クマノミセイコツイン アゲオイン

くまのみ整骨院 上尾院

腰、背中の痛みで来院しました

背中の背骨あたりが押すと痛く、また曲げたりそったりすると痛みがあったので来院しました。

まだ治療中ではありますが、徐々に痛みが取れてきており、通院してよかったと思っています!

地元の接骨院を調べたところ口コミでの評価が高かったので来てみたのですが、来てよかったと感じています!

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院では背中や腰の症状など骨の歪みからくるものなのか?筋肉の緊張からくるものなのか?適切に見極め施術いたします!

その場しのぎの施術でなく、5年後10年後も元気なお身体でいられるよう根本的によくしていきましょう!!

元気で明るい整骨院

肩凝り、足首の不調…と全体的に悩みがあるのですが、腰痛が酷くなり通っています。
こちらで治療していただくと、ただほぐすだけでなく、関節の可動域を増やしてくださったり、簡単なトレーニングやストレッチも教えてくださるので、覚えている範囲でマイペースにセルフケアもできます笑
他の治療院にはない元気で明るい雰囲気に惹かれました(^^)
お隣にエステもあり、どちらもとても雰囲気がよく、皆さんの笑顔に癒されます。
定期的にメンテナンスして頂きたいですm(_ _)m

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では肩こり、足首の捻挫や筋膜炎など症状に応じて適切に対応いたします!
施術だけでなく、症状に応じて日常生活に必要なストレッチやリハビリ方法もご指導いたします!
いつでも明るく元気なスタッフがご来院していただいた患者様にリフレッシュしてご帰宅いただけるよう全力で対応いたします!
定期的なメンテナンスも行い、根本的に歪まないお身体や負担の少ないお身体を作るサポートをさせていただきます!!

膝の治療

突然の膝の痛みで近所のこちらに初めて来ました。ダンスの講師をしているので、休むわけにもいかず…治療をしながら運動もしてたのですが、数回の通院でだいぶ良くなり感動です。治療が終わってもメンテナンスでお世話になります。スタッフの雰囲気も良く、おすすめです!

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では急激に現れた膝や腰のいたみに対しても適切に対応いたします!
お怪我をされて時は安静にすることが鉄則ですが、どうしてもそうもいかない事情も患者様によってございます!
今の状態から限りなく悪くならず、症状を少しずつ緩和できるようスタッフ一丸となりご要望にお応えできるよう努めます!
定期的なメンテナンスも行い元気なお身体を作っていきましょう!!

駅近で便利

①腰、肩、首が痛くなり少しでも良くなればと思い来院しました。

②時間は短いのですが通院後、とても楽になりました。

③ここの前を通る度、看板が目についていたので、すぐにここが思い浮かびました。

④スタッフの方も感じが良く病院の中もとてもきれいです。
的確な施術で症状も良くなること間違いないと思います。場所も駅から近くとても便利です。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院は上尾駅東口を降りて徒歩3分に位置しております。
症状がある部位の部分的な施術だけでなく全身を診て対応いたします。
患者様一人一人の貴重なお時間を大切にするために短時間で変化を出す施術内容となっておりますのでお気軽にご来院ください!
いつでも明るく元気なスタッフが症状に応じて適切に対応し早期回復に導いていきます!

オススメです

腰痛が悪化した為、来院しました。
院内はキレイで雰囲気も良く、先生方の対応もとても丁寧です。
個人差はありますが、私は一回目の治療の次の日には痛みがなくなりました。
簡単に出来るストレッチなども教えて頂いたので、面倒くさがりの私でも続けられそうです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

mektf133さん口コミありがとうございます!
当院では腰痛などの慢性的な症状やぎっくり腰などの急性期の症状にも適切に対応いたしております!
院内は美化に徹底しております!スタッフも明るく元気に対応いたします!

手足の痺れがあったため

口コミを見て治療を受けに来ました。
電話をしたらすぐに対応して頂き、とても良く接して頂けました。
痺れはだんだん良くなってきて、今では違う症状も合わせて見て頂いております。
スタッフさんの人柄や雰囲気もとても良く、駅からも近くてとてもオススメです。
痛みに悩んでいる他の方々にも是非利用して頂きたい院だと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では基本的に予約優先制とさせていただいております。
患者様一人ひとりに貴重なお時間を作っていただいているので、なるべく決められた時間内にご案内しご帰宅いただけるよう配慮いたしております。
スタッフもご来院していただいた患者様が心身ともにリフレッシュしてもらえるよう明るく元気に対応いたしております!
痺れなど症状の原因も施術し根本的に緩和していきましょう!!

