ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

腰痛が治った!!

もともと姿勢が悪く、高校生ということもあり、勉強をするために座っている時間も長く腰痛が酷かったので、こちらで診ていただくことにしました。
腰痛の原因や、治すためのストレッチ方法等を、丁寧に優しく教えていただいて、すぐに良くなりました。

私が、急がないといけない用事がある日には、急いで治療して頂いたり、痛いのが苦手ということを伝えたら、できるだけ痛くなくしてくださったりと気をすごく使って下さり、とても優しくて、通いやすかったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます。
勉強が忙しい中、時間を見つけて通院して下さりありがとうございました。
辛いのを頑張って通ってくれた結果ですよ。
これからは家で出来るホームケアを伝えていると思うのでしっかりと身体に気を付けて
勉強を頑張って下さい(^^)/

産後骨盤矯正

3人目出産し最後になるので、体型を戻し、維持させるためにも、骨盤矯正をしてもらいました。腰痛も酷くてほんとに良くなるのか、期待半分、不安も半分ありましたが、写真を確認することで、実感することができました。腰痛も軽減し、お腹回りが一回り小さくなり、姿勢も良くなりました。初めての経験でしたが、たいへん満足してます。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^O^)
3人のお子様の育児もしながらの通院でしたので不安や大変な事もあったかと思います。
ですが、一緒に頑張って続ける事が出来て、変化にもご満足頂けて私も嬉しく思っています(*^-^*)
腰痛に関しては元々のケガがありますので、無理が重なるとまた辛くなる事もあるかもしれません。
もしまたお困りの事がありましたらお気軽にお越しくださいね(^^)

寝違えの治療

激しい寝違えが一月経っても良くならず、たまりかねて家から近いこちらを見つけて伺いました。
電気、整体、超音波と色々な施術を行っていただき、3回目から楽になり始めました。
1ヶ月のうちに6回受けてかなり改善し、痛みが激減。
先生方の手技に感謝です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

k様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
寝違えはよくなります。ただ3回もかかってしまった事が無念でなりません。
患者様が何を求めてお越し頂いているかを考えるときっとお辛かったと思います。
ですがずっと放置するよりも何倍も症状はいいはずです。今後もしっかり精進して参ります!

腰の痛み

昨年より寝ていても、寝返りをうっても腰が痛くあまり眠れなかったのですが、今年になり紹介を受けていたあさひ接骨院さんに来てみました。
しっかりと問診を受けて、1回目より矯正を受けて凄く楽になりました。
また、先生の指導により最初は戻りやすいため、受診間隔を少し詰めて1週間で3回受診したところ、ゆっくり眠りにつけるようになりました。
あと数回通い、身体のケアをしていきたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます。
腰の症状が強かったですが無事によくなり安心しております。
寝返りの際と言う事で、夜間の症状で睡眠を害されるのは精神的にもお辛いですが、3回で変化が出てよかったです(^^)/
これからは無理のない通院ペースでしっかりとケアして根本的に来なくて良い身体を作りましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせていただきました。腰と股関節の痛みがありましたけど、ほとんど痛みがなくなりました。目標体重には届きませんでしたが、これからも治療で通い頑張って行こうと思います。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様コメントありがとうございました。
少しでも悩みがよくなりよかったです。
子育てをすると色々な所に悩みがこれからも出てくると思いますが何でも相談して下さいね!

これからも目標としているとこを目指して一緒に頑張っていきましょう(^^)/

頭痛がよくなりました!

あさひ整骨院さんに通う前は、肩こりや頭痛が毎日のようにあり、かなり悩まされていました。通い始めてから1ヶ月が経ちましたが、頭痛がほとんどなくなり、肩こりも改善されてきました。これからも通い続けたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
はじめて来られた時は、頭痛がひどくお辛そうでしたが
今では症状もよくなり私たちも嬉しく思います(^O^)

まだ気温も低い為、気を抜けない日々は続きますが
これからもしっかりお身体のサポートをさせて頂きます!

ぎっくり腰

数年ぶりに腰が突然の激痛に見舞われ、ネットで調べたこちらに来てみました。昔別の整骨院にかかった時は、治療もとても痛く1週間は痛みが続き、治るまで一ヶ月はかかりましたが、あさひさんは治療も痛みが少なく翌日にはずいぶん痛みも引き、数日でジム通いも復活できました。ありがとうございました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様御幸橋あさひ整骨院クチコミ投稿ありがとうございます。
はじめて来られた際の腰の症状はビックリしました。前屈もできない、回旋もできない。
しかも早い段階でボクササイズをしたい。そんな要望にあさひは少しでも近づきます。
結果的にほとんどボクササイズも休む事無く出来ましたので安心しております。あとはいつ卒業するかだけですね!
ずっと来ることはありません。通院の必要がなくなればこちらから終了のアナウンスを致します(^^)/
あと数回です。頑張りましょう。

産後骨盤矯正

2人目を出産して、腰が痛くなり、座っているのも立っているのも歩くのもしんどくなりました。どうにかしたいと思い、あさひ整骨院さんを受診しました。丁寧に説明していただき、楽しい雰囲気の中治療をしていくとだんだんと腰の痛さがとれていきました。これからも治療に通わせていただくので、よろしくお願いいたします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
目賀田と古くからのお知合いと言う事でご縁をかんじます!笑
当院の産後骨盤矯正は減量や、骨盤周りのフォルム悩みの方にも受けて頂く事が出来ます。
周りで同じようなお悩みの方がいらっしゃれば是非お声掛けください!

