ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

肩や腰がどんどんすっきり。私にとってかかりつけです❣️

みなさんこんにちは❣️
身体の調子が良くなくて、色々試しているけど困っている…という方にすごくおすすめです🍀

もともと10代の頃から右肩が動かしづらかったり、骨盤矯正に興味があって検索してたどり着きました。
初回は先生方に丁寧に方針を説明していただき、一時的な処置ではなく土台(骨)「根本改善」というところに惹かれて、通い続けています✨

具体的な症状は
・右肩が回しづらい
→スムーズに回せるようになり、関連して引っ張られていた背中の痛みも楽になりました。
・姿勢の悪さ(反り腰、巻き肩など)
→腰の重心の位置が変わり、立っただけで違いを感じるようになりました。
それを維持するためのトレーニングなども教えていただき、快適です。

他にも、筋膜を剥がすための最先端の設備があったり、先生方もいつもとても元気で、すごく健康になれた実感があります。
全身の姿勢を良くしたいので、今後も通い続ける予定です✨

同じように姿勢が気になっている方や、長年の凝りの悩みがある方にすごくおすすめです❣️

N様コメントありがとうございます(^^)/
身体の歪みからお体の不調を感じる方はたくさんいらっしゃいます。
なので当院では根本からよくなるようにサポートさせて頂いています!
これからもお体のサポートしっかりとしていきますの
一緒に頑張りましょう!

腰痛、骨盤の開きが気になり初めて整骨院を受診しました。
皆さん優しく、子連れで通えて助かりました。
姿勢が良くなり体重も減り、家で出来るトレーニングも教えて頂き通って良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^^)v
院での取り組み、そしてお伝えした自宅ケアを
地道に頑張ったのが結果としてハッキリ出ましたね!
僕も率直にとても嬉しいです!
お子さんも二人と可愛くて癒されました♪
また、困ったことがあればなんでもご相談ください!

首の可動域が広がりました

朝起きると首から肩にかけて経験したことのない痛みがあり、首が全く動かせなくなったため受診しました。整骨院の受診は初めてでしたが、初回の問診も丁寧にしていただき、安心して施術を受けることができました。毎回身体の調子やその後の受診予定等に合わせて筋膜リリース、電気治療、矯正等を施術していただき、6回ほどでほぼ痛める前の状態まで回復しました。また、数年前に寝違えてから首が動かしにくくなっていたのですが、その違和感もなくなったため驚いています。最後の受診の際も通院の継続を強制されることもなく、とても良心的な印象を受けました。
コロナで大変な中、感染防止対策を徹底し、丁寧な施術を継続していただけたことに本当に感謝しています。ありがとうございました。
身体に痛みや違和感がある方にはぜひ一度受診をお勧めしたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは首の痛みも強く、動かせる範囲も狭くなっていましたね(>_<)
首だけではなく、肩や背中も筋肉の張りが強く出ていたのを覚えています。
しかし、通っていただくにつれて筋肉の張りも軽くなり、
「楽になりました!」とおっしゃっていただき、私たちもとても嬉しいです(^^)/
T様、また何かお困りのことがありましたら、いつでもご相談ください!

肩が痛い

左肩の痛みが酷かったのですが、通って数ヶ月で気にならないくらいになりました。
週に2回程度ですが、毎回痛みの箇所の変化がないか等、詳しく聞いてくれてとても親切なところです。今後も何かあれば診てもらいに行こうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様コメントありがとうございます(^^)/
僕が今まで施術させて頂いた中でもはじめは、体の硬さが
本当に強かったですよね。症状も強くすぐに楽になることが
難しかったですが少しずつ施術をする中で少しずつ楽に
なっていくところを見てとても嬉しかったです。
これからもしっかりと施術を一種に頑張りましょう!

ぎっくり腰の治療で伺いました。
矯正ははじめてでしたが、効果は歴然でした。
1ヶ月ほど通いましたが、以前よりも体の調子は良いです。
治療内容もわかりやすく説明いただきました。
もともとぎっくり持ちなので、予防のためにも今度も定期的に通う予定です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
順調に症状も緩んで僕たちも安心しています!
矯正を実感していただいてよかったです!(^^)!
同じ症状を繰り返さないように頑張りましょう!

