クマノミセイコツイン アゲオイン

腰がいたくて来ました

私は腰がいたくて行きました。腰の痛みが骨盤の歪みや、足、肩からもきていることがわかり自分では気づくことができない所まで丁寧に説明して治してくださり家でできる治療法もおしえてくれてとても嬉しかったです。先生方皆さんとても明るい方ばかりで喋りやすく整骨院のイメージか変わりました。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

asukaさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
そのように思って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、患者様一人一人に合ったプランを立てていき、症状を少なくしていきます。
また、他に気になる症状、気になることなど是非お気軽にご相談ください!

今後もより良い生活が送れるよう、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

対応がとても良い整骨院です( ¨̮ )

交通事故の治療で初めて通わせていただきました。交通事故の対応だったりを教えていただき、治療以外でも色々と教えていただいてます!家でできるストレッチも教えていただき、目に見える改善があるほど身体の調子がよくなっているのがわかります!整骨院に通うのが初めてだったのですが、くまのみさんなら安心して通わせていただきます!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言って頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
交通事故にあってしまうと、身体的にも精神的にも大きな負担になってしまいます。少しでも不安に思っていること、分からないことがありましたらお気軽にご相談下さいね!
今後とも宜しくお願いします!!

利便性◯

上尾駅から近くて便利です。知識が豊富な方が多くて、姿勢やストレッチについても教えてくれるので、リフレよりは良いと思います。ただ、リフレに慣れてると、一回あたりの施術時間が短く感じます。また肩凝りが辛くなったときに、お金と時間があれば来たいと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院は上尾駅東口を降りて、徒歩3分に位置しております。
日常生活もよりよく過ごしていただけるようストレッチ方法やリハビリ方法もご指導いたします!
施術に関してはリラクゼーションという方針ではなく患者様一人ひとりの貴重なお時間を無駄にしないよう短時間で症状を緩和できるようにしておりますo(^-^)o
また、患者様が健康を害されないよう定期的なメンテナンスをお勧めしております!
お身体の違和感がある時は不調になるまえにいつでもご来院ください^ ^

頚椎捻挫

土曜日の夜に首を痛めてしまい、日曜日はどこの病院も休診が多い中、くまのみ整骨院は診察していただけました。痛みが酷く一人で布団から起き上がることもできない状況だったので、受診できてとても助かりました。
まず、怪我をした経緯を聞かれ、どの場所がどの様に痛むか等確認した後に、今後の治療方法を含む詳しい説明があり、施術に入りました。
痛みの為、全く動かしたくなかった首が、帰る頃には上下左右どの方向にも動く様になり驚きました。
現在6回目の診察が終わったところですが、お陰様でだいぶ快くなりました。
もう少し通わせていただきます。
今後も何かあった際は、こちらで診ていただきたいと思っています。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では患者様がいついかなる時にでも対応できるように日曜、祝日も受付しております!
はじめてきていただいた患者様も既存の患者様も施術に入る前にカンファレンスを徹底しております!
その時のお身体の状態に合わせ適切なアプローチをするために1回目から2回目の間の症状の変化を確認していきます!
寝違えなどの症状はある日突然なるものと思われがちですが、長年のよくない生活習慣によってお身体の負担が蓄積され耐えきれなくなり、急激な症状として現れる傾向があります。
よって症状が現れている部位だけでなく、原因を作っている部位も当院では同時に施術する方針でおります!
これからもご一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

腕痛110番

首のヘルニアのため急に右腕が痛くなり整形外科に行って薬をいただいたのですが全く良くならなくてネットで調べてこちらの治療院にかけこみました
通院したり家にてできるストレッチなど先生に教えてもらってから4回目あたりから良くなっていくのが自覚できる程良くなり先生には感謝の一言です
後もう少し通わせてもらってまた痛くなってしまってもまたこちらに来れば治ると安心してます

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではヘルニアなどの症状にも適切に対応し、症状を緩和していきます!
ヘルニアなどの症状は長年の身体への負担が原因となり現れます。
これまでの習慣を見直し、症状と上手く付き合っていける身体作りをするために、日常生活のご指導もいたします!
これからもご一緒によい身体作りをしていきましょう!

