クマノミセイコツイン アゲオイン

くまのみ整骨院 上尾院

明るくて通いやすい整骨院

肩、背中、腰が辛くて通院しています。
明るい整骨院で驚きました。
治療はもちろん痛くなる原因や自分でできるストレッチを的確に教えてもらえるので実践しやすいです。効果も感じています。
先生がたくさんいてその先生ごとに視点が違うので、自分の状態がいろいろわかります。

口コミご投稿ありがとうございます!

少しずつお悩みが減っているようで安心しました。
当院では、症状にあったアプローチを一人一人が考えていき対応していきます。
また、明るい気持ちで通っていただけるように雰囲気作りをしておりますので何か分からないこと、不安に思うことなどがありましたらお気軽にご相談して下さいね!
お待ちしております!

かけ込み

スポーツジムでの運動中に左肩が突っ張り、自己ストレッチで更に痛みが増したので、急遽整骨院を探しました。スポーツ整体で検索。近くだったのとホームページの内容がよさそうだったのでこちらに電話してみました。電話で症状を話すと、初診受付時間が少し過ぎていましたが快く受け付けていただき受診することができました。初めに当院の説明を受け、それから治療がはじまりました。症状を確認しながら丁寧に診てもらえました。費用については、永くかかりそうだということで回数券の割引がありました。とにかく痛かったので治るならと購入しましたが、まとまると結構高額です。詳細の説明もありましたが正直なところ細かいことはよくわかってないです。治療については、初回で劇的に変化があったわけではありませんが、翌日少し楽でした。でも一週間もたなかったので今は週に二回通っています。毎回人が変わりますが、それぞれアプローチ方法が違いなんだか新鮮です。夜8時までやっていること、土日もやっていることはとてもありがたいです。治ることを期待して通いたいです。

スポーツが趣味の方にオススメ

スノーボードで転倒して、むちうちのような状態になってしまったのがきっかけでした。
打撲した右腕と首だけではなく、肩や腰も一緒にみてもらえてます。整形外科だと怪我した部位しかみてもらえないので、驚きでした!これからも怪我なくスノボに行けるように、身体のバランスを整えていきたいと思います(^-^)先生達もも明るくて元気な方ばかりで楽しいです♪駅チカ、夜19時で仕事帰りにも寄れます(^-^)

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではスポーツによる外傷も適切に対応いたします!
スポーツによる外傷はいためてしまった部位以外も施術する必要がある場合が多い為、総合的にアプローチいたします!
夜8時まで受付しておりますので、これからもスノボーを楽しめる身体作りをしていきましょう!

肩凝り改善しました

長年、肩凝りに悩みあちこちの接骨院等に行っていました。今回、職場の人の紹介で、クマノミに通院し始めて 、肩凝りが改善してきました。これからも通い肩凝りや腰痛が改善出れば嬉しいです。これからも宜しくお願いがします。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院の施術はまず長年のよろしくない習慣を見直すきっかけを作っていきます!
施術をしても個人差はありますが、すぐよくなる人と変化がしにくい患者様もございます!
施術だけでなくご自身でも予防管理できることが出来るようセルフケアのご指導もいたします!
一緒によい習慣を身につけ健康な体つくりをして、楽しい日常を送れるきっかけにしていきましょう!!

症状が改善してきています

腰痛と腕・脚の痺れが気になり始めたので通い始めました。症状を伝えると、身体の動きなどを細かくチェックし症状の根本的な原因を見つけてもらえました。とても丁寧な施術で、まだ通い始めて数回ですが、症状が改善し始めているのが実感できています。全身くまなく施術してもらっているので、長年悩んでいた肩こりが改善してきているのも嬉しいです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では腰痛や肩こりの施術だけでなく、シビレや倦怠感など症状にも適切にアプローチしていく施術をいたしております!
ご自身のお身体がどのような状態なのかご理解いただけるよう丁寧に説明し、どのような施術をしていくか個々に合わせて対応いたします!
また、ご自身でもお身体のメンテナンスが出来るようストレッチやトレーニング方法なども患者様一人ひとりの目的に沿ってご指導いたします!
長年のよろしくない習慣がついているお身体をよい習慣に馴染ませるために複数回のご来院を提案させていただいております!
一緒に元気で健康な体作りをして楽しい日常を手にするきっかけにしていきましょう!!

くまのみ整体院に通ってます🤗

元気で明るく優しい先生方が迎えてくれます。細やかに症状を聞いてくださるので遠慮なくお話し出来ます。まだ5回目くらいの施術ですが、身体が軽くなって来ました。😀長年苦しんで来た腰痛から解放されるのが楽しみです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではいつでも明るく元気なスタッフが患者様一人ひとりの症状に合わせ適切に対応いたします!
長年蓄積したお身体の歪みやダルさなどの症状によってよろしくない状態に慣れてしまっていますが、施術を重ねることにより、まずはよい身体のリズムを作っていきましょう!
またご自身でも予防管理出来るように知識や方法もご指導いたします!

元気になる整体院です

体の歪みを直してもらうために来院しました。

治療を受けると姿勢も良くなり、それまでは頭痛、腰の痛みがあったのですが、軽減されました!