肩こりと頭痛で悩んでいました

長年肩こりと頭痛で悩んでいました。
ひどい時は頭痛から吐き気がして、その度に
頭痛薬を飲んでいました。知り合いからあさひ整骨院のことを聞き施術を受け整体の時のボキボキの音にはビックリしますがすっかり頭痛もなくなりました。感謝しています。

N様コメントありがとうございます(^^)/
はじめての矯正で驚かれる方は本当に多くいらっしゃいます。
でもそのほとんどの方が慣れてきて皆さんよくなっておられます。
今回のように首の症状は矯正がすごく大切ですので楽になられて
本当によかったです。
また何かありましたらいつでもご相談ください。

凄く痛めた首にはセル(筋膜リリース)がお奨め

左の首を物凄く痛めて首を動かすことが出来なくなって、さらに肩も痛くなり肩甲骨の下の辺りまで左の背中は張って辛い状態で行きました。初診は時間をかけて丁寧に問診と触診してくれました。以後も毎回「どうですか?」状態を確認してくれます。
首から背中まで悪いのでセル(筋膜リリース)の治療を受けることになりました。
私は女性なのでセルは必ずカーテン仕切って女性スタッフがしてくれるので安心して治療を受けらました。
背中→肩→首の順番で良くなっていきました。
セルはとてもお奨めの治療です。
あと、スタッフ全員感じが良いのも気に入っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

首の痛みをかばいながら生活をされていた為、
背中や肩回りの筋肉が硬くなっていましたね(>_<)
しかし通っていただくにつれて、筋肉の張りも軽くなり、
今では首の動きも良くなりましたね!
筋膜リリースの機械を実感していただけて私たちも嬉しいです(^^♪
これからもお身体のケア、しっかりとさせてください!

首の痛みがすぐに引きました

急な首の痛みで顔をうごかすのも辛く日常に支障がでて、インターネットから通院のしやすさが魅力で本院に決めました。

実際に治療を受けた際には、首ではなく肩から来ていると言われました。
最初の治療でかなり緩和されその後治療を受ける度に症状が緩和されていき、安心してお任せできました。

本当にありがとうございました。

M様コメントありがとうございます(^^)/
頚が回らないとのことでご来院されて忙しい中、定期的に
来ていただき症状が楽になり本当によかったでです。
PCが多いお仕事なのでまた何かご相談がありましたら
お気軽にご相談ください。

腰痛を治してもらいました

寝ている際に腰を捻ったらしく、起きた時には歩くのも厳しいくらいに腰が痛い状態で初めて治療してもらいました。毎回治っていく過程を感じていましたが、3回目にはほぼ腰の痛みが気にならないレベルまで治してもらえました。毎回しっかり話も聞いた上で丁寧に治療してもらえるのはもちろん、雰囲気も明るくておススメです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様コメントありがとうございます(^^)/
車に乗っている姿勢やデスクワークの時に症状が
あるとのことで施術に入らせていただき症状がしっかりと
楽になることができてとても良かったです!
また何かありましたらお気軽にご相談ください。

りんご
りんご さん

突然 顎関節症に ( ゚ロ゚)!!

朝起きると、顎に痛みがあり音がして口を開ける事が出来なくなっていました。とりあえず口腔外科に行き受診しました。先生からは顎の上下運動をする様にと言われ鎮痛剤を頂いて帰りましたが、2・3日経過しても症状が余り良くなりませんでした。
ネットで検索したところ こちらのあさひ整骨院さんが顎関節症にはとても良いと評価があり受診しました。整骨院に行くのは、初めてでしたので、とても緊張しました。顎関節症の原因は、姿勢・骨格の歪みから きてることもあるからと初めて教えて頂きました。矯正をしたら多分5回程度の通院で良くなるからって言われ、ちょっと半信半疑でした。初回は首・肩・口周りをゆっくりほぐして頂き体の歪みも少しずつ・・。なんと( ゚д゚)1回目の施術後、口が開き痛みが半減し顎の音がしなくなってました。現在3回目の施術が終わりましたが、ウソの様に痛みが取れ楽になりました。今では根本から体の歪みを治し痛みを取る様なサポートして頂いてます。
院内の方もとても感じが良く丁寧に対応して頂いてます。本当に本当に有り難うございます。

