クマノミセイコツイン アゲオイン

肩の痛みで

右肩を上げるのに痛みを感じるようになって、通い始めました。
何回か通ううちに、肩の可動域が広がっていくのがわかりました。
家から近く、クチコミで評判が良かったのが、通院のキッカケです。
スタッフは明るく元気で、筋肉の働きを分かりやすく教えてくれるので、楽しみながら治療しています。

口コミご投稿ありがとうございます!

お悩みが少しづつよくなっているようで安心しました。
当院では症状への対処はもちろん、今後同じ症状で悩まないように、身体のバランスや姿勢を整えていきます。その為のストレッチなどもお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

感想

朝から腰が張るように痛み、歩くのも辛かったので、くまのみさんに電話で予約を入れました。身体の状態もしっかりと説明もしてくれて、安心して治療をしてもらえました。翌日から痛みも軽減。歩くのも楽になりました。

口コミご投稿ありがとうございます!

お辛かった症状が落ち着いてきているようで安心しました。
当院では、症状に対してはもちろん5年後、10年後も健康な状態でいられるように、全力でサポートさせていただきます。

とても親切!

駅から近いので、通うのもとても楽です。また、とてもお店の雰囲気も良く、建物の中も綺麗なので衛生面での心配もまったくないです!!
スタッフも気さくな人達が多いのでとても入りやすく、また行きたいと思いました!!

そのように言って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、なんでも気軽に相談できるような雰囲気作りを目指しております。不安に思うこと、気になること、なんでもお話くださいね!

適確に施術してくれる

雪かきをたくさんして、腱鞘炎になってしまい、急遽通い始めることにしました^_^

店内も明るくキレイで、安心して治療を受けることができました☆

隣接しているエステにもともと通っており、信頼できると思って通う事にしました♪

はじめての施術を受けられる方でも、いろいろな説明を受けながら安心して施術を受けることができるオススメの治療院です♪♪

口コミご投稿ありがとうございます!

普段あまりしない作業をすると、思わぬところに負担がかかってしまう場合があります。
長引いてしまわないように、違う場所に症状が出ないようにしっかり整えていきましょう!
今後もよろしくお願い致します!

明るい雰囲気

①腰痛がひどいため。
②診察を受けた際、骨盤が歪んでいることがわかり、骨盤矯正もしました。そのおかげか症状が楽になりました。
③看板に目を引かれたため。
④混雑していますが、予約制なのでしっかり時間通りに見ていただけます。感じの良いスタッフばかりです。そして、体のマッサージをするだけで自分の体の症状のわかる先生がいます。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
当院では、症状の部位につながる部分までアプローチさせていただきます。
症状についてのご質問ございましたら是非ご相談下さい。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。

産後のママにオススメです。

子供を出産して、どんどん重くなる娘と日々の育児で肩こりに悩んでいました。
肩が痛くて眠れない日もありましたが、通い始めて4回目ですが肩がスッキリしています♪
上尾に住んでる同級生に上尾周辺で一番良いと、くまのみを紹介してもらいました。
子供が一緒で来院できるので育児中のママにとてもおすすめです!

口コミご投稿ありがとうございます!
お子様が大きくなっていくのはやはり早いので、お母様のお身体もその成長に合わせて変わっていけるようにアプローチしていきます!
同じ事を繰り返さないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

妊婦 腰痛が良くなった

妊婦です。妊娠中期の終わりごろから、腰痛に苦しんでいました。産婦人科の主治医の先生に腰痛があるとお産の時に大変なので、整体に通って身体を整えたほうが良いと指導され、くまのみさんを紹介されました。2回ほど通院したら、腰痛が改善されました。効果に驚いています。出産まであと一ヶ月、定期的に通院したいと思います。

口コミご投稿ありがとうございます!

症状が落ち着いてきているようで安心しました。
悩みがあると、出産を控えた状態では身体はもちろん、精神的にも負担になってしまいますよね。
また、出産後はついついご自身の健康には無頓着になりがちです。今後の生活の中で辛い症状に悩まないように身体を整えていきましょう!

腸脛靭帯炎で来院

腸脛靭帯炎、股関節痛で来院しました。
痛みの除去や体の歪みの調整だけでなく、自宅で出来るトレーニングやおすすめのストレッチなども教えてもらえて、怪我をしにくい体作りができそうです!

