クマノミセイコツイン アゲオイン

あおいうい
あおいうい さん

いい整骨院

はじめは不安でした、痛みがいつまで続くのか、くまのみ整骨院では、まず入った時と帰るときの受付の方がすごく元気です。力をもらえます。
施術中には先生が1つ1つその日の状態から的確な施術をしてくださり、施術中の会話もすごく楽しいです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

-さん口コミありがとうございます!
当院ではご来院していただいた患者様一人一人に心身ともにリフレッシュしていただけるよう明るく元気よく対応いたします!
施術もその日その時の症状に合わせ適切にいたします!
お身体の悩みだけでなく様々な面でサポートいたします!!

凄くいいです。

お店の人の対応や施術、雰囲気、説明等凄く丁寧にして頂けるのでとてもいいです。 自分は首と手首を施術してもらっているのですが、どこがどう痛いのかをしっかり聞いて把握してくれたうえで施術してくれるので、安心して通える整骨院さんです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院ではご来院していただいた患者様一人一人に明るく元気に対応いたします!
また症状に合わせて適切に評価し症状があらわれている部位とその症状の原因を作っている部位を施術していきます!

オススメ

医療関係者ですが、自身の体調不良から通院させて頂いています。スタッフの方々も丁寧かつ暖かい雰囲気で通院しやすく、とにかく治療がこれまで通った中でも一番効果が実感出来ており、大変信頼しています。妊婦さんや産褥婦さんへの施術もされており、その内容も医療者目線からオススメできる治療院です。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございま!
当院ではお身体の様々な不調に対しても適切に評価を行い施術いたします!
評価をもとに当院で診ることが難しい症状は患者様のために適切な機関を紹介いたします。
患者様一人一人に合わせた施術を行い根本的に症状を緩和してまいります!
また、妊婦さんや産褥婦さんの施術もいたします!

肩凝り腰痛で来院しました。

始めは、隣のエステに通っていましたが、エステの方に紹介して頂いて通うようになりました。
姿勢が悪いのと骨盤矯正をして頂いて、通うだびに痛みと姿勢の悪さが改善されているなぁと感じます。先生方も親切に色々と自分で出来る事を教えてくれるし、雰囲気もとても良いです。
仕事柄体の基盤をちゃんとして行きたいので、これからも通いたいと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

おひささん口コミありがとうございます!
当院では系列店として美を追求するためのエステも併設しております!
腰痛や肩こりやお怪我などの施術は整骨院が担当し、ダイエットや小顔矯正など美を追求する施術はエステが担当いたします!
症状の緩和だけでなくご自身でも自己管理できるよう気軽に取り込めるストレッチやリハビリのご指導も対応いたします!
予防も含めてメンテナンスしていきましょう!!

これから

腰痛を患い受診しました。初回からいきなり治療の回数券を売りつけようとするスタイルにびっくりしましたが、対処療法ではなく根本から体を改善するという方針には共感しています。腰痛だけでなく肩こりや頭痛にも悩まされてきたので、治療を続けることで自分の体がこれからどうなっていくのか楽しみです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では症状があらわれている部位とその症状の原因を作っている部位を施術し根本的にお身体の状態を整える方針でおります。
負傷した部位は保険内で施術させて頂き、負傷の原因を作っている部位は保険外で自由施術という形で総合的に施術いたします!
一日でも早く症状を緩和し複数回来院しやすいよう自由施術分に関してはお得な回数券制度を導入しております。
施術を重ね怪我をしにくいお身体を作っていきましょう!

困った時は、くまのみです!

私はギックリ腰になって、くまのみに通う様になりました。
歩くのも激痛、横に寝る体勢も辛かったのですが初めての治療で良くなったのを実感しました。本当に感謝です。
くまのみの皆さんは、いつも明るく元気で親切に対応をしてくれます。
いつも患者の声を聞いて施術をしてくれてありがとうございます。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院ではぎっくり腰などの急性期の症状にも適切に対応いたします!
また、そのような症状を繰り返さないよう全身の歪みを調整し再発を最小限に止められるよう施術いたいします!
いつでもスタッフ一同笑顔で元気に努めます!

