みかも鍼灸接骨院の口コミ/豊橋市西小池町

みかも鍼灸接骨院

豊橋で『 スポーツの怪我 』のことなら みかも鍼灸接骨院

ミカモシンキュウセッコツインン

みかも鍼灸接骨院

0532-37-8915

2015/09/09
地元のレースに参加した際、ブースがあり知人が教えてくれました。
当時、腸勁靭帯炎を繰返し、練習が思うように積めず悩んでいました。
当時、長年通っていた整体がありましたが、思いきってココに通い始めました。
通い始めると効果はテキメンでした。たった1週間で痛みが改善したのです。
痛みの部位を治療するだけでなく、痛みの原因も追及してくれます。
職員の皆様も熱心で治療だけでなく競技復帰を目標に治療してくれます。
マラソン練習に故障はつきものです。
現在も故障と付き合いながらですが、昔のように故障→休養ではなく故障と付き合いながらも練習していけるので、週1〜2回ペースで利用しています。
マラソン練習での故障で練習が積めず、悩んでいる方は1度、治療を受けてみてはいかがでしょうか?
2018/10/09
サッカーの練習中にももかんを受けて、少しでも早く治したかったので、チームメイトから教えてもらい診察を受けました。
しっかりと診てもらえてすぐに施術に入ったので早くに復帰することができました。
大きな怪我から少しの違和感まで柔軟に対応してくれます。テーピングの仕方を教えてもらえて自分で怪我の予防につなげることができます。
先生たちが明るくて話しやすいので通いやすいです。
体の調子もいい感じに保てているので、大会でいい結果が残せるように頑張りたいです!
2018/10/02
陸上部の練習で股関節の痛みを感じ、インターネットでこちらの接骨院を知りました。はじめての接骨院で不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださり、安心して通院しています。まだ通院し始めたばかりですが、痛みがへってきています。家でも教えてもらったストレッチをして、少しでも早く走れるようにがんばります。
2018/09/26
テニスをしていて肩と手首の痛みがあったので、ホームページで接骨院を探した所、こちらの接骨院を知りました。説明が丁寧で分かりやすく、テーピングの巻き方やストレッチの仕方も教えていただきました。
来月の試合までに治したいです。
2018/08/30
私の身体に合わせた治療法を一緒に考えてくださいました。
どこに行ってもなかなか良くならなかったのですが、
細かい原因など教えてくださいました。
一回の治療で痛みはかなり改善されました。
日常生活でできる痛みの改善法なども教えて頂きました。
次、身体を動かす時が楽しみです!!
2018/07/27
高校のサッカーの試合中に相手と接触して足が腫れてきたので家の近くにあるみかも鍼灸接骨院に行ってみました。接骨院に行くことが初めてだったので緊張しましたが受付の人や先生が優しかったので安心しました。治療が終わったら足の痛みがとても軽くなっていたのですぐに練習に復帰できました。しっかりと先生と話して怪我をしない体をつくりたいです。
2018/07/27
サッカーの練習中に股関節を痛めてしまい、知り合いの紹介でに行く事にしました。

初めは緊張していて不安だったのですが、受付さんの笑顔や担当の先生が親身になって話しを聞いてくれたり治療して下さって、途中から緊張も解けて帰る際には、痛みも和らいで本当に行って良かったなと思いました!

来月には、大事な試合があるので、ここでしっかりと治して、試合に臨みたいと思います!!

