クマノミセイコツイン アゲオイン

くまのみ整骨院 上尾院

私は、学生で骨盤に歪みあることがわかり来院しました。入ったときの感じは落ち着いた感じです。施術されるときは悩みなど今自分がどのような状態なのかを細かく説明してくれて簡単に把握出来ました。通院してる効果もちゃんとでて体のことで悩みがある方はここに来て後悔はしないと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

落ちついて施術を受けられてなによりです!
身体のお悩みが続くとストレスが溜まり症状がより敏感になってしまう事もあります。

今後も何か少しでも分からない事がありましたら遠慮なくご相談くださいね!

これからもくまのみを宜しくお願いいたします。

治すだけでなく、予防策も教えていただけます

腕の痛みで通っています。
今まで腕の痛みでで生活に支障が出るほどの痛みが続くこともなかったのですが、あまりにも日々痛みが続き、生活だけでなく、仕事にも支障が出始めていました。
当初は別の整骨院に通っていましたが、時間が合わず通い続けにくくなったことや、通っていてもその場の痛みを和らげるだけで回復に向かっている感じがありませんでした。
整形外科に行きたくても子供の保育園への送迎、仕事、帰りの送迎、週末は習い事への送迎と中々自分が行きたい時間にやっている病院にめぐり会えませんでした。
そんな中、駅前にあるなぁと気にしていたこちらの整骨院の診療時間を見て、通えそうな時間にやってると思い、こちらに通う決心をしました。
まだ通院中ですが、当時の痛みから考えると、マウスをクリックするのも痛かったのが大分楽になりました。
また、私は着圧ソックスを愛用中でいたら、たまたまこちらでご案内をいただき、冷え性の私は購入しちゃいました。
ちょっとお高めで迷いましたが、試着もさせていただくと、普通のソックスと作りが違い速、購入しちゃいました。
今では重宝してます。
少しずつですが、痛みを和らげるだけでなく、ぶり返さない為の予防策とした運動法(カンタンな筋トレ)も教えていただき日々頑張ってみてます。
まだまだ時間をかけながらですが、週2を目標に通って身体を元に戻して行けたらと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
お子様がいらっしゃる方程、手当てを必要としてる人が多いものです。
そして、やったときはいいけど・・・と繰り返されている症状に悩んている方は本当に多いです。
当院では根本的なアプローチやホームケアのお伝えを大切にしております。
人は1ヶ月で43,200分の時間を過ごします。私たちの施術で関われる時間はわずか200分程度しかないのです。いかにホームケアが大切なものなのかを知っています。
そのために、ご提供できる技術、知識、商品をお伝えできることが私たちの価値だと思っています!
これからもご家族の笑顔の為に全力でサポートさせていただきます!

突然のぎっくり腰で

仕事中のぎっくり腰で職場から一番近いくまのみ接骨院に来院しました。
施術は丁寧で、患部ただ治療するだけではなく、再発しないよう時間をかけてマッサージしていただいたのが良かったです。
あと、院内で飼っているクマノミに癒やされます。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
負傷箇所の回復を助けるはずの機能が低下しては回復も遅れます。回復が遅れれば2次的な障害が起こってしまうこともあります。当院では根本的なアプローチにより、再発防止に対する施術を行っています。
どんなきっかけであっても、「ここに出会えてよかった」という院をこれからも大切にしながら施術させていただきます。
水槽癒されてよかったです☆

親切丁寧です

駅前の大通りに面しているので、気になっていましたが、先日、腰を痛めてしまったのでこちらに駆け込みました。
初診の時から毎回、施術の説明や痛みがある箇所の状態を丁寧に説明してくださいます。
院内には熱帯魚の水槽があって癒されます。
また、予約できるので、通院しやすいと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
気になっているけどなかなか・・・な人は本当に多いみたいですね^^
入ってみると「意外と整骨院らしくない」なんてことをよくお伺いします(笑)
ただし、大切にしているのは患者様のご症状がどうすればよくなるのか?私たちの施術だけではなく、ご家庭に戻られてこられない間のケアも大切にしており、それ故に毎回ご症状の確認をさせていただいています。
ご予約できると一日の計画が立てやすいですよね!これからもよろしくお願いいたします。