親切!明るい!整骨院

オレンジの目立つ看板で明るい外観です。
店内に入ると明るい挨拶が聞こえてきます。
予約をしても待たされる病院が多い中、くまのみさんは予約の時間通りです。
息子は肉離れ、私は腰回りの痛みでお世話になっていますが
説明も丁寧で、今体がどんな状態なのかを説明して施術してくれてわかりやすいです。
息子も試合に間に合うように治療計画を立ててもらい、無事に試合に出ることができました。私は通い始めたばかりなので
早く痛みから解放されることと今後の体の変化を楽しみにしつつ通いたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院の目印は仰る通りオレンジ色の看板や外観にくまのみが泳いでいます(笑)
基本的に予約優先制となっておりますのでご予約していただけるとスムーズにご案内できると思います。
またご自身のお身体の状態を理解していただくためにわかりやすく丁寧に説明をふまえ施術いたします!
一日でも早く症状が緩和されるよう一緒にがんばっていきましょう!!

腰痛と歪みの矯正

腰痛と歪みの矯正で来院しました。1日目受けただけで、腰痛は良くなりました。また、身体の歪みもしっかり対応してくれたて、家でのストレッチなども教えてもらいました。家と駅の近くということで便利です。ぜひ、同じような悩みをお持ちの方は試してみてはどうでしょう。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院ではまず骨格や背骨の矯正をいたします!
その後、筋肉の調整を行い正しいバランスに全身を整えていきます!
上尾駅東口を背にまっすぐ市役所方面に向かっていただきますと2分ほどで到着いたします。
気軽にご来院ください!

腰痛をきっかけに

腰の痛みで通院しております。
口コミで評価が良かったため、くまのみ接骨院にしてみました。
スタッフの対応は親切で治療にあっても具体的に自分の痛みの原因を伝えてくれます。通い始めてまだ数回なので腰の改善はあまり感じませんが、スタッフを信じて通ってみようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院の施術は複数回重ねることにより変化が現われてくる内容となっております。
急性や慢性の腰痛は日常生活の姿勢や動作のくせにより骨格や背骨がゆがみおこります。
長い時間負担をかけた状態が続いていると正しいバランスに戻しても症状が緩和するまで個人差はございますが時間がかかります。
諦めずに一緒に症状を緩和していきましょう!

歩けないくらい痛かったけど……

右脚が痛く歩けないほどになってしまい、最初は整形外科に行ったものの痛み止めしか貰えず、飲んでる間は楽になるものの根本的な解決にはならない状態でした。
一度病院を変えたりもしたけど特に対応は変わらず……
どうしようかと悩んでいたのですが整形外科ではなく整骨院に行ってみようと思い、とりあえず評価のよかったくまのみ整骨院を選びました。
最初は「痛みが良くなればどこでもいいや」と考えていましたが、先生の説明がわかりやすく自分の身体のどこに異常があるのかを一緒に確認しながら丁寧に教えてくれたことにとても好印象を覚え、通院することを決めました。
まだ完治はしてないものの、今では包帯を巻いたり痛み止めを飲んだりしなくても歩けるようになったのでとても感謝しています。
原因のわからない痛みなどで悩んでる方にもオススメの良い整骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では症状が出ている部位だけでなく、その症状の原因をつくっている部位も施術し根本的に緩和していきます!
人の体はつながっているので、症状が出ている部位だけを施術しても変化が起こらない場合もございます。
問診から視診、触診、検査を徹底し適切な評価のもと必要な施術をいたします!
患者様一人一人の目標に合わせ早期回復を目指します!
原因のわからないお身体の症状でお悩みの方は一度相談してくださいね!
5年後10年後も元気に明るく日常生活を過ごせるような身体つくりをサポートさせて頂きます!
一緒に頑張って症状を緩和していきましょう!

親しみやすい!

①足首の不調
②詳しく治療方針を説明していただき、どういう風な施術をするか分かりやすかった。実際に効果もあり満足してます。
③非常に人気だと聞いていたため。
④スタッフの方々は、全員親しみ易い方々ばかりです!ぜひ!

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では問診、視診、触診、検査、評価を徹底し症状にあわせ適切な施術プランをご提案し納得していただいた上で施術をいたします!
スタッフ一同明るく元気よく対応いたします!