2018/07/26
野球の練習でケガをしてしまいなかなか治らなかったのですが、みかも鍼灸整骨院を紹介をしてもらい唯一プロのトレーナーさんがやっていると聞き行きました!
受付の方やスタッフの方がすごい笑顔で明るくすごく安心して受けることができました!
痛みも和らぎ大満足しました!
みかも鍼灸整骨院でしっかり治していきたいと思います。
2018/07/26
通っている柔道教室で足を捻挫して行きました。接骨院では処置してくれたのと同時に今の足の状態についてしっかりと教えてくれました。
それからどのくらい休んだほうがいいのか、どれくらいで復帰できるのか詳しく日数の目安など教えてくれた事と、テーピングや今後の足首を痛めないために気をつける事を指導して頂き、心強く感じました。
これからもケガはもちろん体の事で気になるところがあったら頼りにしたいと感じました。
2018/07/26
最近、肩コリと腰痛が酷かったので、ネットで評判を見てこちらの接骨院にお世話になることにしました。雰囲気がとても良い接骨院で先生達に身体の悩みなど相談がしやすかったです。朝起き上がるのが辛かったのが今では痛みなくスッキリ起き上がることができるようになりました!姿勢の悪さなど分かりやすく丁寧に説明してくれて、しっかり治療をしてくれるのでとてもオススメです!
2018/07/26
腰の痛みが強かったので行きました。
今まではなぜ腰が痛かったのか分からなかったのですが、姿勢が原因だということがわかりました。
姿勢の評価までしてくれるところは他になくおすすめです。
1回の治療でも痛みがほとんどとれましたが、姿勢をよくするためちもう少し通います。
痛みが出ないようにしたいです。

店舗名 みかも鍼灸接骨院
愛知県豊橋市西小池町23
  • 豊橋駅(駅から1.3km)
  • 新豊橋駅(駅から1.2km)
  • 小池駅(駅から0.3km)
アクセス JR豊橋駅西口より車で3分 豊橋鉄道渥美線小池駅下車徒歩5分 100円ショップセリア小池店さんと共同の大型駐車場内の『 青い看板 』が目印!

0532-37-8915

• ☆ムチ打ち施術・交通事故によるケガのリハビリ(被害者さま)は午後8時まで受付
  • 大型駐車場完備 セリア小池店さんと共同の大型駐車場完備 安心してご来院くださいませ‼
  • 実費の施術のみクレジットカード適応となります。
座席 施術ベッド8台
特徴 豊橋一明るく元気なスタッフがお出迎え致します!スタッフ全員が国家資格を取得しておりますので、安心安全な施術が受けられます!!
スタッフ全員がスポーツトレーナーです! スポーツ選手は身体を酷使しています。そんなスポーツ選手のケアをしているトレーナー集団だからこそ、技術力はお墨付き^^ ストレッチやテーピングやトレーニング指導までお任せください!!
交通事故で起こった怪我に対する専門施術 交通事故によって起こったムチ打ちなどの怪我に対する施術・リハビリから面倒な書類作成や手続きのアドバイスまでトータルサポート!
肩こり・腰痛・神経痛・頭痛の専門施術  慢性的な痛みに対して、専門的な問診・検査およびカウンセリングを行い症状の根本改善を目指します。長年のしつこい症状でお悩みの方は是非ご相談ください。(※健康保険は使えません)
最新の身体分析システムを導入 自分の身体の状態を知っていますか?最新の姿勢分析システムや体組成計を用いてわかりやすいカウンセリングを行い、症状の根本治療を目指します!!
骨盤・骨格矯正はソフトで安心・安全・確実 アメリカのドクターが使用している『トムソンベッド』という特殊なベッドを用いて骨格・骨盤矯正を行います。どんなゆがみもシャットアウト!身体のバランスを整えて痛みの出にくい身体を作りましょう!
その他 アクセス JR豊橋駅西口より車で3分 豊橋鉄道渥美線小池駅下車 徒歩5分 セリア小池店さんと共同の大型駐車場完備のため安心してご来院くださいませ
紹介文 ≪ 当院の特徴 ≫

【 当院のスタッフは全員 『 国家資格取得者 』 です 】

国家資格は養成機関(専門学校や大学)で3年間(総計2,000時間以上)人体に対する専門的な知識と技術を学んだのち、国家試験に合格した者のみに与えられる厚生労働省(日本国)が認めた資格になります。

