クマノミセイコツイン アゲオイン

くまのみ整骨院 上尾院

ダンスが踊りやすくなりました!

小さい頃から頭痛に悩まされていたのと、腰の痛みがあり、来院しました。
普段頭痛薬を持ち歩いているのですが、薬を使う頻度が減った気がします!
腰の痛みを気にせず楽しくダンスの練習に打ち込めるようになりました!
インターネットで調べたときにここが気になったので来院しました。
私のように頭痛もちの方や部活頑張りたい学生さんはぜひぜひ〜!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
頭痛も頭そのものから来るものもあれば、首肩などほかのところから来るものもございます。軽くなっているでしたら幸いです。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますのでゲストさんご一緒に頑張っていきましょう。

膝の痛み

二年ほど前から、膝に水がたまったり、激痛が走ったりと、その度に接骨院通って痛みを和らげてきましたが、根本的に治らないので、色々と治療院を変えてきました。
でも、中々良くなるこはなく、半ば諦めでこちらの治療院を受けました。

最初の1、2回は変わらない感じででしたが、三回目位から、痛みが引いてきました。
まだ、階段を上り降りすると少し痛みますが、以前とは全然違います。

もう少し通って見て、みたいと思います。
とても明るく対応が良いので、オススメします。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、根本的にとる方法に力を入れております。
患者様それぞれの進み方がございますので、根気強く頑張っていきましょう。
くまのみ一同全力でサポートさせていただきます。

痛みが軽減されました。

ある時、急に腰が痛くなり、立ったり座ったりの動作が辛くなってしまいました。どこかいい病院はないかなぁと探しているとき、整形外科より整骨院の方がいいと聞き、くまのみ整骨院を選んで行ってみました。すると、今の自分の状態を詳しく説明していただき、施術してもらうことで不思議と腰の痛みも軽減されたので、行って良かったなぁと思いました。べストな状態になるまで利用します!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、患者様も自分の状態を理解していただいてもらい、今行っている事がどれだけのことかを考えていただきたいと思います
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

育児中のぎっくり腰治療

11ヶ月の娘の育児で、毎日抱っこをしていたところ、ある朝突然ぎっくり腰になりました。旦那さんは仕事でいない中、娘は状況がわかるはずもなく、ひーひー言いながら抱っこしてました。…が、午後になり痛みが増して、腰を曲げてしか歩けず、このまま自然治癒ではやっていけない、と思いお世話になることにしました。
旦那さんが、以前こちらでぎっくり腰の治療を受けた際、改善に即効性がありよかった、ということだったので、お世話になることに不安はありませんでした。

治療では、ぎっくり腰だけではなく、慢性的な肩や首のコリ、骨盤のゆがみなどもみていただけて、治療をするたび症状が改善されて行くのがわかりました。特に、ぎっくり腰になったその日に治療した後、腰を曲げずにスッスッと歩けたときは感動しました。

スタッフの皆さんは元気で、店内も活気があって明るいので、女性1人でも安心して来院できます。
身体の不調を感じたら、我慢せずにまずは相談されることをオススメします。どんなことでも、親身に丁寧に治療してもらえます。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミのご投稿ありがとうございます!
症状は一ヶ所からくるものだけではないので、ほかの部位もその時その時に合わせて施術にをしていきます。
ゲストさんの言うとり、お身体の異変んに気づいたらご連絡ください!
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきます。

とても親切に対応してくれます。

長年、肩こりで悩んでました。
職場が変わり、肩がパンパンにはたっり、足が痺れてきたりで何かとても心配になってきて、何とかしないとと思い、携帯で検索したところ口コミNo.1のくまのみ整骨院を知りすぐ予約を取りました。
とても親切に話しを聞いていただいてツボや筋をマッサージしてもらい自宅でもできるストレッチも教えていただきました。
まだ、お世話になると思いますが宜しくお願いします。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
患者様の症状から来る不安があると思います。身体から心までアプローチして行きます。
お家でやってくださるとなお早く症状が軽くなると思いますのでゲストさんと共に頑張っていきましょう。くまのみ一同全力でサポートさせていただきます。

すぐ整いました

運動部に入っている娘達が通っています。それぞれ痛めている部位は違っていて、その施術をしてもらうのですが、初回の施術では自分の体がどのくらい歪んでいるのかを自分で知り、理想的な骨格に戻す施術をしてもらいました。あっという間の施術で、施術前、施術後の体の動きの違いを身近で見ていて、驚いてます。歪みをなくしてから、痛めている部位を施術していく方針に、納得・安心して任せられます。スタッフの皆さんも元気がよく、親切に対応してくれています。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院ではスポーツで生じた外傷にも適切に対応いたしております!
ご自身のお身体の状態がどのような状態であるか知って頂き、これからどのようにしていきたいのか目的・目標に合わせて施術をいたします!
根本的に骨格や背骨を整えお身体に負担のない身体つくりをしていきます!
いつでも明るく元気なスタッフがお待ちしております!!

ランニングで月間150kmを習...