十年間悩んでいた悩みが解消

ヘルニアで十年以上悩んでました。ある時、パソコンで接骨院を探してたら、くまのみ院を発見。通院していく内に、ヘルニアの痛みがジワリジワリ良くなり、今では、先生達に、ストレッチ、体幹トレーニングなどを教えてもらい、今では、すっかり良くなり、十年間のなやである痛みが、嘘のようになくなりビックリです、今は、ストレッチ、体幹トレーニングが疎かになり、体重も増えているので、ストレッチ、トレーニングをして、ヘルニアが再発しないように、継続します。
先生達に色々な、ストレッチ、体幹トレーニングを教え貰って感謝しています。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院ではヘルニアなど症状にも適切に対応いたします。
骨格や背骨のバランスを整えることによりヘルニアによっておこる腰痛や神経痛などの症状を緩和することにより元気に日常生活を送る事を目指して行きましょう!
施術でだけでなく弱った筋力を鍛え症状を出にくくするためにストレッチやリハビリもご指導いたします!

日常生活で左足ばかり攣ってしまい来院しました。
以前から身体の歪みが気になっていましたが、初回で診て頂き骨盤の左右差が大きくなっていたようでした。治療を始めて頂き、4回目には左右対称になってきたとのことで安心しました^_^
普段無意識のうちに足を組むことがかなり減りました!

ホームケアとしてできるストレッチも指導して頂けるので嬉しいです☆

ゲストさん口コミありがとうございます!
骨格や背骨のバランスが崩れいていたり、筋肉の使い方に偏りがあると一部の箇所に負担が集中します。
当院ではご自身のお身体が偏った使い方にならないよう施術し、日常生活での注意点など一緒になくしていきます。
正しいバランスを維持し元気なお身体をつくっていきましょう!!

足の痛みで来院しました

週二回のペースで通院しています
足の痛みできましたが身体全体の調子を整えていたたけます。 また、その時々で要望に沿った治療をしていただき、 自宅でできる体操ストレッチも教えてもらいました。
何より笑顔が良いですね。 これからも続けたいと思います😊

ゲストさん口コミありがとうございます!
足の症状は骨格や背骨の歪みから影響を受けていることがあるので当院ではまず全身のバランスを整える施術をさせていただきます。
また、日常生活でもご自身で予防できるよう症状に応じてストレッチやリハビリ方法をご指導いたします!
いつでも明るく元気よく対応いたします!

慢性的な腰痛があり、くまのみ整...

慢性的な腰痛があり、くまのみ整骨院を訪れました。劇的に改善した訳ではありませんが、徐々に腰痛も良くなっていき、また腰以外の箇所も痛めた際は施術してもらうことでトータルのバランスも良くなりました。他の整骨院に通ったことはないので比較はできませんが、自分には今の所、合っているみたいです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

慢性腰痛持ちさん口コミありがとうございます!
当院の施術は複数回施術を重ねることにより変化をもたらす内容となっております。
症状を安定させるには骨格や背骨や筋肉を正しいバランスへ調整した後にご自身でお身体を普段通り動かすことにより馴染んでまいります!
個人差はございますが一緒に元気な身体つくりをしていきましょう!

9月中旬より右腕の痛み、痺れが...

9月中旬より右腕の痛み、痺れがあり、左膝にも痛みがありました。特に右腕を上げた時にピリッと痛みが走り、静かに肩を押さえ下す状態が続き、からも辛い時期でした。
駅前通りのくまのみ整骨院の大きな看板に目が止まり、早く笑顔で仕事が出来る事を期待し、9月16日初診で行ってみました!
最初に解りやすく痛みの原因の説明、施術と治療を受け、帰る時に腕がスーッと上がり、痛みも軽減しビックリしました。
治療を始めて一週間ほどしたら右手しびれがなくなり、置き針をお願いしてみました。右腕・肩の痛み約一ヶ月、6回の治療で緩和されました。膝の痛みは2回の高原骨折から長年の慢性的な痛みもありましたが、階段の降りる時の辛かった痛みも和らいできました。
あきらめず、通院し痛みがとれましたら、続報致します。
他の整形外科での電気温め・低周波治療行い、何年もかかり治らず、一人一人の根本痛み・骨の状態を施術していただく治療が良いと思いました。明るくキレイな院内で、話しやすい先生方と出会い、体の痛みもさる事ながら日頃の心の疲れもリラックスさせてもらえて、感謝!これからも宜しくお願い致します。
今、痛みで悩んでいる方々に、ぜひオススメします。心身共に楽になると思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
肩、腰、膝、股関節や足の症状は全身のお身体のバランスを整えることで緩和されることがあります。複数の箇所に症状が診られる場合は全身を整えていく必要もございます。
当院ではその場しのぎの施術は一切いたしません。
患者様一人ひとりの状態に合わせ問診から視診、触診、検査を適切に行い必要な施術プランをご理解し納得していただいた上で行います。
必要に応じて矯正や筋肉調整や電気療法以外にも鍼などのご提案もいたします!
上尾駅東口を背に徒歩2分ほどで当院は位置しております。
お車でご来院される患者様にも駐車場も当院の裏手に配置しております。
またキッズスペースも完備しており小さなお子様と安心してご一緒に来院できます!
院内美化にも徹底しており、いつでもスタッフは明るく元気に対応いたします!
長年抱えている症状が一回、二回ですべて緩和できるわけではありませんが、複数回施術を重ねることで個人差はございますが変化があらわれてくる施術内容となっております。
痺れや関節、筋肉の緊張症状などに悩まされている方、ぜひ一度ご相談ください!
土曜日曜も予約を受付けております!

