クマノミセイコツイン アゲオイン

くまのみ整骨院 上尾院

交通事故治療でお世話になってます。

交通事故治療に強い接骨院さんです。

自転車で走行中に車にはねられ痺れが強い状態からのスタートで施術を行ってもらいました。
三ヶ月が経ち、まだ一部痺れが残るもののかなり症状は落ち着いてきました。
実は1年前に交通事故にあっていて違う接骨院さんに通院していたことがありましたがそことは比べものにな、ないくらい治りが順調です。(以前の事故は車同士の後ろからの追突で軽症なのに落ち着くまでに半年ほどかかりました。)
理由としてはむちうちの知識が豊富なのに加え、最先端の機械を使用し施術を行ってくれているからかなと思っています。

まだ通院は続きそうですがこれからもくまのみ接骨院さんにお世話になりたいと思います。

ゲストさんこんにちは!
口コミありがとうございます(*^_^*)
当院では交通事故専門の施術も行っており、患者様の症状に応じて計画的な施術を行い早期回復に努めております!
後遺症を残さないためにもその日のお身体の症状に合わせ適切な施術をさせていただきます。
むちうちは交通事故では後遺症として残りやすい症状の一つでもあり根本的に症状を緩和していかないと頭痛や吐き気やめまいなど起きやすくなります。
今の状態よりもより良くしていくためにスタッフ一同全力で対応させていただきます!!

膝の痛みで通い始めました

腸脛靭帯を痛めてきました
店内は綺麗でスタッフの方々も明るく優しく対応してくれます
痛み自体は通い始めて1ヶ月ほどでなくなりました
その後の体のケアなどもやってもらえます
体に痛みがある人は是非来てみてください

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ddbri598さんこんにちは★
口コミありがとうございます(^O^)

現在のように痛みがなくなってもメンテナンスとして定期的に通っていただくことをおすすめします(^O^)自宅でできるストレッチも並行して行っていただければと思います!!

これからもよろしくお願い致します☆

激しい腰痛が徐々に良くなりました。

突然の激しい腰痛に悩まされて来院しました。
整骨院にお世話になるのは初めてだったので、ネットの口コミ等で検索し、お世話になりました。

腰ももちろん、根本的な姿勢の悪さや体の硬さなどの手解きもして頂き、腰も徐々に良くなってきています。

非常に助かりました。

口コミありがとうございます(^O^)

数ある整骨院の中からくまのみ整骨院をお選びいただき、ありがとうございました☆
腰痛は身体の要となるところなので、痛みをとるだけでなくまた同じような痛みが出ないように全身のバランス等これからも診させていただきます!

これからもよろしくお願い致します(^^♪

明るく親切なくまのみさん

初めて来院しました。
今まで何度か他の所にも行ったことはありましたが気持ち良さが全く違いました!
気持ちの良い店内、気持ちの良い接客、気持ちの良い施術、気持ちの良いアフターフォロー。。。とっても満足です。
他の院では何となく体を動かしてもらって気持ち良かったなってだけの感想が多かったのですが、くまのみさんはしっかりと自分の体がどんな状態なのか、これからどうなっていくのかを説明してくださり、その上で改善する為の施術の実施、施術後は自宅でも出来るストレッチ方法(私の体に合った)などとても親切に教えてくれます。
また来たい!って思わせてくれるような最高の接骨院でした。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

gchgw132さん口コミありがとうございます!

当院では初めてご来院された患者様に施術の方針をお伝えし納得していただいた上で手技による全身の調整をさせていただいております。一人一人の症状を明確にし患者様ご本人にも今のお身体の状態がどのような状態なのか一つ一つご理解していただきつつ施術を計画的に進めてまいります!

また、症状に応じて必要なストレッチ方法やリハビリ方法を日常生活に気軽に取り込んでいただけるようなメニューをご指導させていただきます!

そして、いつでも明るく最高の笑顔と挨拶、施術で対応させていただきます!

