クマノミセイコツイン アゲオイン

小学生の肉離れ

年末に入りどこもお休みで困っていた時に、診ていただき、以来通わせていただいています。マッサージ?エステ?と思うような明るい雰囲気ですが、小学生の運動時の怪我もしっかり診ていただけるところなのだな〜というのが正直な印象です。説明も丁寧で、わかりやすく、子どもも気持ちがいいと言って通っています。駅近ですが、コインパーキングの代金を出していただけるのも、とてもありがたいです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
率直なご意見ありがとうございます!
外観のご指摘をいただき思わずなるほど!と思わせていただいた事を覚えております。
当院は頻繁にお怪我に遭遇しやすい、小学生~中学生も沢山いらしていただいております。
しかしご自身から言うことなくご両親の方にお連れいただくことも少なくないですね。
どんな状況なのか知る事でも、ストレスが軽くなり、その安心した気持さえもプラスに働くものです。
お越しいただき「来てよかった」というお言葉が私達の本当に嬉しいお言葉の一つです!
何もない事が望ましいですが、何かありましたら何なりとご相談ください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通っています。その日のコンディションを見て、背中の猫背なども調整してくださるので助かります。2人子供連れで伺っても、受付の方が子供と遊んでくださるので子供も行くのが楽しみにしています。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正は重要であるにもかかわらず、お子様のお世話などでお時間をお作りすることが難しい方がとても多いですよね!
私たちはお母様方が安心して施術を受けられるように、お時間の調整などできる限りご協力させていただいております。これからもよろしくお願いいたします!

施術を受けると楽になる

ネットで検索して来院してみました。
院内も綺麗で明るい雰囲気スタッフの方も
優しく丁寧に対応してくれ
痛い箇所をピンポイントで施術して貰えるので
施術を受けると身体が軽く楽になるので
通院して本当に良かった
今ではなくてはならない場所となりました。
オススメします。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
いい状態を維持するためには、食事、睡眠、運動全てをコントロールしないと中々うまくいきません。
そして、これまでとの違いを作らないと同じ事を繰り返してしまいます。
ゲストさんのおっしゃる通り、施術を生活の一部とし、ケアしていくことも大きな違いですよね!ゲストさんのご希望にお応えし、くまのみを選んで良かったと思って頂けるようこれからもご支援させていただきます!

腰痛治療

職業柄、腰痛に悩まされ知り合いの紹介で来院しました。
しっかりと今の症状を通院のたび相談、診断してくれます。
又、お店の雰囲気もよく、スタッフさんも明るく丁寧なのでとても通いやすいです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
当院への暖かいお言葉本当にうれしいです!
お身体のご状態は日々の生活が違うように、毎日同じではありません。
それ故、毎回、当日のご様子、気になったことなどをお伺いし、施術をご提供させていただくようにしております。
これからもゲストさんのお身体の為に、全力でサポートさせていただきます!

手のしびれ、体の歪み矯正

来院するまで体の歪みを気にしていなかったのですが、施術していただいて常に正しい姿勢やストレッチに気を配るようになり、メンテナンスが大事なことを実感しています。

手のしびれもだいぶ和らいできて、感謝しています。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
おっしゃる通りメンテナンスすごく大事です!
しかし、私たちが直接お手伝いできるのは、ほんのわずかな時間です!
ですから、ご自宅に戻られてからどんな事をしたらよいのか?をお伝えできる事も、私たちの価値だと思いお伝えさせていただいております!これからもよろしくお願いいたします!

身体が楽になりました!!

背中痛がずっと続いており、悩んでいたところ妻の紹介もあり、くまのみ接骨院にお世話になることになりました。
先生が親身になって相談にのってくださり、施術後はいつも身体が楽になります。
今後も通って完治したいと思います!!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

oibrt605さんご投稿ありがとうございます!
私たちは、患者様の未来へ導く先導者でありパートナーです!
「ここへきてよかった」と思って頂けるよう、これからも貢献させていただきます!よろしくお願いいたします!

丁寧に対応してくれます

長年の腰痛が治らず、ぎっくり腰になる前に…と受診しました。はじめの問診から丁寧に対応していただき、治療方針もきちんと提案してもらったので、安心してお任せしています。私の場合はすぐ治るものではないのですが、長期で通うことを考えると、雰囲気や対応が丁寧ということも大事なことだと思うので、こちらにお願いして良かったと思います。
完治したらとても嬉しいので、これからも定期的に利用させて頂こうと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

さわさんご投稿ありがとうございます!
まずはじめに、大変光栄なメッセージありがとうございました!
私たちは皆様のご健康の為のパートナーとしての立ち位置で考えております。それ故に、安心と信頼を頂き大変嬉しく思います。
さわさんのお気持ちにお応えするべく全力でサポートさせていただきます!

肩痛

症状等についての説明が詳しく理詰めで納得できることが多い。普段なすべきことについても体を使った丁寧な説明があるのも良い。保険のきかない施術のせいか、整形系以外でもあちこちの病院に通う年代の身としては懐に厳しいのが痛い。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!!
私たちがプロとしてお手伝いできる、私たちの知識もお届けできる、その知識は奪われることはないですし永遠の財産としてお届けできる価値としてご提供させていただきます!
貴重なメッセージありがとうございます!

