クマノミセイコツイン アゲオイン

くまのみ整骨院 上尾院

体の歪みが改善されてきました。

体の歪みや痛みの部分を毎回確認して頂き、丁寧に施術して頂いてます。
体のケアの重要性を改めて確認しました。
スタッフの方も皆さん非常に話しやすく、入りやすい店舗です。
運動が大好きな私としては頼もしいお店です。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
運動している方はもともと健康意識が高く、ストレッチなどやっているのになーというご意見も多いですよね。歪みのある状態での運動はかえって負荷となる場合もありますし、十分なケアをしないとそれもお怪我を引き起こしかねません。私たちはその場の施術はもちろんですが、どんなケアをするべきなのか、ご状態に合わせてお伝えしていきます!これからも健康のパートナーとしてお役立てさせていただきます!

足首の捻挫

久しぶりにバスケをしていて捻挫をしたので初めて行ってみたがスタッフの対応がとてもよくマッサージがとても気持ちいい。足の治りも幾らか早く治ったような感じもします。接骨院をお探しの方にぜひおすすめな接骨院ではないかと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ゲストさんは何度も何度も捻挫を繰り返されており、しっかり加療することの重要性をご存じでいたので、復帰までも早かったですね!
何よりはお怪我をされない身体作りをしていきましょうね!

口コミさん

いままで、体の歪みは気にしてましたが、大丈夫であろうと思い何もしてきませんでした。そして初めての接骨院で「痛いのかな」って不安でした。
けれど、全然違いました!店員さんが優しく「こうしたら良いですよ!」と教えて下さり、その人の体に合ったやり方を丁寧にマッサージしてくださりとても良かったです✨
くまのみ接骨院で良かったなと感じました。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

口コミさん、ご投稿ありがとうございます。
はじめて接骨院は不安がいっぱいですよね!
私たちが施術で携われる時間は生活の中でもごくわずかな時間です。日常生活のアドバイスも施術の一つとして考えております。
これからもお身体の状況に合わせて、施術、ホームケアをお伝えすることで元気な状態が維持できるようサポートしていきます。

ギックリ腰

仕事柄、勤務中に突然ギックリ腰。
しかも土曜の午後だった為、空いている接骨院を必死にネットで探すことに。笑
その中でも口コミがよく、土曜の午後でもOK、駅から近いという点でこちらに決めました。

治療は電気を流していただいたり、症状を見ていただいた上で骨盤矯正やマッサージなど細かく丁寧に施術して頂きました。
勿論ギックリ腰なのでとても痛いのですが…通うごとに症状も和らぎ、今後のことも先生方とお話できる為、将来的な体作りのことも想像できる点がとても良いなと感じております。
接骨院で働くみなさんもとても丁寧で明るい方ばかりなので安心して通えます!

今後も通わせて頂きます。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ゲストさんがはじめていらっしゃった時は、腰をかがめて本当に痛さに耐えている状態でしたね。
2日後にあるお仕事にもご不安を抱えていた状態でしたが、必要以上に負荷をかけてしまっている腰をかばうべき機能の調整を行い、真っすぐ歩けるようになって喜ばれていたことを覚えています^^
急性の症状は身体にもさまざまな変化をもたらしますが、調節や矯正を行い必要な機能を取り戻すことで、軽快しやすい環境を整える事が出来ます。
ゲストさんも、お伝えしている通りご通院いただき、お仕事のご不安が無くなってきており私たちもうれしく思います。
これからもお仕事が楽しくできるようなお身体作りをサポートさせていただきます。