明るい整骨院

駅から近くてアクセスしやすく便利

院内の雰囲気は明るく、先生方も親切で丁寧に問診してくれるので相談しやすい整骨院です。

肩凝りと腰痛に悩まされていましたが週2回の治療で3ヶ月程通うと大分痛みがなくなりました。

えびさん!!
ありがとうございます!
長年の運動による身体の不調は、後からだんだんと出てきますからね!(T_T)
これからは、痛みの出にくい正常な身体を維持していく為に、しっかりとメンテナンスを続けていきましょう!(^o^)

雰囲気最高‼‼

交通事故で怪我をし、自宅から通院できる整骨院を探してました。
その時にネットで口コミナンバーワンのくまのみ整骨院がヒットしました。
通院してみると、口コミ通り先生もスゴく明るく、雰囲気も最高でした。
また、親身になって話も聞いてくれるので安心して施術も受けれます。
痛いところがあれば通う価値はあります。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

口コミありがとうございます!
埼玉県だけでも2500店舗以上ある整骨院の中から、当院を選んでいただき、ありがとうございます!
期待に応えるのはもちろんです!
期待以上のサービスや情報を提供していきますので、今後ともよろしくお願いいたします(^-^)
安心してください!!

腰痛が酷くて

仕事で腰痛が酷く、整体院をネットで探していたところ口コミの評価が良かったのでコチラにさせて頂きました。
実際に行ってみると、先生が細かく症状を聞いてくれて、丁寧に原因や施術をしてくれました。
また、家でも出来るストレッチも教えてくれて毎日欠かさずやっています。

先生方はとても明るくて院内もいい雰囲気でした。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

jjcfx054さん口コミありがとうございます!

当院では初めてご来院していただいた患者様に今のお身体の状態をご理解いただき、どのような施術で計画的に行って症状を緩和していくか十分に説明をさせていただいております。

また、スタッフ一同ご来院していただいた患者様に心身ともにリフレッシュしていただけるよう明るく元気よく対応させて頂いております!

腰痛と肩こりがよくなってきています

腰痛と肩こりで来院しました。
初診では何をすると痛いか、など丁寧に聞いていただき、安心して施術を受けることができました!
家でのストレッチの仕方も教えていただき、だんだんよくなってきています。

お得な回数券も購入したので、定期的に通い痛みをなくしていけたらな、と思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院では初診時に患者様の今のお身体の状態を十分にご理解いただき、どのような施術を行うか説明し対応させて頂いてます。

またお身体の症状に合わせて一日でも早期回復へ導けるよう日常生活に必要なストレッチ方法やトレーニング方法をご指導させて頂いております!

スタッフさんが明るく元気!

最初は外観の雰囲気に不安を覚えましたが、明るく元気なスタッフさん達ばかりでホッとしました。
皆さんとても明るい方達なので、帰る時には身体も軽く、心も楽しい気分で帰れます。

回数券というあまり安くはない前払い料金プランにも驚かされましたが、患者の自分勝手な意志で治療をやめる事無く、
20回なり、10回なり定期的に通い続ける事が出来るので今では良かったのかな?と感じます。
その日担当する先生によって施術内容が変わるのが少し疑問ですが、
確実に良くなっているので助かっています。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

chbbw813さん口コミありがとうございます!
当院ではご来院していただいた患者様一人一人に明るく元気よく対応させて頂いております!これからも心身ともにリフレッシュしてご帰宅頂けるよう努めてまいります!

また患者様のお身体の症状に合わせ施術計画を明確にし、根本的に良くしていくために回数券も導入させて頂いております。症状が落ち着いても深部の炎症が残っていると再発することがあります。そのようなリスクを最小限に抑え5年後10年後も元気なお身体でいられるよう予防も含め先を見越した施術を提供させて頂いております!
そして、その日その時の症状に合わせ担当したスタッフが責任を持って様々な視点で適切な施術を行うので施術内容も変化させ早期回復に導いていきます!

