クマノミセイコツイン アゲオイン

上尾で鍼治療!

以前から鍼治療に興味があり、女性の先生ということで初めてお願いしました!
私は慢性の肩こりに悩まされてましたが、鍼でも短時間で十分な効果を感じました!
美容鍼もされてる先生とのことで、次回は気になるほうれい線へのアプローチをお願いしてます。今後ともぜひよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
患者様にそういって頂けて幸いです。
当院には女性鍼灸師が在籍しています。当院以外にも病院や他整骨院での勤務実績のある実力者でございます。
患者様のニーズに合わせてパーソナルな施術と計画を組み施術にあたらせて頂きます。

全身が痛い

腰の痛みからはじまった全身の痛みが膝や首に広がっていって、これはダメだと思いくまのみさんにかかりました
骨盤の歪みが原因で全身が痛むと説明をしてもらい、丁寧に治療をしてもらいました

今では身体の痛みも収まり、体のメンテナンスをお願いしています
これからも宜しくお願いします

治療からのメンテ

ぎっくり腰の治療から通いはじめて今となっては全身のメンテナンスをまかせています。( '꒳​' )予約制で待ち時間が少ないのと夜遅くや休日もやっているところがとても通い易いです。丁寧な施術と野本院長の笑顔に癒されています(*´∨`* )ノ。

患者様にそういって頂いて幸いです。
返信をしている野本もそういって頂いてとてもニヤニヤしています(笑)本当にありがとうございます!!

体のメンテナンスでお困りのお方は是非当院にご相談下さい。
私達は、体の不調の原因を見定め、適切な処置を行っていく事で、症状をよくします。
また不調に見舞われてほしくない一心で誠心誠意向き合わせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

明るく親しみやすいスタッフさんが多い!

抱えていた不安を引き出してくださり、的確なアドバイスをもらえました。もっと早く相談すればよかったと思っています。
いつも明るく迎えてくれるスタッフさんたちにも癒されます。
もちろん施術の腕もピカイチですが人柄の良さが全面に出ている整骨院です。

患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様に人柄をほめて頂けるなんて、とても嬉しいです。
当院は患者様に少しでも寄り添って施術していきたいと考えています。
これからも患者様ファーストなくまのみ整骨院でいたいと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

信頼できる整骨院です。

継続的な治療で通っています。問診から始まり施錠の進め方など、分かりやすく説明して下さいます。信頼できる整骨院、先生方に巡り会えた事に感謝しています。施術中に、いろんな話しを聞いて下さるのでストレス解消にもなっています(笑)

口コミありがとうございます。
患者様にそういって頂いて幸いです。また、そこまでいって頂けるなんて嬉しい限りです。

患者様がよくなってくれる様に全力でこれからも当たらせて頂きます。

交通事故の治療

交通事故で過去にお世話になりました。
首の痛みや、腰の痛みに見舞われて、当時を思い返すと大変でしたが、院長先生やスタッフさんにしっかり手厚く対応してくれたおかげで今は元気に生活できています。

仕事柄、体は痛みやすいので、今では日々メンテナンスに通院しています。
これからもお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
患者様は交通事故でもお怪我ですね。
交通事故ではさまざまな不調に襲われます
体の不調も本当にすごいものがありますが、ただ保険会社様とのやりとりや、慰謝料の算定など、一度しっかり専門家に聞かないと分からない事だらけです。

私達は交通事故専門の整骨院でもありますので、安心してご相談いただけた幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

仕事柄、身体を使うので肩こり腰痛は慢性的におきていました。
が、少し違和感を感じた次の日にとても腰が痛くなってしまい、職場に近いこちらにお世話になりました。
どんな症状なのか、どこからの炎症なのかなど、詳しくお話を聞いてくださりとても安心できました。

その後、施術と電気での治療を受け、1回でも効果を実感することが出来ました。慢性的なものだと思っていたのでここまで正直改善するとは思いませんでした。
根本的に改善した方が良いと、先生の説得力ある対応にしばらくお世話になろうと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

患者様にそういって頂いて幸いです。

患者様の症状は原因があって出てきます。
症状の原因を徹底的にたたく事で、症状を落ち着かせる事が出来ます。

患者様にご納得頂けた様で、私達も安心しました!!これからも患者様にお役に立てる様に全力を尽くしてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

来店して結果を感じる!

