クマノミセイコツイン アゲオイン

くまのみ整骨院 上尾院

股関節の痛みがあって来ました

股関節の痛みがあり、歩くのが苦痛でしたが、丁寧なマッサージのお陰で痛みが軽くなり、日々の生活が楽に楽になりました。土日もやっていただけるので、仕事に関係なく定期的に通えて続けられてます。もうしばらく続けていければと思っています。

口コミご投稿ありがとうございます!

症状が楽になってきているようで安心しました。
歩くのが辛いと少し出かけるのにも不安になることと思います。
今後もよりよい生活が送れるように、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

膝痛で通院しました。 これまで...

膝痛で通院しました。
これまで膝を悪くしたことはなかったのですが、テニスのハードコートが体に合わなかったようで、整形外科にて変形性膝関節症と診断されました。
3か月もすれば回復すると思っていましたが、1年経過しても改善しないので、過去の経験から整骨院に通院することにしました。
今回は痛めていた期間が長いため、目に見えて回復するという訳ではありませんが、痛みが徐々に消えつつあり、深い角度まで膝を曲げることができるようになりました。もう少し早く通院していれば良かったと後悔しています。
膝の治療で通院しましたが、膝以外のストレッチも教えていただけました。お陰様で肩甲骨周りなども柔軟になってきました。
体全体を確認しながら痛めた場所を治療していただけるので、全身の動きが良くなっていくのを実感できました。
できましたら、日曜日も夜まで営業していただけると助かります。

口コミご投稿ありがとうございます!

膝の症状が少しづつよくなっているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院ではお悩みの症状に対してはもちろんですが、今後、生活やスポーツをいいお身体の状態で送れるように全力でサポートさせていただきます。
そのためのストレッチや、アドバイスなどをさせていただきますので、何か気になることがありましたらなんでもご相談くださいね!

非常にオススメです!!

上尾店にお世話になっています!
交通事故にあってしまい首や肩に違和感や痛みを感じて整形外科で3ヶ月リハビリに通っていました。
しかし整形外科の治療ではこれといった変化がみられず、保険の期間も近づいてきて不安になりネット検索をしたら「くまのみ整骨院」さんに出会い相談に行きました!
整形外科よりも親身に話を聞いてくださり、精神的にも癒されました!
治療も今までの整形外科で治療していた期間がバカらしくなる程にグングン良くなりました!!
身体的にも精神的にも非常に満たしてくれるとても良い整骨院です!!

口コミご投稿ありがとうございます!

症状が少しづつよくなってきているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
交通事故の症状によってはお身体の辛さはもちろん、精神的にも非常に負担になります。
当院では、少しでもお悩みが少なくなっていくようにサポートさせて頂きますので、分からないこと、不安に思っていることがありましたらなんでもご相談くださいね!

猫背改善!

肩こり、腰の痛みもありましたが、猫背が気になり通うことを決めました。回数を重ねていく毎に身体がどんどん軽くなり重たい痛みから解消されていくのが実感できました。そして背筋が伸びていき、姿勢もよくなりました!家でできる簡単なストレッチを教えてもらえるので自分でも気をつけることができて良かったです。

口コミご投稿ありがとうございます!

お悩みが少なくなっているようで安心しました。
症状によっては、お辛い場所とは違うところから影響を受けてしまっていることも少なくありません。
姿勢や身体のバランスを整えていくストレッチなどもお伝えしていきますので今後もよろしくお願い致します!

確実に調子が良くなりました。

数人出産後、骨盤の歪みがあるまま、子育てをしていて、下腹部痛や腰痛等の不調があり、病院にいってもよくならないので、治してもらうところを探していました。

初めてこちらにお世話になったのですが、悪いところをちゃんとわかって下さってたので、適切な治療をしてくれました。
痛い治療もせず、少しずつよくなっていくのが身体で感じました。
フレンドリーな先生ばかりで、リラックスして受けられました。担当の方が親身になってくれるのはもちろん、たまに違う方が治療してくださるとまた、違うアプローチをしてくれるのもよかったです。
また、家でするストレッチも教えてくれるので、自分でいい状態をキープする意識も教わりました。
こちらにお世話になってよかったです。

口コミご投稿ありがとうございます!

