クマノミセイコツイン アゲオイン

くまのみ整骨院 上尾院

肩胛骨の痛みや、肩こりが治りました\(^^)/

お仕事でどうしても肩や腕をずっと使うしかないので、毎日シープがないと眠れませんでした。
治療をしてから、弱3ヵ月経ちました。
今はシープを全然使わずに生活が出来るようになりました( ´∀`)
本当にここ来て良かったと思います♡
これからも宜しくお願いします🙇⤵

口コミのご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの症状が軽くなりこちらもとてもうれしくおもいます!
こちらこそありがとうございます!そのような患者様の意見をいただけることが何よりうれしいです!
またおまちしております!

骨盤の歪み、自律神経の乱れ

自律神経の乱れ、肩こり、腰痛など何年も前から気になっていました。ネットで色々調べ、身体や骨盤の歪みが原因だと思い口コミの良かったこちらの整骨院で治療を受け初めました。通ってきくうちに骨盤の歪みや姿勢が改善され、冷え性や腰痛など今まで辛かった身体の不調も改善されていきました。身体の歪みは様々な不調の原因になるので、身体を整えることは大事だと思いました。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では長年抱えている自律神経の乱れや頭痛、冷え性、腰痛、肩コリなどの症状にも適切に対応いたします!
骨格や背骨の矯正、筋肉の調整、生活習慣のご指導を徹底しております(^^)
1人で抱え込んでしまっている症状は是非ご相談ください!
これからも元気な体づくりをしていきましょう!

改善しました❗

慢性的な頭痛に悩まされていたときにクマノミを知り、通院するようになりました。治療(姿勢の矯正やとストレッチ)を続けていくうちにだんだん効果が現れ、今ではほとんど頭痛も取れて来ました。病院で調べても異常がない。けど痛みはあるそんな方はぜひ通ってみてください。後々大きく改善されるはずです❗

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では肩コリや腰痛などの慢性症状やギックリ腰や肉ばなれなどの急性症状にも適切に対応いたします!
頭痛や自律神経の調整も間接的にアプローチし緩和していきます!
いつまで経っても残っている症状を抱えている方も是非ご相談ください!

親切な対応!

腰痛で歩くのが困難で伺いましたが、通うたびに症状が軽くなり、ストレッチ法なども教えてくれたり、とても親切な対応して頂き大変良かったです。

雰囲気も大変よく通うのも苦ではありません!

自分でも早く良くなれるように頑張りたいと思います!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では施術だけでなく日常生活でもご自身でお身体の管理ができるよう症状に合わせて、ストレッチや予防のトレーニング方法もご指導いたします!
いつでも元気で明るいスタッフが丁寧に対応いたします!

技術が良かったのに。。

腰痛が辛く仕事を休みネットで検索して家から近く電話しました。電話の受付の方の対応や私の腰痛の事をとても心配して下さりすごい良かったのですが30分早めに着いてしまい店内で待たせて頂きました。私から見える所で誰がどの人に入るか話し合いされてて私的にはあまりいい印象ではありませんでした。 時間になり案内されて一通り説明され回数券の話に。私は決めれない事でしたのでお家に帰ってから旦那と相談すると伝えた所、旦那さんもダメとは言わないと思いますよと。そうですね、回数券買いますっと言えば良かったのでしょうか?その説明が30分くらい。 終わったのは30分後。施術時間を聞けば良かったなと思いました。施術はとても気持ちよかったですし帰ってからも体が楽になりました。ただ回数券等の事を考えると行くのに気が引けます。回数券を買えば良かったのかもしれないですね。自分の自身も接客の仕事ひをしていますが、押し売りな感じがしました。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

まずは患者様の症状がよくなって本当によかったです。また貴重なご意見をありがとうございます。
こういったご意見を真摯に受け止め我々の今後の患者様対応にあたらせて頂きます。
患者様の腰の状態は今はどうでしょうか、変に悪くなっていないか心配です。
今後あたらせていただく事があるのなら誠心誠意対応致します。

