ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

腰痛治療

20年くらい悩んでいた腰痛で、電気と矯正治療をして、私でも分かるぐらい歪んでいたのが、自分では分からないくらいになって、矯正治療したあとは腰が軽くなり、歩くのもスムーズになり気持ち良く帰るこができるようになりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
歪みに対しての変化に気づいて頂きありがとうございます。
矯正後だけでなく、普段の生活や仕事での症状がみられなくなるようにしっかり頑張っていきましょう。
これからは骨盤矯正だけでなく筋膜リリースも有効に活用しようと考えております。

痛みがとれました!

足首が痛くて行きました。超音波や関節の調整をしていただき、3回ほどで善くなりました。始めに詳細のヒアリングをしてくださり、今の状況や不安をお伝えできた上で治療してくださったので、安心して治療を受けることができました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます!
足首のお悩みでご来院されてできるだけ早くよくなりたい
とのお気持ちに添える結果になり僕も嬉しいです。
しっかりと必要な施術をすればこのような形で終われることが出来るので
またなにかお困りの事がございましたら何でも相談下さいね(*^_^*)

骨盤の歪み

ホームページ見てみてきました!
お店の雰囲気も明るくスタッフの方の印象もとてもいいです。
最初に何回くらいの通院で終了するのかを伝えて頂き、治療法も詳しく説明してくださるので親切で安心して通うことができました。
一回の施術で効果がわかりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

院自体の雰囲気や、スタッフ個々の印象を評価して頂き嬉しく思います!
当院は施術の技術はもちろんの事、普段からの患者様との会話や接する時間を大切にし『ずっと居たくなる』そんな環境を目指しております。K様は予定では今月で卒業ですが、また周囲の方で症状に悩んでいらっしゃる方がいればお声掛けください。

産後太りと腰痛の改善のためにいきました。どのスタッフの方も親切に対応してくださり、子ども連れでも安心して通うことができました。腰痛もほとんど感じなくなり、O脚にも効果がありました。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
産後特有のお悩みがありどうすれば悩みに対して変化が出るか分からない状態で
来られましたね。
I様の場合すごく変化を出したいとゆう気持ちがあり、自宅でのトレーニングなども
しっかりと取り組んで頂いたおかげで満足のいく結果も出せてよかったです。
今後もリバウンドなどしないよう自宅でのトレーニングなどは欠かさず行って下さい。

指圧

初めて治療院を受けにいったのですが、マッサージと全然違いました!
治療後はすごく身体が軽く感じ翌日も効果がわかりました。スタッフの皆さんも優しくて丁寧な治療なので安心して身を任せられます。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
当院は単なるマッサージ屋ではありません。柔道整復師が行う施術です。
ですので根本的に早期に卒業する事が目標です。
無駄に長く通院せず、早期回復を目指して頑張りましょう(^^)/

腰痛治療

東京旅行の際に腰痛を感じ、2週間経っても治らないのでネットで見つけたあさひ整骨院を訪問させていただきました。
丁寧な問診から電気治療、骨盤矯正をメインに10回ほど通院しました。骨盤矯正は刺激が強かったですが最後の方では腰痛が日常生活を送る上で感じなくなるほど軽減いたしましたので満足です。自信を持ってお勧めいたします!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
旅行などの後に症状を訴える方は多いです。実際にGW後の症状が強い方が多いのも事実です。
当院では骨盤矯正、姿勢矯正を中心に筋膜リリースなども用いて早期回復・早期卒業を目指しております。
現状はご卒業頂いておりますが、今後も何かありましたらご連絡下さいね。

膝・腰の痛みが良くなりました!

8年前から左膝の痛みに悩んでおり、今年に入り右膝、さらに腰痛も発症してしまいました。整形外科で「腸脛靭帯炎」と診断され、衝撃波治療を勧められましたが、とにかく施術が叫ぶほどの痛みで続かず。。別の接骨院に相談するも、効果が感じられず断念。
困り果てていたところに、知り合いの紹介であさひ整骨院さんの噂を聞きました。
1回目の受診で初めて全身矯正を体験し、その翌日の身体の軽さに感動!!
膝と腰の痛みも無く過ごせました。
痛みの原因や、根本治療するには骨から整える事が大切など、これからの治療内容を順を追って丁寧に説明していただき、終始安心していられました。
今年の夏には登山でも何でも出来るような身体になれますよ!というスタッフさんの言葉にも励まされました。
3回目、4回目と回を重ねる毎にどれだけ自分の身体が変化してくれるのか、今から楽しみです。