痛みがすぐとれました

久しぶりにおもいっきりスポーツをした際に腰を痛め、様子を見ていたのですが、治らなかったので、通い始めました。
痛みは2.3回通って治りました!
また、私は身体が非常に固く、お店の人にも驚かれてしまったのですが、ここで怪我をしにく身体づくりにも目覚めました。
ストレッチの仕方などのアドバイスも頂けるのでモチベーションも上がります。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんくちこみありがとうございます!
当院ではスポーツによるお怪我や日常生活によって生じたお怪我にも適切に対応いたしております!
また、同じようなお怪我を繰り返し起こらないよう予防管理にも力を入れております。
患者様一人ひとりの症状に合わせて適切な施術と日常生活で取り入れていただきたいストレッチやリハビリ方法もご指導いたします!

信頼できる整骨院です

首から肩、背中、腰の張りが強く来院しました。
まず初めにスタッフさんの元気の良さと院内の活気に驚きました。そして治療にあたっての説明文を拝見して、整骨院の治療に対する真剣さが伺えました。
そして担当のスタッフさんも豊富な知識と技術で私の身体の状態を的確に把握して下さるので、安心して治療をお任せしようと思いました。
予約制で駅前ながら駐車場も有るので、安心して通えると思います。
まずは一度自身の身体の状態を把握する所から始めてみてはと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院ではご来院していただいた患者様一人ひとりに明るく元気に対応いたしております!
そして、問診、視診、触診、検査を通じてご自身のお身体がどのような状態にあるかご理解していただき、当院の施術方針を納得していただいてから施術いたします!
国家資格をもったスタッフがわかりやすく丁寧に施術を通して症状を緩和してまいります!
当院は上尾駅東口を降りて徒歩3分に位置しており、お車でご来院される患者様にも駐車場を裏手に完備しております。
ご自身のお身体の状態を知り、日常生活での問題点を一つ一つなくしていき一緒に症状を緩和していきましょう!!

右膝を痛めて来院しました

部活動で右膝の疲労骨折をしてから二カ月が経ち、なかなか痛みがとれずにいたところ、知り合いの紹介で来院することにしました。
実際に治療を受けてみると、明るく丁寧なスタッフさんたちだったので、安心して治療を受けることができました。なかなか部活動ができずにいたので、とても不安だったのですが、怪我の原因や家でのストレッチ法、これから怪我をしない方法などを丁寧に教えてくださいました。そのおかげでもともとかたい身体も柔らかくなってきた気がしたのとともに、部活動にも少しずつ参加できるようになりました。
ここに通ってみて、自分の身体のケアをしっかりしていきたいと思えました!

子どもの交通事故。高エネルギー外傷後の治療

中学生の息子がお世話になっています。
交通事故による外傷部位とは別に、事故後2週間が経った位からムチウチ(頚椎捻挫)症状が急に酷くなり、身体の痛みと心のダメージとで夜も眠れない日々を送っていました。
かなりの大きな事故で高エネルギー外傷だったため整形外科にも通院していましたが、小児年齢の息子には内服治療も理学療法もソフトなものしか施されず…本当に困っていました。
たまたま前を何度か通り、交通事故後遺症も積極的に診てくれるとあったため電話で心身の状況を伝えると「今日来て大丈夫ですよ」との暖かい一言。

結果、施術を受けた当日から首の痛みがぐんと軽くなり、退院後初めてぐっすり寝ている姿に親は涙しました。
ただムチウチは一進一退もあり、体育や部活で無理をするとまた痛くなり…その度に優しく声をかけながら施術をしてもらっているようです。
夜間も診療しているので部活や学校生活で忙しい中でも通院が可能でした。
まだしばらくはお世話になると思います。
通院は息子1人で行かせているので時々予約を忘れてすっぽかしている時もあり申し訳なく思っています…でも予約を忘れる位良くなっているんだなとホッとしています。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では交通事故専門の施術も行っております。交通事故によって生じたお怪我は事故直後に症状が現れるものもあれば、数日から数週間経ってから起こるものもあります。
症状が一日でも早く安定するよう計画的に施術してまいります。
また、交通事故による症状はお身体のお怪我だけでなく、心のダメージも残ることが多いです。
当院では症状に応じて適切に向き合い、事故する前よりもよいお身体に変化するよう根本的に施術いたします!
心のサポートも同時に行っていきますので、安心してご相談ください!
お子様の場合もとくに心のサポートに力を入れております。交通事故によって起こる症状はその日のその時の精神状態や体力の状態や環境の変化によって波があります。
そういうこともあり、周囲の方々にご自身のお身体の状態を訴えても中々ご理解いただけないこともあります。そのようなお悩みもお力になれるよう施術を通してコミュニケーションを密接にとり問題を一つ一つクリアにするよう努めます。
基本的に予約優先制で対応いたしておりますが、このような急を要する場合はスタッフ一丸となり出来る限りスムーズにご案内できるよう対応いたします。
これからも患者様一人一人がお身体の症状に悩むことが少なくなるよう全力でサポートいたします!

