クマノミセイコツイン アゲオイン

腰痛で来院しました

急な腰痛で、エキテンで予約し翌日施術してもらいました。

痛みを和らげるだけじゃなく原因をみたり根本から改善しましょうと詳しく説明してくださり、今まで接骨院には行ったことがなかったのですが安心して通えました。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

辛さに対する処置は勿論、同じ症状に悩まないお身体作りにも力を入れております。
お一人お一人のお身体にあった処置をしていきますので今後もご安心してお越しください!
ご一緒に頑張って行きましょうね!

産後5年くらいたって来院したんですが快く受け入れてくれました!
キッズスペースもあり安心して施術することができます!
猫背も治していただけるのでいいと思います!
小さな水槽もあり子供が待ってるのに飽きないと思います!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿どうもありがとうございます。
産後の時間が経過していても、出産前の身体に戻れるようお手伝いをさせていただきます。疑問点があれば、なんでも聞いて下さいね。ご自宅でもストレッチ等のホームケアもしつつ、元気な身体を作っていきましょう。
お子様連れでも安心して通っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

産後から通い始めました!

産後、腰と肩が痛みがあり家族の紹介で通い始めました。治療を受けてだんだんと痛みが和らいできました。
患者目線で治療内容についても丁寧に説明をして頂き、納得して治療を受けることができました!先生方も親しみ易く相談しやすいです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
お身体の状態がよくなっているとのことでスタッフ一同とても喜んでおります。
今後ともお身体の状態に合わせてやらせていただきたいと思っております。
ゲストさんのお身体の状態がいい状態にキープできるようこれからも全力でサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願い致します。

いたみ

膝のいたみで通わせて頂いております。スタッフさんはいつも明るくとても対応が良いです。また、施術をしてくださるスタッフさんさんもゴッドハンドと言いたくなるくらい痛みが緩和します。これからも通いたいと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お一人お一人の症状・お身体に合わせて今後とも診させて頂きます!
当院ではお身体の向上に向けてのメンテナンスはもちろん、ご自宅でもできるメンテナンス方法もお伝えして、よりお身体の向上を促していきますので
ご一緒に頑張っていきましょうね!

しっかり治せる

上尾駅東口から歩いて3分ほどの距離にある整骨院です。ひたすら真っ直ぐなので分かりやすい場所にあります。
いつ行ってもスタッフの方が明るく迎え入れてくれるので安心して治療を受けることが出来ます。
治療の技術も高く行く前と後では体の軽さが全然違いました
そんなに待たされることなく案内されたので回転率は早いと思いますが、治療を受けて物足りなさとかも感じなかったです

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ysさん、口コミの投稿どうもありがとうございます!
お褒めのお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
時間帯によっては、患者様が集中してしまう為、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思います。なるべくお待たせすることのないよう、スタッフ一同最前を尽くして参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

肩こりの悩みと戦い中です!

小学校のころから肩こりと戦い続けていて、病院に行ったり、接骨院に行ったりして良くなったり、辛くなったりの繰り返しでした。
社会人になってから、デスクワークが多くなり、またもや肩こりと格闘することとなり、今度は頭痛も現れていました。病院へ行ったけど頭に異常が無いというだけで、後はマッサージ屋さんに行ったりしていました。
それでも最近は頭痛の頻度が高くなって辛くなってきたので、こちらの院さんへお世話になることにしました。
お店は雰囲気が明るくて全然こじんまりとしてません。コンビニみたいです!
話もゆっくり聞いてくれて、ほんとは早く始まらないかなって思っていたけど、マッサージだけじゃなくて姿勢とかも見てくれて、それを治さなきゃ繰り返してしまうと丁寧に教えてくれました。
何回か通いましたが、頭痛の頻度も落ち着いてきて、長い戦いが終わればいいなと思っています。
少々にぎやかで話が聞こえにくい時もありますが優しい先生ばかりで楽しいです。
「一緒によくしていきましょう」って言ってくれたのが嬉しかったです!

HIMA様
口コミの投稿ありがとうございます。
長年の症状に悩み続け、お辛い日々を過ごされてきたこと、お察しします。
ご自身でいろいろな事を試されたとの事ですが、あまり変わらなかったようですね。
そんな中、当院をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
HIMA様と同じ症状でご来院されてる方はたくさんいらっしゃいますが、その原因は様々でございます。
当院は、個々の状態に合わせて、様々な方向からアプローチしてまいります。
お時間はかかるかもしれませんが、ベストな状態に持っていけるよう、一緒に進んでいきましょう。
こちらにいらしてくださった時が、HIMA様にとって癒しの時間となるように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高頻度で通ってます!