優しい整骨院です

ぎっくり腰で来院しました。皆様がいつも明るく声をかけてくれるので、通うのが楽しいです。治療内容も丁寧な説明があり、安心してお任せ出来ます。先生方のせつめいで、健康に年を重ねていくことに前向きに取り組めるようになりました。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
健康寿命向上!最近は厚生労働省でも推奨されていますし、埼玉県ではウォーキングのマイレージなんかもやっていますよね!
くまのみ整骨院でも「健康寿命の向上により笑顔あふれる幸せな未来の創造に貢献する。」というミッションがあります。そのための身体作りという観点からどのようにしたら再負傷しない身体を作れるのか?をお手伝い、ご提供させていただいております!
今後ともゲストさんの健康にお力添えさせていただきます!

受験勉強の癒し

ここ最近頭痛に悩んでいて勉強が捗らなく母の紹介で来院しました。
まだ通い始めてから数ヶ月しか経ってませんが日に日に頭痛や首の痛みなのが減り日常生活が過ごしやすくなりました!とっても感謝してます!

また接骨医院ときくと堅苦しいイメージがありましたが、いつも明るく話し掛けてくれてとっても温かみのある場所だなと感じてます!

ゲスト様!
ご来院、口コミありがとうございます!
日常生活が過ごしやすくなっていること、大変うれしく思います。
これからも頭痛が出ない体作りを目指して、ストレッチやトレーニングなどお伝えできればと思います。
これから受験シーズン本番になってきますので、風邪などきをつけて下さいね!!

上がらない肩が上がった

50肩と言われて諦めていた肩が上がるようになりました
まだ100パーセントではありませんが、日常生活には支障がなくなりました
特別な電気地理(方式の説明を受けたが覚えていない、深い場所をほぐすとのこと)が効いたと思います
昨日ゴルフで痛めた脇腹も一緒に処置して頂き、良かったです
まず半年くらい通ってみようかと思います

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミのご投稿ありがとうございます!
お身体の状態がよくなってきているとのことでスタッフ一同とても嬉しいです!
今後もゲストさんのお身体がいい状態に保てるよう全力でサポートさせていただきます。

よかったです。

腰痛で悩んで来院しました。
施術後すぐに効果が感じられて痛みがなくなっててびっくりでした。
スタッフの皆さんも優しくてアットホームな感じで雰囲気もよくて居心地がいい接骨院です。
家でできるストレッチなどアドバイスもしてくれるのでオススメです。

ゲストさん
ご投稿ありがとうございます!
腰の状態がよくなってきており、嬉しく思います。
骨盤には多くの筋肉がついていて、身体の中でもすごく重要なパーツです!!
身体の機能が整ったらそれが崩れないように筋トレ!
ゲストさんが将来的にもお身体のお悩みを繰り返さないような身体作りをサポート致しますので、沢山ご相談くださいね!

産後の骨盤矯正と腱鞘炎

産後の骨盤矯正と腱鞘炎の悪化で通っています。
出産後、2件ほど他の整体院に通っておりましたが手首の腱鞘炎が悪化し、こちらにお世話になりました。
初回でじっくりとお話をして、全身の調整をしていただきました。日々の生活の中で、巻き肩や首のコリなども気になっておりましたが、どうせ治りっこないとタカをくくっていました。そこもしっかりと調整していただき、肩の可動域が広がりました。現在、通い始めてちょうど1か月です。手首の腱鞘炎もよくなってきてとても助かっています。
上尾院の先生方はそれぞれ特長があり、どの方にあたってもそれぞれにいいところがあって安心して通院できます。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

産後骨盤矯正をしていない方は多くいらっしゃいます。骨盤が歪むとお身体全体のバランスが崩れる事が多くあります!

当院でそうかんじていただけてとても嬉しく思っています!
これからもくまのみ整骨院をよろしくお願いします!

