クマノミセイコツイン アゲオイン

くまのみ整骨院 上尾院

もっと早くから通えばよかった!

腰痛がひどくて通い始めました。
治療はもちろん、痛みや歪みの原因や説明も丁寧にしてくださるので通うことを決めました!
自宅、駅からも近いのでとても通いやすく、スタッフの皆さんとお話しするのもとても楽しいので毎回通うのが楽しみです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ありがとうございます。患者様の症状がよくなる様に、当院一同尽力します。
患者様の症状もしっかり根拠ある施術でよくなってきます、またせっかくの通院ですので、明るく楽しく、悲観することなく患者様と共に頑張りたい、というところから明るくやらせて頂いています。今後ともどうか宜しくお願い致します。

腕の痺れ

普段から痛みもなく肩凝り持ちなのですが、流石に頭痛から右腕の痺れが出始めたので、リラクゼーションではなくて、医療行為を行ってくれる所に行かなければ!と。こちらに伺いました。始めに丁寧に時間をかけて問診してくださり、最終目標や治療のプランを提示してくれました。スタッフの方々は皆さん、快活で明るく元気です。体操のお兄さんのように、みなさん爽やかで、チームワーク良く施術して下さいます。毎回、始めに痛みの程度がどのくらいかを確認し、最後には良くなるための自宅ストレッチを1つ2つ教えていただき、かくじつに徐々に和らぎ始めました。3週目ぐらいに、今日は痺れを取ります!と言われ、頸椎の歪みをバキッと治してくださり、一瞬でココですね、と言われて驚きました。以後は格段に痺れがなくなり、今は体を整えている段階です。スポーツクラブなどでは言わないような筋肉やストレッチで、再発しないように、姿勢が正しく保てるように期待しております。歪みがとれることで、体も楽ですが、気分も晴れて、心にも良いような気がします。

一度お試しあれ!ですね。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ありがとうございます、患者様にそう仰って言うただけて幸いです。
患者様方の症状には色々な原因があります、きちんとアプローチしていけば、きちんとよくなって来ます。
我々は、常に患者様方の症状を取りきる為に日々練習に励んでいます。
これからも何かあればお気軽にご相談下さい。どうぞ宜しくお願い致します。

腰痛で他の病院に通ってもなにも良くならなかったので、この病院を選びました。
口コミの良い整骨院で調べたらトップに出てきたのでこの病院に通ってみようと思いました。
体全体も見てくれるので、とても頼りになります。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

患者様の様に、どこに行ってもよくならず…っといっている患者様は多く通院しています。
体がよくなる為には、全身の施術が良い場合も多いので、当院の施術でよくなっていく患者様も多くいます。
患者様も不安を抱えながら当院に来ていただいたと思います、しっかりと見させて頂ければ、と思いますので今後とも宜しくお願い致します。

私は、ギックリ腰から通院することになりました。最初の問診で詳しく症状と診療方針を説明されて、ホントに治るかわからないけど通ってみようと思い通院しました。ギックリ腰になった時から足の痺れが取れずに、歩行も辛い状態が続いていましたが、回数を重ねるごとに痺れも和らいで行きました。先生にトータルで14から15回の通院で治しましょうと言われて、半信半疑でしたが、ちょうど10回目の診療時に痺れが全くなくなり驚きました。そこからは腰を痛めないための身体作りという事で、ストレッチと筋トレを教わり継続してやっています。長時間の運動などで痺れが出る事もありますが、最初の状態から考えると、短期間ですごく回復したと実感しています。私と同じように腰痛でお悩みの方は一度診療されたら良いと思います。また何か身体の不調があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ありがとうございます。患者様の症状がよくなってきて安心しました。
患者様に症状も原因があって出てきますので、原因を対策できればしっかりよくなってきます。
ただ、症状がよくならない時、当然不信感もあったと思いますが
本当に患者様が私たちを信じて通院してくれたお陰です。ありがとうございました。
今後とも、何かあればご相談下さい!

