらい休んだほうがいいのか、どれくらいで復帰できるのか詳しく日数の目安など教えてくれた事と、テーピングや今後の足首を痛めないために気をつける事を指導して頂き、心強く感じました。
これからもケガはもちろん体の事で気になるところがあったら頼りにしたいと感じました。

投稿日:2018/07/26

おススメの接骨院です!

最近、肩コリと腰痛が酷かったので、ネットで評判を見てこちらの接骨院にお世話になることにしました。雰囲気がとても良い接骨院で先生達に身体の悩みなど相談がしやすかったです。朝起き上がるのが辛かったのが今では痛みなくスッキリ起き上がることができるようになりました!姿勢の悪さなど分かりやすく丁寧に説明してくれて、しっかり治療をしてくれるのでとてもオススメです!

腰痛で

腰の痛みが強かったので行きました。
今まではなぜ腰が痛かったのか分からなかったのですが、姿勢が原因だということがわかりました。
姿勢の評価までしてくれるところは他になくおすすめです。
1回の治療でも痛みがほとんどとれましたが、姿勢をよくするためちもう少し通います。
痛みが出ないようにしたいです。

投稿日:2018/07/26

先生方の親身な対応に感激しました!

腰を痛めてしまい良い接骨院を探していたところ、友人に勧めてもらいました。先生方の対応はとても丁寧で事細かく親身に話をしていただいて対応をしてもらいました。仕事がらよく立ち座りをする為腰を痛めやすいですが、先生方の治療のおかげで仕事に支障がないほどに腰の痛みはなくなりました。また予防の仕方なども教えていただきとても心強かったです。また腰等を痛めた際はお世話になりたいと思いました。

投稿日:2018/07/25

保険が効きました

長年の腰痛がひどかったので、ネットで調べて行きました。

保険が使えたので、また利用したいと思います。
スタッフの方もしっかりとこちらの話を聞いていただけ、施術をしていただけました。

おすすめの接骨院です。。

投稿日:2018/07/17

部活動でサッカーをしていてけがをした

部活動でサッカーをしていて足を痛め顧問の先生の紹介で接骨院を知りました。家でできるストレッチ指導もしっかり教えてくれました。はやく復帰していきたいです。これから怪我の予防もしっかりとしていきたいです。

返信日:2018/07/24

たいが様、口コミありがとうございます。
お伝えさせていただいたストレッチを行っていただく事でケガの早期回復や予防にもつながります。
1日でも部活に復帰できるよう、当院スタッフも全力でサポートさせて頂きます!

投稿日:2018/07/13

おすすめ接骨院

ジムのランニングで足を痛めてしまい、インターネットでこちらの接骨院を知りました。当日予約でしたが来院することができて助かりました。とても親切で丁寧な説明をして頂きました。ありがとうございます。電気と超音波での治療が気持ちよかったです。早く治ってまたジムに行きたいと思います。

返信日:2018/07/24

cbbgg768様、口コミありがとうございます。
また、数ある接骨院から当院を選んで頂きありがとうございました。
cbbgg768様がまたジムに復帰できるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

みかも鍼灸接骨院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【初めてご来院の方限定】 初回検査料 通常3,000円 が 半額

通常3,000円(税込)1,500円(税込)50%OFF !!

みかも鍼灸接骨院では、患者様の症状の根本的な原因を突き止めるために
初回の『 検査 』と『 カウンセリング 』に重点を置いております。

しっかりと訓練された国家資格取得者が、姿勢分析や筋肉量・脂肪量の測定や各種検査により身体バランスを見極め、症状の原因を探ります。

☆彡みかも鍼灸接骨院の全スタッフは国家資格を取得しております。

※ 初回の方限定となります。
※ ご予約の際は『エキテンを見た』とお伝えください。
※ 施術後にエキテンに口コミをいただける方がクーポンご利用対象者となります。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 平日限定

