ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

産後骨盤の歪みが気になったのと、体重がなかなか減らなくなってきたので、産後3ヶ月後から10回通院しました。
整骨院での矯正と、自宅でのトレーニング( 5分程度 )のみで下腹とお尻がだいぶスッキリしました。
満足です^ ^

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

T様がしっかりとトレーニングして頂いたお陰です(^^)/
これからも継続して頑張ってください!

また何かお困りのことがありましたら、いつでもご相談ください(^^ゞ

産後の痛みと悩み解決。

産後半年頃、肩の痛みから夕方くらいになると頭痛がひどくて治療できるところはないか探していました。子どもが居ても通いやすいところでネットの写真口コミを見て行ってみました。

最初にどんな症状か細かく聞いて今後の通う回数や内容を相談しながら決めました。その時大体の予算も教えてもらって助かりました。初対面緊張するわたしも話す時優しくて嬉しかったです。また子どもも先生や受付の方が抱っこしたりあやしたりしてくれて見てくれているので安心して治療できました(ちゃんと配慮して抱っこしてもいいか聞いてくれるのですごく嬉しい)。通ううちにわたしも先生と普通に話せるようになってワンオペ中の育児のちょっとした息抜きになっていました。

数回通うともう肩の痛みと頭痛が全然違って楽になっていましたが、子どもの抱っこで無理な体勢をするせいか期間が少し空くとちょっとぶり返していました。ただ、治療を重ねて行くうちに今本当に肩の痛みも頭痛もなくなって良くなりました。

産後はどうしても骨盤が開いて戻ってないらしく、そこからの肩の痛みと頭痛だったり重心のずれだったり。足の長さも違ったしお腹もぽっこりだし…その痛みと悩みが解決して体が楽になりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

お子様を抱っこすることが多いとおっしゃっていたので、
肩周りの筋肉の張りが強く出ていましたね(*_*)
しかし通って頂くにつれてK様から、
「体が楽になりました。」と声をかけて頂き、
私たちもとても嬉しかったです(*^^*)

K様のお子様にスタッフ一同いつも癒されていました!
ありがとうございます(^^)/
また何かお困りの事がありましたら、いつでもご相談下さい!

産後、足の付け根の痛みが取れなくて元々なのかと思ってました。
ネットにも産後に骨盤が広がるとか無いって書いてあったりして行くか悩んでたけど、あさひ整骨院さんに通うたびに痛みもしんどさも無くなり子どもとの散歩も足取り軽くいけるようになりました。
そして、産前に履いてたズボンに詰め込んでた下っ腹がすんなり入るようになって嬉しいです。
ギャースと騒ぐ子どもも治療の間見ててもらえて安心して通う事ができました。
悩んでた時間と痛みを我慢してたのがもったいなかったのでもっと早くすれば良かったと思います。
とにかく“産後の骨盤矯正”オススメです!
必ずした方が良いです^^
ありがとございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

G様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

とにかくG様の抱えていたお悩みをとれて良かったです(^^)/
お子様連れでも施術家、受付みんな子供好きなので相手は任せて下さい!

次は職場復帰に向けてサポートをしっかりさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します(^^♪

O脚矯正

以前よりO脚に悩んでおり、友人や口コミの情報を元にこちらでお世話になることに決めました。

受付の方を含めて、スタッフの皆さんがいつでも元気に挨拶をしてくれる等、とても好印象な診療所でした。

施術の際も身体の歪みの状況などを丁寧に説明していただき、とても安心して通うことができました。

通院は終わってしまいましたが、これからも教えていただいた毎日の柔軟やトレーニングなど、継続してやっていこうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

I様はお身体がすごく硬かったですが
ストレッチを続けていくうちに少しずつ柔らかくなっていきましたね(^^)/

まだ変化は出ますので引き続き頑張ってください(^^♪
また何かございましたらいつでもご連絡ください!

慢性的な腰の痛みが耐えられない程痛くなったので、治療してもらいました。
5回通いましたが、最初の3回程で痛みはなくなり、残りの2回で体の矯正をしてもらいました。
元々カラダが硬く、姿勢も猫背気味でしたが、
あさひ整骨院さんに治療、矯正及びストレッチの指導をしていただいたことで、カラダも柔らかく、姿勢もよくなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

仕事柄身体をよく使うため、すごくつらかったと思います。。。
今は運動もされてないということでしたので、
自宅でのケアが大切になります(^^)/

はじめにお伝えした回数で終わることが出来てよかったです( ^ω^ )
また何かありましたらいつでもご相談下さい!