ぎっくり腰がすぐによくなりまし...

ぎっくり腰がすぐによくなりました。深部にまで到達し細胞を修復する特別な電気治療が効果的だったようです。再発しないように姿勢を矯正する根本治療もしてもらっています。肩こりもひどかったので合わせてみてもらいました。日々行うストレッチも教えて頂き、徐々によくなっている実感もあります。上尾駅から近く、土日、祝日も開いているので通いやすいです。院内もきれいで対応も親切です。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

患者様の症状がよくなってきていて安心しました。
プロスポーツ選手も活用する微弱電流は細胞を活性化させて、お身体の回復を早める事が出来ます。
今後もしっかりやっていきましょう!宜しくお願い致します(^^)

腰痛、膝痛悩み

お友達に紹介してもらい、通いはじめました

仕事で立っている時間が長く、重いものも運ぶので、腰、膝が痛くてこまっていました。

通い始めてから、痛みも和らぎ、今では楽になりました。
通いながら、ストレッチや自分のクセなどアドバイスしていただけるので助かりました。
これからも、メンテナンスに通います。(笑)

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

患者様の症状が落ち着いてきてよかったです。
自身の癖は中々分からないものですよね、日常生活の歪みや重さなど、色々な不調はこういった悪い癖から出てくる事が多いのです。
患者様がこれからもよくなる様にがんばります!今後とも宜しくお願い致します。

元気な整骨院

交通事故治療の為来院しました。
最初は、あまり変わらず良くなっているのかなぁと不安でした。しかし、あんなに痛かった痛みが徐々に良くなっていき身体が楽になってきています。
院には、若い先生が多く元気で明るい雰囲気です。わからないことも、親切&丁寧に教えてくれますよ。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

患者様の症状に変化が出てきた様でよかったです。
交通事故は、はじめ中々結果の出にくい方がいるのも事実です。しかし、患者様には諦めずに通院していただいて本当にありがとうございます。
これから徐々に症状もよくなって来ると思います、今後とも頑張りましょう!

立ち仕事をしていると腰が重く耐...

立ち仕事をしていると腰が重く耐えられない様な悩みがあり、こちらに伺いました。
現在は骨盤の歪みも良くなり、体の具合も良くなりつつあります。
私と同じ様な体で悩む方や、腰痛で悩む方には本当にオススメです。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

腰が少しずつよくなっている様でよかったです!
何かあれば是非ご相談下さい、今後とも宜しくお願い致します!

海外旅行直前のギックリ腰。。

海外旅行直前(3日前)にギックリ腰になり、お世話になりました。寝返りや歩く事も難しい状態から出発時には早足で歩けるまでに回復。12時間のフライトも問題なく乗り越える事ができ、海外旅行も楽しむ事ができました。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ありがとうございます。海外旅行、行けてよかったですね!(^^)
患者様たち、皆様は色々な思いがあって当院に来院します。
私達は患者様の思いに応える為に全力で患者様にあたります。
今後とも、何かあれば是非当院にご相談下さいね!

朝起きたら腰が---

ある朝起きると腰になんとなく違和感がありました。平日だったのでそのまま仕事に行ったが、徐々に痛みが強くなりました。担当の方に見てもらい以前から自覚はありましたが、体の歪みが原因との事でマッサージ、電気治療を受けました。何度か通院するなかで体調がどんどん良くなるのが実感でき、今では全く気にならなくなりました。
日曜日もやっているので、時間に余裕の無い自分も助かりました。ありがとうございました。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

患者様の状態がよくなって本当によかったです。
時に我慢していると状態が悪化してしまい、慢性痛に変化することもしばしば見受けられます。
患者様の場合は比較的早期に対処できた様で本当によかったです。
これからも何か不安があれば、是非気軽にご相談下さい。
今後ともよろしくお願いします。

体調不良の改善

身体の不調は整骨が一番だと思います。
先生に骨盤のズレをなおしてもらい身体の負担がとれてきました。ストレッチもわりと効果的で肩こりも緩和されます。
健康骨まわりも動かしやすくなってきました。
技もあり安心して受けられます。
安心が一番です。信頼できます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの症状が軽くなりこちらもとても嬉しくおもいます!