くまのみさんに感動!!

今まで大宮の店舗に通わせていただいて居ましたが、私用で上尾の店舗が近くなり伺わせて頂きました!
上尾の店舗は広く開放的で、清潔感溢れる雰囲気です!
何より感動したのは、大宮も上尾も誰一人欠けずに患者様一人一人に全力でおもてなしをしているところに感動しました!

今、治療院を探している方には絶対おススメです!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

マグナムさんご投稿ありがとうございます。
店舗によって確かに特徴ありますよね!
ここにいらっしゃる患者様は、整骨院の印象とは全然違うって言っていただいております☆
お身体と向き合える空間をスタッフ一同、元気よくご案内させていただきます。オススメして頂きありがとうございました☆

肩こりが、大変で。

肩こりが、大変で… 寒さ、姿勢、ストレッチ不足、思いあたるコトばかりで。肩首まわりが、ガチガチ!なのですが、的確に"そこ"と、いうトコロをほぐしてくださる!! そのうえ、いつもスタッフの皆さんから、元気も頂けてます! 感謝、感謝、です。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
お喜びいただいて大変光栄です!
また元気も貰えて、というのは本当にうれしいお言葉です!ありがとうございます。
これからも、患者様の笑顔の為に元気に対応していきます!よろしくお願い致します!

慢性的な首肩こりに耐えきれず来院

仕事上、下を向く姿勢を長くとることが多いため慢性的な首、肩こりに悩み通い始めました。お店にはいるといつも元気に迎えて頂け担当性ではありませんがどなたにあたっても丁寧に熱心に施術して頂けます。毎回最後にはストレッチに関するアドバイスも詳しくしてくださり助かっています。継続的に通いはじめてから首こり、肩こりで辛く感じ始める間隔も少しずつ長くなってきたように感じます。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

はやたさんご投稿ありがとうございます☆
ご自宅でのセルフケアは施術の一環として非常に重要視しております。
また、何よりは当院へ足を運んで頂く事、ご症状とそれに伴うセルフケアをお伝えすることにより、成果を更に高め、維持できるように努めております。
これからも、はやたさんのご症状が軽快されるように精一杯サポートさせていただきます☆

お世話になってます!

肩から背中にかけて痛みがあり、通い始めました。
ていねいな説明と施術で、通う前にはとてもつらかったのですが、今では大分痛みが和らいできました。
今後もお世話になりたい整骨院だと思います。ありがとうございます。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございました。
ゲストさんのお身体のご状態がよくなってきて本当によかったです。
筋肉の緊張やいたみは、それだけで自律神経を乱してしまう事があり、日々の疲労が抜けにくくなってしまうなど悪循環となりやすいです。
これからも、ゲストさんのお身体の状態が向上し、安心して生活を送ることが出来るように貢献していきます☆

部活で怪我して・・・

私は陸上部です。
部活中に怪我をしてしまいました。
痛くて困っていましたが、電気治療やマッサージをしてもらったら、痛みがなくなりました!!
スタッフさんはとても優しくて明るいです。
とても通いやすい整骨院です(^-^)

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
部活でのお怪我は復帰のタイミングや、お怪我との向き合い方、など自己判断で長期化してしまうことが非常に多いです。
とても通いやすいと言って頂きとてもうれしく思います☆ありがとうございます!
何かあったらあそこに相談すればいい!と通いやすい空間と、よくなる為のご指導と施術をこれからもご提供させていただきます☆

交通事故被害者です。

事故被害者ですが、スタッフみんなの対応も良く親身に話しを聞いて頂いてます。しっかり体調面、精神面を考えて施術してくれるので助かります。まだ通院中ですが症状が固定するまで通わせて頂きます!交通事故に詳しいスタッフさんもいるのでとても励みになります。

ゲストさん
ご投稿ありがとうございます!
交通事故に遭われた方は、お身体の事はもちろんなのですが、精神的にも社会的にも被害を受ける事があります。私たち、くまのみ整骨院では、患者様のご負担を多面にわたるサポートが出来るよう、定期的な勉強会、外部の研修等を受け、サポートさせていただいております。今後とも何かご不安な事があれば、何でもご相談ください。

