クマノミセイコツイン アゲオイン

長年の腰痛

以前、激しいギックリ腰をしてしまい、それから腰の固まりが取れず、騙し騙し生活していましたが今度は肩甲骨と肩のあまりの痛みに耐えかね、加えて首のコリと頭痛もヒドイのでこちらの医院に飛び込みました。

近所に住んでいるのでいつも看板などが気になり、ネットを見たりしてすぐにこちらに予約を入れました。

自分でストレッチをするも、コリがとれず全く筋肉が動かなかったものがこちらに来て1回目で少し楽になりました。
しかし日々仕事をする身には次の日にはまた痛みが…
もう覚悟を決めてこちらに通うことにしました。
2回、3回と回数を重ねると痛みも和らぎ、次の日が楽になるようになって来ました。
私の場合は4回目ぐらいでやっと肩甲骨も浮き出て来るようになり体が劇的に軽くなって来ました!

痛みは薬で誤魔化せても痛みの元を治さなければ体は楽になりません。
ホンの数回通うだけでこれだけ楽になるのだったら早く来ればよかったと後悔…

これから年末にかけ、忙しい日々を乗り切るためにも当分は通うつもりです。

口コミご投稿ありがとうございます!

お辛い症状が少なくなってきたようで良かったです。
当院では身体のバランスや姿勢など、症状に対してだけではなく、根本的によくしていきます。そのため、複数回の通院をお勧めしております。
その際に、ご自身で出来るストレッチもお伝えしていき、今後の生活がより良いものになるように全力でサポートさせていただきます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

自分の体と向き合うきっかけに!

ギックリ腰になってしまい、電話で予約して治療してもらいました。なぜギックリ腰になったのかも含め、自分の体の状態を細かくに丁寧に説明していただきました。
ギックリ腰の治療だけでなく、このタイミングで身体の根本的な問題を治すことにしました!
家でできるストレッチなどを教えていただき、自分の体の向き合う時間ができ感謝しております。
よく肩や首、腰などが痛くなる方、このタイミングでくまのみ整骨院で自分の体と向き合ってみることをオススメします!

口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言って頂きありがとうございます。
当院では、症状に対してはもちろんのことご自身の身体がどの様な状態にあるのか、ご自身での対処方法など、納得して頂けるまで説明していきます!

今後の生活が豊かになるように全力でサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します!

スッキリします!

肩凝りで長年悩まされていて来院しました。これまではマッサージ等でほぐしていましたが、根本的に直したい!と思い口コミ等で評判が良かったこちらを来院しました。とても人気で混んでいますが、予約通りで待たされることもなく、スタッフの皆さんは明るく対応してくださります。毎回施術後はスッキリして、回数を重ねる度に良くなっていくのを実感できます。家でできるストレッチなども教えてくれるので、健康に対する意識も高まりますオススメです!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では長年の腰痛やしびれ、肩コリなどの症状にも適切に対応いたします!
また、施術だけでなく日常生活でもご自身でケア出来るようストレッチやトレーニング方法やリハビリ方法などご指導いたします!
症状に応じて施術内容も変化し長期的にお身体の状態が安定するようにしていきます。
いつでも明るく元気なスタッフがお待ちしております!
一緒に頑張っていきましょう!

良い整骨院でした

アスレチックで遊んだ時に、右肩を痛めてしまい近くにある整骨院を探していました。
家から近い整骨院をネットで調べて一、番評判の良かった「くまのみ整骨院」に通院しました。
初回の施術で体全体をみてもらえ、右肩の痛みがとれただけでなく最近悩んでいた頭痛も改善しました。
これからも通院させて頂こうと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

お悩みが少なくなってきたようで良かったです。
当院では症状に対してはもちろん、身体のバランスや姿勢に対してもアプローチしていき、今後様々な症状が出にくい身体づくりをしていきます。

これからもよろしくお願い致します!

楽になりました!

長年悩まされいた腰痛が悪化してしまったため、足を運びました。
最初のカウンセリングでは、現在の私の体の状態をわかりやすく説明していただきました。その後、私に合った治療や料金プランなどを説明していただき、すぐ治療を開始することに。行くたびに体の状態を説明していただき、適切なアプローチをしていただけるので、どんどん楽になっていきました。
通い始めて1ヶ月経ちますが、あんなに辛かった腰の痛みがほとんどなくなりました。大変感謝しています。今は、絶対に治らないと諦めている肩こりの治療を、同時にしていただいています。効果を期待しています。

口コミご投稿ありがとうございます!
症状が軽くなってきたようで安心しました。

当院では、患者様一人一人に合ったプランを立てていき、症状を少なくしていきます。
また、他に気になる症状、気になることなど是非お気軽にご相談ください!

今後もより良い生活が送れるよう、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

説明がとても丁寧です。

肩回りがとても痛くて辛くて滅多に来ない整骨院に来ました。職場に近いのと、口コミを見てここに。何故痛いのか、どう治療していくのか、どう改善していくのかなど、とても丁寧に説明してくれます。何故か痛い!辛い!と感じている場合は一度来てみるといいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言って頂きありがとうございます。
当院では患者様に納得して通って頂けるような説明を心がけています。

肩の辛さがなくなるよう、今後も一緒に頑張っていきましょう!