体の歪みが気になって来ました。...

体の歪みが気になって来ました。
一回目の治療で良くなり、続けて通って更に良くなりました。
息子からの紹介で口コミが大変良かったので評判通りでした。
肩こりが凄かったのでそれが少しずつ良くなり、腰痛も良くなってきたので、同じように悩まれている方にもお勧めです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では様々なお身体の症状に合わせて適切な施術をさせていただきます!
複数回来院していただくことによりお身体の変化があわられ症状が緩和されていく施術内容となっております。
また、施術だけでなく日常生活でもご自身で予防できるよう症状に応じてストレッチやリハビリの方法もご指導いたします!

オススメの接骨院

背中のはりが有り来院しました。
マッサージとは全然違い、根本からの治療法ですので、持続性があるので金銭的にも優しく非常に理に適った現代的な接骨院だと思いました。
また、膝の靭帯も怪我をしまして、電機治療及びに、整体治療がとても効果がありました。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院ではご来院された際に全身のバランスを整える施術を致します!
根本的にお身体の症状を緩和していくには骨格や背骨の調整をしてから筋肉の調整をした方が安定しやすいという考えのもと行っております!
電気も最新の機器を使っております。
お身体の悩みがある方はご相談ください!

腰を痛めて

腰痛で来院しました。
治療を受けてみて治療前よりもとても腰が軽くなりました。前に倒しても後ろに倒しても全く痛くなくなりました‼説明しながら治療していただいたので自分の体のどこが原因で腰を痛めているのかがわかりました!

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院ではご自身のお身体の状態がどのようになっていて、何処に原因があるのか説明しながら施術をいたします!
症状を緩和していくにはご自身のお身体を知って頂き意識してもらうことも必要になるからです。
一日でも早く元気な状態になるよう頑張っていきましょう!

痛くて。

筋肉の痛み、強張りがあり。体調不良が、いつまでも続いていました。施術をしてもらい痛みが緩和ました。チラシに、骨格調整、筋肉調整、自律神経調整で痛みや、体質を改善するとうたっていたので、まずは相談とおもい行きました。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では骨格や筋肉を調整し自律神経の乱れも間接的に整えるような施術を致しております。
長年、原因不明の身体の不調がある場合は一度ご相談ください。
問診から施術、日常生活の注意点はもちろんのこと、当院ではなく他の機関で診てもらった方がいい場合の症状などは紹介しております。

首の痛み

首の痛みが長く動かなくなり来院しました。
治療を受け数日経つと動くようになり、通い出して行くうちに曲げたりできるようになりました。
駅から近く、会社帰りでも間に合う時間までやっているのも助かります。
身体のメンテナンスや痛みがある方にはオススメです

ゲストさん口コミありがとうございます!
首の症状は軽い症状でもそのままにしておくと残ってしまい、いつまでも引きずってしますことがあります。
そのようなことにならないよう当院では根本的にお身体を整え症状を緩和してまいります!
上尾駅東口から徒歩2分に位置しております。会社帰りなど気軽にご来院してくださいね!

だいぶ楽になりました

頭痛の症状がなかなかおさまらず来院してみることに。身体がだいぶ軽く、そして楽になりました。
頭痛もひどい痛みはなくなりました。
口コミがいいと聞いたのでくまのみにしました!

身体がとても楽になっていきますよ

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では姿勢の崩れから来る頭痛の施術も適切に対応いたします!
お身体のバランスを根本的に整えることにより症状を緩和していきましょう!
一人ひとりの症状にあわせた施術で納得のいく状態にお身体を整えます!