お身体が少しづつよくなっているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、お身体の状態、どのように対処していくかなどを納得していただけるまで説明していきます。
また、症状があるところはもちろん、身体のバランスや、姿勢も整えていくと、今後の生活がよりよいものになります。
今後も5年後、10年後を見据えてストレッチなどもお伝えしていきますのでよろしくお願いいたします!

腰痛で来院しました

急な腰の痛みが出て、自宅のそばにあったことや、仕事帰りの時間でも診察しているという理由で来院しました。

急な痛みは初めてでしたが、もともと腰に痛みが出ることがあり、整形外科や他店にマッサージに行ったりしていましたが、なぜ痛みが出るのか原因もよくわからず悩んでいました。

くまのみさんでは、丁寧に体の状態を見てくださり、痛みの原因や自分でできるストレッチなど教えていただき、これまでの悩みが解決できてとても嬉しかったです。
これからもお世話になろうと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

お悩みが少なくなってきているようで安心しました。
なぜ辛くなったのかよくわからないものは、これまでの生活習慣や、姿勢などによって現れることもあります。
当院では、お身体がどのような状態なのか、どのように対処していくのかを説明していきながらやっていきますので、何か分からないことがありましたらご相談くださいね!

慢性の腰痛で通院開始

職業柄移乗など中腰になることが多く、ぎっくり腰手前で生活に支障が出たため通院することに。
場所が駅前で通いやすさもあり、くまのみさんへ。
<整体>
施術は丁寧な説明があり、ストレッチなども少しずつレクチャーしてもらえます。
整体メニューは回数券がお得です。施術時間は30分弱くらいですのでマメに回数通うのが早く治す近道かと。
急性期の時は電気治療の併用を勧められました。別料金でしたが併用して良かったと思います。
ちなみに安定したら回数券勧められることなかったのが好印象でした。本当にこれ大事です。

口コミご投稿ありがとうございます!

お身体が安定してきているようで安心しました。

当院では必要なものを必要なだけ提供していきます。できるだけ来院している方にご負担のないように提案させていただきますので何か分からないこと、気になることがありましたらなんでもご相談くださいね!
今後もよろしくお願い致します!

とても居心地良い内装です。

①介護職を職業にしていて、腰痛と背中の筋肉が張っていてひどく痛みを感じ、我慢できない状態で来院しました。

②痛みが徐々に引いてきているのが体験できました。

③上尾の整骨院で、1番建物の規模が大きく、ネットでの評判が良かったので、くまのみ整骨院にしました。

④是非、色眼鏡をつけず、試しでもいいんで一回施術してもらってみてください!魔法がかかったかのように、体の痛みが無くなっていくのが実感できると思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

腰の症状はほっておくと、色々なところに影響してしまいます。また、寒い季節になり、大掃除など、腰に負担がかかりやすい時期になりましたので、こんな時こそしっかりお身体をメンテナンスしていきましょう!

長くお付き合い

電気マッサージが気持ちいい!
治療のあともストレッチや筋トレを教えてくれて、ぶり返しの無いようにフォローしてくれます。普段の生活から改善されて、負担をかけにくい姿勢を身に付けられました。
しっかり治したい方におすすめです!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのお悩みが少なくなり大変嬉しく思います。今後も普段の生活でお身体に負担をかけないようにセルフケアなど対応させていただきますのでよろしくお願いいたします!

おすすめ整骨院

腰が痛くてどこに行こうか探していたところ口コミもよかったので行ってみました。
明るい挨拶で迎えてくれ元気をもらっています。
丁寧な説明と親身になって施術してくださるので腰の痛みもだんだんと良くなって来ました。
平日に来られない私にとって、土日やっているのでとてもありがたいです。
これからも通って行きたいと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではきて頂いた患者様を笑顔で帰っていただくことをもっとーにやらせて頂いております!
ゲストさんのお悩みも少なくなってきて私たちも嬉しく思います!
これからも誠心誠意対応させていただきますのでよろしくお願いいたします!