交通事故後の強い味方!

交通事故後、整形外科に通っておりましたが、改善しないためくまのみ整骨院へ。様々な角度からアドバイス、治療をしてくれます。お店の雰囲気も良く、アットホームな整骨院です!これからも宜しくお願い致します‼整骨院をお探しの方!お勧めしますよー!

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では交通事故専門の施術も行っております!
事故の症状は後遺症が残る可能性もあるお怪我をございます。
そのような状態にならぬよう適切な施術と計画を立て症状を緩和してまいります!
もちろん交通事故以外のお怪我や肩こりや腰痛、神経痛などの慢性症状にも対応いたします!

先生の手は神✌

長年肩コリと猫背に悩まされてました。猫背 大宮で検索したところくまのみ整骨院に出会いました。普段読まない口コミをみて半信半疑で受診したところ先生から今の身体の状態を丁寧に説明してもらい自分あった施術で、ただマッサージするのではなく根本的に治すやり方なので肩も肩甲骨も楽になりました。
スタッフの方も明るく感じがいいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では肩こりや腰痛など慢性的な症状にも適切に対応いたしております!
症状を緩和していくにはご自身のお身体の状態をご理解していただき、日常生活の姿勢や行動の癖を一緒に整理していくことが大切です。
これからも症状を緩和しゆがみのないお身体をつくっていきましょう!

無理な姿勢で左お尻辺りを痛め、...

無理な姿勢で左お尻辺りを痛め、ホームページを見て家の近くでもあり、行きました。痛む箇所だけでなく、全身のバランスを整えていただき、直ぐに体が楽になりました。家で出来る体操を教えていただき、朝晩取り入れています。初めて行った時に痛む箇所だけでなく、全身を診て治療法と料金説明を受け納得してから施術を受けました。一回の施術で治すと言うのではなく、ゆっくり時間をかけて治して行くという先生の治療方針も良いと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院ではその場しのぎの施術はいたしません!
ご自身のお身体の症状がどのような状態であるのか?
どのようなことが原因になっているのか?
どのような施術が必要なのか?
適切に評価し施術プランをご理解し納得していただいたうえで行います!
症状の原因は長年の姿勢の癖や行動の癖から起こることが多く、複数回の施術で一つ一つ原因を明確にし施術を行います!
これからも5年後、10年後も元気でいられるお体をつくっていきましょう!

安心して通えます

8月に事故に遭い、整形外科の温熱療法が合わずに困っていたところ、友人の紹介で交通事故のサポートもしていただけるという事で、くまのみさんにお世話になる事にしました。
自律神経からくる頭痛や腕の痛み等も軽減され、先生方も色々と気さくに話して下さり、この先通えば治る兆しがみえてきています。とても丁寧な施術です。皆さんに是非オススメしたい整骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では交通事故専門の施術も行っております!
交通事故のお怪我は後遺症として残ることがございますので、そうならないよう問診を含め適切な評価と施術をいたします。
自律神経症状も間接的に整える施術になっており、一日でも早く早期回復に導けるよう努めさせていただきます!

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院 上尾中央院

• 上尾駅から徒歩10分 (740m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)