ギックリ腰になって通院を始めま...

ギックリ腰になって通院を始めました。丁寧な施術と電気療法でギックリ腰の激痛は早い段階で回復しました。その後も元々の肩凝りの施術もしていだたき、ストレッチ体操の指導等生活改善の指導もあって肩凝りのほうもだいぶ改善してきました。今までもいくつかの整体院やマッサージ店に行ってみましたが、なかなか改善しなかったので、施術のレベルも高く、皆様のご対応も非常に良い整骨院に巡り合えてよかったです。
予約時間の調整も柔軟に対応いただき、料金も安いし、長期で継続通院することができて大変に感謝しています。
これからも是非、よろしくお願いいたします。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

カズちゃんさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではギックリ腰などの急性の症状にも適切に対応致します!
施術で緩和することはもちろんのこと、外傷に特化した電機療法や超音波療法などを用い早期回復に導いていきます!
また、腰痛の原因は一人ひとり異なるので当院では全身の状態をくまなく検査し総合的にアプローチしていきます。
ご自身でもお身体の管理が十分にできるようにストレッチやリハビリ方法などもご指導いたします!
これからもご一緒に健康な身体作りをしていきましょう!

明るく入りやすい雰囲気

たまにリラクゼーションサロンに行く程度でしたが、仕事柄、体に負担がかかるため定期的に通える場所を探していたので、駅チカで気になっていたくまのみ整体院さんに行ってみました。
初診からきちんと説明していただき、1度施術していただきましたが、ここなら通えそうだなと思い、回数券を買って通い始めました。
通い始めてまだ数回ですが、最初より体の調子が良くなって来ている感じがします。
毎回違う方に施術していただいてますが、皆さん丁寧でその都度体の調子を聞いてから施術してくれるので、毎回気になる事が話せて良いなと思います。
予約が取りやすいのも良いです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではその場しのぎの施術は一切いたしません!
患者様一人ひとりのお身体の症状に合わせ、施術計画を立て、根本的に身体を整えてまいります!
長年積み重ねた症状は一度や二度の施術で取りきれるとは限りません。症状の緩和はもちろんのこと、そのようなよくない身体のリズムをよい身体のリズムに移行していく事が大切です。
またその時の症状に合わせ、施術も適切な方法を選択しアプローチしていきます!
基本的に予約優先としてご案内いたします。
急患の患者様に対応する場合は少々お待ち頂くこともございますが、御負担のないよう対応いたします!
これからもチーム一丸となり健康な身体作りをサポートいたします!

通うたびに良くなっていくのを実感!

一般的なマッサージ店で、一時的に凝りを楽にしようと通ってましたが、根本的な治療を求めて来院させていただきました。
自他共に認める、かなりヒドイ凝りなので、なかなか良くならないと思っていたのですが、通い始めて徐々に良くなっていくのを実感しています。
最終的にどれくらい良くなっているのかが楽しみです!
引き続きよろしくお願いします!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ぢゅんさん口コミご投稿ありがとうございます!

徐々によくなっているようで安心しました。
一時的にほぐしてもまた戻ってしまうのは、普段の姿勢や身体のバランスが崩れている可能性が高いからです。
当院では根本的に身体を整えていき、さらにご自身でも症状に対処できるように、ストレッチなどもお伝えしていきます。
今後もよろしくお願い致します!

坐骨神経痛で来院しました。

親切なスタッフさんときれいな内装で、気持ちよく治療を受けられます。
辛かった坐骨神経痛も今は痛みがなくなり、毎日快適に過ごせています。
子供連れでも来院出来るので、産後の方や、小さいお子さんがいる方にもオススメです。

口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、お辛い症状に対してはもちろんのこと、よりよい生活が送れるように、ストレッチなどの必要な知識もお伝えしていきます。
今後もよろしくお願い致します!

