クマノミセイコツイン アゲオイン

くまのみ整骨院 上尾院

左肩の痛み(五十肩か?)

別の接骨院に行っていたのですが、あまりよくならず、左手の指先に痺れが出たため、本院来ました。
たった数回来ただけなのに、今では、当時では考えられないくらいに肩の可動域が戻り、痛みはほぼなくなり、痺れもなくなりました。
仕事も普通にできなかったので、助かりました。

口コミご投稿ありがとうございます!

仕事にまで影響が出てしまうのはとてもストレスにもなってしまいますよね。症状が順調によくなっているようで安心致しました。
当院では症状に対してのアプローチはもちろんのこと、今後も症状に悩まされないように身体造りをしていきます。
その為のストレッチもお伝えしていきますので、よろしくお願い致します!

お世話になっております

私は肩の痛みで通院を始めたのですが他の治療院とは違いほんとに親身になってサポートして下さってとても良いです。
おかけでとてもはやく治りました
スタッフの方も全員が優しく接して下さりまるで家に帰ったかのような感覚になるくらいよいです。

口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言っていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、来てよかった!もう一度行こう!と思っていただけるようにお悩みに対して全力で向き合ってまいります。
また、ご自身でもお身体の状態を整えられるようストレッチもお伝えしていきますので、今後もよろしくお願い致します!

肩コリがひどくて通っています。...

肩コリがひどくて通っています。
丁寧な対応で少しづつ良くなっている気がします。多少金額が高いので、毎週通うことに戸惑いもありますが、良くなるのであればと思い通っています。店内の雰囲気は明るく気さくな雰囲気なので普通の整骨院よりいいかもしれません。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
酷かった肩こりも徐々に落ち着いて来ているご様子でよかったです!
ことわざでもあるようにしっかり続けていくことでもっともっと悩みの少ない状態になっていくかと思います!
まだ道のりは始まったばかりなので一緒に頑張っていきましょう!

お世話になっています

眠れないくらいの肩と腰の痛みで通院してまだ1ヶ月弱くらいですが、めきめき良くなっています♪こういった施設に通うのは初めてなので不安だったのですが、細かいところまで丁寧にカウンセリングしていただき、うちでも出来るストレッチなど教えていただいて毎日すっきりです。夫にも薦めて、ふたりでせっせと通わせていただいてます!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
眠れないくらいお辛いご症状だととてもストレスだったかと思います。
ただよくなって来ているご様子私たちも凄く嬉しいです!
ご主人も通われていることもありますのでご家族で体の状態を向上させていきましょう!

服の着脱の際、両肩に激痛が走る...

服の着脱の際、両肩に激痛が走るようになり、こちらを受診しました。
約一か月半、通ったところ、腕を回せるところまで来ました。
色々な回復に向けてのトレーニングを提案していただき、実践していきたいと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

CMOSさんご投稿ありがとうございます!
服の着脱時にCMOSさんと同じようなご症状を抱えている方はは非常に多くいらっしゃいますのですが、両肩となると大変でしたね。。。
ただ少しずついつも通りの動きに近いお身体になってきているようで安心致しました!
お伝えしたトレーニングを頑張って続けていきましょうね!

元気😃✨

産後の歪みが気になりつつ放置していたら腰痛が出始めたので、こちらにお願いしました。
マッサージや指圧が苦手な私にも耐えられる程度の強さで始めてくれました。
仕事の都合で1週間に1度しか通えない場合でも、自宅で出来る簡単なストレッチを教えてもらって歪みの戻りを最小限に抑えるようにしています。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご自宅でのセルフケアをやっていただけているご様子でとても嬉しいです!!
ゲストさんと同じように指圧等が苦手な方もたくさんいらっしゃいますので、患者さまお一人お一人に合わせたアプローチを行なっておりますので他にも気がかりな点などもございましたらいつでもおっしゃって下さいね!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

おすすめです

口コミを見て通院するようになりました。どの先生もフレンドリーで施術後はスッキリします。1度ではわかりませんが、何回か通ううちに自分でも効果がわかるようになってきました。これからもしばらく通ってみようかと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

徐々に身体の変化をわかるようになっているご様子でよかったです!
当院では、症状に対してだけではなく根本的にお身体が変わっていくのをご理解いただけるようアプローチさせていただきますのでこれからもよろしくお願い致します!

人生初の整骨院!

急な坐骨神経痛にて初めて通院させて頂きました。1週間以上前から痛み出していたのですが、1回治療して頂いただけでもだいぶ楽になりました。予約の時間も遅くまで取っていただけるので、仕事のあとでも通いやすいです。

口コミご投稿ありがとうございます!

症状が順調によくなっているようで安心致しました!
神経症状においては、日常生活上でも負担になってしまい辛いものです。当院ではしっかり状態を検査していきながら根本的にアプローチしていきますのでよろしくお願い致します!
今後も一緒に身体造りをしていきましょう!

慢性の腰痛で通院しました。 今...