今回、まずは高いところから落ち捻挫してしまい、2〜3日は仕事も休んで職場復帰したもなのの、介護職なので、治る訳もなく、腰が痛いから、肩まで痛みに悩まされて、限界を感じていた時に、くまのまみ整骨院さんと出会いました。通い始めてまだ7回目ですが。
早く来ていれば。良かったと感じています。

口コミありがとうございます。
患者様にそういって頂いてさいわいです。
患者様の様に介護のお仕事の方は症状がよくなりにくい傾向があると思います。
同じ体勢で同じ様な身体の使い方をされるからです。
ただ、体を根本的に矯正し、直していくことで、介護のおしごとをされていたとしてもよくなってきます。

ご安心して今後ともご通院ください。
よろしくお願い致します。

事故治療に詳しい

事故の治療をうけました。体調が悪いときは、他の日に変更してくれます。事故を受けたばかりで体調が悪いときも、優先して予約をいれてくれるので、助かりました。体の不調の悩みをきいてくれて、アドバイスをくれます。とても通いやすい整骨院でした。

口コミありがとうございます。
当院は交通事故専門院でもあります。
交通事故では、交通事故ならではの症状が後々からでてくるケースが多くあります。
私たちでは症状が少しでもよくなる様に患者様一人一人に合わせた施術計画を立て施術を行わせて頂いています。

今後とも宜しくお願い致します。

20年来の体の不具合に決着が着きそうです。

中学の時に野球の部活で無理をして痛めた右の股関節の影響で、腰回りが固く、常に慢性的な腰痛が付きまとい、疲れやすい体質でした。また、膝を曲げて屈むことができず、無理に屈もうとすると、右の股関節に痛みを感じてもいました。今まで、整骨院に通って治療を受けたりしたことがありましたが完治には至らず、その状態でも、日常生活を送る上で問題は無いため、気に留めてはいませんでした。現在、習い事で太極拳をしていますが、姿勢が歪んでいるせいか、なかなか習得がままならず、サイトで検索して評判が良かったくまのみ整骨院に通うことにしました。当初、悪い箇所が見当たらない股関節にも関わらず、何故か稼動域に制限があるという原因不明の症状で困惑させてしまいましたが、経過観察の結果、中臀筋が弱くなっているのではないかという仮説を立て、EMSによるインナーマッスルの強化を提案されました。初めてEMS治療を受けた時、その日1日、下半身から汗が止まりませんでしたが、効果は実感できました。その後、何回か治療を受け、右の股関節周りが怠く感じる好転反応と思われる状況も体験しました。未だ治療中ですが概ね快方に向かっていると実感しています。同じ症状を持つ方で参考になればと思い投稿しました。

口コミありがとうございます。
患者様の症状が落ち着いている様で安心しました。
当院の施術方法は3段階あります。
1 筋肉を緩めるマッサージ、鍼療法
2 体のインナーマッスルを刺激する電気両方
3 筋骨格を矯正する矯正施術
症状に合わせパーソナルな施術を行います。どれだけ症状が長引いていても根本的な施術を行う事でよい方向へ向かわせます。

GWの交通事故

今年のGWに事故に遭いました
信号で止まっていたら後ろから急にぶつけられ、はじめての事故で驚きました
首も痛くなり始め、右腕も痺れてきてしまい、生活に支障をきたす様になってしまいめした
そこで上尾駅の前に交通事故治療を友人が受けた事がある、と話を聞いた事があってこちらを訪ねてみました

まだ治療を受け始めたところなのでまだまだ体は痛みますが、丁寧な説明もあって安心して治療を受ける事が出来ます

オススメです!

患者様にそういって頂いて幸いです。
GW中は交通事故が多発します。一日1000件発生するとも言われています。
その為、体の不調を訴える方も多いのですが、整骨院でもリハビリや施術、対応を行う事が出来ます。

ご相談もございましたら、まずはお話だけでも承らせて頂いております。
今後とも宜しくお願い致します。

交通事故でお世話になってます

今月のゴールデンウィークに交通事故に遭い首と膝を痛めました。事故に遭った直後はどこも痛みがなく、車の修理だけ保険会社に依頼しましたがその2、3日後に痛みが強くでてきました。その時ネットで調べたら1番にくまのみさんが出てきたので行ったところ身体のことや保険についてなど1から丁寧にして下さりとても安心して受けられました。まだまだ通ったばかりなのでまだ痛みは完全に取れてないですが確実に体は楽になってきてます。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

口コミありがとうござます。
患者様にそういって頂いて幸いです。
交通事故の対応や、施術を専門的に行わせて頂いています。
もちろん、交通事故以外の施術を行わせて頂いています。
産前、産後の骨盤矯正やスポーツでの怪我、他にも色々な症状をみさせて頂いています。

お困り事があれば、是非ご相談下さい!