ギックリ腰

20代の頃からの腰痛持ちで、先月数年ぶりにギックリ腰をやってしまい、、、なかなか良くならず、仕事にも行けず困っていた所、こちらのくまのみさんに足を運んでみました。
初めの2週間位は、治療を受けても痛みがありましたが、1ヶ月が経ち、常に痛みがあった左側の腰は少しずつですが、和らいできました。
先生方は、皆さん大変親切丁寧に、辛い箇所を聞きながら、施術して下さいます。また、いつも笑顔で元気を貰います。有難うございます。まだ、完治とまではいきませんが、定期的に通って、早く痛みから解消されたいです!

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院ではぎっくり腰などの急性期の症状や肩こり、腰痛などの慢性期の症状に対して適切に対応いたします!
ぎっくり腰は急に症状が現れることが多いですが、長年の姿勢のクセや動作のクセによりバランスが崩れておこります。
その症状を根本的に緩和していくために長年悪い状態でいたバランスを複数回の施術を重ねて整え、安定したバランスを保てる身体をつくります!
いつでも明るく元気なスタッフが対応いたします!
一日でも早くもとの元気な状態になるよう一緒にがんばっていきましょう!!

良い整骨院です

首が痛くて回らなくなり、 背中も張って痛かったせいか、立っているのもきつかったので来院しました。
他の整骨院にも通っていたことがあるのでそこでもよかったのですが、ホームページをみたら良さそうだなぁというのと、駐車場がたくさんあって駐車場待ちというのがなかったの所が気に入りました。

治療を受けて、ソフトな矯正だったので、私が行っていたバキバキする矯正とはちがい、よくなるのかな?と半信半疑ではありましたが、二回目辺りから良くなってきました。

今ではそこの部位は痛みも気にならないほどに。現在は背中や腰が痛くなると通っている感じですが、痛みを訴えた箇所も保険適用できちんと痛みが和らぐのでまたここでお世話になろうと思います。

劇的な変化というのは厳しいかもしれませんが、徐々に良くなってきます!
おすすめです!

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では寝違えやぎっくり腰など急性期の症状や肩こりなどの慢性症状にも適切に対応いたします!
猫背、O脚、X脚の調整や産前、産後の骨盤矯正も行っております!
施術はその時のお身体の状態に合わせ問診、視診、触診、評価を徹底し行います。
施術を複数回重ねることにお身体の変化をかんじていただけるので施術計画通りのご来院をお勧めいたします。
駐車場も当院の裏手に完備しております!電車でご来院される場合は上尾駅東口から徒歩3分に位置しております。キッズスペースも完備しており、小さなお子様も一緒に安心してご来院していただけます!
施術を重ね根本的にお身体を元気にしていきましょう!

腰がすっきり

一年ほど前、腰が固まって寝返りを打つのも辛い状態でしたが、通って4回ぐらいで、全く気にならないくらいに回復しました。いまは、仕事柄、自転車を毎日30㎞位は乗っているので足腰のメンテナンスで月2〜3回くらい通っていて日々快調です。
お店に行けば、名前の通りカクレクマノミやナンヨウハギ(ニモ&ドリー?)の子供達がお迎えしてくれますよ。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院では長年の腰のイタミの症状や神経痛なども適切に対応し緩和してまいります!
全身を調整することによって以前よりも強いお身体をつくり症状が出にくい状態にしていく施術を行っております!
お身体で悩みを抱えている方は一度ご相談ください!
カクレクマノミもお待ちしております(笑)

腰痛と背中の痛み

腰痛と背中の痛みで通院してます。
まだ劇的な変化はありませんが、確実に痛みが和らいでいます。
料金も回数券購入なら、マッサージより若干高い位です。
なにより根本的な治療しているのが、良いです。(痛みを我慢するする事も無いです)
店内も清潔で、外より明るい感じです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院の施術は個人差はございますが、複数回受けていただくことにより変化があらわれる内容になっております!
その場しのぎの施術でなく根本的に症状を緩和し、歪みからくるイタミや神経痛など起こりにくい身体を作っていきます!
またお身体の症状にあわせ通いやすいようにお得な回数券も導入しておりますのでご相談ください!

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

交通事故・むちうち・腰痛治療に絶対の自信!選ぶならここ!!

向山接骨院

• 上尾駅から徒歩20分 (1.5km)

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

上尾本町整骨院

• 上尾駅から徒歩13分 (1km)