いつも明るい整骨院☆

事故にあって首が痛く通い始めました。いつも明るく親身になって施術をしてくれています。また他の部分も色々見てくれました。
今では、親子で通院しております。これからも宜しくお願い致します。
(^∇^)(^∇^)

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!

交通事故の衝撃は身体的、精神的にも負担をかけてしまいます。
何か分からないこと、お困りのことがありましたらなんでもご相談くださいね!
今後も一緒に頑張っていきましょう!

首、肩こり、骨盤のゆがみ、解消しました!

初めは、股関節痛があり来院しました。
元々あった肩こりや首の痛みも含めて、治療していただきました。
股関節痛の原因は「骨盤のゆがみ」から来るとの事で骨盤矯正をしていただくと、正しい位置に骨が収まるような、スッキリした感覚と共に痛みがなくなっていくのを実感しました。
首、肩こりは慢性化しており、かなりカチカチに硬くなっていたので、私的には、強めのピンポイントでほぐしてくれる施術がとても効き目があり、良かったです!
また、ストレッチや筋トレの方法を教えていただけるので、実行していきたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

お悩みが少なくなってきているようで安心しました!
慢性的な症状の場合、これまでの生活習慣や姿勢によって強く出てしまうことも珍しくありません。
また同じようなことにならないように、違う症状に悩まされないように、今後も身体を整えていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします!

丁寧で明るいクマノミさん

はじめは体の歪みをなくしたくて、行ってみました。体のことをよくカウンセリングしていただいて、どこの改善が必要かを親身になって考えてくれました\( &#710;o&#710; )/
通院してみて、日に日に良くなっていることが感じられたとともに、どのスタッフさんも気さくに話しかけてくださるので、通うことがとても楽しみになりました!
スタッフさんの親切な対応と、整骨院全体の明るい雰囲気のおかげだと思います。
これからも、よろしくお願いします(^_^)

口コミご投稿ありがとうございます!

ゲストさんの症状がよくなってきているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、明るく親しみやすい、なんでも相談出来る雰囲気造りを目指しています。
何か分からないことがありましたら、お気軽にお話ししてくださいね!

坐骨神経痛で通院

坐骨神経痛で動けなくなりまずは整形外科で痛み止をもらいましたが、根本的に治療したいと思い、ネットで整体院を探しました。夜遅くまでや土日もやっており、口コミも良かったのでまず電話して、当日対応もしていただけました。継続的に通院し、筋肉の凝りや体の歪みを治してもらい、動けなかった体も普通の生活ができるまでになり、感謝しております。従業員の方の態度も良く、安心して通院出来ます。子育て中の方や仕事帰りなどでも通えますので、オススメです。

口コミご投稿ありがとうございます!

そのように言って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院ではより良い生活を送れるように、また辛い症状に悩まないようにストレッチなどもお伝えしていきますので、何か分からないことがありましたらなんでもご相談くださいね!
今後ともよろしくお願いいたします!

おススメです。

腰痛と、肩凝りで通わせて頂きました。リクラゼーションと違って、その時だけ気持ち良い施術でなく、しっかりと治そう、楽にしてあげたいといった意識を感じます。
実際に、腰痛1回で治っちゃいました。
元気で明るい整骨院です。

口コミご投稿ありがとうございます!

お悩みがなくなってきているようで安心しました。
当院では症状を減らしていくのはもちろん、今後の生活で健康を維持できるようなアプローチをしていきます。
そのためのストレッチなどもお伝えしていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

交通事故後の治療

車と自転車の接触事故後首や背中の痛みがあり治療のためお世話になりました。電気治療等初めての体験でしたが、電話での問い合わせの段階から丁寧に身体の状態を聞いてくださり、また手続き等を教えていただき当初から安心感がありました。現時点で約ひと月お世話になっていますが、お陰様で症状は緩和してきていますが、もう少しお世話になろうと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

ゲストさんの症状が少なくなってきたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
交通事故にあった時はどのような手順で対処すればいいのかわからないことも多いと思います。お身体はもちろん、精神的な悩みなど、何かございましたらご相談くださいね!
今後もよろしくお願い致します。

長年のO脚と姿勢を直したく通い始めました。

O脚と猫背が気になり矯正で通い始めました!
色々な所行きましたがなかなか
改善が見れなくネットでくまのみさんを
見つけ通い始めました。
少しづつではありますが良くなってきてます。

お店の雰囲気もよく先生方も明るく優しいのでとてもいぃーです( ¨&#814; )

口コミご投稿ありがとうございます!