感想

頭痛と肩こりに悩まされていたところ、友人に勧められて来院しました。
姿勢が改善されて、頭痛の頻度も徐々に減ってきており、肩こりも改善されてきているのを感じています。
初めての整骨院に不安がありましたが安心して通えています。スタッフの方々も丁寧に話を聞いてくださるので、ぜひ行ってみてください。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
肩こりからの頭痛で悩まされている方は本当に多くご来院くださります。
脳神経外科をお調べになり、肩こりからだねと言われ、なすすべなく頭痛と向き合ってらっしゃる方の多くはお薬で我慢されている方が多いようです。
ただもみほぐしても、負担をかけてしまっている姿勢や身体の機能が戻らないと、そのときはよくても根本的な状態が変わっていないのですぐ繰り返してしまいます。
頭痛があるとご本人様はもちろんですが、ご家族の方やご友人からのご心配も多く伺います。
ゲストさんとご周囲の方々の笑顔の為にも私たちは全力でサポートさせていただきます。

産後

産後の骨盤矯正のために、家から近いので選びました。
預ける人がいなかったので、生後4ヶ月の娘を連れて行きました。マットを敷いてぬいぐるみを用意してもらい、時折抱っこしたまま施術してもらうこともありました。泣くと受付の方に抱っこしてもらいました。子連れにとても優しい接骨院だと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのように産後はご自身のご症状もある中、お子様へのお時間で中々時間を取れないという方も少なくありません。ですので少しでもお身体に向き合える時間をお作り出来るようなサポートをスタッフ一丸でさせていただいております。
お母様ほどお辛い状況を抱えて耐えていらっしゃる方が多いですよね!
ゲストさんのお身体作り、引き続きご支援させていただきます!

おすすめ

交通事故にあい、治療などの過程がわからない状況の時に知人から紹介され来院するようになりました。
先生方はとても優しく、わからない事があったら分かりやすく説明してくださりまた通いたいって思うようになりました。
ぜひ怪我した時はおすすめです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
交通事故後のご対応についてご存じない方がほとんどです。
なぜならば、交通事故に遭う確率自体が少ないためで、対応が解らず、日がたってからのご症状に対し、事故との因果関係を認められず、後遺症を残してしまう方も少なくありません。
後遺症を残されてしまう方を1人でも少なくなって頂けるようにご助力させていただくとともに、ゲストさまのご症状に対しても、全力で向き合っていきます!!
オススメいただきありがとうございました!

交通事故の治療で通ってます。

仕事中に交通事故に遭い、治療できるところをネット検索しました。
家から近くて子連れで行ける所が良かったので迷わず、くまのみサンに決めました。
いつも娘がうるさくしてしまっても、皆さん優しく接してくれて、とても助かっています。
治療受けると、楽になりますし、これからも通いたいと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
迷わず当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今後とも全力でサポートさせていただきます。
私共も、明るくかわいい娘さんに元気をもらっていますよ。
ご来院お待ちしております。

捻挫で通院!やってて良かった日曜日‼︎

スポーツでかなり重めの初めての捻挫。激痛なのに日曜日午後は診てくれるところもなく困りました。ネット検索でくまのみさんを見つけてダメ元で電話したところ、なんと急にも関わらず診てくださり助かりました。
明るいスタッフさんにも毎回励まされ、回復中です。院内も明るく清潔でとても通いやすいです

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
以前と同じように楽しく元気にスポーツをしていただけるよう、今後も全力でサポートさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。

駅近で通いやすい

昔から肩こりが気になっていたのですが、徐々に悪化し頭痛までしはじめたのでこちらに通うことにしました。
はじめのうちは頻繁に通うよう言われたので頑張って通いました。予約は比較的取りやすいです。ただ、混んでいることもあり、予約しても時間通りに始まらないこともあります。
5回ぐらいで頭痛が気にならなくなりました。身体の歪みもあるようなので、もうしばらく通う予定です。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ゲストさんと同じように肩こりのお悩みの延長で頭痛が起こり、お越し下さる患者様も多くご来院いただいております。
本来であればそこまでいかないうちに、お身体の機能を高めていただきそもそも肩こりが起こりにくいメンテナンスができていると良かったですね☆
今はその段階なのだと思います!
今迄の生活で起きたことは今迄の生活との違いを作らないと同じことの繰り返しとなってしまうので、当院へメンテナンスに来ることもそのひとつの手段でもあるかと思います。さらにセルフでできる事はお伝えいたしますので、生活習慣の中でも違いを作っていきたいですね!