長年続いた肩周りのコリが無くなりました

長年、左肩甲骨周りのコリと肩を回した時の音が酷く、色々な整体院に通いましたが改善しませんでしたが、当院に10回程通った結果、コリは無くなり、音も小さくなりました。同じような悩みを抱えている方には、お勧めします。

口コミご投稿ありがとうございます!

長年のお悩みがよくなってきているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
肩の症状は姿勢や身体のバランスなど、日常生活によるものが非常に多いです。今後も同じような症状に悩まされないように、違う症状が出ないように身体を整えていきましょう!

ハーフ完走できた

とても親身になって痛みを取っていただけました。店の雰囲気はホッとして親しみやすく入りやすい。腰から右臀部が痛く2kmも走れなかったのが、通院翌日ハーフ完走が出来ました、感謝してます。ありがとうございました。

口コミご投稿ありがとうございます!

症状が軽くなっているようで安心しました。
当院では、来ていただいた際になんでも相談できるような雰囲気づくりをしています。
わからないこと、気になることがありましたらなんでもご質問くださいね!
今後もいい状態で日常生活を送れるように、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

腰椎分離症による腰痛でクマノミに来院しました。
結果から言うと、2回の施術で痛みは無くなりました。
施術をする前は、バンテリンや湿布、ロキソニンで対応していたのですが、なかなか良くはなりませんでした。
整形外科は?というと痛みどめと湿布なので、いっても仕方ないと思っていました。
来て良かったです。

口コミご投稿ありがとうございます!

症状がよくなっているようで安心いたしました。
当院では、身体を全身的にみていくことで症状の出にくい身体づくりをしていきます。
今後もクスリに頼らないで済むように、ストレッチなどもお伝えしていきますのでよろしくお願い致します!

腰が痛くて来院しました。

左の腰が痛くて来院しました。
丁寧にカウンセリングをしてもらい、安心して治療を受けることができました。
腰だけでなく足やお尻の筋肉もほぐしてもらいとてもよかったです。
お家でのストレッチの方法も教えてもらったので継続したいと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ゲストさんが同じ症状にならない様にご自宅でのお身体のメンテナンスのやり方などお伝えしていき、実行していただいているからこその前とは違った体になることができるのでがんばっていきましょう!!

明るくて通うならお得な整骨院

肩凝りによる頭痛と腕の痛みで通院を始めました!

店内も先生方も明るく入りやすい雰囲気です。毎回、先生は変わってしまうのですが皆さんちゃんと要望を聞いてやってもらえます。
15回の回数券で一回あたりの料金はとてもお得になり、お金の心配をあまりせず通えて今では腕の痛みはなくなりました。

ただ、少し、、、
初診時の売り込みだったり、知らない間に追加料金の電気があったり、、、
なのでマイナス★1.5つです!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミご投稿頂きありがとうございます。
まずは患者様の症状がよくなって本当によかったです。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
こういったご意見を真摯に受け止め、私達の今後の患者様対応にあたらさせて頂きます。

辛さがなくなってからも再発防止のお身体作り、お身体のメンテナンスをしっかりサポートさせて頂きますね!

気軽に通えて、痛みもなくなりました!

姿勢が悪くて肩と腰などを痛めて、ここに通い始めました。部活をしていて時間がなくても、いつもの治療は30分くらいで終わるので、週に一回のペースで通えました。くまのみの先生たちは優しい人ばかりで、人見知りをする人も心配ないと思います。この頃は姿勢も良くなってきて、ほんとに通ってよかったです!

口コミご投稿ありがとうございます!

症状がよくなっているようで安心しました。
症状によっては、長時間の施術は身体の負担になってしまうことがあります。日常生活でお辛い時間をすこしでも減らしていけるように、短時間で必要なアプローチをしていきますので、今後もよろしくお願い致します!

