ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

頑固な腰痛が

仕事を始めてからひどい腰痛に悩まされていました。
以前は整体に通ってみたり、マッサージに行ってみたりしていましたが一時的に改善はするものの全然良くならないし金額もなかなかのものでした。
あさひ整骨院に通い始め数回の矯正を行っていただいて痛みが嘘のようになくなりました。スタッフの方もいつも気持ちのよいあいさつをしてくれるしここに出会えて本当に良かったと思います。

口コミありがとうございます。
お身体の状態も良い方に向かい
こちらとしても嬉しい限りです。
今後とも宜しくお願い致します!

交通事故

交通事故に遭い、整形外科に通っていましたが腰と首の痛みが取れずに来院させていただきました。
病院の温めと電気治療だけではどうしても良くならず、酷いときはうずくまらないと辛いという時が続いていて、ロキソニンを飲んでも変わりが見られない状態でした。
あさひ整骨院さんの方へ通院を初めて、現在は首の痛みはほぼなくなり、肩と腰もだいぶ症状が軽くなって楽に過ごせるようになりました。
完治は諦めていたのですが、症状がなくなるのも近そうです。
内装も綺麗で清潔感があり、先生たちの対応も親切丁寧で通いやすい雰囲気です。
なにより、交通事故の保険などについても相談に乗ってもらえるのがとても有り難いです。
いろいろ不安だったり疑問があったりしたのですが、話を聞いて説明をし直していただけたり、提案をしていただけたりと、安心しました。
病院からこちらに切り替えて治療を受けて良かったと実感しました。

口コミありがとうございます。
安心して施術を受けて頂けたようで
こちらとしても安心しました。
また、何かありましたら
いつでもご相談下さいね。

色々行って駄目だった方でも!

昔から肩凝り腰痛に悩まされて、整形外科、マッサージ、針、カイロプラクティック、色々試しては来ていましたが、根本的な解決にはなりませんでした。
その日は楽にはなるのですが、2日3日と経つにつれて段々と辛くなってくるのです。
ネットで調べてここを知り、一回物は試しにと行ってみたのですが、丁寧な説明と対応をしてもらえて自分の身体がどうなっているか分かり、施術してもらった後は痛かった箇所が、あれ?というぐらい違和感がないぐらい。
寝付きもいいし寝起きから痛みもないし幸せです。

口コミありがとうございます。
思われていた以上の結果を感じて頂けたようで
良かったです。
問題なく日常生活をお送られて安心しております。
ご無理をされますと
まだまだお身体に痛み等感じやすいかと思いますので
早めの予防を気にかけて頂ければと思います。

一ヶ月以上悩んでた腰痛が良くなりました!

院内の雰囲気も落ち着いていて居心地良く、今まで行き付けで行っていた整骨院と違い丁寧な問診もありました。
原因不明の腰痛で歩くのも大変な状態で前の整骨院では全く良くならなかった状態から整体で矯正したら、見違えるくらい痛みが抜けてきました。
身体全体を、きちんと患者の状態に合わせた問診をしてくれて安心感があります。
受付や先生の方の対応含めて、かなり感じのよいので安心感満載です♪

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメント有難うございます!!

腰の痛みが改善されてきて良かったです。
痛みをとるのはもちろんのこと、痛みにくい身体をつくることが目標でもあるので
そこを目指してこれからも治療を受けてくださいね(^^)

痛みがなくなった!

前から肩こりがあったものの、いきなり肩と首に痛みがきて首も回せない状態だったので駆け込むように来させてもらいました。骨がずれているとの事で矯正はびっくりしましたが、一回で痛みがなくなりすごく楽になりました。スタッフの方もとても親切で丁寧に説明もしてくださり、安心して通う事にしました。骨盤もずれているのでしっかりこれからも矯正してもらおうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

コメント有難うございます!!

一回で治療効果を感じて頂き良かったです。
症状が再発する可能性はないとは言い切れない状態の為、
これからもしっかり根本改善を一緒に目指していきましょうね(^^)

腰と足の痛み

親切で対応もよく
わかりやすく痛みの原因に説明して下さり
どんな治療をして治していくか
真剣に教えて下さります。
本人の治す意思も大事ですが
先生方は真剣に向き合ってくださります。

もしどこか痛いとこがあったら
是非ここに来てみてください。

口コミありがとうございます。
そのようにお受け取り下さり
誠に恐縮です。
今後も、真剣さを大事に
日々努めて参ります。

人気の整骨院

腰痛と姿勢を矯正するために来院。
分かりやすく丁寧な説明をしてくれるのでとても好印象です。
回数券もそんなに高額でもなくお求め安い価格なので通いやすい。

仕事柄夕方に行くことが多く、この時間は結構混んでます。
まだ効果は体感できてませんがすぐ効果は出ないと思うので通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
好印象をもって頂けたようで安心しました。
比較的、夕方は混み合う事がありますが
今はスタッフの人数も増え
スムーズにご案内出来るようになりました。
お悩みを早く無くせるよう
しっかりサポートしていきます。