上尾駅前にて

数日前から尻から足の付け根辺りにかけて、少しづつ痛みが有ったのだがとうとう歩行困難になってしまい、通院がしやすい近場でと言うことでくまのみさんに飛び込みで見ていただきました。
症状や筋肉の動きなどを大変分かりやすく丁寧に説明して頂き治療方針などを決めて頂きました。
症状が酷かったため初日から連続して通院しましたが想像していたよりも遥かに早く回復し、数日で普通に歩けるように成ったので大変満足しております。

以後も再発防止等を踏まえて通院する予定です。
説明も丁寧ですし理解したぶん、迷い無く治療を受けられるのでしっかり治したい方には良い整体院ではないかと個人的には思います。

たけ!さん
ご投稿ありがとうございます!
たけさんが、ご通院して下さったからこその成果でもあると思います☆
思い、考え方だけではどうしても身体の変化は起こせないですしね!
しかしながら、思い、考え方をご理解いただけないと、期待値と成果のギャップでご不安を与えてしまうこともあります。
ただその場しのぎではなく、繰り返さないお身体をおつくりいただく為に、これからもよろしくお願いいたします。

腰痛の為

昔から腰痛がひどく、長時間立っていることもできない状態が続き、口コミサイトで整骨院を探していたところ、評判がよかったくまのみさんを見つけ、通院する事に決めました。
今まで本格的に通院した事はなかったので、初めての経験でしたが、通っていくうちにかなり痛みも軽減され、長時間立っていられるようにもなってきました。
まだ完治はしていませんが、通う度に効果を実感しています。
先生方も毎回色々な先生に担当していただくことで、様々な角度から指摘いただけたりと非常に勉強させられます。
みなさんとても感じよく雰囲気のいい整骨院だと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
長時間立っていることって実は同じ筋肉を使い続ける事になるので、実際は相当な負担が掛かります。その姿勢がそもそもバランスを崩していたり、クセがあったりするとその悪化は必然になってしまうものです。
しかしながら、その負担のかかったところだけのケアでは根本的に変わっていないので、同じことを繰り返してしまいます。
ゲストさんのお身体作りはむしろここからです☆お辛さの出ないお身体を作って、不安のない生活を一緒に作っていきましょう!!

わかりやすい説明!

腰痛体操をしました。
大臀筋、中臀筋…などの鍛え方をくわしく教えていただきました!
インナーマッスルを鍛える体操のやり方をひとつひとつ丁寧に教えていただき、とてもとても役に立っています!
手首の運動も大変役に立ちました。

ご投稿ありがとうございます!
ホームケアのお伝え、喜んでいただいて良かったです!!
体幹部を鍛える事で、施術で行った矯正や調整を自家筋力で保ちやすくなります!
お一人お一人にはそれぞれの生活や仕事による使い方に個人差があります。生活環境や、時間の考慮もさせていただき、状態によりますが、時にはしっかりお時間をお取りするように、お伝えすることもあるかと思いますが、ご負担のかかりにくいお身体作りにこれからも、お手伝いさせていただきます!!

マッサージ気持ちいい

肩凝りと腰痛に悩ませれていましたけど骨盤矯正とかマッサージによってだいぶ肩凝りと腰痛が改善されてきています。ぜひ肩凝りや腰痛もちな人は一度伺ってみたらどうでしょうか。自分でやるのは限界がありますので。

ご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのおっしゃる通り!!セルフケアもちろん大切です!!しかしながら時間効率や動きの限界などがあり、個人でやるよりすごく効率的です。
なにより自身でやるときには副交感神経優位というのが作用しにくく、自律神経のメリハリがつきにくいということもあります。
私たちは「筋」「骨格」「神経」の調節により、お身体の機能向上をお手伝いさせていただくことで、ゲストさんのお身体のお悩みが起こりにくいお身体作りをサポート致します!!