首の痛みが楽になりました。

首のこりから頭痛もあり辛かったので、知人に紹介してもらって来院しました。
来院2回目ですが、とっても楽になりました。他の整骨院も試しましたが、思うような効果が得られなかったので長続きしませんでしたが、治療を続けてみたいと思っています。
今、辛いと思ってる方がいましたら、是非お試し下さい!

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

pksgd663さん口コミありがとうございます!

2回目の来院できっちり効果を感じて頂いてとても良かったです!
当院では症状が出ている部位と原因を作っている部位を徹底的に施術し根本的にお身体の状態を良くしていきます!

施術を重ね、今よりもさらにより良い状態にしていきましょう!
スタッフ一丸となり笑顔で対応させて頂きます!

交通事故治療

交通事故にあい、くまのみ整骨院に通っています。通りがかりに見付け、ネットで調べてみたところ交通事故対応口コミNo.1だったので、不安ながらも電話してみました。電話対応もすごく親切で感じが良かったです。
なんてったって、交通事故なんて自分とは無縁なものだと思ってたので、分からないコトばかりです。初日は、メチャメチャ不安でした。しかし、そんな私の不安を先生は吹き飛ばしてくれました。親身になって話しを聞いて頂いて症状にあわせて痛みが出ない様に施術してくれました。通い始めて、1カ月位になります。まだ痛みは残ってますが、確実に良くなってると実感しております。受付のお姉さんも、いつも明るく元気満々です。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ニノさん口コミありがとうございます!
当院は交通事故専門の施術も行っており、事故後のお身体に後遺症が残らないよう適切な施術を提供させて頂いております!
また、ないことに越したことはございませんが、もし事故にあってしまった場合の対応方法なども事前にご指導させて頂いており、万が一の時に備えて安心して患者様が対応できるようにしております。
当院ではご来院していただいた患者様に心身ともに元気になって頂けるよう明るく元気に努めさせていただいております!
今後もいつも明るく元気な受付スタッフと一緒に施術スタッフもパワフルに対応させて頂きます!

「ホスピタリティの極意」がピッタリ当てはまります。

バイクとの接触事故により4月から通院させて頂いています。
およそ5ヶ月お世話になった率直な感想を挙げてみます。

スタッフの方々:
まず、くまのみを選択して本当に良かったと思える日々です。全員が明るく誠意をもった対応をして下さり、気さくな話をしてくれます。施術中も笑顔を絶やすことがありません。治療のみならず毎日元気をもらって帰路についています。

特長:
3月当初はさいたま市の某整形外科及び施設内のリハビリセンターに何度か通院していたのですが、比較しようもないほどくまのみ接骨院様の圧勝です。100対0といえるかも。
理由① 某リハビリセンター=なぜか患者に高圧的 くまのみ=フレンドリーかつ親身
理由② 某リハビリ=なぜかいつも混んでいてやたら待ち時間が長い(1時間などざら)
    くまのみ=何時に行っても笑顔で迎えてくれて、待ち時間などほぼ皆無
理由③ くまのみでは施術のみならず、保険や慰謝料のことまで詳しく教えてもらいました。おかげで交通事故に対する今後の展望がみえています。

総評: 上記に挙げたことはほんの一部です。他にも様々な「おもてなし精神」ホスピタリティに満ち溢れた接骨院だと思っています。今後ともお世話になります。本当に感謝してもしきれません。同じような境遇の方々がいらしたら、ぜひ足を運んでみてください。後悔は間違いなくしません。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

大変長文の口コミありがとうございます!
しかも、こんなにいい口コミをいただき、会社の社員全員にシェアし、喜ばせていただきました!

事故はかなりマイナスのイメージで、気持ち的にも落ち込んでしまう方がほとんどで、精神的にも社会的にも悩んでしまいます。
もちろん事故に遭わない事が一番ですが【事故に遭って良かったな】と思えるような、プラスな関わりを当院ではしていき、身体的・精神的・社会的にも、最も身近な専門的な相談役になれるよう、スタッフ一同常に意識させていただいております。
今後とも、くまのみ整体院・整骨院をよろしくお願いいたします(^-^)

知ったのは 整形外科医院の おかげ?

