クマノミセイコツイン アゲオイン

くまのみ整骨院 上尾院

ぎっくり腰で行きました。
全く動けなかったのにすぐよくなりました。
施術も丁寧でスタッフの方も病院の雰囲気も明るくて安心しました。
たまたま家から近くて行きやすいですが、これなら多少離れていても行くのは苦になりません。

腰痛等で困ってる人は是非行ってみてください。
オススメです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

txjsr014様、口コミありがとうございました!

txjsr014様のぎっくり腰がよくなって嬉しいです!
ぎっくり腰は普段の姿勢や身体の使い方が大きく影響しています。
悪い姿勢、悪い身体の使い方は腰に負担がかかりやすく、ぎっくり腰になりやすいです。
ぎっくり腰にならないお身体になるよう全力を尽くしますので、今後ともよろしくお願い致します!!!

五十肩、現在治療中

五十肩になってしまい、7月の半ばから通院中です。
最初は整形外科に通って注射やリハビリを受けていました。五十肩だから良くなるには時間がかかるとわかっていましたが、痛みが徐々に強くなって不安になっていた時、ネットでくまのみさんを発見。3年以上前になりますが、転落事故の後遺症で辛い思いをしていた時期があり、どこかいい治療院がないかと探していたら、くまのみさんの天沼院を見つけました。この時は距離的に無理があったので断念したのですが、まさか上尾に開院していたなんて!すぐに予約の電話をしました。

扉を開けたとたん、スタッフの皆さんの元気なあいさつ!店内は明るく清潔です。小さなお子さん連れでも大丈夫なように、キッズスペースもあるので、子育てで疲れているママも安心して通えますね。もちろん予約すれば待ち時間もほとんどないのが嬉しいところです。

施術に入る前に、必ず今の状態を聞いてくれます。五十肩だからといって肩だけが痛くて腕が上がらないわけではありません。その時1番辛い症状に合わせて施術してくれるので、体全体がほぐれて楽になります。もちろん痛ーい時も多々ありますが、励ましの声で頑張ろうという気持ちにもなります。
通院し始めて丸2ヶ月。亀の歩みではありますが、少しずつ良くなってきているのを感じています。
まだまだお世話になると思いますが、よろしくお願いします!!

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院はくまのみ整骨院・上尾院になります。埼玉県さいたま市、上尾市、草加市に4店舗ございます。
さいたま市を中心に患者様がご来院しやすいようお電話でのご予約時にお近くのくまのみ整骨院へご案内させていただいております!

くまのみ整骨院では長期間、お身体の辛い症状が緩和されずに放置してしまったお怪我や傷害なども最新の医療機器を用い、根本的に症状を緩和できるよう手技と合わせて一人一人が納得していただける施術を提供させていただいております!

またご来院していただいた患者様が心身ともにリフレッシュしてご帰宅してもらえるようスタッフ一同いつでも明るく元気よく笑顔で対応させていただきます!
お身体の悩みだけでなく心のお悩みもコミュニケーションを通じ緩和していけるよう努めさせて頂きます。

その時のお身体の症状に応じて適切な施術をさせていただいておりますので、骨格を矯正することが主となる日もあれば手技によって筋肉を正しい骨格のバランスに調整することが主となる日もあります。

根本的にお身体の症状を緩和していくためにスタッフ一人一人が患者様のお身体を良い方向へ導いていけるよう全力で対応させて頂きます!!

肩と首のコリ

仕事がデスクワークでほとんど座りっぱなしで、首と肩がかなり凝っていて、なおかつ姿勢も悪く猫背です。

少しずつではありますが良くなって来ています。

整骨院等は通いにくいイメージがありましたが、くまのみ整骨院はみなさんが明るく楽しくとても通いやすいのでオススメです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

デスクワークなどで同じ姿勢が続くと一部の偏った筋肉や関節に負担がかかることになります。

姿勢が崩れてすぐに肩コリや首のハリが起きるわけではありませんが、長年の負担の蓄積により発症するものが多いです。

お身体にご負担がかからぬよう当院では少しづつ元の良い状態にお身体を慣らしていき根本的に症状を緩和してまいります!

またご来院していただいた患者様が笑顔でご帰宅できるよういつも明るく元気よく対応させて頂きます!!

