クマノミセイコツイン アゲオイン

くまのみ整骨院 上尾院

今回こそ希望が見えました

何年も前から肩こりと背中の痛みに悩んでいましたが、ネットでくまのみ整骨院さんを知り 施術していただいたら楽になってびっくりしました。
家でできる体操も教えて頂き、毎日実行しています。
病院も明るく 親切で、何より整骨院のイメージが変わりました。
しばらく通って、すっきりしたいと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、完全施術のためご本人様も巻き込んでのスタイルをとっております。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていきます。
ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

痛みが楽になりました。

産後、育児で肩こりと腰痛に悩んでいました。旦那さんが腰痛の為通っていて、とても良かったと言っていたので、試しに来てみました。通っているうちに痛みも無くなっていきました。家で出来るストレッチも教えて頂いたのでとても助かりました。
どこか痛みがある方は我慢せず治療したほうが絶対いいです!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
産後はやはり、身体の状態が大きく変化しています。
その状態をそのままにしておくと、悪化してしまう事もありますので、早期に予防も含めお身体を診させていただきます!

今後も一緒に頑張っていきましょう!

交通事故でお世話になっています。

昨年末に自動車事故で尾骨骨折、むちうちになり仰向けに寝てしまうと頭を一ミリも起こせない状態で、寝る際にも上半身を高くして横にならない胸の痛みで息苦しく寝付けないほどでした。それでも整形外科では湿布と痛み止めで様子見でしたので、自宅から近いこちらにお世話になりました。
施術は痛みの度合いや、その時の体調に合わせてしてくださいますし、話もしっかり聞いてくださいます。どのスタッフの方も明るく元気で、接客も丁寧です。
痛みでどうしようもない身体を預けることにとても恐怖心がありましたが、通い初めてまだひと月ではありますが、日々身体の痛みが軽くなるのを実感し、こちらを選んで良かったと感じています。
今後ともよろしくお願い致します。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
症状が軽くなりこちらもとても嬉しく思います!
くまのみ整骨院では交通事故にとても力を入れております!少しでも早く元の健康な体に戻るべく手技による患部や患部周囲のアプローチ、電気による患部への直接アプローチを行っていきます!笑顔、ポジティブ思考で対応させていきますので気になることなんでも話してくださいね!

イメージ変わりました

突然、腰が痛くなり、2日間寝たきりに。どうにも会社に行きたくて、くまのみさんへ。
治療というより、気持ち良いマッサージ的な感じなのに、終わると、痛みがめっちゃ軽減されており、翌日から出勤できました。
接骨院、というと、昔のイメージがあり、敬遠してましたが、くまのみさんのホームページを見て、行きやすそう、と思い、くまのまさんに来院しました。
ホームページで見るよりも、入りやすく、かんじの良い医院です。
スタッフも、皆さん、かんじ良く、元気で、プラスのオーラで満ちてます。
接骨院選びで迷ってる方は、こちら、オススメです!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
症状が軽くなりこちらもとても嬉しく思います。
当院ではなるべく患者様に負担にならないアプローチを行っております。
電気もプロ選手が使っているものと同じものを使用しているので体に負担は少なく効率よく症状をなくしていきます!
毎日笑顔のポジティブ思考で対応させていきますのでお待ちしております!

突然、腰痛で歩行困難な状態になりました
整形外科か整骨院か迷い、ネットで「腰痛」を検索したところ、評判の良いくまのみ整骨院さんが出てきたので通院することに決めました。日々の通院でマッサージと電気治療を受け、徐々に腰の痛みが取れ普段通りに歩けるようになりました。現在も施術を受け、腰痛にならないアドバイスを聞いて実践しています。腰痛の事で迷っている方は一度通って施術を受けてみてはどうでしょうか。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
徐々にでも、症状にアプローチをかけられて幸いです。
施術上やはり、患者様にもやっていただくことがあります。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていきますので、ゲストさんも御一緒に頑張っていきましょう。

肘の痛み

肘と膝の痛みで通いましたが身体全体も見て頂き、スッキリしました、何回かで膝は大分良くなり、肘ももう少しで良くなるみたいです、頭もスッキリします、スタッフの皆さんの呼吸がぴったりでとても清々しい気分になります、本当に来て良かったです、迷っている方は是非来て見てください

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのご症状に合わせて施術を行います。当院では、根本アプローチを徹底しておりますのでくまのみ整骨院一同全力でサポートさせていきます。
ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。
スタッフ一同お待ちしております。

腰痛おすすめ整骨院

腰痛をかばいコルセットで数日凌いだが今度は首〜三角筋にかけて筋のツッパリに悩まされました。私の場合、車の運転は毎日の事なので目視確認などちょっとした首の動きで激痛になり朝も起き上がる事が出来ない状態になりました。そこでくまのみ整骨院さんのホームページが目に留まり初めて整骨院に来ました。先生はとても親切で初日に痛くなった経緯をじっくりと聞き適材適所の治療をしてくれました。初日の治療で、首の痛みで後ろを向くことが出来なかったのが魔法をかけられたかのように改善し感動しました。痛みに我慢せずもっと早く来れば良かったと思いました。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、開始からビフォアフターがわかるように、そして回数を追うごと違いをわかっていただけるようにアプローチしております。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていきますので、ゲストさんも御一緒に頑張りましょう。