体調が良くなりました

首や肩が凝って夜もゆっくり寝れないくらい辛かったですが、御幸橋あさひ整骨院で治療してもらいムチャクチャ体調が良くなりました。若い先生方ですが、丁寧に治療方法を説明してくれてしっかり治療してくれるので安心して任せられました。
受け付けの女性はいつも笑顔で対応もよく、院内は明るくいい雰囲気です。
初めての方でも行きやすい整骨院です。

口コミありがとうございます。
お身体にかなりの変化があったようで良かったです。
当院の受付も
元気を与えられるように!と、
いつも意気込んでいますよ(^^)
その後、お身体の状態はいかがでしょうか?
また、いつでもサポートさせて頂きますね。

学生時代から腰痛持ちだったのですが、運動も仕事も若さに任せ、特に気にして来なかったのですが、仕事がデスクワークになってしまった事と、運動する機会がぐっと減ってしまいました。おかげで腰痛はその間無くなっていたのですが、身体が運動不足がたたり体重も増えて行き、危機感を覚えたので、ずっと辞めていたバドミントンを再開しました。と同時に腰痛を引き連れてきてしまい、夜眠れない日が続きました。
会社の同僚に、あさひ整骨院を紹介され、保険が使えるので一回の診察が割安との情報をもらい利用させてもらいました。

店内は新しいキレイで、従業員も若くて活気があり、皆さん声をかけてくれ、店内は暗い感じはありません。
対応もGOOD。

電気治療、マッサージ、矯正も患者にあわせてくれるので、治りも早い気がしています。

診療時間が19時までなので、お仕事帰りの社会人には少々キツイかも…

駐車場を5台くらい完備してくれているのは有難いです。

また身体が痛くなった時には利用させてもらいます!

口コミありがとうございます。
症状もしっかりと改善されたようで
良かったです。
無理なくスポーツが出来るようなられ
こちらとしても安心しました。
またいつでもご相談下さいね。

痛みがかなり軽減

結構身体を使うので首や背中、腰の痛みがひどく、頭痛もあったので、ネットで調べてこちらへ。
まず色々と診断してもらい、背骨〜骨盤が歪んでいるということで矯正してもらいました。
左肩の痛みが特にひどかったのですが、矯正後は、痛みがかなりやわらぎ、それまで痛くなかった右肩にも筋肉痛が出てきました。矯正でバランスがよくなったように感じます。
また痛みが出たら行きますので、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
悪い癖が身体に染みついていたんですね。
バランスが整うことで
余計な力を使わず作業が出来るようになるので
身体もどんどん楽になりますよ!
痛みや違和感が出るようでしたら
早めにご相談下さいね。

chugk405
chugk405 さん

小顔矯正

顔の歪みやエラがはっていることが、長年の悩みでした。
そんな中、ここの小顔矯正を知り、6回通いましたがエラのはりがおさまり、歪みも改善してきて、びっくりです。
特にエラを触ると以前の触った感覚とは違い小さくなりました。顔全体もひと回り小さくなった気がします。
長年の悩みが解消されて嬉しいです。
また、歪みは姿勢も関係あると教えていただき、色々と自分では気づかなかったことも気付かせていただき、ここに通って良かったなと思いました。ありがとうございます(*'∀'*)

口コミありがとうございます。
長年のお悩みが解消されたようで
こちらとしても嬉しい限りです。
身体のいろんな所が関与し
結果的に、さまざまな症状を引き起こすことも多くあります。
また、何かありましたらご相談下さいね。

良い

御幸橋電停前で便利もよく、スタッフさんもみんな親切。店内も明るく綺麗です。
元々肩凝り腰痛があり、他の整骨院には通った事もありしたが、便利がいい場所に出来たので行ってみました。週に1回くらいで通って、今は時々痛みが強くなった時に行けば良い程に改善しました。
痛みや状態について話をとてもよく聞いてくれ、親切に対応して下さり感謝してます。

口コミありがとうございます。
症状も落ち着いたようで安心しました。
シンプルなタイトルが多くを物語っているように感じます(^^)
痛みが強くなると長引く傾向にありますので
早めのご来院をオススメします。

肩の痛み

肩の痛みに悩まされていたところ、ちょうど職場の近くにあさひ整骨院さんが新しくオープンしたので、通い始めることにしました。整骨院に行くのは初めてだったので、不安だったのですが、スタッフの方がとても親切に話を聞いてくださったおかげで、今も楽しく通わせて頂いてます!肩の痛みもだんだんなくなり、楽になってきました。これからも通わせて頂こうと思ってます。