慢性の腰痛で通院しました。
今では、腰痛は無くなり筋トレをやれるほど改善しました。
通院しながら、いい状態を保ち筋トレをして再発しないように身体を改造していきたいです。
先生も筋トレの仕方を指導してくれたり、とても親切です。

口コミご投稿ありがとうございます!

症状がよくなっているようで安心致しました。
当院では症状に対してのアプローチはもちろんのこと、今後いたみの出にくい身体造りをしていきます。
その為のストレッチやアドバイスもしていきますのでよろしくお願い致します!

足首手首の痛み

運動をする機会が多いのですが、足首の捻挫が癖になっていたのと、手首の軟骨が欠けており痛め易く、他にもカラダの不調を感じており、何かしら改善方法はないかとこちらの整骨院に伺いました。
初診の際、自由診療のメリットデメリット、手首足首を痛めやすい原因と対策など、とても丁寧に、そして熱心に説明頂き、カラダやケガの悩みに都度相談に乗ってくれそうだと思い、通院することにしました。
ひとつ不満を申し上げると、治療部位や治療メニューなど、覚えていてもらえず、こちらで捕捉しなければならないときもあり、その点で星ひとつ減らさせて頂きましたが、
治療の効果を確かに実感しており、教えていただいた、姿勢の保持やストレッチ、痛めたところの筋トレなどアドバイスのおかげで症状は改善しています。
現在は、当初の目的であった足首手首は痛みがなくなり、別の肩こりの解消を目的に通院しています。

口コミご投稿ありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます!
今後は院内での情報共有を徹底し、スムーズに施術に移れるようにしていきます。
症状においては順調によくなっているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、皆さまに納得して施術を受けていただけるように心がけながら説明していきます。また、症状のこと以外にもお身体について分からないこと、疑問に思うことがありましたら何でもご相談して下さいね!
今後も姿勢や体のバランスを整えていき、症状が出にくい状態にしていきましょう!

とても雰囲気の良い整体院

背中がジワジワと痛くて寝ても辛く、座っていても同じ姿勢をとることが辛くて来院しました。
藁にもすがる思い(笑)で電話したときのスタッフの方の対応もとても良かったですし、また施術してくださった先生もにこやかでとても感じが良く、自分の体がどんな状態かを分かりやすく説明していただけました。
一度施術して頂いただけで、すごく楽になったので、本当に有り難かったです!!
これからもしっかり通って良い状態に治してその後はキープしていけるようにしたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

お辛い症状が順調によくなっているようで安心致しました!座っている時など、日常生活で症状が強く出てしまうとストレスも溜まりやすくなり、自律神経も乱れてしまうこともあります。
また、症状によっては骨盤の歪みや姿勢によって引き起こされてしまうことも多くあるのです。
当院では症状に対してのアプローチはもちろんのこと、5年後、10年後も健やかに元気に生活できるように根本的に状態をよくしていきます。また、ご自身で出来るストレッチなどもお伝えしていきながらサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!

左腰痛

左腰痛で整形外科に通院しレントゲンでは骨に異常なしでシップと痛み止めを飲んで3週間経っても痛みは全く変わらず、半信半疑でくまのみ接骨院に来て初日に骨盤矯正してもらい3回通ったら腰痛が嘘のようになくなった。
くまのみ接骨院には感謝してます。先生方も気さくで話し易くとてもよい雰囲気です。

口コミご投稿ありがとうございます!

症状が順調によくなっているようで安心致しました。
症状は骨盤の歪みや姿勢によって出てしまうこともしばしばあります。当院では身体のバランスや姿勢から整えていき根本的に状態をよくしていきます。
また、ストレッチなどもお伝えしていきますのでご自身でもメンテナンス状態をつくっていきましょう!

痛みを治して、健康な体を作りをサポートしてくれる熱意が素晴らしいです^ ^

突然のぎっくり腰で来院しました。
初回は、時間をかけて丁寧にカウンセリングをしてくれます。治ったらどうなりたいか、ゴール設定まで聞かれて、ビックリしました。痛みを治して、元気に生活できるところまでサポートしようという熱意が伝わってきます。
通って数回で、腰の痛みはなくなりましたが、身体全体の調子を良くしていきたいので、まだ通っています。
スタッフの皆さん、元気いっぱいで応対は素晴らしいです。
毎回、施術してくれる人が異なるところが、良い時と、イマイチな時があるので、マイナス1です。

口コミご投稿ありがとうございます!

症状が順調によくなっているようで安心しました。
当院では、症状に対してのアプローチをしていくと共に以前よりも元気に生活していただけるように全力でサポートしていきます。その為のアドバイスやストレッチの仕方などもお伝えして、いい状態をキープ出来るような体づくりをしていきます。また、お身体のことでわからないこと、不安に思うことなどがありましたらなんでもご相談くださいね!
これからもよろしくお願い致します!