丁寧な施術です

肩こりと腰痛で週一くらい通ってます。
デスクワークなので改善は難しいのかなと思っていましたが、施術後はかなり軽くなります。特に腰は痛くなる頻度がだいぶ減りました!
家でできるストレッチとかも教えてもらえるので為になります。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
確かにお仕事をしながらだと、都度積み重なるものもあるので、放置しておくと悪化の一途をたどってしまいます。
しかしながら、私たちが直接施術出来る時間も生活の中ではほんのわずかな時間です。
ですので、ホームケアのご指導も状態に合わせてお伝えしていくのが、くまのみ整骨院でのケアとして、携わらせていただいております。
これからもゲストさんのベストパートナーとして、お身体の状態に貢献させていただきます。

肩こりが良くなってきました!

数年前から慢性的な肩こりや頭痛に悩まされており、ネットの口コミを見てこちらに通い始めました。
まだ1ヶ月ほどしか経っていませんが、確実に症状が和らいできています。
肩だけでなく腰など他の部分も満遍なく施術してくださり、体全体の調子が良くなってきているのを実感しています。
今後もお世話になって、肩こりに悩まされない生活を手に入れたいです!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
肩こりから来る頭痛でお悩みの方は非常に多く、薬に頼っている方も少なくありません。ゲストさんのご症状が軽快されてきて本当によかったです!
肩こりの原因となるのは肩周辺だけとは限りません。肩は身体のバランスをとるところですからね!身体の土台となる場所も根本的に施術を行うことでゲストさんのお身体をよりよくしていきます!

行って良かった!

お友達からの紹介で、小学生の猫背の治療で伺いました。身体もかなり歪んでいて、何回か通う内に猫背が気にならなくなりました。成長期の身体の痛み等あるので、ストレッチの仕方も指導してもらいました。もっと早く来れば良かったです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
お子様の猫背よくなってきてよかったです☆
最近では机に向かうことが増えてきてつかわれる筋肉が限定的になりバランスを崩してしまうことで身体への影響やお怪我を繰り返されてしまっている方が多いように思います。
これからも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正で15回コースでお願いしています。
やはり骨盤はガタガタで歪んでいましたが回数を重ねるごとによくなっていき、腰も痛かったのもいつのまにかなくなっていました。
家でやるストレッチ方法を教えてくれたり、その都度痛いところを言えば機転をきかせて電気治療などしてくれるので、とても親切な整体院だと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
産前産後はお身体の変化が起こり、大変な負荷が身体にかかります。特に産後は骨盤のリセットをする機会となりますし、骨盤はほぼすべての症状に関与すると言っても過言ではないくらいです。
毎日、様々な変化があるお子様ですからお母様もその都度かかるご負担も変わりますし、私たちは毎回ご症状の確認をさせていただき、施術を行っていきます。これからもお子様との笑顔の生活にお役立てさせていただきます!

よい先生がいます

治療について親身になり相談に乗ってくれます。担当してもらった先生は、対処療法だけでなく、予防の体操などを教えてくれる先生です。
料金、治療時間の目安については保険治療のコースは1時間と表記はされていますが、実際は40分くらいになります。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
お時間の明記に関しましては、はじめての患者様はお身体の状況と加療計画をお伝えするお時間を含めましてのお時間となっており、ご理解いただければと思います。
当院ではご不調がある箇所のみの対処療法ではその場はよくても繰り返してしまうので、お身体の基盤となる歪みのアプローチやホームケアを含めた根本的な対応をしております。
ゲストさんの症状が更によくなるようにこれからもよろしくお願いいたします。

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院 上尾中央院

• 上尾駅から徒歩10分 (740m)

交通事故・むちうち・腰痛治療に絶対の自信!選ぶならここ!!

向山接骨院

• 上尾駅から徒歩20分 (1.5km)