O脚矯正

学生の頃からO脚に悩んでおり、社会人になったタイミングであさひ整骨院さんに伺いました。

整骨院自体が初めてだったのですが、毎回細やかに声を掛けていただき、暖かい雰囲気で通いやすかったです。

丁寧なカウンセリングから日々のストレッチ、トレーニングなど、状態に合わせて提案してしていただき、ありがとうございました。これからも継続していきたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O脚は時間と小さな積み重ねが必要な取り組みです‼
今回お悩みに変化が現れたのも、K様が最後まで辛抱強く走り続けた成果です!(^^)!
僕たちも本当にうれしいです♪
あとは大好きなライブに行けるよう早くコロナが落ち着くことを祈るばかりです!
これからもお伝えしたトレーニング、ストレッチはぜひ継続してくださいね!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、4日たっても症状が全く改善しなかったため通わせて頂きました。
通った次の日くらいから症状も改善し初め、通院3回目にはほぼ症状は消失しました。
皆さんとても感じが良く、丁寧に説明しながら治療してくださり、通って本当に良かったです。
また何か不調があれば、利用させて頂きたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
ご来院された時はいたみと可動域の制限があり辛かったですね。
回数を重ねていくにつれて良くなりとても嬉しく思います!!
ご自宅でお伝えしたストレッチを頑張って続けてください!
また不調があればご気軽にご来院ください!

手首の痛み

超音波を使って手首の痛みを治しました。
痛みもほとんどなくなって日常生活でも困らなくなりました。本当に良かったです。
(イケメンの先生に面白い話も沢山してもらいました。とてもリラックスして治療を受けることができました。)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめは大好きな剣道をするのもお辛かったですよね💦
超音波を用いて落ち着きがみられとても嬉しいです(^^)/
これで剣道も全力で取り組めますね^^
あと、素敵な誉め言葉ありがとうございます!
又、お体になにかあれば相談ください!

親指の痛み

腱鞘炎みたいな痛みがあり、通院しました。もとは、転んで親指が腫れて鉛筆で書く事が出来ず仕事にも支障が出ていたのですが、4度通ううちに痛み、腫れがほぼなくなりました。  超音波、電気治療とマッサージでなおりました。的確な判断と施術をしていただけ、感謝してます。ありがとうございます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

W様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
はじめのころに比べ指の可動域や腫れが落ち着きとても安心です(^^)/
これでお仕事に支障がなく生活できますね。
また何か不調が起きましたら気軽にご相談下さい(*^^)v

腰の痛み・歪みが気になる

バドミントンでの腰の痛みが気になり、伺いました。反り腰や猫背など、身体の歪み全体を見て治療してくださいました。通うにつれて腰の痛みや姿勢の歪みが改善するとともに、毎度首や肩まわりがすっきりするのを実感しました。最初に通う頻度や回数について教えてくださり、雰囲気も良い整骨院で通いやすかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

姿勢や歪みの整えることが出来れば、筋肉にかかる負担は変わります!
I様の場合、お仕事での負担はもちろん、運動も行うため、
筋肉の張りが強く出てしまっていましたね。
今回の結果は私たちがお伝えした施術プランでしっかりと通き、
ご自宅でもしっかりとケアを続けて頂いた結果です!
ケアも継続して頂きながら、もし何かあればご相談ください(^^♪

腰の痛みがなくなりました

5分くらい歩くと左足がとても痛くなった。坐骨神経痛か関節性跛行と思われる症状と分かり、こちらでお世話になりました。最初ははっきりしなかったが、10回の施術でほぼ元の状態に回復できた。骨格が歪んでいたかもしれないが、良くなって満足!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
回数を重ねるごとに歩く時間が延びていき嬉しく思います!!
また気になることがありましたらご気軽にご相談下さい!!

腰痛で通う

数年前に背骨が曲がっていると言われたことがあり、今になり気になって何気なく入った整骨院。初診は丁寧に診断して下さり説明もすごくわかり易かったです。いざ受けてみるとマッサージがこの上なく気持ち良く、力加減も最高でした。もちろん強ければ弱く弱ければ強くして下さいます。
骨の矯正も慣れた手つきで一瞬で終わるので怖さもありません。
骨が直ってもマッサージだけで通院したいぐらいです。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
昔、側弯と言われた方は年数を重ねるうちにお身体に異変を感じやすくなります💦
今からは気温が下がる為自宅でのケアが大切になってきます。
もう少し一緒に頑張っていきましょう(^_-)-☆

お尻が痛い

車に乗っていると左のお尻の痛みが発生した。たまらず整骨院を探し診療に行くことにした。
電気治療、超音波、矯正治療を週1日行い、見事お尻の痛みを取り除くことに成功した。
一生この痛みと付き合っていく不安があったため。痛みが取れたのは非常に喜ばしいことです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

はじめての症状だったのでびっくりされたと思います(>_<)
通って頂いて二回目くらいで症状が和らいできたのは僕も喜ばしいです(^^)/

まだまだメンテナンスが必要なお身体なので自宅でのストレッチも頑張ってください!