あさひ整骨院さんは受付の方やスタッフさん全員ハキハキ元気で、こちらも元気をもらえます!
これからも宜しく御願い致します。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様こんなにたくさんのクチコミ投稿をありがとうございます(^^)/
本当に感謝致しております!腸脛靭帯炎が発端で様々な症状が出て来ていましたが無事に回復されて安心致しております。

骨格の歪みや筋膜、筋の硬さが要因の事もあります。当院ではその症状に合わせて選択をして参ります。
お仕事柄や趣味を考えましても今の時点で施術を受けられておく事が大切でしたので安心しております。
ご紹介頂いた方の期待にも添えたかと思います。

これに満足せず患者様お一人お一人に向き合っていけるように精進して参ります(^^)/

半年前からの膝の痛みが…。

半年前、縁石を越えた時に膝を傷めてしまい整形外科に通いました。週1回のヒアルロン酸を五回続けましたが、痛みは取れなくて、注射跡にシコリが残りました。暫く整形外科に行こうか悩みましたが、行けば又ヒアルロン酸注射か、溜まった物を抜かれるか…と考えて整形外科に行くのは止めました。近所には沢山の接骨院がありますが、自分には合わないと思いました。範囲を広げて探し[あさひ接骨院]さんにお世話になることにしました。まず最初の治療でシコリが無くなって驚きました。的確な治療をされるので、遠くても結果が出るのが嬉しくて通えます。
スタッフの方も親切・丁寧で元気な方ばかりで、私もパワーを貰えます。
本当に、有難うございます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M川様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
ご来院頂いた際の膝関節の上の腫れには少し驚きました。注射を嫌々されていたのが分かります。
様々な考え方があると思いますが個人的には注射には前向きではありません。そこに頼っても根本的には変わりません。

当院で超音波・筋膜リリース、骨盤矯正を併せて受けて頂けて早くご満足頂き安心しております。
来院時は『あぁ 半分諦めているんだろうな』と分かりましたが、このようなクチコミを頂けるまでとなり嬉しい限りです。

僕たちもM川様からパワーを頂いてます(^^♪
まずは早く卒業できるように頑張りましょう。

産後4ヶ月たった頃から、左脚全体の痛み、冷感を覚え通うことにしました。産後なかなか戻らないお腹のたるみや腰の痛みも出産による骨盤の開きがきちんと戻っていっていないことと教えてもらい、整体の施術による骨盤の調整や、機械によるトレーニング、そして自宅での自身の筋トレの組み合わせで、痛みも改善し、さらにお腹のたるみの改善やヒップラインも高くなり、満足いく結果を得ることができました。
施術中は、スタッフの方が子どもをしっかりあやしてくださり、子どもの急な発熱による日程変更も嫌な顔されず対応いただき感謝しています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます!
たくさんの悩みを抱えてのご来院から卒業の際は悩みもよくなり終わる事が出来て
僕も嬉しいです(^^)/
子育ては身体にとって負担がかかる事も多いと思いますので
また何かありましたらお気軽にご相談下さいね。

産後の体重とお腹の出っ張りが気になり通いました。機械を使用してトレーニングをしました。自宅でのトレーニングやストレッチのやり方など詳しく教えて頂きました。
体重も少し落ちお腹も引き締まりました。
スタッフの皆さんもとても親切で子供と一緒に通えるので通いやすかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

W様コメントありがとうございます。
お家でのトレーニングやストレッチ等をコツコツ毎日取り組んで下さった結果
ご納得頂ける変化が出て僕も嬉しいです。
子どもと一緒に通う事が出来るかどうかはお母さんたちにとって大事なポイントだと思います。
また何かありましたらご相談下さいね(^^♪

交通事故治療

自転車に乗ってて車に轢かれ、打撲になりました。
整骨院で超音波などの治療をしてもらい、痛みがなくなるまで治療してもらいました。
その過程で保険会社から、早く治療を終わらせろなどの申し出がしょっちゅうあったけど、整骨院と相談をして、丁寧にわかり易く助けてくださいました。
治療が終わって慰謝料請求の時も、提示された金額が明らかに少ないと教えてくれて、フォローしてもらい適切な金額を受け取ることが出来ました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
交通事故でのご通院お疲れ様でした。事故の後はひき逃げのような状況でしたが当院にご相談頂いて正直正解だったと思います。
症状に対しのアプローチももちろんですが、他の書類関係や保険会社との対応の準備も同じくらい大切です。
先日ご連絡頂きました示談金(慰謝料)についても知識がなければ損をしていた事になります。
そのフォローが出来て本当に安心しました。交通事故は不意に起こります。ご家族、ご友人。知人の方、同僚など本当に身近に潜んでいます。そういう方が困っていれば通院の有無に関わらずいつでも申し出て下さい!