かなり楽に‼︎

肩こり、首のコリがひどく
頭痛、耳鳴りなどの症状が出てきた為
来院しました。
1回目からじっくり問診していただき
1回目だけで頭痛耳鳴りはなくなりました。
週に1回通ってますが行く度に
よくなる体に毎回驚かされています。
施術中はその場所を詳しく説明してくれるので
自分がどのような状態なのかもわかります。
0歳の子どもをベビーカーで
連れて行ってるのですが皆さんとても優しく
快く迎えてくれるのでいつも
嬉しく安心しています。
これからも通わせていただきたいと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
特に気になっていたご症状が落ち着いたご様子でなによりです!
当院では、一人一人のご症状に合わせてアプローチを行なっておりますので少しでも気になる症状があれば全てお聞き致しますのでご遠慮なさらずこれからもなんでもおっしゃって下さい!
これからもよろしくお願い致します!

知人の紹介もあったので来院しました!

朝起きたら背中が痛くどうしようもなかったので、知人の紹介もあり、こちらにお世話になりました。
来てみたら綺麗で設備も良く、スタッフの方もみなさん丁寧で親切でした!自分の体の為でもありますが、通院しやすい環境だったので今もずっと通院しています!

口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言っていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では安心してお身体を整えることに専念できるように環境造りを徹底しております。また、ご自身で出来るストレッチなどもお伝えしていきますので宜しくお願いします!
一緒に体のバランスを整えていきましょう!

来てみて良くなりました。

急に尾てい骨の辺りが痛くなりネットで近くの整体を探したらたまたま巡り合いました。体の歪みが原因だと思い、電話で予約をしたときの対応もよく安心できました。初めて訪れた時も病院の中の雰囲気もよく対応してくれた先生も丁寧に説明してもらい、自分の体に歪みがあることが分かり、これはいい機会なので通わせてもらおうと思いました。今まであった痛みが嘘かのように楽になりました。同じ様な悩みをもつかたがいたら一回行ってみて欲しいです。

口コミご投稿ありがとうございます!

症状がよくなっているようで安心しました。
お身体の歪みがあると様々な症状が出てしまいます。なのでよくわからないところ、何故か症状が出てしまうなど身体に不調が出てしまうのです。
当院では、体の姿勢やバランス、歪みなどを根本的に整えていくことで症状を少なくし、今後もいい状態で生活できるようにしていきます。
ストレッチなど、ご自身で出来るケアも一緒にお伝えしていきますので、今後とも宜しくお願いします!

交通事故治療

かまほり事故で、相手が無保険だった為、治療してもらえる病院を探していたら、くまのみさんを見つけ、相談してみたら、治療を受けさせてもらい、相手との交渉してくれる、行政書士さんも紹介してもらい、安心して治療に専念できる環境をつくってもらい、感謝しています。スタッフの方も治療のスケジュール、内容をちゃんと説明してもらい、安心して、治療が受けられます。

口コミご投稿ありがとうございます!

その様に言っていただきスタッフ一同大変嬉しく思います!
当院では、患者様に安心して通っていただけるように環境造りを徹底しております。
何か不安に思うこと、対処方法などしっかりご説明して、お身体をいい状態まで持っていきますので今後とも宜しくお願いします!

辛い痛みがなくなりました。

坐骨神経痛の辛い痛みがこちらに通院をするようになりなくなりました。
痛みに対する処置だけではなく、今後同じ痛みが出ないようにアフターケアのやり方も教えてくれます。
以前通っていた接骨院では痛みの処置だけでアフターケアについては教えてくれませんでした。

返信日時:2018/04/14 21:50

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます!

坐骨神経の辛い症状が軽くなってきたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
同じ辛さを繰り返さないために、アフターケア等でわからない時や、不安な時はすぐに当院にご相談下さい!
当院では、患者様一人一人に合ったプランを立てていき、症状を少なくしていきます。
ぜひ、今後とも宜しくお願いします。

全体疲労

全体疲労で来たのですが、3回位来たら、随分楽になりました。4回目に来た時に、4ヶ月前から痛み始めた右肘の痛みを相談しました。
ゴルフすら痛くて気持ち良くスイング出来ませんでした。
その痛みも2回位で痛みが取れ始め、今では、気持ち良くスイングができます。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!
症状が緩和し、気持ちよくゴルフができている事大変嬉しく思います!
また、他に気になる症状、気になることなど是非お気軽にご相談ください!
今後もより良い生活が送れるよう、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

クチコミ

腰がとても痛くて痛くて動けないぐらいで日曜日だったので家の近くで治療してくれる所を探しました。たまたまくまのみを見つけ初診にもかかわらず見てもらいました。先生も良くみてくださって第一印象はいいなここ!でした

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

平日も19時半までやっていますし、祝日も日曜同様にやっております。

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

交通事故・むちうち・腰痛治療に絶対の自信!選ぶならここ!!

向山接骨院

• 上尾駅から徒歩20分 (1.5km)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院 上尾中央院

• 上尾駅から徒歩10分 (740m)