慢性的な腰痛を何とかしたく、通院してみました。現在6回程の通院で症状はかなり改善されています。
治療のみでなく、日々の生活での注意点等もしっかりおしえてくれるので満足です。

お店の雰囲気も良く先生方もみな親切ですよ✨

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
お悩みのご症状は、その箇所のご負担はあっても、それを作り出している理由がそこにあるとは限りません。それゆえに、繰り返すご症状に悩まれている方は少なくないと思います。
根本的な施術をすることで、ご症状を誘発する理由へアプローチし、長期的に繰り返さないお身体作りをご提供させていただいております。
しかし、私たちが接することが出来る時間はほんのわずかです。おつくりいただいた時間、私たちの施術がより、持続しやすいよう、生活のほとんどのご自身のお時間を大切に考え、ご指導させていただいております。
雰囲気等お褒めいただき大変光栄です!これからもよろしくお願いいたします。

私には着実に結果が出ています。

積年の肩こりに、もはや感覚さえ無かった様な状況でした。こちらにお世話になって、自分の状態について、色々説明を受け、あーなるほどねーと、思わされました。セルフケアについても、やり方等参考になり、通いはじめてから、少しづつ、肩が柔らかくなってきました。自分の身体のメンテナンスをしみじみ感じています。まだまだお世話になりたいと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
肩こりも放っておくと様々な症状を発症しますし、特によくないのは、自身がどんな状態なのか自覚がないことが多いということですね。
それがゲストさんの自覚として変化をご認識できているのは、とてもよいことだと思います。人は非常事態にならないとメンテナンスをしない事が多いです。何かが起こってからでは、短期集中の時間を要し、ご自身の時間を削らないといけなくなります。
定期的なメンテナンスこれからも全力でお手伝い致します!

針治療も有り

仕事で腰を痛めた為、自宅から近いので行ってみました。
的確なアドバイスもあり腰の痛みは緩和されましたよ!
ついでに針も試してみましたが、自分の身体が硬すぎたのか針が深く入らなかったのは笑いましたw
あと中低波を患部付近に流す治療がとても気持ち良いですよ。
オススメです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ご症状によっては鍼を併用してご利用いただく方も少なくありません。ご症状の緩和には、鍼特有の刺激、身体の反応により代謝機能が向上することで、身体を飽きさせることなく、よい方向へ導くことができます。
ゲストさんの鍼、侵入を拒みましたね(笑)
当院では出来ることのすべてをご提案させていただき、お一人お一人にあった計画を立てさせていただきます。

ありがとうございます

介護の仕事上、またギックリ腰になってしまい、今までは整形外科に通ってたのですが、今回整骨院に通い、腰だけではなく骨盤から肩、足まで整体してもらい、4日目くらいからは痛みがなくなりました。丁寧なのでよいです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
お仕事柄、腰痛をお持ちでいらっしゃる方は非常に多い職種でいらっしゃいますね!
しかしながらご自身に不安を抱えながらも、利用者様からは笑顔でいてほしいお仕事だと思います。
私たちも患者様ご自身の向こう側にいらっしゃる方の笑顔まで考え施術をさせていただいております。
ゲストさんが元気を与えられる人であり続けられるように、ご助力させていただきます!!

腰痛治療

1カ月くらい前から腰痛がひどくなり良い治療院を探していました。
ネットで検索したところ、くまのみ整骨院さんの評判を見て通院することにしました。
とても親身になって、治療に取り組んでもらい、ひと月しないうちに症状が改善するようになりました。
完治にはもう少し時間がかかりそうですが、自分の身体の調子を診てもらえるので長くお付き合いしていこうと思います。
料金に関しては明確にしていただきたいと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

当院では、その方のお身体がどのような状態なのかしっかりみさせていただきます。その上で納得して受けていただくために分かりやすい説明を心がけております。
また生活の中での注意点、ストレッチなども併せてお伝えすることで、より健康な状態で維持しやすい身体作りをしていきますので今後ともよろしくお願いします!

腰痛で通院中

昔2回ぎっくり腰になり、だましだまし生活してましたが、年末に酷くなり口コミが良かったので通院をし始めました。
腰の状態も良くなってきており、また雰囲気ももちろんですが、担当の方々も非常に親切で対応も良く満足しております。
身体に不安のある方にはオススメです‼️

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

そのようなご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院ではその方に合ったアプローチをしていくことでお身体のバランスを整えていき、健康な状態に導いていきます。また、ストレッチなどご自身で簡単にできるケアの方法もお伝えしていきますので今後とも宜しくお願い致します!

雰囲気がいいです!

肩こりと腕の痺れがあり通院しだしましたが、問診からしっかりしていただき、自分の症状をキチンと伝えることができました。
施術も症状にあわせて行っていただき改善してきました。
院内の雰囲気も明るく、とてもいい感じです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

yasuさん口コミご投稿ありがとうございます!