産後骨盤の周囲の痛み、下半身のラインで悩んでいました。ネットや本で調べて体操など実践するも上手くいかず痛みが増すばかり。そんな時にあさひ整骨院さんを発見!
プロの先生方にお願いして正解でした!約2ヶ月の通院で、あっという間に骨盤の痛みがとれ、骨盤の開きも改善しました。これからも続けてトレーニングしていこうと思います。同じように悩んでるママさん達にもおススメしたいです!ありがとうございました(^^)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
自分の力で何とかしようと今までも頑張って取り組んで来られていたからこそ、
当院にお越しいただいてからもご納得頂ける結果が出たんだと思います!
特に産後の骨盤矯正は私たちだけが頑張ってもダメですし、
患者さんだけが頑張ってもいい結果にはつながりません;
つまりY様が、私たちのお伝えする事を素直に取り組んでくださっていた証拠です(*^-^*)
お仕事復帰されてますます忙しくなるかと思いますが、トレーニングも続けてみて下さい!
周りでい悩みの方がいらしたら是非ご紹介して頂けたらと思います(^^♪
こちらこそありがとうございました!

腰痛の改善

ギックリ腰になりました。介護の仕事をしているから無理しちゃったのかなぁと思いながら、でも、どうにかしなくてはとすぐに来院しました。
丁寧なカウンセリングの後、電気治療にマッサージと首から腰にかけての骨の矯正を行いました。なぜ腰が痛いのか?どこの骨が歪んでいるのか?どこの筋肉が硬く骨の歪みを引き起こしているのか、分かりやすく丁寧に教えてくださいました。
背骨は矯正してもなかなか真っ直ぐにはなってくれません。家でできるストレッチなどの重要性を教えてもらい、美骨を目指して、腰痛の無い体になるように頑張りたいと思います。
腰の痛みを治してくださったスタッフの皆さん、本当にありがとうございます。骨の歪みを確認してもらうためにも定期的に通いたいと思います。引き続き宜しくお願いします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます!
当院ではどこが原因かを患者様とお話をしながら考え根本的によくなるように
皆様の施術に入らせて頂いています。
そのためお家での過ごし方も大切なのでそこも含めてアドバイスをさせて頂いています。
これからも健康で過ごすために硬いお身体を少しでも柔らかく出来るように一緒に頑張りましょう(^^)/

腰の捻りの痛み

腰を痛めてから、いつまたズキンと傷むのかという怖さから動かす事を躊躇していたので、動きが悪くなっていました。
自分一人でのストレッチなどではなかなか良くならず、ダメ元で通ってみたら、かなり可動域の改善があり、恐怖心からの萎縮も取れてきました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様コメントありがとうございます!
カポエイラという独特の動きをする中での腰に症状を少しでもよくしたいと
通院して下さり今では昔しかできなかったバク転まで、出来るようになり
僕もとても嬉しいです(^^)/
矯正好きなY様なのでこれからもメンテナンスにしっかりと身体を整えましょう!

諦めていた膝の痛みがなくなりました!

20年前に靭帯損傷で痛めた膝が、年齢を重ねるごとに痛みが増してきて趣味のゴルフができなくなりました。もう歳かなとあきらめ半分で通いはじめました。
初診時には先生がとても丁寧にヒアリングをしていただき、痛みに寄り添って熱心に診療をすすめてくださいました。
最初は何をしてもらっても激痛で、挫折しそうでしたが先生の優しい笑顔に励まされ頑張れました!そして、2回目にはあきらめかけていた痛みが軽減され、久しぶりのラウンドではベストスコアを出すことができました!びっくりです。ここまで良くしてくださった先生方に心から感謝しています。
スタッフの皆さんがいつも元気よく「こんにちは!」「お大事に!」と声をかけてくださり、とっても雰囲気の良い整骨院さんです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
クチコミを読んですぐにどなたか分かりました(^^)/笑

本当に今の症状を諦めている方はたくさんいらっしゃいます。当院への通院は最後でも構いません。
最終的にご卒業頂ける状態になれば。当院では施術の中で強弱は確認致しますが、時に強くなる時もありますがそれも施術の一環です。
但し、不快になるような事ではありませんのでご安心下さいね。

挨拶面や院の雰囲気も言及頂きありがとうございます。ここも大切にしている部分ですのでこれからも精進していきますね。
T様のご紹介もありがとうございました。周囲で同じようなお悩みの方がいらっしゃれば遠慮なくお声掛けくださいませ!