今までとは全く違う成果にただただ驚きです

首が痛くて寝違えてた思っていたものの、日にちも経っていたので、ネットで調べて整骨院に行く事にしました。会社のすぐ近くにある、という理由で来ましたが、治療後の自分の身体が信じられないくらい軽くて、驚きました。首はしばらく痛みは残りましたが、何より腰が軽くてビックリです。実は慢性的な腰痛持ちで、運動も控えるくらいでしたが、くまのみで治療してもらってからは、自分の身体じゃないくらい軽くて、痛みも治まりました。今までマッサージ主体の整体には何度か行った事もありましたが、自分には合わないなぁ、と諦めていたところにこれです。感動して、帰って早速家族に伝えました。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
実は腰から来る首という場合もございます。逆に首から来る腰という場合もございますので、当院では根本アプローチを徹底しております。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

のり

自宅から近く前から気になっていた首と肩の凝りを治したくてくまのみに行きました。
20代のころから悩まされていた首がうそのように軽くなり、病院にいっても治らなかったのでとてもうれしかったです。
これからも定期的に通いメンテナンスをしていきたいです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

のりさん、口コミご投稿ありがとうございます!
長年かかっている症状でも、今までとは別のアプローチをしていくことによりとれることがございます。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていきますので、のりさんも諦めず頑張っていきましょう。

両足が痛くて…

姉が行っていたので私も通いはじめました。
両足が痛くて、治療を受け続けていたら痛みが軽減していきました!
色々なマッサージ方法も教えていただき、この接骨院に通う前より体が柔らかくなり怪我もしにくくなったのかなと感じます。
店内がとてもキレイで、施術をしてくださる先生方も優しくフレンドリーなので、気軽に通えると思います!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
体の柔軟性も原因の一つですから、きっちりやっていきましょう。
院の雰囲気も患者様に関係していきますか、明るくなるように心がけております。

スポーツ大好き

大会前に子どもが怪我をしてしまいそんな時に駆け込みで治療をお願いしました。
丁寧に説明もしていただきそして、大会にも支障がないように治療をしていただいたお陰で助かりました。
そらからは、スポーツをする上でのアドバイスやストレッチなどを頂いて毎日スポーツをしております。
スタッフの皆さまありがとうございます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、お子様本人と親御様にも理解していただき、全員でアプローチをしていきます。
普段と大会前では、施術の方法がやはり異なってしまいます。
また、アフターケアもきっちりとやっていきます。

くまのみに来てよかったと思います。

座骨神経痛?走ると痛くてたまりません。整形外科で物理療法を受けていますが良くならないので、くまのみに来てみました。10回近く通って、股関節回りが軽くなりました。スタッフが、明るく親切で、来てよかったと思っています。
y

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
症状が軽くなりとても嬉しく思います。当院では主訴のみではなく全身の調整も行っております。再発防止も含め残りの今の残りの症状も全力でアプローチしていきます。頑張りましょう。

技術が素晴らし

首肩腰痛によって通院もう少しで一年になります。仕事柄神経ー身体の疲れがでやすく非常に救われています。皆さんスタッフ一同親切に応対笑顔が素晴らしいですね。今後も体調維持の為にもつづけたい。皆さんぜひお勧めですね。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、患者様とのコミュニケーションを大切に行っております。
やはり患者様のメンタルも関わりますので、明るい整骨院を目指しております。

左肩の痛み、腕、指の痺れが無くなりました

左肩の痛みで深夜に目が覚める日々。
左腕全体が痺れはじめ、左手甲の痛みと指先の感覚が無くなるまでに悪化。
当初は整形外科を受診しましたが、診断内容は問診と可動域確認とレントゲンによる所見。
四十肩や頸椎ヘルニアでは無いこと、骨の溶解も無い事が判り、経過観察。処方は湿布薬と痛み止め。慎重ですけど根治には遠い処置と思ってしまいました。

自分なりに様々な疾患要因を考えつつ、次の選択肢として初めて整骨院の門を叩きました。

こちらを選択したのは、交通事故治療に自信を持っていそうだったから(むち打ち症や疼痛治療の場数を踏んでいそう)。保険も使えるようだし、駅へ向かう通り道なので通院も苦にならない気がしたからです。

初日は現在の状況把握とカウンセリングにより、治療計画を立てる事から始まります。
私の場合、なぜ急に左肩が痛み始まったか原因不明。
身体は骨、筋肉、神経によって縦横無尽に繋がっており、痛む場所が根本原因ではない事があります。痛みのトリガーポイントはレントゲン写真や痛い場所だけ見ていては判らないものです。