ランニングで月間150kmを習慣にしてました東京マラソンが当選し気合いが入り走り過ぎたのか膝の故障をしてしまい東京マラソンに向けリハビリ中。徐々に回復してきてます。
くまのみさんは元気が良く雰囲気も明るくて身体も心も気持ちいいですね。無事完走できたら星⭐5つです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

コゾーさん口コミありがとうございます!
当院ではスポーツによって生じた外傷にも適切に対応いたします!
マラソンなど長時間にわたって行うスポーツはお身体のケアを怠ると怪我につながってしまいます。
お怪我に対する施術はもちろんのこと、これからご自身で予防管理ができるよう必要な知識や方法もご指導いたします!
無事東京マラソンを完走できるよう目的・目標を持ったサポートをスタッフ一同全力で致します!

産後の体の痛み

妊娠中もあまり体を動かすことが少ないまま、出産して育児がスタートになり抱っこしたり授乳をしたりし首や肩がどうにもならなくなり、来院しました。
治療や自宅でのストレッチを教えていただきながら、少しずつこりかたまった首や肩がほぐれていく体を実感しています。
産後や育児で疲れた体を癒せる所です。育児で疲れた体も心もスッキリして子供に向き合えると思います。旦那様に数時間、子供をあずけて出かけてみてください!

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では産前、産後の骨盤矯正も行っております!
小さなお子様がいらしてもご来院しやすいようキッズスペースを確保しております!
産後をきっかけに肩や腰のバランスが崩れて症状が現れる方もいらっしゃいます。
そうならないようしっかりお身体を調整していきましょう!
お身体の状態が安定してからも子育てや家事、お仕事などでたまった疲労などもメンテナンスもいたします!

交通事故で!

11月頃に事故をしてしまい会社から近いという理由だけで最初はくまのみ接骨院を選びました。通院していくうちにスタッフさんの元気な対応やしっかりとした治療法で来ることがちょっとした楽しみにもなりました。事故での首や肩の張りや痛みは今ではだいぶ楽になり本当にありがとうってゆう気持ちです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では交通事故専門の施術プログラムもございます!
交通事故のお怪我は後遺症のリスクが伴うことがあるので、そのリスクを最小限に止められるようスタッフ一同努めております!
いつでも明るく元気なスタッフがわかりやすく丁寧に症状を説明し施術いたします!!

親切で丁寧な対応!治療効果も抜群‼

院内はとても明るい清潔です。
荷物が多くても、荷物入れに入れてもらえるので助かりました。(^_^)

肩、腰の痛みで来院しましたが、痛みの原因の説明から治療方法、治療方針ととても丁寧な説明を受けて治療開始となりました。
治療開始の翌週からは治療効果があらわれてきたようで、楽になりました。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院にはいつでも明るく元気なスタッフがお待ちしております!
荷物が多くてもご心配ないので気軽にご来院ください!
ご自身のお身体がどのような状態であるか丁寧にわかりやすく説明し施術いたします!
施術を計画的に行い根本的に元気なお身体を作っていきましょう!!

左肩の痛みがきっかけ

いつも仕事帰りに治療してもらってます。
丁寧にやってもらえるので、安心して通ってます。
最初は左肩の痛みがひどいことから通院を始めましたが、肩だけでなく足や腰など全身をほぐしてもらえて、とても助かってます。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では仕事帰りに気軽にご来院していただけるよう夜8時まで開院しております!
肩や腰の急性期や慢性期の症状にも適切に対応しておりますのでお悩みがある方はご相談ください!
根本的に施術し元気なお身体を作りましょう!!

とてもいい接骨院!

私は腰が痛くてこの接骨院に来ました
ここで治療すると、初めは痛みがあった腰も
マッサージや電気治療で、治りも早くなりました。
他にもストレッチなども教えてくれます。
スタッフも、気軽に話しやすくとてもいいです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では段階を踏んできっちり施術していきます。どの時期にどのような施術をすればと、考えてその場にふさわしいものをお届けいたします。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。一緒に頑張りましょう。

サッカーで膝を怪我して来院しました

サッカーをやっていて、右膝の内側の靭帯を伸ばしてしまい痛みが続いたので、来院しました。
初めて治療を受けた時は前に通っていた接骨院とは全く別の施術をしてもらい、痛みが軽くなりました。痛めた膝だけでなく、体全体のバランスを整えてくれるのも助かりました。
スポーツをしていて怪我をしてしまった方にとてもおすすめです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では他とは違う施術をさせていただいております。

辛い所を診て入れば全ていいわけではないので、今後もお身体全身診ていき再発しないお身体を一緒に作っていきましょう!