腰痛が治りました

朝起きて動けないぐらいのぎっくり腰になって、あさひ整骨院に行って、痛みが軽くなりました!
先生方達の元気な挨拶と笑顔が良くてとてもいい雰囲気で治療していただけました!これこらは腰と他にも首の痛みなど色々相談して治してもらいたいと思います!

右肩の痛みが良くなりました!

野球をしていて右肩が痛くて他の整骨院に行っていましたが良くならずあさひ整骨院に行きました。始めに丁寧な問診があり、症状について説明してもらえました。電気治療と背骨矯正治療があり矯正治療には迫力があり驚きましたが治療終えると肩の痛みがすごく和らいでいました!
これからも野球を続けていきたいので継続して通いたいと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

U様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)
野球をしていて肩をいためて満足にボールが投げれず悩まれていましたね。
いまは大分症状も落ち着いてきて軽くならボールも投げれるようになってきて
いるのでこのままいたみを取り切って思いっきり野球が出来るようにしましょう!

明るい受付のお姉さんが素敵

足の捻挫を甘く見ていたら膝、腰へと痛みが広がり身体の限界を感じ、友達の勧めで行ってみました。毎週通う内に身体がまっすぐ伸びている感覚になり、痛みも軽減されました。元気なスタッフさんがいつも迎え入れてくれるので、気持ちも前向きになり通いやすかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様コメントありがとうございます!
はじめは少しの歪みでも過ごしていく内に大きな症状になってしまうケースはたくさんあります。
これからも油断せずに身体のケアに一緒に取り組んでいきましょう(^^)/

ひじの痛み

以前からひじのだるさを感じていたのですが、荷物を持つと痛みがしびれが頻発するようになり、ついにはフライパンを持ち上げることがままなくなりました。日常の生活に支障をきたし、きちんと治療したいと思いました。どこにかかったらよいのか思案していたところ(接骨院、治療院たくさんありすぎて)、友人の野球をしている息子さんがあさひ接骨院さんで丁寧な治療をしてもらったと言っていたのを思い出し、お世話になることにしました。
最初の問診は時間をかけてゆっくりしていただき、治療方針もとても見通しのもちやすい説明でした。
院内の雰囲気は明るく、スタッフの方々は元気はつらつキビキビでよかったです。
電気治療とマッサージと矯正で、だいたい3回目くらいから効果を実感しました。
身体のメンテナンスもかねて、これからも利用していきたいです。かかりつけ接骨院がみつかりました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様御幸橋あさひ整骨院の口コミありがとうございます!
日常生活やフライパンを持つことでさえ症状があり悩まれていましたね。
施術に来られた際も状態はよくなかったですが症状も落ち着いてきましたね。
残りは筋肉の柔軟性や体のバランスを整える施術にフォーカスを当てて一緒に頑張っていきましょう!

スタッフの皆さんが明るくいい人ばかりでした!

産後の骨盤矯正15回コースで通いました。
産後2か月半から始めたので乳児を連れて行くのがすごく不安でしたが、ベビーカーのまま中に入れて下さったり、抱っこ紐で行った時にはバウンサーを貸してくださったり受付の方含めスタッフの方皆さんが親切にして下さりました。途中で子供が泣いた時には抱っこしてあやしてくださったりと安心できました。
皆さん明るくて気さくに話してくれるのでどの人でも楽しく話したり、身体のことを相談したりすることができました。
骨盤矯正のおかげで産後の腰と尾骶骨の痛みがなくなりました。施工前と後で写真比較もしてもらえるので骨盤の向きが戻ったなど効果がわかりやすくて嬉しくなりました。
あとは教えていただいた家でできるトレーニングを継続して少しずつ体重も産前に戻していけたらなと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます(*^-^*)
「自分の身体にも向き合いたいけど子供と一緒に行っても良いのだろうか…」と
思われているお母さん方は他にも多くいらっしゃると思います。
実際今までもたくさんいらっしゃいました。
そういった方の想いに応えたいと思いながら私たちも取り組んでおりますので、
その様に思って頂けていたのであれば幸いです(^^)
T様はスタートした頃から本当にストイックに頑張って下さっていたので、
結果の出方もその頑張りあってこそです!
これからも是非トレーニングは継続してやってみて下さい!
またお体が辛くなられた際には、いつでもご相談下さいね(^^♪

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)