素敵な口コミありがとうございます!
こちらもまた安心して受けていただけるように私達も一同誠心誠意やらさせて頂きます!
またお待ちしておりますね!!

オススメ整骨院!!

突然の激しい腰痛に悩まされ、少しでも楽になりたい…と、近くにあったこちらに行ってみる事に。(診察結果はギックリ腰でした)
今までも、ギックリ腰で何度か他の整骨院にお世話になった事があったのですが、ただマッサージ・電気治療だけではなく、その都度全身の状態・痛みの原因と思われる事・解消方法を分かかりやすく教えて下さり、痛みを和らげて下さるのは勿論の事、安心感を得られる事ができました。

駅近で休診日が少ないので通院しやすいので、これからもクマノミ整骨院で体を元気にしていこうと思っています。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

患者様にそうおっしゃって頂けて幸いです。
どなたでも通い易く、患者様に寄り添っていきたい思いがあります。日曜日も開かせて頂いています。
これからも何かあれ是非ご相談下さい。どうぞ宜しくお願い致します。

効果が抜群!!!

ギックリ腰で来たのですが、
口コミのように皆さんがすごく親切で、
話しやすかったです。
しかも、痛みもすぐ取れ、
効果も抜群!!!
最高~~~
いつもお世話になっております。
ありがとうございます!
これからも宜しくお願いします~

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

患者様の症状がよくなって本当によかったです。
ギックリ腰って本当に困りますよね、動けず、いたみも強いのでパニックになってしまう患者様も多いのですが、そんな時こそ、くまのみ整骨院には豊富な施術の実績もあるのでお任せ頂けたら、と思います。
これからも根本から問題をクリアして、健康なお身体を目指しましょう!

背中の痛み

突然、背中に痛みが出て
首を回すと激痛がしたので
こちらに通わせていただきました。
2、3回通ってみたら
かなり痛みもとれてきました。
色々、通常の生活時でのアドバイスもしていただき、とても感謝しています。
今では定期的に通い、痛みもなくなり快適な毎日を過ごしています。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

患者様の症状がよくなって本当によかったです。日常生活の中で気をつけるポイントやアドバイスはくまのみ整骨院が得意とする分野です。
分かり易く、出来やすいものから本格的なトレーニングまでお任せ下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

安心と信頼

交通事故で来院しています。
他県で事故をし、治療。
転院先どこにしようか?と悩みネットで検索して当院を見つけました。

まず、他院と違い書面を用いて
しっかりと初心治療して下さって
ビックリしました!

丁寧な問診と診療を受け
ここで完治を目指して治療しようと思うことができました。

通院してか1ヶ月が過ぎましたが
スタッフの方の元気な挨拶から始まり
活気もあり、とても良い雰囲気で通いやすく

毎回毎回、体の様子を聞いてくださり
その都度あった治療をしてくださいます。

説明も治療もとても丁寧で、安心感があります。

通院当初に比べ体も良くなり
少しずつできることも増え
仕事復帰もすることができました。
このまま完治に向けて
お世話になろうと思っています!

交通事故でわからない、保険のことなども
相談にのって下さいます。

もし、同じ様に交通事故で痛みや
その他で悩まれてる方がいらしたら
まずは来院されてみることをオススメします!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

患者様にそこまで言っていただけるとは、感謝しかありません。
患者様の症状に合わせしっかりと毎回説明もさせtr頂いています。
患者様自身、お身体がどの様になっていて、これからどうするべきなのか、分からない患者様は多くいらっしゃいます。
私達はプロとしてしっかりとお身体を施術させて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

丁寧に治療していただける所です

一か月の短期間ですが通わせていただいている最中です。

症状を一緒に分析していただいて、それに合わせた治療、加えて可能なレベルでのストレッチや筋力トレーニング等を親切に教えてもらえます。

駅からも徒歩5分と近く、アクセスも良好です。

私の場合治療に保険が適用できないので治療費が高めになってしまいましたが、上記の治療により体が格段に動かしやすくなりました。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの症状が軽くなりこちらもとても嬉しく思います!