玉突き事故にあってしまい、鞭打ちの治療の為お世話になってます。自分は人見知りの為、初めてお伺いするまでは非常に緊張もしましたし、どんな所なんだろぉとかなり不安でしたが、かなりアットホームな雰囲気で治療してくださるので2回目からは何一つ不安なく通えるようになりました。通うのが少し楽しみにもなりました。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。

事故後は分からない事で不安があったり、お身体のご状態であったり、前向きになりにくい方が多くいらっしゃいます。
ゲストさんは人見知りだったんだすね!?今ではそれを思わせない程、楽しくお話をさせていただいたり、私たちもゲストさんのご来院を楽しみにしております。この先も先方とのやりとり等、ご不安なことに親身にお応え致します。

肩こりがいい感じにほぐれてきてます

肩凝りで悩んでるかたはおすすめです。
自分は仕事でデスクワークをしていてかなり慢性的な肩凝りです。
最近、肩凝りからくる頭痛も酷くなってきて仕事に支障が出てきたので当院の口コミを見て通い始めました。
まだ3回目ですがデスクワークで肩への負担もあまり感じられなくなってきたのでいい感じです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
肩こりが軽快し、自覚として得られているようで本当に良かったです。
肩こりは放っておくとゲストさんのように頭痛へと発展される方が非常に多いです。
中には薬に頼って過ごす方も多いので、ご来院いただいたことで一歩前へ進めて良かったです。今後は繰り返さないようなお身体作りを全力でサポート致します。

股関節の痛みで通院

股関節の痛みでお世話になっています。
口コミを見て来ました。
とても親身になって体の状態を遠慮なく教えてくれました。
施術も痛い所をピンポイントで対応してくれます。
これからも通院し、体の状態を良くしたいと思える所だと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ご症状をお伝えするにあたり、現在の状況をはっきりお伝えすることも、大切なことの一つだと考えております。占いへ行かれて遠慮されても困りますよね(笑)
今はまだ直接的なお悩みへのご対応となっておりますが、ご状態に合わせ、そのご症状が繰り返さない為のお身体作りを今後ともお手伝いさせていただきます。

肩の痛み

突然肩の痛み(回らない、上がらないなど)が発生して、通院しています。肩の痛みに影響している箇所を細かく確認してぼぐしつつ、いろいろなストレッチも教わりながら、徐々に良くなっている状況です。痛みがある方は、親身に聞いていただけるので、まずは相談した方が良いと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
肩のご症状には要因が本当に様々で、専門院があるほどです。
肩が上がらない=五十肩などと安易に判断し可動訓練などを行い、結果、症状が増してしまいご来院される方がこれまでも多くいらっしゃいました。
ゲストさんのおっしゃる通り、まずは相談、それから当院で加療されるのもよし、ご自宅でケアされるのもよし、お選びいただいて構いませんが、風邪の症状、歯の症状でもそうですが、「早期発見、早期予防」はお身体において基本中の基本です。
放っておくのがいちばんよくないです。
ゲストさんのご症状も早めにいらしていただき、軽快されて本当に良かったです☆

首痛と腰痛

首を動かせないくらい急な痛みが出たので受診。首回りから背中、腰と全体的に施術してもらい、初回でかなり緩和しました。また、慢性的に苦しんでいる腰痛も併せて対応してもらってます。丁寧な説明で安心して受けられ、毎度効果的なストレッチも教えて頂いたりして助かってます。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
首のご症状が軽快して本当によかったです。

その後のご状態でもストレッチのご指導はさせていただいておりますが、ホームケアをやっていただけているので施術による変化もかんじていただき易いのだと思います。
お身体のご説明に関しましては私たちだけの理解ではなく、患者様のご理解があってのものだと思っておりますので、わからない事や聞いておきたいことは遠慮なくこれからもお尋ねください☆

確実に痛みが取れる

首、肩から腕がどうしようもなく辛く、前から気になっていた当院に通い始めましたが、痛み怠さを訴えたところは施術のたびほぼ確実に楽になります。無意識のうちに揉んでいたり、薬を飲んでみたり毎晩湿布を貼ったりしていたのが嘘のようです。
負担にならない程度に簡単にできるストレッチなども教えてくれます。
毎回担当者が違ってその日その日の調子が悪いと訴えたところだけを診るので、初診の際の細かい問診で指摘された体の歪みについては伝わってるのか疑問に感じる部分もありますが、長い目で見てしばらくしっかり通おうと思います。

ゲストさん口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体の状態がよくなってきているとのことでスタッフ一同とても嬉しいです!
ご指摘頂きありがとうございます。
より一層スタッフ内で情報共有し、患者様が不安にならないようしていきます。
今後もゲストさんのお身体がいい状態に保てるよう全力でサポートさせていただきます。

股関節の痛みが無くなりました!