頭痛がなおりました

頭痛がひどくて、通い始めました。毎回丁寧に身体の状態を説明してくれて、ストレッチなども教えてもらいました。通ううちに少しずつ改善していき、体調も良くなっていきました。近くに駐車場もあって便利でした。ありがとうございました。

お悩みが少なくなってきたようで安心しました。
当院では症状に対してはもちろんのこと、今後も生活で不自由がないよう、ストレッチもお伝えしていきます!

これからもよろしくお願い致します。

産後ケア

産後の骨盤矯正の為に来院しました。
骨盤だけでなく、全身を見てくれて治してくれたり、自宅でもできるケアなどを教えてくれたりと凄く親切にして頂き、体がとっても楽になりました。
小さい子供が一緒の為不安でしたが、子供にも話しかけてくれ、あやしてくれるなど優しいスタッフさん達のおかけで安心して整体を受ける事ができています。

口コミご投稿ありがとうございます!

症状が軽くなってきたようで安心しました!
当院にはお子様と一緒にご来院される患者様も多数いらっしゃいます。また、キッズスペースもご用意しておりますので、安心してご利用ください。

今後も症状が出なくなるように一緒に身体を整えていきましょう!

優しくて明るい

一人一人みんな明るくてとても接しやすい接骨院でした。
私は背中の痛みで通い始めだんですけど、直ぐに症状が治ってとてもびっくりしました。
また家でのストレッチ方法なども教えてくれるので凄くいい接骨院だと思いました。

お悩みが少なくなってきたようで安心しました。

症状によっては身体のバランスや姿勢が原因のものも数多くあります。
今後もストレッチなどをお伝えしながらお身体の状態を整えていきましょう!

整形外科の後に来ました。

右手の痺れと坐骨神経痛がひどく、整形外科に通ったのですが改善しなかったため、こちらの整骨院さんにお願いしました。
ネットで予約を取ったのですが、電話での対応もとても丁寧にしていただき、ありがたかったです。
お陰さまで、症状はだいぶ改善され、現在は元々ひどかった肩こりの治療をお願いしています。
若い頃、交通事故でむち打ちの症状があったのに、整形外科で中途半端な治療で終わっていたことを後悔してます。最初から整骨院さんで治療していたらなぁとこちらで治療を受けて感じています。
もし治療を考えていらっしゃる方がいましたら、ぜひ、早めの治療をおすすめします!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

akさん口コミご投稿ありがとうございます!

主症状で右手の痺れと坐骨神経痛の症状が軽くなりスタッフ一同大変嬉しく思います!

交通事故はあわないことがもちろんですが、もしあってしまった場合は誠心誠意全力でサポートさせていただきます!

akさんのお身体のお悩みがなくなるまで、スタッフ全員で協力させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正にオススメ

産後の骨盤矯正で産後3ヶ月くらいから通っています。骨盤はもちろんのこと、体全体の歪みをはじめにしっかりチェックして下さるので、元々肩こりが酷かったのがかなり楽になってきています。
赤ちゃんを毎回連れてきているのですが、嫌な顔せずスタッフの方があやしたりしてくれるので、本当に助かります。赤ちゃんがいるために、はじめは通院を躊躇してしまっていたので、そんな方にオススメしたいです。
何回か続けての通院が必要ですが、その分毎回着実に身体が変化してきて嬉しいです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

少しずつゲストさんのお悩みが少なくなってきて、私たちも嬉しく思います!
子育てによる身体のお悩みはこれからも出てくると思いますので、これからも全力でゲストさんをサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

おすすめ整骨院

ダンスで腰を痛めて通っています。
毎回先生方が笑顔で対応してくださって通いやすいです。
時間はかかりますが、だんだんよくなっていくのはもちろん、ストレッチの仕方なども教えていただけるので、治った後も役立つ知識を身につけることができて、とてもありがたいです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
少しずつゲストさんの症状が軽くなり、私たちも嬉しく思います!
これからもゲストさんのお悩みが少しでも減らせるよう誠心誠意努めさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

腱鞘炎

腱鞘炎の痛みが消えず仕事も思うように出来ず悩んでいてインターネットで探していたら口コミが良いくまのみ整骨院を見つけました。整骨院は初めてだったので緊張していたのですがスタッフの皆さんが毎回明るく出迎えてくださりしっかり話を聞いて丁寧に施術やアドバイスをして下さったおかげで今では痛みが軽減されました。施術だけではなくスタッフの皆さんと楽しい会話ができ通うのが楽しかったです。ありがとうございました。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。

ゲストさんのお悩みが少なくなってこちらも嬉しく思います!
ゲストさん自身がなおしたいという気持ちで一緒に症状に向き合って頂いた結果だと思います!これからもお悩みがありましたらご協力させていただきたいので宜しくお願い致します。

しっかり治療ができます

デスクワークで足に痺れが出てきて、整形外科で軽度のヘルニアと言われました。
他のところで整体も受けましたが、あまり改善はされず….。口コミを見てこちらに通い始めました。
その日の状態や症状をみて調整をかけてくださいます。段々と痺れを感じることも少なくなりました。
スタッフさんも話し上手でとても明るい雰囲気なので通いやすいです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。

ゲストさんの症状が少しずつお悩みが少なくなっているようで私たちも嬉しく思います!
これからも少しでもゲストさんのお悩みを減らせるよう誠心誠意努めさせていただきますので、これからも宜しくお願い致します!