追突事故で 某整形外科に行ったが、骨には異常は見られないから むち打ち症といわれた、
1ヶ月位すると 肩の痛みで 腕も上げる事が出来なくなってしまった。
すると 50肩を併発した と言われた。
50肩の 痛みを知らない私は インターネットで検索をしていて こちらの整骨院を知り すぐに保険会社に 連絡をして こちらにお願いをした 電話の対応もよく 期待をして来院をしたところ 朝の早い時間帯にもかかわらず 感じもよく ちょっとアットホーム的な様子で 内心これは当たりかな?と思いました。それから 早1ヶ月 腰と首 背中全体の痛みは 考えられないくらい痛みがとれました、残るは肩! 今日は予約は無かったが 1日中 肩の調子が 芳しくなくて、急に施術をしてもらい この先10日間位は これないため相談したところ 擱き針?を施術していただいた。 現在 痛みなし かゆみなし 重苦しさなし あ〜このままだといいのにな〜 と今思っています。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

shigeさん口コミありがとうございます!
交通事故の後遺症は早期の処置によって予後の経過が大きく違ってきます。当院では交通事故や日常生活の姿勢や動作、怪我によって引き起こされてしまったお身体の状態を根本的に施術し良き方向へ導くよう努めさせていただいております。
靭帯や筋肉、神経の損傷は当院が得意としている分野であり、各スタッフ施術は勿論のこと、予防方法や運動指導など再発防止のための知識や方法を患者様一人一人の状態に合わせ提供させて頂いております。
またご来院していただいた患者様に対しても明るく元気な対応を心がけております!
ご来院される患者様のほとんどがお身体の状態に悩まされ精神面でも落ち込んでいることがあります。お身体の施術だけでなく心のケアも当院のスタッフとお話しすることにより少しでもご負担を和らげるきっかけになれば幸いです!
5年後10年後も元気で健康な状態でいられるようより良い身体つくりをしていきましょう!!

腰痛が

腰痛で来院しました。
今まで行った中で一番大きく、スタッフの方も多く、明るい対応で始めはちょっとびっくりしました。
これまで整体では、マッサージに近いものしか受けた事がなくジムでのストレッチみたいだったので???と思っていたら、1度施術受けただけで朝起きるのに腰が痛くて20〜30分かけて起きていたのに痛いながらも起きる事が出来ました。だんだん元に戻ってきたのですが数日後2度目の施術を受けてまた痛みが軽くなり5度目位には強い痛みはほぼ無くなりました。また、家でのメンテナンスやツボを教えて貰い少しずつですがやりながら10回程通った今は殆んど痛みは無くなりました。定期的にメンテナンスをしてもらいこれからもこの調子をキープしていきたいと思います。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミありたとうございます!
当院のスタッフは常に明るく元気よく患者様を第一に考え対応させて頂いております!
その時の患者様のお身体の状態に合わせて適切な方法を選択し、施術いたします!
また施術だけでなくその時のお身体に必要なストレッチの方法やトレーニング要素を取り込んだリハビリ方法なども日常生活に差支えがないような形でご指導させて頂いております!
身体の歪みや痛みの原因は日常生活の姿勢や動作にあることがほとんどです。
一つ一つ原因を取り除いて5年後、10年後も元気なお身体でいられるよう一緒に良くしていきましょう!

腰痛で来ました。

接客も感じ良く針治療も上手でとても良かったです。駅からも近いので通い安いのではないでしようか。体の固さも自分で良くわかってなかったのが良くわかりました。体もメンテナンスが必要ですね。やみつきになったかも?

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
当院は上尾駅東口から徒歩2分とアクセスしやすい場所にあります。
身体の硬さは姿勢のバランスが崩れると拍車がかかります。
当院では今後も姿勢の矯正や日常生活で気軽に出来るストレッチ方法などご指導させて頂きます。
定期的にメンテナンスしてより良い身体を作っていきましょう!!