妊娠中でも施術していただけるのが助かります

妊娠中期あたりから腰痛が酷くなり悩んでいたところ、担当の産科医の先生にご紹介いただき来院しました。妊娠中は整体などは受けられないものだと思っていたのですが、妊婦でも受け入れて無理のない施術をしてくださります。
通院前にはかなりしんどかった腰やお尻などの痛みが楽になりました。
施術師の方も受付の方もとても親切で感じの良い整骨院です。
産後は骨盤の歪みが出やすいとのことなので、出産後も引き続きお世話になろうと思っています。今後もよろしくお願いいたします。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

口コミありがとうございます!
患者様にそういって頂いて幸いです
どこでも、妊娠中の施術を承れる訳ではありません。
適切な、施術が出来る技術がある所でしか出来ない処置方法です。

私達は医師にもおすすめ頂く骨盤矯正のノウハウや、妊娠中の体の不調も対応しております。
今後とも宜しくお願い致します!

軽い捻挫も甘くみちゃいけない。

バドミントンをしていて足首を捻挫してしまい来院しました。軽い捻挫と高をくくってましたが、余り腫れてはいないものの、足首の関節がズレているようで、正しい位置に治してもらいました。多少の違和感もなくなり安心しました。

口コミありがとうございます。
患者様の仰る通り、足関節の捻挫は怖いものです。
しっかり施術をしていなかった為に、足首が緩くなってしまう方もいらっしゃいます。
一度悪くなってしまった足首は誰でも元に戻せる訳ではありません。

初期処置が大切ですね!

今後とも宜しくお願い致します!

猫背・反り腰の矯正

猫背、反り腰がひどいので、姿勢改善のために受診しました。主に首、肩に痛みが出ていたのですが、首、肩だけでなく腰やもも裏、骨盤矯正など、全体の施術をして根本改善をしてくれます。
定期的に継続した受診が必要になりますが、毎回少しずつ良くなってるのが体感できるので、通うのが楽しくなります。
駅近なので、通いやすさは問題ないと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

口コミありがとうございます!そういって頂けて幸いです!
体も原因があって悪くなってしまうものですから、原因をよくする為には適切な処置とプロの目からみた処置が必要になります。

お身体の不調は私達にお任せ下さい!

系列の整骨院

通ったきっかけが、仕事柄、体を動かす機会が多く、重い物も持つ機会がある為、何処か良い整骨院が無いか探した所、くまのみ整骨院が一番口コミが高かったので、選びました。

実際に施術を受けてみたら、体が楽になりましたし、何処が不調なのかもわかる先生が多いので、オススメです。

また、引っ越しが発生してしまっても、共有可能ですので、行ってみて損は無いです!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

口コミありがとうございます!患者様にそういって頂いて幸いです。
当院は埼玉県内を中心にグループ展開していて、転院等の対応も手厚くできます。
患者様がお困りになる事がない様に、しっかりと対応させて頂いています。

お引越しという事で、私達は少し寂しい思いもありますが……
しっかり当グループにお身体をお任せ下さい!今後とも宜しくお願い致します。

スタッフの皆様がとても親身な整体院です。

持病の腰痛から足に痺れが出てきたため、試しに来てみました。
初回には自分の体の状態をじっくり診てもらい丁寧な説明を受けることが出来ました。
自分の体の不調が異常な程の体の固さ、猫背などから来ていることは理解はしていたのですが、それをどう改善すべきか一緒に考えてくれ、通院時にはその時々の体の状態に適切なストレッチなどのアドバイスをもらっています。
体の固さはまだまだなのですが定期的に施術を受けるとこでストレッチも継続してやらなくてはと思えるようになり、足の痺れはすっかりなくなり、頻繁にあった頭痛や起床時にあった足のつりもほとんど無くなりました。
今後も柔軟性を高めたり、姿勢を改善してより良い体になれるように自分ももっと努力しようと思います。
スタッフの方と話すことでやる気ももらってます。体を根本から良くしようと考えてくれているのが伝わります。
施術の際の会話も癒しをいただいてます笑。
今後もしばらくお世話になると思いますがよろしくお願いします!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

vfjqd558さん投稿ありがとうございます😊

お身体のお悩みや不安に寄り添うことができ良かったです!
持病ってうまく付き合っていかないとと思っていても難しい時ありますもんね💦

当院は患者様のお身体にきちんと向き合っていきたいと考えております😊
なので、vfjqd558さんにもお身体にあったアドバイスやお声がけができたこととても嬉しいです。

これからも一緒に頑張っていきましょう!