肩こり改善!

肩こりが酷くて通い始めました。
店内は綺麗ですし、スタッフの皆さんも優しい方が多かったので、緊張せずに通えています。
施術中も、会話をしながら楽しく受けられますし、今身体がどんな状態なのか、それに対するストレッチなど教えていただきました。
通うたびに自分の調子が良くなっていくことが実感できます(*´ `*)
ありがとうございます!

口コミご投稿ありがとうございます!

当院では、患者様の事を第一に考え、「もっと居たいな、また来たいな」と思えるような雰囲気づくりを常に心がけています。

今後も同じような症状や他の症状に悩まされないよう、身体のバランスや姿勢を整えていきましょう!

親身な整骨院さん

事故で違う整骨院さんに通っていたのですが、症状が変わらず悪化していく一方で保険会社さんの方に症状固定での打ち切りの話が出ていた時にくまのみ整骨院さんを見つけて転院させて頂きました。
通い始めてまだ1ヶ月も経っていませんが、だいぶ症状も軽くなってきており、しっかり優しく分からないことなど親身に教えてくれます。転院して本当によかったな、初めからくまのみ整骨院さんで治療して貰えばよかったな、と後悔しているぐらいです。

お悩みが少なくなってきたようで安心しました。
当院では、交通事故に対してはもちろんのこと、身体のバランスや、姿勢などを整えていきます。

今後もよろしくお願い致します!

☆オススメ☆

いつもと違う感じの痛みが続いたので
探してた時に、
いつも気になっていたので、行ってみました!
治療を受けてみたら、骨盤のズレ!!
通うたびに良くなっていったし、
スタッフの皆さん優しいので、通いやすい整骨院です!

迷っているかたには是非オススメしたいです!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

m.kさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では肩コリや腰痛などの慢性的な症状、ギックリ腰や肉ばなれなどの急性期の症状にも適切に対応いたします!
長年の疲労の蓄積、日常生活での動作や姿勢のクセなどによりお身体の状態は違和感やしびれ、重だるさなどの症状をきたします。
お身体に御負担のないよう症状に合わせ施術と日常生活での動作 、姿勢指導など予防する知識、方法を身につけ歪みにくい身体作りをしていきましょう!

おすすめの整骨院です。

半年くらい前から膝を曲げると痛くなってしまうのが気になっていました。
痛くなるようになってすぐ、違う整骨院にかかったのですが、私のような患者は今までにいなかったためどうして良いか分からないとのことでした。

諦めていたところに、くまのみに行ってみたら、治してもらえると言っていただき、とっても嬉しかったです。
今はずっと悩んでいた肩こりも一緒にみていただいています。

くまのみを選んで本当に良かったとおもっています!とってもおすすめです!

口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言って下さり、くまのみスタッフ一同とても嬉しく思います。
慢性的な症状になりますと、生活習慣や、姿勢など様々な要因が考えられます。

今後もご自身で出来るストレッチなどをお伝えしながら一緒に頑張っていきましょう!

脚の怪我が劇的に改善!

大会の1週間前に怪我をしました...。もうダメかと思ったのですが、ネットで検索してクマノミ整骨院を受診しました。スタッフの方の丁寧な説明や、最新機器による治療によって、痛みが劇的に消えました!!大会も問題なく出られました!
今は痛みは完全に治りましたが、体の歪みを直すために通院しています!身体の調子が日々変わっていくのが実感できて楽しいです!

これからもよろしくお願いします!

口コミご投稿ありがとうございます!
無事大会に間に合ったようで安心しました。
今後は姿勢や身体のバランスを整えていき、また症状で悩まないようにしていきます。
今後も一緒に頑張っていきましょう!

安心して治療出来ます

肋間神経痛になりネットで調べて通院しております。
初診でしっかりと治療の方針などを説明をわかりやすく説明していただきました。
家から近いという理由で選んだのですが、先生方がみなさん親切で話しやすくとても良かったです。
今後も長いお付き合いになるかと思いますが、よろしくお願いします!

口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではどんな方でも分かりやすく、納得して頂けるまで説明をしていきます。
症状の事はもちろん、気になることがありましたらどんな事でもご相談下さいね!
今後もよろしくお願い致します!

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院 上尾中央院

• 上尾駅から徒歩10分 (740m)