小学生でも安心して治療が受けれます。

先生方が明るく、気軽に施術が受けられます。小学生の子供が陸上とスイミングをしており、怪我時の治療を受けましたが、リラックス出来る様、会話をしながら行うので、小学生も安心して治療が受けれます。また、費用も保険が適用できる事と自宅でもできる治療法を教えて頂けるので、今後の怪我の予防にも繋がっています。子供も安心して受けれ治療院です。

口コミありがとうございます(^O^)
初めて行く場所は、お子様は特に不安かと思います。
良い雰囲気づくりはかかさず行っているので、安心してください!!
怪我や何か不安なことがございましたら、お気軽にお聞きください(*^_^*)

右足の痺れにより通院

腰痛と右足の痺れに不安を感じ、最寄りの整骨院をネットで調べたところ、口コミが良かったため通院を始めました。2ヶ月通いほとんど足の痺れはなくなりました。

通院初日は不安でしたが、院長先生の分かりやすい説明もあり不安はなくなりました。
院内はとても明るくスタッフさんも笑顔で対応して下さるのがとても良いです。私は普通の治療コースでしたが、根本的な治療を行う特別治療プログラムもあります。テニスや陸上など有名選手も使用する治療機器だそうです。
また、上尾駅から歩いて2分くらいで着くので駅から来る際も通院しやすいです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

tzoさんこんにちは!
口コミありがとうございます(^O^)
当院への通院を決めたきっかけが口コミだと知り、とても嬉しいです(*^。^*)ありがとうございます\(^o^)/
お身体のことでなにか不安な事などありましたら、お気軽にお聞きください!

おすすめです!

姿勢が悪く肩凝りも酷いため通い始めました。背術も丁寧で初回で効果が出るほどでした。通い続けることでより効果を実感することができます。スタッフさん皆明るく雰囲気の良い店内で通いやすいです(^^)例え時間がなく日にちを空けてしまってもしっかり名前と顔を覚えてくださるので嬉しいですね。駅からも近いのでおすすめです!

ゲストさんこんにちは☆
少しでも効果を実感していただいてるようで良かったです!
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます(^O^)とても嬉しいです★
これからも少しづつでも通い続けていただければと思いますので、これからもくまのみ整骨院をよろしくお願い致します(*^。^*)

腰痛治療

腰痛で通いはじめて、腰の痛みも良くなり前からずっと痛みがあった足も良くなりました。ストレッチなどもいろいろ教えてもらってとてもよかったです!
スタッフさんとお話しするのもとても楽しくて行くのが楽しかったです。

くまのみ整骨院 上尾院からの返信

oqiko492さんこんにちは☆
口コミありがとうございます(^O^)
腰と足の痛みがなくなって、私たちスタッフもとても嬉しいです!
またなにか不安なことなどありましたら、お気軽にご相談くださいっ(*^。^*)

頭痛・めまいが改善されました

肩凝りからくる頭痛めまいに悩まされていましたが、一度の来院でめまいが軽減されました。まだ頭痛は完治していませんが、通う度に痛みは軽減されています。
予約が出来るので待たずに施術してもらえるのも有り難いです。

ゲストさんこんにちは★
口コミありがとうございます(^O^)

めまいが改善されて、スタッフも嬉しく思います。
頭痛も徐々に治していけたらと思いますので、これからもくまのみ整骨院をよろしくお願い致します(*^。^*)

埼玉県上尾市宮本町9−28

アクセス良好!上尾駅東口から徒歩3分、お車でのご来院も可能です。

• 上尾駅入口から14m (徒歩1分)
  • 上尾駅東口から190m (徒歩3分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

交通事故・むちうち・腰痛治療に絶対の自信!選ぶならここ!!

向山接骨院

• 上尾駅から徒歩20分 (1.5km)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院

• 上尾駅から徒歩34分 (2.6km)