ぎっくり腰が良くなりました!

二人目出産して1年。朝、下の子を持ち上げようとした時に『グキッ!』という音と共に腰が痛くなりました。子供を預ける所がなく子連れで病院には行けないので様子をみていたのですが寝転がって起きようとした時に腰が痛すぎてどう起き上がればいいのか分からない状況になった為ネットで検索しました。
くまのみ整骨院さんが口コミがよく子連れでも大丈夫だという事で連絡しました。当日か次の日でもいいのですがとお伝えした所、早めの方がいいと思いますと言って貰い当日診て頂きました。
どこが痛いのかも分からない状況で診て頂くと的確に痛い場所を教えて頂き骨盤が歪んでいる為ぎっくり腰になってしまった事を教えて頂きました。
歩くのも寝返りもツラい中施術をして貰うと少し良くなり、3日続けて通い施術をして貰うと歩くのが少しずつ楽になるのが分かりました。1週間で寝返りもほぼ普通に出来るようになりました。まだぎっくり腰になってから2週間経ってないですが、8割くらいは治ってると思います。
また、施術後好転反応というもので一度少し足が痺れる事があったのですが連絡をするとすぐに診て施術して頂き、痺れた原因を丁寧に教えて頂きました。
痺れは2日後には治りました。
欲を言えばもう少しリーズナブルだと助かります!治ってからもメンテナンス通いたいですが、少し高いので…。
でもとても丁寧に診て頂けるし、不安な事はきちんと説明して貰えるので安心して通ってます。
また皆さんとても優しく雰囲気が良いので行きやすいです。子供も受付の方がしっかり見てくれるので安心です!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます😊

子育て中身体が動かなくなるのは大変ですよね💦
二週間でかなりお身体が楽になったようで良かったです!
ゲストさんのお身体にきちんと向き合わせていただき、これからもお身体のお悩みに寄り添い一緒に頑張っていきたいです⤴︎

ぜひまたお子様と一緒にいらしてください⭐️
お子様連れでも安心して施術を受けられるよう最善をつくします!

21歳女の肋間神経痛治療

スタッフさんが皆さんとても元気でフレンドリー。話しかけられたりするのが嫌でなければとても良いと思います。自分の身体の状態について、どうして痛いのか、何処が痛いのか的確に分からず曖昧な説明しかできなかったのですが、身体を見て適切な診断、治療を頂き日に日に良くなっているのを感じます。肋間神経痛な原因である骨盤の歪みだけでなく気になっていた胸筋の丸み(猫背姿勢)に関しても合わせて治療して下さりラッキーでした!放置せず整骨院にかかってみてよかったです。

口コミありがとうございます。
患者様は肋間神経の問題があったのですね。
肋間神経の問題は一般的には原因不明とよく言われるケースが多いのですが、私達から見れば、原因が歪みや姿勢の悪さに起因する事が非常に多いんです。
どこに行ってもよくならない様な問題程、我々がしっかりみさせて頂くと大きくよくなる事も多いんです。

これからもしっかりみさせて頂きます。
今後とも、宜しくお願い致します。

お世話になってます!

手首の治療出来ました。
手首の痛みによる部活が出来なくなることがありましたが
治療をすれば痛みも和らいで部活もできる程に回復します!
病院内も活気があり、治療もいろいろ会話が出来るので
治療している時も暇になることなく治療を受けることが出来ます!

口コミありがとうございます。
患者様は学生スポーツをやられているんですね。
当院、院長もスポーツトレーナーとしても活動しています。
患者様の症状がよくなる様に、私達は全力で施術をさせて頂きます。

オリンピックは4年に1度
学生スポーツは一生で限られた時間しかありません。

私達は頑張る学生スポーツを心の底から応援しています!

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)