当院でお伝えしたストレッチ等はご自宅で実践しておりますでしょうか?
これからもたくさんの事をお伝えしていこうと思っております!

保険を使った治コースですと保険を請求した部位のみでしか施術ができず全身の矯正等が行えないため保険が使える方でも整体のコースを選択される方も多数みうけられます!
またお待ちしていますね!

丁寧に診てもらえました。

ギックリ腰になった際、知人の紹介で行きました。
ギックリ腰の施術以外に、以前から困っていた慢性的な腰痛についても相談にのっていただけて、症状や施術方法の説明からそれを完治させるまでの施術スケジュールまで事細かに説明していただけて心強かったです。
今後も継続して通いたいと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

こんにちは!素敵な口コミご投稿ありがとうございます!
ご紹介で来ていただいたのですね!ありがとうございます!
今後もわからない事や日常生活で困っていることなど何かありましたらなんでもご相談ください!
これからも誠心誠意向き合ってまいりますのでよろしくお願い致します!

前から、腰痛もちもありましたが、整形外科さんなどに、通院したりして、なかなか治らなく、娘が、ネットで、くまのみさんが、いいらしいよと、探してくれて、今は、娘と一緒に通ってます。先生方も、若いですが、施術も、うまくて、一つ一つ丁寧な説明してくれて、もっと早く通えば良かったと思ってます。腰痛の痛みが、少しずつ、軽減されています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
なるほど、お辛かったですね、、、。そして症状が軽くなりとても嬉しく思います!
当院はご家族ご一緒に来られている患者様が沢山いらっしゃいます!これからも患者様に本気で向き合ってまいりますのでよろしくお願い致します!お待ちしていますね!

いつもお世話になってます。

腰痛のため、近所の当院を受診しましたが、親切な対応と施術で、具合も良くなってきました。肩こりの对応もしてくれ、助かってます。
今後奥さんも骨盤矯正でお世話になりますので、今後ともよろしくお願いします!
カイです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

こちらこそお世話になっております!そして口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの症状が軽くなりこちらもとても嬉しく思います!腰痛の上に肩こりもお持ちだったのですね、泣
はい本気で対応させていただきます!おまちしておりますね!

腰の痛みで通院した感想

スポーツ後、腰が痛みようになり1ヶ月程度継続的に痛みが出てしまったので、知り合いの紹介もありクマノミ接骨院に行きました。

通院始めて2ヶ月ぐらい経ちますが症状は改善傾向にあります。

良かった点は、
腰の痛みの原因を知れた事
自分の状態(体の固さ)にあったストレッチを紹介してくれた事
スタッフの対応等が良かった事
土日でも通院しやすい事

悪かった点は、
値段が高い事
回数券の制度

通おうと考えてくれている人は

治療も良いですが、自分で積極的に治そうという意思がある人
保険が効かない場合は、値段がかかること

上記の内容でも良いと言う人にはおすすめです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ありがとうございます。まず患者様のお身体がよい方向にむかっており本当によかったです。
私達は患者様の体がよくなる為に最良を尽くしています。
本気の思いを本気の施術で応える事、私達の真剣な想いが伝わって頂けたら幸いかと思います。
今後とも、患者様のお身体を更によくする為、精進致します。今後ともよろしくお願い致します。

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)

交通事故・むちうち・腰痛治療に絶対の自信!選ぶならここ!!

向山接骨院

• 上尾駅から徒歩20分 (1.5km)