口コミありがとうございます。
楽しく、ご来院頂けているようで何よりです。
症状もしっかりと軽減されてきていますが
再発もしやすい部位にはなりますので
気になられましたら

小顔矯正

小顔矯正(3回)を利用しました。
顔の左右のバランスが悪く、体のずれを自分でも気にしていました。
ここでは顔だけではなく、体のずれを直しつつ顔の歪みを直していくところに好感を持ちました‼
体があたたまるシールを部分的に貼る事で血流が良くなり、今寝付きがすごく良くなりました♪
3回コースを利用しましたが、気になっていた左側の頬の高さが前より気にならなくなりました。
姿勢が悪く、長年蓄積してきた体の左右のバランスが前より良くなったので、日頃から姿勢を意識していきたいです。

もう少し値段が優しく、定期的に一回の利用ができたら嬉しいなと思います(^_^;)

何らかの効果が出るので気になる方はぜひ行ってみて下さい‼

口コミありがとうございます。
小顔矯正を受けて頂き、効果も感じて頂けたようで良かったです。
ご指摘も有難うございます。
頂いたご指摘は
全体で話し合い、改善できるように努めて参ります。

長年の肩こりがとれてきました

小学生の頃から肩こりに悩まされており、マッサージやカイロ、整骨院など、いろいろと試してきましたが、結局改善されませんでた。
ところが、あさひ整骨院さんで治療を続けた結果、どこに行っても変わらなかった肩こりが自分でも驚くほど軽くなりました。
先生方の丁寧なカウンセリングと、私に合った治療をしていただいた結果だと思います。
治療院の雰囲気もとてもよく、通うのがとても楽しみです。

口コミありがとうございます。
長年のお悩みが改善されたようで
こちらとしても嬉しい限りです。
今後も、楽しみを持って施術を受けて頂けるよう
努めて参りますね!

腰、首の痛みで行きました‼

スタッフの皆さんは明るく親切で対応も優しく痛みの相談にも丁寧に答えてくれてとてもいいところだと思います。
場所も広島電停の御幸橋から降りて目と鼻の先なので雨天時にもアクセスに便利な所です。
平日の昼間であれば空いてるので急いで治療がしたい方はこの時間帯に行ってみてはどうでしょう?

口コミありがとうございます。
ご安心して施術を受けて頂けたようで
こちらとしても嬉しい限りです。
お昼前は少し込み合うことがありますが
午後の始めは比較的、ゆっくりしていることが多いですね。
また、どこか気になる所がありましたら

ギックリ腰で…

ギックリ腰でお世話になっています。
バス亭からも電停からもすぐだったのでこちらにお世話になる事に決めました。
整骨院自体が初めてだったので、少し緊張しましたが、明るい店内で、お客さんもひっきりなしに来られるので安心しました。
治療も丁寧で、色々説明しながら進めて頂き、痛みも和らぎました。
続けて通いたい整骨院さんです!

口コミありがとうございます。
安心して施術を受けて頂けたようで良かったです。
これからも多くの方が
安心して通って頂けるような治療院にしていきます!!

痛みがなくなりました

初めての整骨院だったので、緊張していましたが、受付方が女性でとても入りやすかったです。
治療していただく際も、とても優しく、丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。場所も行きやすいところにあったので、定期的に通うことができ、ずっと悩んでいた尾骨の痛みがなくなりました。通ってほんとに良かったです。

口コミありがとうございます。
安心して施術を受けて頂き、
また、長年の症状もしっかりと改善されたようで
こちらとしても嬉しい限りです。
皆さんが通いやすい治療院を目指していければと考えています。
また、いつでもご相談下さいね。

首、腰の痛みの緩和

以前から首や肩まわり、腰にも痛みがあり整骨院に通い始めました。首は横に倒すと痛みがあり、腰は仰向けで寝転がるだけでじっとしているのが困難なほどの痛みがありました。
しかし整骨院に通って3回の矯正をしていただき、首を動かしたときの痛み、寝転んだときの腰の痛みが大幅に緩和しました。
今まで苦痛に感じていたことがなくなることを信じて、今後も通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
首や腰の症状の変化を感じて頂いたようで
良かったです。
ストレスのない生活を送れるようになるまで
しっかりサポートさせて頂きます!

股関節の痛み

スタッフの方も優しくいろんな話をしてくださるのでとても雰囲気が良いです。
矯正は怖かったけど、矯正をして腰痛や股関節の痛みが軽減しました。
通い始めてから体の痛みもだるさも軽減し、通ってよかったと思います。

口コミありがとうございます。
股関節の症状も軽減されてたようで
安心しました。
矯正に関しては
極力、恐怖心を持たれないよう
施術を行っているつもりではありますが、
難しいようでしたら
遠慮せず、申しつけ下さいね。

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)