国家資格は患者様を施術するうえで必須の資格であると考えます。

60分○○円といったリラクゼーションサロンとは違い、専門的な問診や検査、施術によってお悩みの症状を根本改善していきます。
その場しのぎはもう止めにしませんか?
『 スポーツによる怪我 』『 交通事故による怪我 』『 肩こり・腰痛・神経痛・頭痛 』などは痛みの専門家の【 みかも鍼灸接骨院 】までご相談下さいませ!!
あなたのお悩みお聞かせ下さい!!
スタッフ一同心よりご来院お待ちしております。

みかも鍼灸接骨院ホームページはこちら
→http://www.at-mikamon.com(みかも鍼灸接骨院officalサイト)
→http://www.jiko-muchiuchi.com(みかも鍼灸接骨院 付属 豊橋交通事故治療センターHP)

≪ 他院との違い ≫

①国家資格取得者による痛みに対する専門的な施術

はり・きゅう師や柔道整復師といわれる国家資格を治療スタッフ全員が取得しています。
その専門的な知識と技術で患者様のお悩みを的確に改善していきます。
根本施術を目的に施術計画を立案していきますので、「もうマッサージに無駄なお金を遣わなくても良くなった」「肩こりを感じることが少なくなった」「長年の腰痛がウソのように楽になった」などと喜びの声を多数いただいております。

②スポーツ専門外来設置

(財)日本体育協会公認アスレティックトレーナーが開設する鍼灸接骨院は東三河では当院だけです‼スポーツによる怪我に対して当院ではプロフェッショナルなスポーツトレーナーがケアを担当します。

☆日本体育協会公認アスレティックトレーナー(日体協AT)とは…?
Jリーグ・プロ野球等のプロスポーツや国民体育大会(国体)・国際大会・国際試合などで活動するには必須の文科省公認のスポーツトレーナー資格です。日体協ATの資格取得は非常に狭き門であり、それ故に日体協ATの資格保持者はスポーツトレーナーとして、しっかりと訓練されているともいえます。
全国で約2,500人前後の認定者しか存在せず、今後も養成が待ち望まれています。

※全国で2,500人の認定者のうち3名がみかも鍼灸接骨院に在籍し、スポーツ選手のケアに当たっています‼
(財)日本体育協会公認アスレティックトレーナーから直接指導を受けている当院の全スタッフは休日を利用して様々なチームにトレーナーとして派遣され、現場でアスリートのサポートを行っております‼
その知識・技術といった能力がプロアスリートからスポーツ愛好家の皆様に高く評価されています‼

③交通事故施術に特化

交通事故専門アドバイザーがケガの施術から保険の手続き代行まで患者様を総合サポート!
他の医療機関(整形外科や接骨院)からの転院も可能です!!
鍼灸・マッサージ・柔道整復(接骨・整骨術)の知識・技術の中から、患者様に最適な方法を選択し早期回復をめざします。
また、提携している弁護士に事故の損害に関わる内容を無料相談していただくことも可能です!!

④地元の医療機関(整形外科・内科等)と提携

地元の医療機関と複数提携しております。
紹介が必要ならば即座に対応させていただきますので、安心して施術を受けていただけます。

⑤症状の根本改善(肩こり・腰痛・神経痛・頭痛の専門治療)

その場しのぎはもう止めにしませんか?

□ 痛い場所をただほぐすだけ

□ 痛い場所に湿布を張るだけ

□ 痛い場所に注射をするだけ

□ 痛い場所に電気をかけるだけ

毎回、同じ施術であなたの症状は改善されましたか?

何年、何ヶ月とずっと同じ症状を抱えていませんか?

当院では根本原因の追究のため、最新の身体分析システム(姿勢分析器・体組成計など)を用いて、ゆがみや筋肉のアンバランスなどを視覚化し施術効果を測定していきます。
分かりやすい問診と検査およびカウンセリングで根本原因を突き止め、その場しのぎを止め、痛みの出にくい身体作りをしていきましょう。