明るい整骨院

クビ、肩、腕、指先〜治療

クビから指先まで痛いやらシビれるやらで、どうしようもなくてネットで検索、くまのみさんにたどり着きました。

若く元気なスタッフさんばかり、しかも清潔な環境です。

元気な先生に思いっきり攻められながらの通院4回目で少しずつ凝りがなくなり、痛みが減ってきた感じです。

完治を目指し、ついでに姿勢もよくなるようにがんばりたいです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゆうちゃんさん、口コミありがとうございます。
症状は、本人の感情も関係してきます。楽しく、もう一度来たいなと思っていただけるようにと心がけております。御様態が徐々に回復しているということなので、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。一緒に頑張っていきましょう。

信頼できる整骨院

店内は奇麗でスタッフさんも話しやすいので気軽に治療をしてもらっています。
治療の説明もわかりやすくこれなら安心して通うことができ、また近くにありとても便利です。

マッサージや電気をかけてもらったりと少しずつ良くなって来ています。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

まだまだ症状の回復が望めますので、諦めず一緒に頑張っていきましょう!

今後もスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
万が一の際はお気軽にご相談下さい!

丁寧な説明が好印象

慢性的な肩こりに悩まされていたところ、知人から紹介を受けて通院。
原因を調べてもらうと、肩以外にも歪みを発見。なぜその部位が悪いのか、どうしてその部位が悪いと肩こりに繋がるのか、丁寧に、専門的かつ分かりやすい説明をしてもらえました。
身体がおかしいと感じたら、治したいと思ったら、すぐに診てもらいましょう。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では慢性的な肩コリや腰痛などにも適切に対応いたします!
患者様のお身体の状態がどのようになっているのか丁寧に説明し理解していただきながら施術をいたします!
施術だけでなく日常生活に必要なストレッチやリハビリ方法も気軽に取り込めるメニューでご指導いたしております!
5年後、10年後も元気なお身体でいたい方ぜひご相談ください!!

慢性化した肩こり、頭痛が改善

2年位前から酷い肩こりに悩み、いくつかマーサージ店などに通ってみましたが、全く改善されず、耐える日々が続き、段々と体調も悪化して行きました。
ダメ元で整体でも受けようと近くにあったくまのみに施術して頂いたところ初回から体に変化が現れ、体調不良も良くなり、肩こりも気にならない位に改善しました。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では肩こりや頭痛、腰痛などの慢性的な症状にも適切に対応いたします!
その場しのぎの施術は一切せずに根本的にお身体のバランスを整え早期緩和できるよう努めております!
骨格や背骨のゆがみ、筋肉の緊張、日常生活の注意点を改め今より楽なお身体にしていきましょう!

雰囲気は明るくて通いやすいです

両手の親指の痛みがあり通うことにしましたが治療を受けてみると身体全体の歪みがある事となどわかりました。

身体の仕組みについて説明して頂き歪みの矯正をして頂き、長年の悩みだった交通事故で残った症状も改善され整形外科と違い治療に即効性がある事を感じました。

治療にどこに行こうか迷いましたが、口コミを見て決めてよかったと思いました。

スタッフの方達は皆さん明るくてとても雰囲気が良くオススメの整骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では手や指などに起こる腱鞘炎やつき指などの症状にも適切に対応いたします!
お身体をいためる原因は一人一人異なりますが、その原因を一緒に考えながら施術することによって早期緩和に導けるようスタッフ一同努めております!
交通事故の後遺症も専門の施術をし症状を緩和していきます。
いつでも明るく元気なスタッフがお待ちしております!

体のケアは大事だと気付いた!

ゴルフで肘と腰に負担をかけ過ぎて友達の紹介で来院しました。接骨院のイメージはゴキゴキ痛そうだな?というイメージがありましたが違いました。多少の痛みがあるものの全然イメージと違うものでした。当初の痛みは直ぐになくなり、体のケアをメインでやってます。明るく元気が良い先生達なので通院してます。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院ではゴルフ肘や野球肘などの関節のお怪我にも適切に対応しております!
ゴルフ肘といった部分的な症状は一見だけが悪くなっていると思いがちですが、全体の状態を診ていくと肘に負担のかかるようなバランスになっていることがあります。
根本的に肘以外のお身体の調整をすることによって早期緩和に導けるようこれからも対応いたします!
大好きなゴルフがいつまでもできるよう定期的にメンテナンスしていきましょう!!

交通事故にて通院

年末に交通事故に遭い通院することになりました。
土曜日、日曜日にも通院できることと、交通事故治療に実績があるとのことでしたのでくまのみさんに通院することに決めました。
私が通っている上尾店は目抜き通りにあり、わかりやすい立地です。
数年前にも交通事故に遭いましたが、その時通った接骨院は説明がかなり簡単だった気がします。
そのてんこちらは説明が細かく丁寧で、不安なく通うことができました。
治療も細かい説明や、現在の身体の具合に合わせた治療を適切に行っていただけます。
早く回復できるように家でのストレッチの仕方も教えてもらいました。
内容はもちろん、なぜ必要なのか、効果のほども細かく説明してもらえました。
とにかく丁寧で細かいです。
少しでも治療に不安を感じる方はくまのみさんでの治療をお勧めします。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当院では交通事故のお怪我も診ていくことが可能です。
お身体の無理のないよう診ていきますので、
ボキボキとは鳴らさないので今後も安心して受けていただければと思います!

お身体の回復の為、一緒に頑張っていきましょう!

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)