明るく丁寧な整骨院

毎日の子育て中の抱っこやおんぶで腰痛になってしまい通い始めました。
すぐに痛みがとれてびっくりしました。
皆さん本当に明るくて親切なので気持ちが明るくなり、明日もがんばろうという気持ちになれます。
治療はもちろんですが、人と人とのつながりを大切にしてくれる整骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では小さなお子様も安心してご一緒に来院していただけるようキッズスペースも完備しております。お子様を抱っこする行為は腰に大変負担がかかるものです。
ご負担なく育児ができるよう定期的にお身体のメンテナンスも含め歪みのない身体つくりをしていきましょう!
いつでも明るく元気よく笑顔で対応させて頂きます!!

交通事故治療

交通事故治療で来院しました。
店内はキレイでスタッフさんも元気で好感がもてます。

治療も痛い箇所だけでなく、身体全体の事を考えて施術してくれます。

その結果、身体全体の調子も良くなっています。

これからもお世話になります。

ゲストさん、口コミありがとうございます(^O^)

交通事故に遭われたとのことで、身体の衝撃も大きかったと思いますが、ショックも大きく受けたかと思います。。

痛みをとるのも大切ですが、痛みの原因をとらなければ辛さもとれないため、身体全体のことを考えて施術していくことが一番重要になってきます。

こちらこそこれからもよろしくお願い致します!

腰痛が少しずつ良くなっています。

当初は腰痛により左足・左腕にしびれがある状態でした。
現在4回ほど施術を受け、左足のしびれが出ることがほとんどなくなりました。
他の整骨院や接骨院にかかったこともありましたが、治療してもなかなか改善せず、そんな時にネットで口コミ評価の高いくまのみ整骨院を見つけて来院しました。
決して安くはない治療費ですが、真剣に治したいと考えるのであればお勧めいたします。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます★

しびれは普段の生活の中でも、とてもお辛かったことと思います。
今ではしびれがほとんど出ていないとのことでスタッフとしてとても嬉しく思います。

腰も体の中心となるため、ストレッチや身体のバランスを整えながら痛みの出にくい身体つくりをしていきましょうね!

8月ぎっくり腰になり、右足まで...

8月ぎっくり腰になり、右足までももしびれていました。何とか早く治したくて、痛み止めに頼らず治療したかったので、病院ではなくて直接施術してもらえるところをエキテンで探しました。家からも近く、口コミやホームページを見てくまのみにに行ってみました。担当の方が親身になって話を聞いて下さり、施術も丁寧でした。チケットを購入し、一回目でずいぶん楽になり、2回目で痛みもとれました。じつは、くまのみの前に他の整骨院に行きましたが、症状もあまりきいてもらえず、1回の施術後まったく効果がなかったので、くまのみの対応、効果に驚きでした。かかりつけの整骨院が見つかり、心強いです。私自身初めてのところで不安も少しありましたが、迷っている方、思い切って行ってみるのもいいかと思います。スタッフのみなさんありがとうございました。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

m.sさん、口コミありがとうございます!

数ある整骨院の中から、くまのみ整骨院をお選びいただき、ありがとうございます!!

ぎっくり腰の痛みがとれたとのことで、本当に良かったです!私たちスタッフもとても嬉しいです★
痛みがとれたところで、これからは一緒に痛みの出にくい身体つくりをしていきましょう\(^o^)/
なにかご心配なことなどございましたら、お気軽にお聞きください(^^♪

体が軽く疲れにくくなりました

日々の疲れが溜まってたのと自律神経系の乱れが重なり、何もしてなくても冷や汗が出ることがよくありました。
元々猫背なのですがそれもよくなかったようです。
こちらに通うようになって5回目を過ぎた頃から徐々に体が軽くなり、疲れにくくなりました。
隔週くらいのペースで通いたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では日々の疲れなど身体のバランスを整えることによって緩和する施術もしております。
また自律神経にも間接的にアプローチするような施術内容となっておりますのでお身体の外側だけでなく内側からもより良い方向へ導けるよう努めてまいります!!定期的にお身体のメンテナンスをしていきましょう!