少しづつ症状がよくなってきているようで安心しました。
姿勢は生活習慣や普段の癖で乱れることもあります。なので、ご自身で出来るストレッチや運動をお伝えしていきながら一緒に整えていきましょう!

何か疑問に思ったことや、他にもお悩みがありましたらなんでもご相談くださいね!

産後骨盤矯正のために

2人目を出産後半年たったころに、酷い腰痛と頭痛で動けなくなり、口コミのよかった、くまのみさんにすぐに予約しました。

子連れで行けるのか初めは不安でしたが、スタッフの方がとても親切に対応して下さり、自分が施術を受けてる時は娘を抱っこしたりしてあやして下さるので、安心して通うことができました。

また、酷い頭痛と腰痛も通って2回目くらいでだいぶ良くなり落ち着いたのにはびっくりしました!!

今ではもう腰痛はほとんど感じることもなく、体の歪みを矯正してもらったおかげか分かりませんが、体重もぐんぐん減って色々助かりました!

これからも、娘共々宜しくお願いします!

口コミご投稿ありがとうございます!

ゲストさんの症状がよくなってきたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

症状が少なくなってきた後は、またぶり返してしまわないように、違う症状が出ないようにしていきましょう!
そして、5年後10年後も健康な身体を維持していけるよう一緒に頑張っていきましょう!

体が軽くなりました。

腰痛が酷く、立ったまま靴下をはく事も出来ませんでした。
職場のスタッフに相談したところ、良い整体院.整骨院(くまのみ)があると教えてもらい、早速行ってみました。

最初に時間をかけ私の訴えを聴いて頂き、
痛みの原因を突き止めて頂きました。
骨盤のズレがあり、それが原因で痛みがあるのだと知ることが出来ました。
説明もとても丁寧にして頂き、治療の期間もきちんと受けました。
先生方はとても明るく元気な方達で、いつもこちらがパワーをもらっています。
「他に痛い所は無いですか」と毎回聴いて下さるとても親切な治療院だと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

ゲストさんにそのように言って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

腰は「月」に「要」と書き、身体の土台となるところで、とても重要な場所です。
なので、姿勢や生活習慣などで骨盤ずれてしまうと全身がに影響してしまう可能性もあります。
その様な状態にならないよう、スタッフ全員でサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します!

長い間腰痛に悩まされていましたが...

数年前にぎっくり腰になり、それから10年近く腰痛に悩まされていました...
年に一度くらい再発しそうなときがあり、そんなときにこの整骨院のことを知り、通うことになりました。

先生方は親身に相談に乗ってくださります。症状を伝えると、対症療法ではなく、根本的なところから改善をしようというのがここのスタイルだと思います。

その他にも、患者の症状に合わせて、筋トレの方法や、ストレッチの方法も教えてくださります。

そのおかげで、身体の方もだいぶ楽になってきました。これからも継続してお世話になると思います。

慢性的な腰痛や肩凝りに悩まされている方は一度お試ししていだけると、良さがわかると思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

お身体の状態が楽になってきて良かったです。
慢性的な症状をお持ちの方は、姿勢や生活習慣などによって引き起こされることがほとんどです。
なので、症状のある場所だけをやってもあまり症状がよくならなかったり、またぶり返してしまうこともあるのです。
当院では5年後10年後のことも考えて、ご自身で出来るストレッチなどもお伝えしていきます。
何か気になること、悩みなどもありましたらなんでもご相談くださいね。

今後もよろしくお願い致します!

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)

交通事故・むちうち・腰痛治療に絶対の自信!選ぶならここ!!

向山接骨院

• 上尾駅から徒歩20分 (1.5km)