手首の捻挫

手首の捻挫で通院。1ヶ月半我慢していた痛みが1回目で6割緩和、2回目で8割緩和しました。痛みが緩和するが早いです。電気と超音波の治療と直接手で施術してもらった効果だと思います。捻挫して直ぐに治療に来れば良かったと思いました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
手首の症状が落ち着きとても嬉しく思います(^^)/
もう少しだけ一緒に頑張って趣味であるツーリングが思い切り楽しめるように頑張っていきましょう♪

小顔矯正

お店の雰囲気も良く、スタッフも親切丁寧で良かったです!小顔矯正も効果を実感し、変わっていく自分が目に見えてわかりました!自分に自信が持てそうで嬉しいです(^o^)引き続き、お世話になろうと思います!!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

そのようなお言葉を頂けて私もとても嬉しいです!
通って頂くたびに、「周りから綺麗になったねって声かけてもらいます。」と
言って頂き、私事のように嬉しかったです(^^)/
また、いつもT様の明るいお話を聞かせて頂くのがとても楽しみでした♪
何かありましたら、またいつでもご相談下さい!

腰の痛み

仕事的に中腰になる事が多く、腰を曲げた時に痛みが強くなったので通わせてもらいました。
骨や筋肉について分かりやすく説明してくださり、安心して受けることができました。
通っていく内に痛みが改善されていき本当に良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
ご来院された際は前屈をすることが難しかったですが、最終的には地面まで手を付けるまで前屈でき、いたみもほとんどなくなり嬉しく思います!
また、気になることがございましたらご来院お待ちしております!

顎関節症の治療

顎関節症となり、ご飯も食べれない状態でしたが、急に訪れたにも関わらず、原因をすぐに教えてくれて丁寧な治療をしていただきました。顎周りだけでなく、肩や首から繋がっている筋肉等もあり、ほぐしていただいたり、ケアもよくしてくれました。家でのケアの方法も教えていただき、すぐに改善することができ、感謝しかないです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
口は数センチしか開けられず、日常生活にも支障が出ている状態でしたね。
またご来院日の翌日はお仕事の大切な行事もあったので、
すぐに変化が出て本当によかったです!
顎の症状は再発する可能性も高いので、お伝えしたご自宅でのケアも実践して頂きながら
今の状態をキープできるようにやっていきましょう!
また何かありましたら気軽にご相談ください♪

首の寝違えと骨盤矯正で通いました

ある日寝違えてから2週間ほど治らず、自宅から近かった為通い始めました。
反り腰も前から気になっていたので、骨盤矯正も合わせて施術して頂きました。
通い始めてから寝違えることもなくなり、スタッフさんもみなさん話やすく、楽しく毎週通えました。ありがとうございました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

骨盤の歪みと首や肩周りの症状はリンクしていることはとても多いです!
I様の場合は反り腰もあり、筋肉には負担をかけてしまっていましたね(*_*)
今は筋肉の状態と身体の歪みはいい状態がキープできています!
ご自身へご褒美のデザートも忘れずに、ジムのトレーニングも頑張ってください!
また何かあればご相談くださいね(^^)/

親切で良かったです

肩こり首のこりから、偏頭痛で痛み止めが手放せなかったのですが、矯正に通うようになってから、偏頭痛もなくなり痛み止めに頼ることも今は、なくなりました。
これからも、時々定期的に矯正に通いたいと思う整骨院です

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
まずは症状がなくなり、普段も症状を気にせずに過ごせるようになって本当によかったです(^^)/
自宅でストレッチなどのケアは継続して頂き、
今の状態が維持出来るように頑張りましょう!
娘さんもしっかりと症状が取れた状態で終えて頂けるように精一杯施術させて頂きます♪
今後ともよろしくお願いいたします。

腰や首肩周りの痛み

初回は時間をかけたカウンセリング、2回目以降はそのカウンセリングに合った施術プランを行いました。週に数回の比較的緩やかな通院でも、日常生活に支障をきたすような痛みがやわらぎ楽になりました。本当にありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
S様の場合、身体が大きく傾いていた為、筋肉への負担が大きく
今回の症状の原因になっていましたね。
回数を重ねるごとに症状も良くなり、本当に良かったです!
プロ野球も終盤に差し掛かり、お好きな球団の応援にも熱が入りますね!(^^)!
パリーグはクライマックスシリーズもあります!
今後も楽しみですね♪

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)