太ももの内側治療

新たに競技チアを始め、柔軟などから太ももの内側を痛めてしまいました。マッサージや電気を流してもらう治療を始めてから症状は良くなり、今はほとんど痛みが無くなりました。駅にも近く、丁寧にストレッチのことや症状を教えてくれるスタッフの方もたくさんで、通いやすいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます(^O^)

ほとんど痛みがなくなったとのことでとても嬉しいです\(^o^)/
家でできるストレッチをしていただくことで完治への近道となりますので、続けてくださいね(^^♪

これからもメンテナンスとして通っていただけたらと思います☆

おすすめです

肩凝り、頭痛に悩まされていておせわになるようになりました。先生、スタッフの方々が明るくハキハキされていてとも良い雰囲気で治療が受けれます
施術、日常生活で注意することなど教えて頂けてとても有りがたいです
何より痛みから解放されて楽になり助かっています

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゆきんこさん、口コミありがとうございます(^O^)

悩みだった痛みから解放されたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております\(^o^)/
普段の生活や姿勢から身体はつくられていきます。そのため家でできるストレッチや気をつけていただきたいことをアドバイスさせていただいております(*^。^*)

痛み知らずの身体を一緒につくっていきましょう!
これからもよろしくお願い致します(^^♪

首の痛み

首の痛みがひどく、久しぶりに整骨院に来ました。引っ越ししてからまだ日がたっておらず、どんな所かわからなかったですが、施術は強めでなかなか良かったです。強めがいいかたにはお奨めです。予約制なので待ち時間がないのも良いです。

ゲストさん、口コミありがとうございます(^O^)

当院は患者様おひとりおひとりの時間を大切にしたいため、ご予約優先制とさせていただいております!待ち時間がないことは大変ご好評いただいております★ありがとうございます\(^o^)/

施術は強さは症状によって変えることもできますので、なにかありましたらお気軽にお申し付けくださいね(^^♪

首の痛みがなくなり、肩こりもよくなってきました!

寝違えたか、首の痛みがあり受診しました。すると、以前から気になっていた肩こりなども見抜いてくださって、通ってからは首の痛みはもちろん、肩こりもよくなってきました。家でできるストレッチや冷え性の解消法なども教えてもらえるので、助かります。おすすめです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当院は根本治療をモットーとしているため、痛い部分だけではなく、どうして痛くなったのか、痛くならないようにするためにはどうしたら良いのかを見させていただいております。不安なこと、聞きたい事などございましたら何でもお聞きください!!

酷い肩こりに悩んでいたため、来院しました

肩こりからくる首の痛みや頭痛に悩んでいたため、来院しました。
治療を受けまして、頭痛の症状も消え、肩や首もだいぶ良くなりました。
なぜ、クマノミ整骨院を選んだのかと言いますと、ネット上での評判も良く、自宅から近かったためです。
スタッフの方々もフレンドリーで、院内の雰囲気も良いので、オススメします。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

肩コリから来る首の痛みや頭痛は日常生活でも悩みになりますよね(>_<)
症状がだいぶ改善されたようで嬉しいです!定期的なメンテナンスのために通っていただくことをオススメ致します!
たくさんある整骨院の中からくまのみ整骨院を選んでいただいてありがとうございます(^O^)
これからもよろしくお願い致します!

ギックリ腰治療

ギックリ腰で来院しました。

初めに今どのような状態か、どのように治療をしていくかも説明してくれて安心できました。
3度目の治療でほぼ痛みがなくなり、現在は猫背の矯正や生活指導も含めてみてもらっています。ギックリ腰になってしまった方、おすすめですよ。

今後ともよろしくお願いします。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

swhul472さん、口コミありがとうございます(^O^)

ぎっくり腰は突然のことで、とても辛く、驚かれたことと思います(^O^)
ほぼ痛みがなくなったとのことで、スタッフも嬉しいです(*^。^*)
猫背も治し、痛みの出ない身体を作りましょう!!