今後もよろしくお願いします!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、ここでの施術だけではなくお家できるストレッチや運動の指導もさせていただきます。そうする事によって症状のなおりが速くなりますので、一緒に頑張っていきましょう。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせていただきます。

長年のコリが改善しました

肩甲骨周りと首の付け根のこりと痛みが悪化してきて、仕事に支障が出るまでになってしまい、エキテンの口コミを見て通い始めました。
今の症状の因果関係を丁寧に説明して頂き、丁寧に対応,施術してもらっています。数回通いましたが、症状が改善してきました。これから時間を掛けて全快を目指します。
土日も営業されているので助かります。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
症状の説明は細かくさせていただきます。そうすることによって今の状態を患者様と一緒になおしていけますので、分からない事がございましたら是非ご相談下さい

産後の腰痛に悩んでいましたが…

外観はよくある接骨院。
院内は清潔感があって、子連れでも行けるのでとても良いと思います。
最初のカウンセリングのときに、どういう症状か詳しく聞いてくれて寝れないくらい腰痛に悩んでいるという話をして・・・そのあと骨の状態を見てくれたら、予想通り骨盤が歪んでいるという結果でした。ただ、骨盤の歪みだけが腰痛を引き起こしていたわけではなく、猫背気味にもなっている・体が堅いなど複数の要因があるということを初めて知りました。それをゆっくり治していきましょうということで、通うことを決めました!
料金は少し高めですが…私は鍼灸院にも通っていたときもあり、そのときは1回4500円だったのでそれに比べると安くてなおかつ根本から治療してくれることに魅力を感じて15回コースにすることにしました!
電気流すのも2回サービスでついているので、私はお得だと思いました!
治らない治療に何百円をかけ続けるよりは、治してくれる方向に持っていってくれて原因究明をしてくれるとこのほうが良いと思ってます。
ぜひ、産後の腰痛に悩んでる方には
1度行ってほしいなと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

chimutan55さん口コミご投稿ありがとうございます!
当院ではいつでもご来院していただいた患者様が安心して施術に専念できるよう院内美化を徹底しております!
また小さなお子様と一緒にいらしても大丈夫なようにキッズスペースを確保しております^_^
ベビーカーも院内に入れていただくこともでき、スタッフがあやしたり環境を整えております!
施術に関しては症状が現れている箇所だけでなく、その症状の原因となっている箇所も施術することによって長期間健康な状態を維持できるお身体を作っていきます!
また症状に応じてご自宅でも気軽にケアできるようストレッチやリハビリ、トレーニング指導などもご希望に沿ってご指導いたしますo(^-^)o
産前、産後矯正にも力を入れており、適切に対応いたします!
10 年後も元気なお身体を維持できるようこれからも当院でぜひサポートさせてください!!

肩こり治療

店内の雰囲気は良くスタッフの対応も優しい。
駅から近いので仕事終わりにも来やすく便利
治療も丁寧で少しでも気になる所があれば相談に乗ってくれます。
数日で痛みはなくなりその後のケアもしてくれるのでありがたいです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
もっとも気になるところはもちろんですし、お身体の調子が上がっていくにつれてまた新たに出でくる気になるところに対してもアプローチ加えていきます!
今だけでなく、今後同じことに悩まないようアプローチしていきますので今後もよろしくお願いします!

症状が改善

最初ギックリ腰になり他の病院に行ったのですが、中々腰の痛みが完全に良くならなくてこちらの整骨院に通い始めました。
こちらの病院は、対応も親切で痛みがなくなった後も痛めないためのカラダ作りまでしていただいており、現在はとても調子が良いです。

口コミご投稿ありがとうございます!

お悩みが少なくなっているようで安心しました。
症状によっては、姿勢や生活習慣などの影響でまた同じ状態になってしまうことも度々ございます。
今後はメンテナンスを含めてお身体を整えていきましょう!

良かったです。

職場の方に勧められて行きました!
とてもアットホームな雰囲気のある整体院でした!
介護職という仕事がら腰痛の痛みが強くありましたが、カウンセリングから施術まで親身になって行ってくれました!
その後も痛みも特になく順調に改善していってます!
これからもぜひお世話になりたいと思います(^^)

口コミご投稿ありがとうございます!

お辛い症状でしたね、仕事でも苦労があったことと思います。
その中でも少しづつよくなっているようで安心しました!
今後も症状に対してのアプローチはもちろん、また同じことで悩まないように身体づくりをしていきましょう!

良心的な治療です

ぎっくり腰になったその日に、予約なしに来たのにも関わらず、快く診療してもらえて、とても助かりました。スタッフの方々が皆明るく、良心的な方ですので、接骨院の経験がなく初めての方でも、安心して、丁寧に治療してもらうことができます。

そのように言って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では親しみやすく、何でも相談できる雰囲気づくりを心がけております。今後も症状を少なくしていくと共に身体のバランスも整えるサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

急な背中の痛みから素早い回復

急な背中の痛みで通院しましたが、問診と体のチェックで根本原因までしっかりと説明してもらえました。
2回の通院で痛みは消え、根本原因の体の歪み調整のマッサージやストレッチに加え、自分でできるストレッチも実演で説明してもらえます。
アットホームな雰囲気で、素敵な整骨院です!