いいです

初めて骨盤矯正やった時は痛かったです。
でもやっていくうちに病みつきになりました。骨盤矯正もしてくれるのですごくいいです。
肩こりも腰痛も良くなってきているのでこれからも通っていきたいです。
筋トレも教えてくれます。

ゲストさん
ご投稿ありがとうございます。
骨盤には多くの筋肉がついていて、身体の中でもすごく重要なパーツです!!
身体の機能が整ったらそれが崩れないように筋トレ!
ゲストさんが将来的にもお身体のお悩みを繰り返さないような身体作りをサポート致しますので、沢山ご相談くださいね!

腰の痛み

初めて腰が痛くなり、自宅が近いこともあり通うようになりました。診察してもらい、姿勢の悪さと筋力の低下も原因であることを教えていただきました。運動は定期的にしていたので、まさかとは思ったのですが、ストレッチや体を全体的に動かすことの大切さを教えてもらいました。診察もその都度今の状態を聞いてから治療していただけるので助かります。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
人は知らずして、筋力低下を引き起こしているものです。スポーツでも競技によって必要とする筋肉が違うように、生活習慣においても、必要な筋肉の量や質を問われることもあります。
ゲストさんのように運動習慣のある方は一工夫するだけでいい状態が定着しやすい利点もあります。
当院では施術だけではなくホームケアとしてご自身でできる事を症状に合わせてお伝えいたします!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ぎっくり腰がなかなか治らなく口...

ぎっくり腰がなかなか治らなく口コミを見て来院させてもらいました。腰痛の原因となっていた腰の歪みはもちろん全身も手当てしてもらい腰痛になりにくい身体作りをやっていただいています。
数回通わせて頂いてますが今ではすっかり腰痛は治り同じ腰痛持ちの方にお勧めしたいと思っています。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。

ゲストさんのように口コミをご覧くださり、とても多くの方にご来院いただいております。

ゲストさんのぎっくり腰のご症状が軽快され大変嬉しく思います!!
これからは、そもそもの「ぎっくり腰にならないお身体作り」をしていきましょう!!

お世話になっています!

サッカーで腰を痛めてしまいました。最後の大会までには治らせたくて、上尾店に来たのですが何回か来てみるとだんだん良くなりました!スタッフがたはとても話しやすくて話しているときとても楽しいです!ぜひ行ってみてください!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
お身体の状態がいい方向に向かっているとのことでスタッフ一同嬉しくおもっております。
今後もゲストさんのお身体の状態がよりいい状態になっていけるよう全力でサポートさせていただきます。一緒にがんばっていきましょう。

息子が腰痛でお世話になっています

部活中に腰を痛めて友人のすすめで通わせ始めました。説明も丁寧ですし、通う度によくなり、引退をかけた試合にも何とか間に合いました。
少し遠方なのですが、しばらく通うつもりです。部活最後まで頑張れそうで本当に助かりました。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。

はじめてのご来院の時は、遠方で、どのようにお知りになったのか、と思いましたが、ご友人のご紹介ということで、私たちも非常にうれしかったです。
しかしながらそれよりも、部活の引退を目の前にしてご症状が軽快することで出た笑顔がとても印象的で、何よりもうれしかったです!
これから、机に向かう日々(笑)にもなりますが、お身体の心配なく次のステージへ行くための勉強に集中できるよう身体づくりをお手伝いさせて頂きます!!

腰痛がすぐに治りました

家から近かったので来院しましたが、腰痛だけでなく全身の歪みなどもみて、一緒に原因を探って頂きました。3回ほど来院して腰痛はよくなり歪みも少しずつよくなっているように感じるのでこちらの整骨院にしてよかったです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿いただきましてどうもありがとうございます。
体調がお辛い箇所はもちろんのこと、その原因がどこからきているのか、全身をくまなく拝見し、健康的な身体になるようお手伝いさせていただきます。
一緒にがんばっていきましょう。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

交通事故・むちうち・腰痛治療に絶対の自信!選ぶならここ!!

向山接骨院

• 上尾駅から徒歩20分 (1.5km)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)