交通事故後の施術は整形外科と同時に通院できます

みかも鍼灸接骨院は交通事故が原因によるむち打ち施術やリハビリ・ケガの処置も専門的に行っております。

車対車だけではなく、バイク対自転車、車と歩行者、車と自転車など、様々なケースの事故で保険や補償の適応になる事があります。交通事故の被害でお困りの方は一度ご相談下さい。

みかも鍼灸接骨院 併設 豊橋交通事故治療センター

ご予約ダイヤル ☎ 0532−37−8915

交通事故担当:出口

交通事故に遭ってしまった方、交通事故が原因でケガをしてしまった方もしくは交通事故被害者のご家族やご友人

有効期限:2018年08月31日

交通事故後の施術は整形外科と同時に通院できます。

みかも鍼灸接骨院は交通事故が原因によるむち打ちのリハビリやケガの処置も専門的に行っております。

みかも鍼灸接骨院 併設 豊橋交通事故治療センター
0532−37−8915
交通事故担当:出口

有効期限:2018年08月31日

店舗名 みかも鍼灸接骨院  (ミカモシンキュウセッコツインン)
ジャンル 整体 / マッサージ / 接骨・整骨
愛知県豊橋市西小池町23
豊橋駅(駅から1.3km)

新豊橋駅(駅から1.2km)

小池駅(駅から0.3km)

アクセス JR豊橋駅西口より車で3分 豊橋鉄道渥美線小池駅下車徒歩5分 100円ショップセリア小池店さんと共同の大型駐車場内の『 青い看板 』が目印!

http://www.at-mikamo.com/ (接骨院ホームページ)
http://www.toyohashi-jiko-muchiuchi-center.com/ (交通事故専門サイト)
    09:30 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 20:00
営業時間補足 ☆ムチ打ち施術・交通事故によるケガのリハビリ(被害者さま)は午後8時まで受付
  • 大型駐車場完備 セリア小池店さんと共同の大型駐車場完備 安心してご来院くださいませ‼
    VISA / マスター / JCB
  • 実費の施術のみクレジットカード適応となります。
座席 施術ベッド8台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / フットケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正
特徴 豊橋一明るく元気なスタッフがお出迎え致します!スタッフ全員が国家資格を取得しておりますので、安心安全な施術が受けられます!!
スタッフ全員がスポーツトレーナーです! スポーツ選手は身体を酷使しています。そんなスポーツ選手のケアをしているトレーナー集団だからこそ、技術力はお墨付き^^ ストレッチやテーピングやトレーニング指導までお任せください!!
交通事故で起こった怪我に対する専門施術 交通事故によって起こったムチ打ちなどの怪我に対する施術・リハビリから面倒な書類作成や手続きのアドバイスまでトータルサポート!
肩こり・腰痛・神経痛・頭痛の専門施術  慢性的な痛みに対して、専門的な問診・検査およびカウンセリングを行い症状の根本改善を目指します。長年のしつこい症状でお悩みの方は是非ご相談ください。(※健康保険は使えません)
最新の身体分析システムを導入 自分の身体の状態を知っていますか?最新の姿勢分析システムや体組成計を用いてわかりやすいカウンセリングを行い、症状の根本治療を目指します!!
骨盤・骨格矯正はソフトで安心・安全・確実 アメリカのドクターが使用している『トムソンベッド』という特殊なベッドを用いて骨格・骨盤矯正を行います。どんなゆがみもシャットアウト!身体のバランスを整えて痛みの出にくい身体を作りましょう!
その他 アクセス JR豊橋駅西口より車で3分 豊橋鉄道渥美線小池駅下車 徒歩5分 セリア小池店さんと共同の大型駐車場完備のため安心してご来院くださいませ
初投稿者 トニートニー (209)
紹介文 ≪ 当院の特徴 ≫

【 当院のスタッフは全員 『 国家資格取得者 』 です 】

国家資格は養成機関(専門学校や大学)で3年間(総計2,000時間以上)人体に対する専門的な知識と技術を学んだのち、国家試験に合格した者のみに与えられる厚生労働省(日本国)が認めた資格になります。