腰痛で通い始めました

ぎっくり腰を頻繁に繰り返し、腰痛は一生の付き合いだと思っていました。通って3カ月くらいで痛みのない生活ができるようになりました。
埼玉県の口コミナンバーワンの看板がきっかけで選びましたが、その通りでした。今では主人と子供、家族みんなでお世話になっています。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんこんにちわ!
素敵な口コミありがとうございます!
ゲストさんの症状が軽くなりこちらもとても嬉しいです!
今後も症状が戻らない体づくりを一緒に頑張っていきましょう!ー

バネ指治療

バネ指の痛みに耐えかねて、訪問した感じの治療院でしたが、明るい雰囲気の明るい人柄の先生方が多く、通院するのも苦痛に感じなかったですね。
バネ指の治療は、長くかかりますが、そのうちに治ると信じて通院するのが、一番だと思います。
身体全体の歪みも見ていただけますし、身体も軽く、仕事が続けられそうです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

バネ指は長くかかってしまうケースも多いんです。少しでも安心して通院して頂ければ、と思います。
患者様の症状がよくなる様に全力であたらせて頂きます!今後とも宜しくお願い致します。

子連れでも行けます

元々肩凝りや腰痛が酷く悩んでいたところに子育てで抱っこなどをしてる時間が多くなり腰を痛めてしまい来院しました。
背中から腰が張ってしまい後ろにそることができなくなっていまたが、こまめに何度か通ううちに改善してきました。
施術プラス家でできるストレッチも教えてくれます。
子供がいると預けて行くというのが中々難しいですがキッズスペースがありスタッフの方がみていてくれるので通えています。
今では酷くならないよう予防の為通っています。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

患者様に喜んで頂けて幸いです。
子育てで体を痛めてしまう方は多くいらっしゃいます。
少しでも良い体を目指して我々も全力であたりますので、今後とも宜しくお願い致します。

効果を実感できます

慢性的な肩こりがずっとあって、上尾に引っ越ししてから整体院を探していました。
4店舗目でくまのみ整骨院に出会いました。
今まで通ったところは
・効果がいまいちだったり
・腕はいいけど、お店や先生の雰囲気が殺伐としている
・先生が一人しかいないから、当日に予約がとれず、通いたいときに通えない
等の不満がありました。
くまのみ整骨院のいい点を挙げると
・肩凝り改善の効果を実感できた
・わかりやすく丁寧な説明
・明るい雰囲気
・先生がたくさんいるから当日でも予約が取りやすい
・家でも簡単にできるストレッチで予防できる
中でも一番いいと思ったのは、今まで4人の先生に当たりましたが、みんな満足のいく施術でした。
今までの経験上、先生によって施術の技術にばらつきがあることはよくあったのですが、くまのみ整骨院はどの先生でも効果を実感して帰れます。

ゲストさんこんにちは!
丁寧な口コミ本当にありがとうございます!
患者さまからそのような意見が聞け本当にうれしく思います!
そしてゲストさんの症状が軽くなりこちらも本当にうれしく思います!

当院は症状に対しはじめに患者様と一緒に完治までの計画を立てその計画にもとづき施術を行っております!
スタッフのレベルも常に新しいことをとりいれレベルアップに努めておりますので安心してください。
今後も家でできるようなストレッチや予防対策などをどんどんお伝えしていきますのでお家で実践していただければと思います!
またお待ちしていますね!

腰痛の治療

腰を痛めてしまい初めて伺いました。
先生の皆さんが、明るく丁寧に体の状態を教えてくれて、自覚が無くても悪いところがある事が、よく分かりしっかり治療する気にしなりました。
通院して1ヶ月ですが、腰の痛みも完全に取れ、肩凝りなども良くなりとても楽になりました。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院にはゲストさんと同じように今回の症状の元に自覚がないという患者様が多くいらっしゃいます!
そこに対してのご自身でできるストレッチや対処法などもこれからお伝えしていきますので実践して頂けるとさらに良いと思います!
またお待ちしております(^^)v

とてもよい整骨院です!