着実に良くなってきました

腰と首の痛みで来院しました。骨の矯正、筋肉の調整、電気治療、まだ実施してはいませんが鍼治療など様々なアプローチをしてもらえるので信頼できます。回数券も販売しており、長期的に通う場合も利用しやすいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言っていただき嬉しく思います。
当院では、症状によって手技やアプローチの仕方を変えていきます。
また、症状で再度お辛い思いをしないようにご自宅で出来る簡単なストレッチなどもお伝えしていきますので、一緒に身体を整えていきましょう!

体を整えに

私は体の歪みを整えてもらうためにこの整体を選びました。私がやってもらっている治療方法は、体全体を整えてもらうものでした。今までにないくらい体が軽くなりすごく楽にらりました。初対面でも話しやすい雰囲気なのでオススメです。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では身体の重だるさやしびれなどの原因となる姿勢の矯正を患者様の状態に合わせ適切に施術致します!
当院が初めての患者さまにも当院の方針を丁寧に分かりやすくご理解いただいた後、施術致します!
長年、よくない身体のリズムをよいリズムに変えていきましょう!
施術を重ねることで変化を出していきましょう!

身体が楽になりました

背中、腰、首の痛みがずっと続いてて
自分ではどうしようもできず、
たまたま通りがかりに見つけ、
前から気になっていたので行ってみました。
一回目の治療から身体が楽になっていくのを感じられました。
そのあとも通い続け、前まで首が痛すぎて
ストレスだったけど、今では首の痛みはまったく感じなくなりました。
背中や腰は仕事しているとやはり疲れで痛みは出てきますが、マッサージやストレッチをしてもらったり、家でも出来るストレッチも教えて下さるので実践しています。

人見知りなので緊張しましたが
担当の先生も明るいし、皆さん元気なので
毎回リラックスして通えます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのご症状が落ち着いて来て私達も嬉しいです!

しっかり通いつずけることに意味があるので、これからも同じようなご症状を繰り返さないようにご自宅でのお身体の手入れ、通院によるご症状の緩和をしていきましょう!

首、肩こりがひどい私

私は保育士をしている者です。
首や肩こりがひどく、最近は頭痛も伴うようになってしまいました。以前、脳外科に行ってみたのですが問題はなく。そこで、くまのみ整骨院さんに連絡させていただきました。整骨院は初めてということで少し不安もありましたが、1つ1つに丁寧な説明、またアドバイスもして下さり普段の生活から気を付けるようになりました。そして、何度か通わせていただくことにより少しずつ頭痛も減ってきました。
くまのみ整骨院さんのお陰でお仕事を頑張ることが出来ています!!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院には保育士の方も多数ご来院いただいております。
お身体が資本の職業である為、ご自身の健康管理はとても大切ですね。
頭痛や肩コリ、首の症状はお仕事の効率を下げてしまう原因にもなりかねません。
一人一人のお仕事の内容や環境に合わせ適切に対応いたします!
一緒によりよいお身体を作っていきましょう!

安心して通え、効果を実感できます

肩甲骨周りに痛みが出たので
評判がいいこともあり伺いました。
スタッフの皆さん、明るく迎えてくれ、
相談したことに的確に答えていただけます。
施術はもちろん、家でも出来る
ストレッチなども教えてくれるので、
改善も早く、安心・信頼して通えます。
鍼治療もあり、高い効果を実感出来ます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院で肩の炎症や肩コリなどにも適切に対応いたします!
身体の状態をカウンセリングや検査などで把握し、一人一人に合わせた施術を提案いたします!
いつでも明るく元気なスタッフが施術だけではなく、症状に必要な予防方法やストレッチ方法をご指導いたします!
鍼も適切に見極め対応いたします!
今後もよりよいお身体を作っていきましょう!

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院 上尾中央院

• 上尾駅から徒歩10分 (740m)

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

上尾本町整骨院

• 上尾駅から徒歩13分 (1km)