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します\(^o^)/

お勧め整骨院

仕事柄、首凝り肩凝りからくる
手足の痺れ、頭のモヤモヤが気になり
来院しました。
2.3回で頭のモヤモヤがなくなり
痺れも左足以外になくなってきました。肩や首もすっかりしてきました。駅からも近くて新しく綺麗な
整骨院だったので選びました。
スタッフの皆さんが明るく楽しい方ばかりです。
自宅で出来る簡単なストレッチも
教えてくれます。
15回のコースをお願いしてあるので
姿勢美人になり身体の歪みがなくなり
柔軟性がでてくる事を願います。
お勧めの接骨院です&#9829;&#65038;

ゲストさん、口コミありがとうございます(^O^)

頭のモヤモヤも仕事中も普段の生活でもとても気になりますよね。。。
肩や首の凝りがすっきりしたとのことで、とても嬉しいです(*^_^*)
定期的に通っていただく&家での無理のないストレッチで、
姿勢美人を一緒に目指していきましょう!

これからもくまのみ整骨院をお願い致します\(^o^)/

腰痛治療

お店の雰囲気はとてもいいです。
スタッフさんもみんな明るく、気さくで話しやすいです。
身体の調子もとても良くなりました。
まだ、数回しか通っていないのにすごく楽になりました。

駅から近いので、仕事帰りの通院にも便利ですよ

ゲストさん口コミありがとうございます!

患者さまが当院で気持ちよく過ごして頂くためには、良い雰囲気も大切だと思い、スタッフ一人一人心がけています(^O^)
なにかありましたら、お気軽にお声掛けくださいね(^^♪

左足ひざに激痛がありどこでもよ...

左足ひざに激痛がありどこでもよくならなかったのにこちらにきて整体してもらってとてもよくなりました。ありがとうございました。最近はたまに出る腰痛も診てもらったりもしています!これから通いますのでよろしくお願いします。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

すなおさん、口コミありがとうございます!

膝の痛みがとれて私たちスタッフ一同も大変嬉しく思います!
痛みが出ない身体つくりを一緒にして行きましょう!(^O^)

これからもよろしくお願い致します\(^o^)/

気持ち良く治療できました。

店内は明るく挨拶も元気で気持ちよく治療に専念できました。腰痛で通い始めたのですがきつい痛みも無くなり回復に向かっている実感もあるのでこのまま通い続けたいと思います。また、簡単なストレッチの仕方も教わってそれも続けてるので身体も少し柔らかくなったみたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!

腰は身体の中心にあるため、痛みがあると全身のバランスが崩れる可能性があります。少しずつでも痛みが取れてきているようで嬉しいです(*^。^*)
このまま、定期的に通っていただき、腰の痛みをとりつつ、全身のバランスも整えていきましょう!

くまのみー

1、自転車で転倒して左腕を傷めたので通院しました。
2、予想していたより本格的な治療で驚きました。
3、日曜日でも治療可能な所を探していたので
4、親切親身になって治療してもらえるのでオススメですよ(^o^)

ゲストさん口コミありがとうございます!

今回は数ある整骨院の中からくまのみ整骨院をお選びいただきありがとうございます(^O^)
自転車での転倒の怪我ということでしたが、症状も強くさぞお辛かったことと思います。
一緒に根本治療していきましょう(^^♪

痛みや悩み等、なんでもお話しくださいネ!

来院するたびに効果を感じます

私は、頭痛や寝違いが頻繁に起きたり、立ち仕事やプライベートの外出先で疲れやすくなってしまい、ネットで調べていたところ、こちらの整体院を知り来院しました。

スタッフの皆さんの対応がとても親切で、説明もわかりやすく雰囲気が良いです。

くまのみ整体院を知るまでは、カンタンなマッサージや痛み止めのクスリをもらっていたのですが、こちらに来院して診ていただいたところ、体の歪みを長期間放置していたことが分かりました。

原因の分からなかった疲れや痛みについて、自分の言葉で表現できない歪みや緊張箇所をピンポイントに探り当てていただき、施術によりそれらが徐々に緩和されていくのを実感しています。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

hiroさん口コミありがとうございます!
当院では頭痛や寝違いなどの症状にも根本的な施術を行っております。

スタッフ一丸となり来院していただいた患者様に心身ともにリフレッシュしていただけるよう笑顔で元気よく対応させていただきます!

頭痛や寝違いも突然起こるものと思われがちですが、このような症状が現れるには長年の身体の歪みや日常生活の習慣などに原因があると思われます。

その場しのぎの施術ではなく日常生活から負担のない身体を作り、骨格や筋肉のバランスを根本的に整え、より良い状態を目指していきましょう!!

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

上尾本町整骨院

• 上尾駅から徒歩13分 (1km)