肩凝りが酷くて通い始めました
以前別の場所で通っていたのですが場所が遠く通院できない為近くで探していたらここに出会いました。

スタッフさんがとても丁寧で症状の説明や今後の治療に関してもきちんと説明してくださいました。
自宅で出来るストレッチも教えていただいてそれも実践することで少しずつ楽になってきました
今後が楽しみです!

気になっている方は是非きてみてください!

口コミのご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの症状、少しずつではありますが軽くなっていき嬉しく思います!

療治の計画、説明などは患者様にわかりやすく伝わるよう気にしながらやっておりますが、今後何か分からない事や不安に思う事ありましたらなんでもご相談して下さい!
これからも一緒に頑張っていきましょう!お待ちしております(^^)v

すっきり!!!

ボロボロでバキバキの体をほぐしてくれて、施術が終わったあとは体が楽になるし、すごくすっきりします。
通っていくうちに体が楽になっていくのが実感できます。
院の雰囲気もすごく温かくて優しくておもしろい先生がたくさんいるので最高です!!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん!口コミのご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの症状が軽くなりこちらもとても嬉しく思います!

ありがとうございます!笑笑
確かにキャラの濃いスタッフが勢ぞろいしております(^^)v
今後も誠心誠意向き合っていきますのでよろしくお願いします!

安心、納得の治療です

ぎっくり腰でお世話になりましたが、施術後すぐにまともに歩ける様になってビックリ
炎症を抑えただけで、今後はじっくり傷みの本質を改善していくとの事
怪我の状態と、治療方法の説明が明確で信頼できそうな院だなと感じました
焦らずしっかり通院して完治させるつもりです

口コミのご投稿ありがとうございます!

患者様からそのようなお言葉が頂けて本当に嬉しく思います。
ギックリ腰の場合、とにかく筋肉の炎症が強いのでその負担を除くのに少々時間がかかっていくものではあります!
今回を機に体の症状をしっかり楽にさせていきましょう!

首から肩、背中までのひどいコリ...

首から肩、背中までのひどいコリが、骨盤と首の矯正により、驚くほど楽になりました。自宅でできるストレッチを惜しみなく教えてくれるのがとてもいいです。スタッフの方は知識が豊富で、身体のことについていろいろと教えてくれます。直接担当していなくても、すべてのお客さんの顔と名前と身体の悩みについての情報がスタッフ間でシェアされているところがすごい。

ゲストさんこんにちは!
口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの症状が軽くなって本当によかったです!
同じ症状をお持ちの患者様が多数いらっしゃいますので情報をシェアしたり共有して患者様のアプローチを変えております!
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
お待ちしております(^^)v

信頼出来る整骨院

肩こりがひどく辛かったので近所ということもあり予約しました。
来た当初は痛みがひどく寝られないこともありましたが、何度か治療を受けていくと痛みが取れていくのが分かりました。
以前併設されているエステに通わせていただいていてそこのスタッフの方から紹介されてきました。
スタッフの方々が親切で技術も高くオススメ出来る整骨院だと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの症状が軽くなりこちらもとても嬉しく思います!

エステもご利用になっていただいているのですね!
健康と美を両方手にするお手伝いをさせていただけること嬉しく思います!
またお待ちしていおますね!

長年の肩こりからの腕の痛みが解消

仕事柄、長年のデスクワークから肩こりを悪化させ、肩から腕・手首にかけ痛みがひどくなりました。
じっとしていても痛みが続くようになり、我慢できず急遽TELを入れ、治療をしていただきました。
長年の積み重ねにより短期での回復は難しいとの事でした。
週2回の通院で1ヶ月強になりますが痛みはほぼ無くなり、鉄板のような肩こりが気が付いた時には和らいでいた事に驚きました。
週2回の通院と併せて教えていただいた簡単なストレッチが回復をアシストしたと先生にお聞きしました。
今暫く通院は続けたいと思いますが、回復後も定期的に通わせていただこうと思います。ありがとうございました。

こんにちは!
口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの症状が軽くなりこちらもとても嬉しく思います!