まだ、通院途中なのでこれからもっと良くなってくれることを楽しみにしてます。

明るい雰囲気の整体院です!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!

頭痛や腰の痛み軽減して良かったです!

お身体のいたみや歪みは一度出てしまうと再発する可能性も高いので、完全にとりきれるまでは

安心せずにしっかりと施術していきましょうね!

これからも患者さんが安心して楽しく通える様な整骨院をスタッフ一同取り組んでいきます!

肩、膝の痛み

①日常生活でも肩と肘が痛くて、何もしていない時もシクシク痛くて来院しました。
②通い始めが遅かったですが、治療を受けると痛みも軽減しています。
特に電気治療の後はとても楽になります‼
バレーボールの時も少しずつ痛みが楽になってます。
③口コミを見てすがる思いで選びました。
④実費になる(私の場合)部分は辛いですが、その分しっかり治療して下さってるので、悩んでる方は一度来院してみるといいと思います。
先生方皆さん元気で明るく親しみ易い方達ばかりなので‼

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

お悩みよくなっているようで、嬉しく思います。
当院では、生活の中でのお身体の悩みが減っていくように、全身を整えていきます。
今後も、楽しくバレーボールが出来るようにご自宅でメンテナンス出来るようなストレッチやトレーニングなどお伝えしていきますので、よろしくお願いいたします!!

頼りになります

若いスタッフの方が多いですが、技術はしっかりしてます。
また、話もしっかり聞いてくれ、素人にも分かりやすく丁寧に説明してくれます。
帰り道は身体がすごく楽なので、つい油断をしてしまいがちですが、自宅で出来るストレッチも教えてもらえるので、助かります。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではいつでも明るく元気なスタッフが患者様一人ひとりと向き合い対応いたします!
施術だけでなく一人ひとりに目的に合わせ、再発防止のために日常生活で出来るリハビリやストレッチ方法などもご指導させていただきます!
これからも5年後10年後も元気な体でいられる体つくりをサポートいたします!!

交通事故治療

追突事故に遭い、むち打ち治療の為に整骨院を探していた時にこちらのエキテンのサイトで見つけたのが、くまのみ整骨院さんでした。他の整骨院に比べて遅くまでやっていますので仕事後にも行きやすく日曜も受け付けて頂けます。
院長先生をはじめ、皆さん親切で活気があります。整形外科だけでは治らなかった痛みも今は回復に向かっています(^^)
整骨院をお探しの方は是非くまのみ整骨院さんオススメです!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

まゆみさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では交通事故の施術も専門として対応しております!
交通事故の症状は起きてから数日後、数週間後、数ヵ月後、数年後と時間差で出てくることがあります。
事故をして最初はいたみがなくても後に症状が現れることがあります(T T;)
そのようなことにならぬよう当院ではスタッフ一丸となり後遺症が残らない体つくりを徹底いたします。
後遺症を残さず、事故する前よりもよい体を作っていきましょう!
全力でサポートいたします!!

駅近で寄りやすい

上尾駅から徒歩5分ほど、大通りに面してて、帰り道に寄りやすい。
外観も内装も新しくて小綺麗。清潔感があっていい。
整体師さんが親身になって話してくれるので、明るい雰囲気。腰が痛くて訪ねたのですが、腰以外にも諸々みてもらったら身体の歪みがいろいろ見つかり、通院してます。施術後はいつも体が軽く感じます。
たまにちょっとおしゃべりの声が大きいかなと感じます。賑やかなのが好きな人なら気にならないかな。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

そのように言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当院では、ご来院くださった方々が、明るく元気になっていただけるような雰囲気作りを心がけております。皆様に通いやすいような場にしていきたく、今後も努めて参ります。
また、当院では、お身体に対してのお悩みはもちろんのこと、気になることがございましたら、何でもご相談ください。スタッフ一同お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

いい感じ

祝日に背中を痛めました。ネットでやっている医院を探したところ、くまのみさんが目についたので伺いました。
施術を受けながら全身に歪みや凝りがあると丁寧に教えていただき、私自身仕事上身体が命なので通院を決めました。
各先生、元気ではっきりと受け答えしていただけます。これから自分の身体がどう良くなっていくのか楽しみです。

口コミご投稿ありがとうございます!

突然の症状に驚かれたかと思います。当院では、症状に対してだけではなく、元になっているところも調整していきます。
また、姿勢なども整えて今後同じような状態にならないように、違う症状で悩むことがないようにしていきましょう!
今後もよろしくお願い致します!

交通事故治療

事故にあってくまのみ整骨院を紹介されて来たのですが、スタッフ一同皆さん親身になっていただき、ありがたく思います。また電気治療をはじめ、筋肉ほぐし?マッサージも丁寧にやっていただき、最高だと思います。またなんかあった時はお世話になりたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言って頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
交通事故にあってしまうと、身体的にも精神的にも大きな負担になってしまいます。少しでも不安に思っていること、分からないことがありましたらお気軽にご相談下さいね!
これからもよろしくお願い致します!