国家資格は患者様を施術するうえで必須の資格であると考えます。

60分○○円といったリラクゼーションサロンとは違い、専門的な問診や検査、施術によってお悩みの症状を根本改善していきます。
その場しのぎはもう止めにしませんか?
『 スポーツによる怪我 』『 交通事故による怪我 』『 肩こり・腰痛・神経痛・頭痛 』などは痛みの専門家の【 みかも鍼灸接骨院 】までご相談下さいませ!!
あなたのお悩みお聞かせ下さい!!
スタッフ一同心よりご来院お待ちしております。

みかも鍼灸接骨院ホームページはこちら
→http://www.at-mikamon.com(みかも鍼灸接骨院officalサイト)
→http://www.jiko-muchiuchi.com(みかも鍼灸接骨院 付属 豊橋交通事故治療センターHP)

≪ 他院との違い ≫

①国家資格取得者による痛みに対する専門的な施術

はり・きゅう師や柔道整復師といわれる国家資格を治療スタッフ全員が取得しています。
その専門的な知識と技術で患者様のお悩みを的確に改善していきます。
根本施術を目的に施術計画を立案していきますので、「もうマッサージに無駄なお金を遣わなくても良くなった」「肩こりを感じることが少なくなった」「長年の腰痛がウソのように楽になった」などと喜びの声を多数いただいております。

②スポーツ専門外来設置

(財)日本体育協会公認アスレティックトレーナーが開設する鍼灸接骨院は東三河では当院だけです‼スポーツによる怪我に対して当院ではプロフェッショナルなスポーツトレーナーがケアを担当します。

☆日本体育協会公認アスレティックトレーナー(日体協AT)とは…?
Jリーグ・プロ野球等のプロスポーツや国民体育大会(国体)・国際大会・国際試合などで活動するには必須の文科省公認のスポーツトレーナー資格です。日体協ATの資格取得は非常に狭き門であり、それ故に日体協ATの資格保持者はスポーツトレーナーとして、しっかりと訓練されているともいえます。
全国で約2,500人前後の認定者しか存在せず、今後も養成が待ち望まれています。

※全国で2,500人の認定者のうち3名がみかも鍼灸接骨院に在籍し、スポーツ選手のケアに当たっています‼
(財)日本体育協会公認アスレティックトレーナーから直接指導を受けている当院の全スタッフは休日を利用して様々なチームにトレーナーとして派遣され、現場でアスリートのサポートを行っております‼
その知識・技術といった能力がプロアスリートからスポーツ愛好家の皆様に高く評価されています‼

③交通事故施術に特化

交通事故専門アドバイザーがケガの施術から保険の手続き代行まで患者様を総合サポート!
他の医療機関(整形外科や接骨院)からの転院も可能です!!
鍼灸・マッサージ・柔道整復(接骨・整骨術)の知識・技術の中から、患者様に最適な方法を選択し早期回復をめざします。
また、提携している弁護士に事故の損害に関わる内容を無料相談していただくことも可能です!!

④地元の医療機関(整形外科・内科等)と提携

地元の医療機関と複数提携しております。
紹介が必要ならば即座に対応させていただきますので、安心して施術を受けていただけます。

⑤症状の根本改善(肩こり・腰痛・神経痛・頭痛の専門治療)

その場しのぎはもう止めにしませんか?

□ 痛い場所をただほぐすだけ

□ 痛い場所に湿布を張るだけ

□ 痛い場所に注射をするだけ

□ 痛い場所に電気をかけるだけ

毎回、同じ施術であなたの症状は改善されましたか?

何年、何ヶ月とずっと同じ症状を抱えていませんか?

当院では根本原因の追究のため、最新の身体分析システム(姿勢分析器・体組成計など)を用いて、ゆがみや筋肉のアンバランスなどを視覚化し施術効果を測定していきます。
分かりやすい問診と検査およびカウンセリングで根本原因を突き止め、その場しのぎを止め、痛みの出にくい身体作りをしていきましょう。

みかも鍼灸接骨院

3. 愛知県の整体