徐々に症状がよくなっているようで安心いたしました。
肩の症状に関しましては、姿勢や肩甲骨のバランスから現れるものもたくさんございます。
当院では根本的にアプローチしていくことにより、症状が出にくい状態で生活できるような身体造りをしていきます。
また、ご自身でできる簡単なストレッチなどもお伝えしていきますので、これからもよろしくお願い致します!

ギックリ腰でお世話になりました

突然襲ったギックリ腰でしたが、その日のうちに対応していただいた店長さんに感謝です。しばらく週2ペースで通いましたが、店長さんだけでなく、施術者皆さんの技術レベルの高さと知識の豊富さに毎回驚かされます。店内も活気さとフレンドリーさが良い感じです。しばらく通わせてもらいます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

そのようなご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
腰など、お身体にお辛い場所があると生活する上で不便に思うことがあるのと同時に、精神的にも負担になってしまいます。
当院では、納得して通っていたけるよう説明をしていき症状に対して適切なアプローチをしていきます。また、ご自身でも簡単に出来るストレッチなども必要に応じてお伝えしていきますので、今後もよろしくお願い致します!

親切に対応してもらえます

交通事故で背中と腰を痛めて、2ヶ月あまり経過しましたが、治療を継続しています。スタッフの方たちからは治療はもとより、保険に関することも親身に対応頂いて助かっています。交通事故の怪我は、自分で大丈夫と考えがちですが、後で痛みが残ることもあるので、困っている方は一度相談してはどうでしょうか?

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

お辛い思いをされましたね、症状が徐々によくなっているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では安心して通って頂けるような雰囲気づくりを徹底しております。通っていく中で不安に思うこと、わからないことがあればなんでもご相談くださいね!
今後も身近な専門家として寄り添ってまいりますのでよろしくお願い致します。

1回行ってみて!

院の雰囲気は明るくて身体のこともきちんと教えてくれて、before/afterも体感させてくれてすごくわかり易かったです☆!!

今日はハリ体験しました☆
注射も怖い私ですがあのチクってしたイヤな感じはありませんでした!
入った瞬間もわからないくらいでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ハリは興味あったけどなかなか踏み切れなかったのですが、体験の声をかけていただいて嬉しかったです!!
ハリ放題というプランは1回あたりに計算すると3500円くらいだったと思うので、ハリにしては安いと思いました。

もともと左足首が痛かったのですが、ホームケア?で使える着圧の靴下買ったら3週間くらいでよくなりました!
ここに来るまで3ヶ月も痛みと腫れが引かなかったのに魔法みたいです!
てか、魔法の靴下って書いてあったから本当すぎてびっくりします!!

個人差あると思いますがすごいおすすめです!
時間でマッサージする整体じゃなくて治療をメインとしてくれるのでじぶんの身体にあった施術をしてくれます!先生によって施術の仕方は違うのかもしれませんが私がやってもらった先生はみんなそれぞれ良かったです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

少しでも身体に悩みがある方は1回行ってみた方がいいと思います!
合う合わないもあると思いますけど1回行ってみる価値はあると思います!!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

そのようなご感想頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
ありがとうございます!

また、徐々に症状がよくなっているようで安心いたしました。
当院では、今でているお辛い症状についてはもちろん、今後もより健康的な状態で生活できるように姿勢や身体のバランスも整えていきます。
また、ご自身でできる簡単なストレッチなどもお伝えしていきますので今後ともよろしくお願い致します!

いいところ沢山!

ここに通い始めて、身体の痛いところが少なくなりました。痛いところを丁寧に聞いてくれて、丁寧に施術をしてくれます。また、施術中に沢山の話を聞いてくれてとてもリラックスすることが出来ます。来たときや帰るときなどb、明るく挨拶をしてくれて、気分がとても上がります。ストレッチの方法を教えてくれるので家でもやることが出来てとても助かります。自分の痛いところはもちろん痛くないと思っているところも見つけて施術してくれるのが、ここのいいところだと思います。ここの皆さんは一人ひとりにあった治療をしてくれて、元気のいい挨拶と、とても明るく接してくれるところもここのいいところだと思います。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

そのようなご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では根本的に健康になっていただくために、症状がある場所だけではなく、身体のバランスや姿勢などから整えていきます。そうすることにより、今後も健康な状態を維持しやすくなります。
また、ご自身でも簡単にできるストレッチなどもお伝えしていきますので、今後ともよろしくお願い致します!

偏頭痛により通院させていただきました。
家でできるストレッチ方法も教えてくださり、とても助かっています!
スタッフの方も優しく、とても気に入っています!
クリスマスが近づくと帽子をかぶったり、面白い工夫もしていて、私も気分があがります!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

ストレッチを続けていく習慣がついてくると更にお身体が安定してくるのでこれからも一緒に頑張っていきましょうね!

クリスマスの件も気付いて頂き嬉しく思います!

これからもくまのみを宜しくお願いします!

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)

鍼灸☆交通事故☆オスグッドコースで人気!【完全予約制】

上尾本町整骨院

• 上尾駅から徒歩13分 (1km)