M様コメントありがとうございます(^^)/
顎の症状が体の姿勢の歪みからきていることは実はかなり多いんです。
今回もそのパターンでした。M様は肩の張りも相当強く症状が強かったですが
定期的にしっかりと通院していて頂いたおかげでこの結果になって
くれたんですね!
これからもしっかりとお体のケアのため一緒に頑張りましょうね(^^♪

ギックリ腰

ギックリ腰で歩く事ができませんでした。
以前、産後の骨盤矯正でお世話になったので、またこちらに通うことにしました。
全身矯正で、腰が楽になりました。肩凝りも解消されました!
スタッフの皆さんが明るく親切で通いやすいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
いつも当院を頼ってくださり、とても嬉しいです(^^)/
お子さんも大きくなり、身体への負担も大きくなっていましたね。
屈む姿勢が多くなったり、下を向くことが多くなるので、
日々負担は蓄積します(>_<)
ストレッチなども入れながら再発しないように一緒に頑張りましょうね!

産後、お腹がぽっこりし体重も全く落ちず体型に悩んでいました。そして、骨盤が開き妊娠前の洋服が入らない、又はきつくなってしまいました。寝返り、育児の際など腰が痛く骨盤矯正をしたいと思い、家の近くの整体を探しておりました。以前旦那が腰の痛みがありあさひ整骨院を利用し良かったとの意見がありましたので、産後1ヶ月後すぐ通うことにしました。スタッフの皆さんとても優しく対応して下さり、子供が泣いているとあやして見てくださりました。雰囲気もよくとても良かったです。骨盤矯正途中から、腰の痛みもなくなり洋服も入るようになりました。次、またもし子供を出産した際は再度お願いしたいと思いました。ありがとうございました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^^)v

産後のお悩みは一人で克服するのがどうしても難しいので
通って頂いて本当に良かったです(^^)/

これからも筋力トレーニングを続ければ変化が出てきやすいので頑張ってください!

お二人目を楽しみにお待ちしております(^○^)

腰痛が治りました!

生後4ヶ月の子を持つ親です。育児の際に腰をピキッとやってしまい、こちらの整骨院にお世話になりました。
1日でも早く治したい意向を伝えると、約1週間3回の通院で治してくださるとのことでした。
整骨院を訪れるとバウンサーを用意していただけます。手が空いている事務員さんは子どもを抱っこしてくれたりバウンサーを揺らしたりもしてくれました。子ども連れOK、気兼ねせずにすむことはとてもありがたいです。
また、施術自体も短い時間ではあるものの痛みの原因にしっかり効いていると思います。首や腰をゴキゴキ鳴らせてくれるのも楽しいです。約束どおり3回の通院で痛みも消え、腰を気にせずに生活することができています。
育児は毎日のことなので、早めに、しっかり治していただいてとても助かりました。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様コメントありがとうございます(^^)/
お話をした通りの結果につなげることが出来たのも僕の説明を
信じてO様が通って頂けたからです。
育児でどこかに症状が出て悩まれてご来院される方はたくさんいます。
皆さん限られた時間を使ってご来院頂いています。
これからもそのような方の期待に応えれるように頑張っていきます。
また何かお困りのことがありましたらご相談ください(*^^)v

腰 肩の痛み

仕事上、車の運転が多く腰の調子の良くない日が続いていました。元々ヘルニアもありギックリ腰を繰り返すし背中も肩も固まったような感じでした。治療を始めて繰り返すギックリ腰も良くなりました。背中と肩も併せて治療して頂き楽になりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめてお体を拝見させて頂いた時、体の硬さにびっくりしました!
少しずつお身体も柔らかくなり、状態も上がってきてよかったです( ^ω^ )

まだまだこれからもストレッチをしっかりさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

坐骨神経痛

神経痛が酷くて椅子に座っていると痛みが出て辛かったのですが、今では椅子に座っている事に苦痛を感じなくなりました!
また、痛みで走る事にも影響が出ていましたがほとんど痛みなく走る事もできるようになりました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます(^^♪
はじめのしびれの症状が強かったため期間は2か月ほどかかりましたが
無事に卒業することができてとてもうれしいです!
身体の硬さがとても強いお体なのでこれからはまた症状が
出ないようにしっかりとストレッチをしてくださいね(^^)/

肩こり解消!