心身ともにリラーックス

運動をする機会が減り、筋肉が落ちてきたことで腰の痛み、股関節の痛みがでてきて利用させていただいたのですが、大分楽になってきました!
みなさん気さくな方なので通ってると色んなお話も出来て心身ともにリラックスできてます(*´ω`*)
ちょっとした痛みでも治療してくれるので少しでも気になるところがある方は相談してみるといいと思いますよー(  ̄▽ ̄)

口コミご投稿ありがとうございます!

症状がよくなってきたようで私たちも嬉しいです!
また、患者様の症状に院内の環境が凄く左右してきます。その為に元気いっぱい笑顔いっぱいにお身体の調子を診させていただきます。

効果のほどは?

技術は、良い方だと思います。
待合スペースで結構待たされることもあります。
高性能という電気治療を数回受けました。
終了直後は、改善を感じましたが、すぐに元に戻ってしまいました。
軽度の肩こりの方には、良いのかもしれませんが、私には残念ながら効果は感じられませんでした。
実費治療だと整体と電気治療で6000円近くなるので、続きませんね(笑)

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ajisaiさん口コミご投稿ありがとうございます。
また貴重なご意見大変感謝いたします。
今回の施術で当院の施術方針や患者様の目的、目標の共有、複数回通院期間を定め、ご指導を徹底できていなかった面や日常生活での注意点なども落とし込むことが出来なかった結果であると思います。
今後も患者様のお身体のサポートを徹底し、患者様の目的、目標をを達成するために何が必要とされているのかグループ全体でご意見と考えを共有させていただきます。
一日でも早くお身体の状態が緩和されるようお大事にしてください。

肩こりストレッチ

友達の紹介で夫婦でいってます。
主人はストレートネックからくる吐き気や頭痛が軽減されました。
私は長年のデスクワークからくる肩こり、首こり眼精疲労があり、自分の体が今どういう症状なのかを見て頂き、それを改善する施術と自宅でできるストレッチも毎回教えて頂き役にたってます。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
ゲストさんのように、夫婦一緒に通う患者様が多いです。通いやすい環境作りを徹底しておりますので、今後もよろしくお願い致します。
症状ももっともっと違いをかんじていただきますように全力でサポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

症状改善

初めはふくらはぎの肉離れで通院していましたが、体全体のバランスを見てくださり、元々痛みのあった首や肩も治療していただいています。ただ治療を行うのではなく、スタッフの方々がその日の体の調子を配慮してくださり、また明るく話してくださるので、安心して楽しく通うことができています☺

口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言って頂きありがとうございます!
当院では、症状が強く出ているところはもちろん、今後お辛い症状に悩まされないように体づくりをしていきます。
また、その為のストレッチやアドバイスもしていきますので今後もよろしくお願い致します!

おすすめします

生まれて初めてのぎっくり腰でどうにかしてほしいと来院しました。
もともと夫がかなりの腰痛持ちでいい整体を探していたときにクチコミの良かったこの医院を知り、整体ではないけど行ってみたらとわたしが薦めました。夫も良かったといっており今回わたしがぎっくり腰になったときにくまのみに行ってみたらと今度はわたしが薦められました。
歩くのも起き上がるのも寝るのも座るのも何もできない状態でしたが初診でほんとうによく見てくださり1度目で歩けるくらいになり、次の日にもう一度診てもらって座れるようになり、みるみるうちに回復に向かっています。
以前寝違えて首が全く動かなくなったときに整形外科に行きましたがレントゲン撮って痛み止めと湿布をもらっておしまいで、あとはひたすら痛みに耐えるのみだったので本当にここまで見てくださる先生に驚きました。あのときもここに来ていたらと後悔します。
今来ようか悩んでるかたがいたら痛みに我慢しないでぜひ行ってほしいです。私はこれからは腰痛が起こらない体作りを目指して通院します。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご主人がきっかけになってくださり私達も非常に嬉しいです!
ご主人に感謝ですね(笑)
回を重ねるごとにご症状も落ちついてきていてなによりです!
当院ではが目的としているのも、同じご症状を繰り返さないお身体つくりを目的としていますのでもう一度ならないようにしっかりお身体を整えていきましょう!

お世話になってます

知人の紹介と、通っているエステの系列店ということで行ってみようと思いました!!
スッタフが明るくて丁寧で、親切なので通いやすいです(^-^)v
肩こりと頭痛がひどかったのですが、改善してきてよかったです*\(^o^)/*

口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います!
当院では症状が楽になった後、また同じ症状に悩まされないように、違う症状が出ないように、根本的にアプローチしていきます。
今後もしっかりお身体を整えていきましょう!

ギックリ背中での通院

急なギックリ背中を発症したため、治療いただきました。治療開始から二週間くらいで痛みもなくなりました。
その後、ギックリ背中の治療以外に体の各所の歪みの矯正や丈夫な体づくりのためのエクササイズ方法も指導いただき満足しています。

口コミご投稿ありがとうございます!

お辛い症状でしたね、少なくなっているようでよかったです。

しかし、ここからが本番です。姿勢 をさらによくするためにくまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

上尾本町整骨院

• 上尾駅から徒歩13分 (1km)