口コミご投稿ありがとうございます!

お悩みがよくなっているようで大変嬉しく思います。
当院では症状に対してのアプローチに加えて、同じ症状で悩まないように、新しい症状が現れないようにしていきます。
その為のストレッチなども徐々にお伝えしていきますので、一緒にいい状態に近づけていきましょう!今後もよろしくお願いします!

安心して治療が受けられます

腰痛で受診しましたが、疼痛の程度から、病院受診を勧められ骨挫傷と判明しました。
コルセットを着用していなければ、立ち上がることも、歩くことも、ままならない状態でした。
しかし、毎日の通院の中で、電気治療、手技による治療を併用することで早期回復、早期治癒を促進することができました。
治療後は、自力で体動が可能になり効果を実感する日々です。
この結果に主治医も驚いておりました。
スタッフのみなさんが、顔と名前を覚えてくださり、患者の立場に立って、主訴だけではなく、心身のケアもしてくださいます。お陰様で怪我に向き合い治療に励んでいます。

くまのみ整体院のみなさんが笑顔で出迎えてくださいますよ。

口コミご投稿ありがとうございます!

お辛い症状でしたね、少しづつよくなっているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院ではその人に合った方法を提案し、アプローチしていくことでお身体をいい状態に近づけていきます。
その中で、何かお悩みや気になること、不安に思うことがありましたら是非ご相談くださいね!

元気な先生方

腰が痛いし口コミを見てて行こうか
迷ってたら、職場の人が行ってて行ってみたらって!鍼もやってると聞いて気になり、あちこち痛いので、不安がありましたが、やってもらうと体が暖かくなってポーッとして帰ります。

口コミご投稿ありがとうございます!

お辛い症状ですよね!生活の中でも気になることが多かったかと思います。
当院では、その人に合ったアプローチを提案していき、お身体をいい状態に近づけていきます。
今後もしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

しっかりした治療をしてくれます

ギックリ腰で、腰や股関節に強い痛みを発症し通院を始めましたが、患部のケアから始まり、施術だけでなく、ストレッチの方法を教えて頂くなど、再発しない体作りも目指していく事ができます。適切なアドバイスを受けられるので、しっかり治したい方にオススメの整骨院です!

そのように言って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では通われている期間はもちろん、この先5年、10年のことを考え、生活がより豊かになるようサポートさせていただきます。
何かわからないこと、気になることがございましたら何でもご相談くださいね!

救世主です!

以前よりお店の前を通り、知ってはいましたが、スキーの帰りに冷えたのかギックリ腰になりかけて駆け込みました。連休で混んでいるだろうと思いつつ電話をした私に、受付の方は状況を聞いて、待つのを覚悟なら、と優しく受け入れていただきました。元気一杯のスタッフの方々が、患者さんにアドバイスしたり、と明るい雰囲気でした。私自身も、身体の歪みやそれによる弊害の説明を丁寧にしていただき、どのような施術をなぜやるのか、納得した上でしていただけるのはとても安心でした。今や、だいぶ体は軽くなりましたが、教えていただくセルフケアをしっかりして、これからも長くお世話になろうと思えるくまのみ整体さんです

口コミご投稿ありがとうございます!

少しづつお悩みが少なくなったいるようで安心しました。
この寒さの厳しい季節には、動き始めなどでギックリ腰になってしまい、来院される方も多くいらっしゃいます。
今後も継続して身体のバランスを整えていき、生活が不自由なく送れるようにしていきましょう!
そのためのストレッチなどもお伝えしていきますのでよろしくお願い致します!

くまのみ整骨院

皆さん明るくて雰囲気がとても良いです。挨拶が気持ち良く、どんな時でも声を掛けていただけます。
整骨院は初めてでしたが、本当に不思議なほど効果があります。
ひどい肩こりと腰痛があり、マッサージに行ったりしましたが、もみ返しがあったり改善する事はありませんでした。くまのみに通い始めて、歪みをとってもらうと身体が軽くなり、頭もスッキリして視界が明るくなりました。
今は改善していくのが嬉しくて通うのが楽しみになっています。
まだ通ったことのない方は是非オススメです。その人にあった治療内容や回数も選べるのでお試しでも一度は是非行ってみて下さい!

そのように言って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、根本的に整えるという事を念頭にアプローチしていきます。また、ご自身でも簡単に出来るストレッチなどもお伝えしていきますので、今後も一緒に頑張っていきましょう!

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院 上尾中央院

• 上尾駅から徒歩10分 (740m)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)