私の場合、肩に影響したトリガーポイントは首でした。
しかし、首が酷くなった根本は腰の歪みから発生した模様です(腰の歪みは、普段の姿勢や、姿勢を保つために使っている筋肉、歩き方、靴にも原因があります)。
普段の生活から発生した腰の歪みが、どのように繋がって頸椎に作用したか説明を受け合点がいきました。

週一回のペースで約一か月通院し、今では指先の感覚も戻り、腕の痺れも鎮まり、完治に向かっています。

当初は脳神経系の兆候を心配もしましたが、結果としては考えが先走っていたようです。

私のように「整骨院は初めて」という方でも、セカンドオピニオンという観点で選択肢に組み入れてはいかがでしょうか。

私は、身体の歪み矯正も目的として、もうしばらく通院させていただきます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、整形外科ではなかなかとりずらい症状でもアプローチできるよう力を入れております。
また、ゲストさんの言う通りで症状は一ヶ所から来るものだけではなく、他部位が元となる事もあります。
くまのみ整骨院は、患者様を根本アプローチを徹底しております。ゲストさんの言う通りでセカンドオピニオンとしても是非観させてください。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていきますので、ゲストさんも御一緒に頑張りましょう!

ホントに信頼してます❗

右手の痺れが治らず、首から肩も辛い症状が続き、整形か整骨院へ行こうか悩んでましたが、実際に身体を施術してもらえる整骨院を選びました。初日にしっかり話を聞いてもらい身体も見てもらい、すぐに痺れはとれました。その後も一週間に一度の通いで身体が楽になっていくのを実感できて、来て良かったと思いました。
じっくり自分の、身体を見てもらえるスタッフさんに感謝です。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

さくらさん口コミご投稿ありがとうございます。
痺れるのはさぞかしお辛い状態だったのだと思います。
全て当院にお任せください。当院では、根本アプローチを徹底しております。
段階を踏んで確実に変化させていきますので、さくらさんも御一緒に頑張りましょう。

膝の痛みと腰痛

中学生の時からの膝の痛みと腰痛で通わせてもらってます。
治療を始めて授業に腰が痛くなることもなく座っていられるようになり、膝も痛みが少なくなり普通に生活ができるようになりました。
親が元々通院していたので連れてきてもらって良かったと思います。
腰痛などがつらい方は一度診てもらうことをオススメします。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、紹介による方も多々おります。ゲストさんの周りにも同じような症状をお持ちのかたがいらっしゃいましたら是非ご紹介お願いします。
ゲストさんの症状もくまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますので、ゲストさんもご一緒に頑張りましょう。

腰の痛みで、行きました 治療を...

腰の痛みで、行きました
治療を受けて徐々に良くなりましたエキテンを見て評判が良さそうだったので、行くことにしました。マッサ-ジが気持ちよく体がスム−ズに動くようになってきました、ケアのために通われるのもいいと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
くまのみ整骨院では、根本アプローチを徹底しております。
ケアやメンテナンスも行っております。
それらも含めてくまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

坐骨神経痛で来院しました

左足の痛みとシビレで来院しました。まだ途中なので症状はありますが通っているうちに良くなっていることを実感してます。
頭痛の痛みもなくなりました!
主人が口コミで一番良かったくまのみさんを教えてくれて来院出来ました!
スタッフさんの対応が良くて励みになります!
普通の整骨院だと電気治療とちょっとしたマッサージのイメージしかありませんでしたが、くまのみさんは全身の調整をしてくれて良くしてくれます。
お身体の痛みで悩まれている方、しっかり悩みを聞いて治療してくれるのでオススメです!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの症状にアプローチをかけられてよかったです。
やはり、一つの症状はほかの部位から来る場合もございます。
くまのみ整骨院では、全身アプローチを徹底しております。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきます。
ゲストさんも一緒に頑張りましょう。

首の痛みが消えた

首の痛みが出て、数日でどんどんひどくなり朝起き上がれないほどの苦しい痛みになったので 家からいちばん近い整骨院にかけこんでみたら、、、たった1度で劇的に回復!!マジびっくり神の手やーって思いましたw首だけでなく他にも良くないところがたくさんあるので通う事にしました。。行く度に体が改善されているのが実感できてうれいしです。。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
1度でアプローチすることができるということは、それだけすごい状態だったのだと思います。
当院では、段階を踏んで確実にアプローチして行こうと思います。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきます。
ゲストさんも共に頑張っていきましょう。

右手首が元通り

右手首が晴れてしまって痛かったのですが整体もかねて治療していただき無事痛みも取れて仕事にも復帰できました。
ただ予約制なので電話して時間予約したほうが待たされずにスムーズに治療していただけると思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、本人と一緒にきっちりアプローチしていきます。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきます。
また何かありましたらご相談ください。

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

交通事故・むちうち・腰痛治療に絶対の自信!選ぶならここ!!

向山接骨院

• 上尾駅から徒歩20分 (1.5km)

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)