股関節の痛みから通わせていただきました。
お店もキレイで、とても良い雰囲気でした。
お店の方もとても優しく、話をよく聞いてくれて、どこが辛いのか親身になって聞いて下さいました。
施術をしてもらい痛みもすぐ和らぎとても満足でした。その後も体のメンテナンスをしてもらい予防方など教えてもらいました。
これからも定期的に通ってみたいと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
ゲストさんから股関節の調子がよくなった報告を聞きとても嬉しいです!
当院では辛さを緩和して行く事はもちろんですが、今後の私生活にも支障がないよう施術だけでなく運動指導や気軽に出来るストレッチの仕方など症状に応じて適切に対応いたしております!
健康な体を作っていきましょうね!!

膝の痛み

店内はとても綺麗で、キャストの皆さんも優しくとてもいい接骨院だと思います。毎回体の調子を良く考えてくれて家でも出来るストレッチなども教えていただき、とても親切です。また、何か不調が出ましたら頼みたいと思います。

ゲストさん口コミのご投稿ありがとうございます!
その方にあった方法でお身体を診させていただきますので、いつでも頼って下さい!!!

くまのみ整骨院

くまのみ整骨院に来るキッカケは、
仕事中に突然腰らへんからピキっと音がしてその場から動けなくなる事が1週間に2回なり、さすがに整骨院に行かないとまずいかなぁ〜と思い、今施術してもらっていて順調に良くなっています。

ゲストさん口コミのご投稿ありがとうございます!
私生活やお仕事にも影響のないお身体を作るサポートをこれからもさせていただきます。
ご一緒に乗り越えていきましょうね!!

肉離れ

ゴールデンウィーク中にふくらはぎの肉離れを起こしてしまい、病院を探した所、くまのみ整骨院だけがやっていて夕方電話したら、診てくれるとの事で来ました!保険外治療がちょっと高いと思いましたが、色んな治療をしてもらい1週間位で痛みは取れました。が、痛みが取れてちょっと動いたら、再発してしまい長引いています。肉離れをなめてました!これからも通って早く運動出来るようにしたいです。超音波や全身マッサージなど色んな治療をしてもらえるので、日に日に良くなっています。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんありがとうございます。
調子が徐々によくなってきているとのことで私達もとても嬉しいです。
ゲストさんのお身体の状態が今後もっと向上するようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
今後ともご一緒に頑張っていきましょう!

家事をしている時に、ギックリ腰になってしまいました。日曜日だった為、どの病院もお休みで、
携帯で調べた所、くまのみ整骨院を発見しました。
すぐに電話をし治療して頂きました。
日曜日も営業していて、しかも、すぐに治療して頂き、本当に助かりました。
今も治療中ですが、腰痛が軽減して助かっています。アットホームな雰囲気で通いやすい整骨院です。
気持ち良く通院しています。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!

症状が徐々によくなっているようで、安心致しました。
急性の症状の場合、対処が遅れてしまいますと悪化してしまったり、慢性症状がずっと残ってしまう場合もあります。
これからも、元のお身体よりも、より良い状態を目指して頑張っていきましょう!

賑わっていて行きやすい

賑わい過ぎで煩い時もあり。
初診時の問診は流れ作業的に扱われる病院より正直気休めにもなります。
通院5回ほど。首肩背中痛は改善、腕痺れは未改善。
初診料以外は¥700(基本コースらしい)だし止め時も自分で決められるので原因が分からず痛みに悩んでたら試す価値はアリアリ(あくまで個人的感想です)。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
当院では患者様のご症状を把握する上で問診には時間をかけながら症状に至った経緯から体の状態、またどうしていけば同じ症状にならないかのお話をさせていただいております!
ゲストさんのように痺れ等の症状は首などの症状との時間差で落ち着いてくるような症状なのでこれからも頑張っていきましょう!

スタッフの皆さんが明るく親切でアットホームな整骨院

転居を機に、最初に育児で満身創痍の妻が通院。
自分も時折の腰痛や、慢性的な肩凝りに悩まされていたため、妻に勧められ一緒に通院することに。
院内の雰囲気はアットホームで、スタッフの方々は皆さん明るく親切、施術もとても熱心!
施術中、1歳に満たない我が子に対しても、優しく接して下さり、本当に感謝の一言です!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご紹介してくださった奥様には感謝ですね!
子育て中は奥様ももちろんですが、ご主人も今までしていた仕事に加え育児も加わってくると体に多大な負荷がかかりますので今後ご夫婦そろってきちんと体管理していきましょう!

明るく楽しく施術して頂けます

肩凝りと首が痛くて何とかしてもらいたいと思って通い始めました。
最初の頃に比べるとかなり改善されて、とても良い感じです。
お店の雰囲気も良く、スタッフの皆様の明るく楽しく対応して頂けます。
これからもよろしくお願い致します。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん。この度は、口コミの投稿をしていただきどうもありがとうございます。
あたたかいお言葉がいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゲストさんのお言葉が、私共にとって大変励みになります。
さらにお身体をよくしていけるよう、お手伝いさせていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院 上尾中央院

• 上尾駅から徒歩10分 (740m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)