当院そのような症状でお悩みの患者様が多数いらしております!
鉄板のような肩こり、、笑 全力で対応させていただきます!
その際こちらから直接的なアプローチのみではなく、ストレッチ等お伝えできることはどんどんお伝えしていきますね!
またお待ちしております!

首の寝違えで治療を受けました

タイトルの通りで、起き上がるのも辛い痛みだったため治療を受けました。
症状次第ではあるらしいのですが、私の場合は連続2日の通院でほぼ痛みがとれました。

大元の原因が長年の身体の歪みとのことで、そのまま通院して歪みを治してもらっています。

担当してくれる方は丁寧かつ、症状についてわかりやすく説明をしてくださるので安心して治療を受けられます。

ただ身体の歪みとなると、自分の生活習慣も合わせて治していく必要があるようですので、任せて全部治るわけではないようです。(当然かとは思いますが)

ただ問題箇所はうまく治してくれるので、安心できるところだと感じました。
首が歪みは一瞬で矯正してくれて、痛みが改善しました。

今後も歪みが取れる目処がたつまでは通院させていただこうと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの症状が軽くなりこちらも嬉しく思います!

当院にいらすほとんどの患者様が長年の身体の歪みの放置が原因です、、。
これからも自分の体がどんな状態なのか、わかりやすくお伝えできるようにやっていきます!

当院に来て症状にアプローチする時間は日常生活で比較しますと本当にわずかなものです、。こちらで○○をしてください、とか○○を避けてくださいなど、これからお伝えできることはどんどんお伝えしていきます!

これからもがんばっていきましょう!お待ちしております!

おすすめ整骨院

立っているだけでも腰が痛く辛かったけど骨盤矯正をすることによってだんだんと楽になって今では長時間立っていても痛みがなくなるまで良くなりました。ここをマッサージすると良いとかストレッチ方法まで教えて下さったので家でも簡単に治療できます!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

患者様の症状がよくなってきている様でよかったです。
自宅での簡単なセルフケアは患者様に合わせて伝えさせて頂いています。少しでも不安などがありましたらご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

事故したら、行かないと ″損″。

トラックに追突されて、首と腰を悪くした。 事故時は腰の違和感のみだったので、事故から3日後に行ってみた。ま〜行ってみようかなって感じだったのが、1週間もすると中腰がムリに。あれょって間に、くまのみさんにお世話に。施術は、段階を踏んで行うとの説明あり、通院は長くなるが、体は正直で腰の張りが少なくなり、体が良くなって行くのが分かる。40歳にして事故したら、病院、整骨院に通うべきだと気付いてしまった。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ありがとうございます。交通事故の症状にお悩みだったんですね。
実は埼玉県は全国でも多くの交通事故が発生しているエリアになります。患者様の様に、交通事故にあってから数日後に症状が強くなる方も多くいらっしゃいます。
もしその様な事で、お困りの方がいれば、ここに書いて頂いた通りなので是非お声がけ下さい。今後とも宜しくお願い致します。

体の歪みを治しに!

仕事中に体の歪みが気になること、昔痛めた腰が頻繁に痛むので通い始めました。
1回目の施術の後、体が楽になりました!また、すごく気持ちの良い施術でした!
なかなか疲れが取れなかったのも改善されました。
2回目の施術に行った際、歪みが大分取れていると言われ嬉しかったです★

歪みが完全に取れるのはまだ先かもしれませんが、コツコツ治して行けるように頑張ります!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

患者様の症状がよくなりつつあってよかったと思います。
原因があって色々な症状が出てきますのでしっかり対処出来れば落ち着いてきます。
患者様のご様子ですと、順調な滑り出しだと思いますが、油断せぬ様にあたりましょう。私達も頑張りますので、一緒に頑張ってなおしましょう(^^)

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)