肩こりが酷く、いつも頭痛に悩まされていました。
職場からの帰り道にこの整骨院を見て診察を受けましたが、スタッフの皆さんは明るく親しみやすく、とても好印象を受けました。
また、様々な客のニーズに対応していて、特に子連れの方に対する配慮が素晴らしかったです。
今まで整体をしてもらったことがありませんでしたが、肩こりも解消され仕事に集中できるようになりました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます(^^)/
トレーニングに仕事に肩を酷使することが多くしんどかった症状が
施術をしていくうちに楽になることができ僕たちもとてもうれしいです!
転勤がきまりなかなか来院が難しくなりますが何かあればお気軽に
また来て下さいね(*^^)v

産後の骨盤の歪みが気になって通院しました。
スタイレックスと全身の矯正をしていただき、体もスッキリして歪みも気にならなくなりました。ストレッチやトレーニングなども教えていただき、ありがとうございました。

M様コメントありがとうございます(^^)/
サンゴの骨盤矯正のコースを受けていただきお悩みの部分がよくなり
本当によかったです。ご家族の関係で期間が限られたなかでしたが
ご自宅でもしっかりと頑張って頂いた成果ですね!
今後はお伝えしているトレーニングを継続しながらこれからも
頑張ってくださいね(^^♪

産後のぽっこりお腹と体型の崩れが気になり骨盤矯正に通い始めて、それまで家で食事制限や運動をしてもビクともしなかったお腹のお肉が少しずつスッキリしてきました。普段生活してて全然気付いていなかった体の歪みもこちらに通うことによって知ることができたし矯正や家でできるストレッチも教えていただけたので、通って良かったなと思いました

M様コメントありがとうございます(^^)/
はじめてご来院された際にとても意欲的なM様だったのがすごく印象に残っています。
最後までしっかりと取り組んで頂きありがとうございました!
このような結果になったのも頑張った証拠です。
また何かご相談がありましたらお気軽にご連絡ください(*^^)v

スタッフの皆さんがとても親切です

初めての整骨院だったので最初は緊張していたのですが、スタッフの皆さんが本当に親切で、治療中も色んな会話をしてくれたりして、来るのが楽しかったです。
肩と腰が痛くて通いに来ましたが、10回近く訪れると(私は通院の間隔がかなり空いてしまったのであまりよくないと思いますが…)痛みはなくなりました。治療が終わったあとは肩も背中もかなりスッキリしていて、自分の体はこうなるんだなと毎回嬉しく思いながら帰っていました。
色んな用途で来てる方がいたので、気になった方は一度お試しで来てみるのをおすすめしたいです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
通院間隔が空いてしまうことはありましたが、
症状が強く出たときはいつも頼って頂き僕たちも本当に嬉しいです!
大好きなラーメン巡りの話もまたしましょうね(^^)/
症状が出たときは遠慮なくご相談ください!

首の痛みから頭痛。

首と肩がカチカチで頭痛までして夕方は吐き気がする位までになってしまい娘に教えてもらったあさひ整骨院に通いました。整体は初めてだったのですが明るいスタッフさんにお任せして通ったところ首がスッキリ。姿勢に気をつけてとアドバイスも。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
首の動きがびっくりするほど制限されていましたが、
今では症状もなく問題なく動かせるようになり、本当に良かったです!
症状も緩和したので、趣味の自転車を旦那様と再会できるといいですね(^^)/
ストレートネックもあるので普段の姿勢には十分に気をつけて過ごしてください!
ありがとうございました♪

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)