腰痛治療

来店すると、お店の方全員から気持ちの良い挨拶をしていただけます。
最初に、治療を施していただける方からどこが痛いのかなど質問を通して聞き取っていただけるため、特に難しく考えてから来院する必要がないと感じました。

自分は腰痛で座る状態も辛かったですが、1,2度の治療で痛みはほとんどなくなりました。
腰痛に悩んでおり、どうすればわからない方は一度来院すると良いと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院クチコミ投稿ありがとうございます!
様々な評価を頂き嬉しく思います。

当院は入って来られた時のはじめて来た様に思わない空間、そして問診も本当にどうしたいのかを一緒に考えて、無駄のない通院回数で一日でも早く卒業して頂く事を目標としております。

腰の症状もちゃんと施術を受けて頂ければよくなります!T様が仰るように腰の症状や他の症状でもお悩みの方はまずご連絡下さい!

腰の痛み

40歳を過ぎて仕事中に長時間立ち続けると、立っていられなくなるほどの腰の痛みと足の痺れに、何か改善策はないかと悩んでいました。
あさひ整骨院で症状を丁寧に聞いて頂いて、トータル的に身体の状態を観てもらい、その日その日の状態に応じた矯正をしてもらうことで、嘘のように腰が楽になりました。
個人的には、定期的に施術をしてもらうことで身体の調子が良いです。
スタッフの皆さんがとても感じが良く、楽しい時間になっています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様コメントありがとうございます!
はじめてお悩みのお話を聞かせて頂いた時は悩みが沢山ありどれから手を付けていこうか、と言う状態でしたよね。
ただ今の悩みを素直にご相談して下さり日に日によくなっていく笑顔を見るたびに施術させて頂いてよかったと思っていました。
これからも一緒にお悩み向けて頑張っていきましょうね(^^♪

首と肩のこりがひどくて通院しはじめました

長年首と肩のこりに悩んでいたので、少しでも楽になればと思い通院を始めました。体の状態について詳しく聞いたうえで、目指す状態(痛みをとりたいなど)まで大体の通院回数も教えてもらえるので安心しました。整体の時に自分の体から鳴る音に驚きましたが、少しずつ体の調子が良くなっていくのがわかります。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます!
身体の歪みから筋肉に症状がでてしまう方はたくさんいらっしゃいます。
僕たちは根本的にまたお辛くならないお身体になるように施術をさせていただき患者様とお話をして
ゴールを決めて一緒にそこに向けて取り組んでいくようにしています。
これからもお悩みに合わせて一緒に頑張っていきましょう(^^♪

首肩痛み

最近肩の痛みが酷く辛いとの相談を友人にしたとこあさひ接骨院が良いと聞き来ましました。
10回の矯正をうけました。全身矯正してくれます。毎回説明も丁寧でしっかりとやってくださいます。
最初は首の矯正とても怖く感じていましたが徐々になれてきて終わったあとすごく痛さが軽減されておりとても快適です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
矯正を受けて頂くとほとんどの症状は結果が出ます。
当院は問診もですが、説明も大切にしております。決して自己満足ではなく、患者様と一緒に確認し、よくなり卒業へ向かいます。
症状が強い時はネガティブになりがちですが矯正で吹き飛んだと思います。これからは定期メンテナンスして行きましょう!

O脚

下半身の痛みがスタイレックスを使って痛みが取れた。
家では足を揃えてお尻に力を入れて筋トレをしたらむくみなどが取れました。
家や外などでは足を開くように意識して頑張りました。
部活動ではいろんな人に内股と言われて意識すると足が開けるようになりだした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様コメントありがとうございます!
膝の悩みでご来院されバスケ中のプレーのパフォーマンスをよくしたいと来られたのが
結果としてよくなったことは僕自身凄く嬉しかったです。
まだまだ成長期で身体の悩みが多く出やすい時期ですのでまたお困りの際はお気軽にご相談下さいね(^^♪

背中痛み

長年パソコンをしているため背中痛みを感じました。元気ある若いスタッフのおかげで回復しました。矯正や電気治療受けて、初めは、戸惑いました。慣れてきたら、快感になりました。今後も、治療を楽しんで、受けたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様コメントありがとうございます!
はじめて施術に入らせて頂いた際は、体中がガチガチで仕事でもパソコン仕事が多く悩んでいらっしゃいましたよね。
通われるペースをこちらが提案した内容に頑張って添って来て頂き少しずつよくなったと言って頂き僕自身も
嬉しかったです。
これからはまたお辛くならないようにメンテナンスにしっかり頑張りましょう(^^♪

産後の下腹の肉とお尻周りの肉が気になり通い始めました。
1ヶ月ちょっとで効果が出るのかなと少し不安でしたがすぐに効果が出始めて安心しました!
家での簡単なトレーニングも教えてもらったのでこれからも続けて維持していこうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます☺
F様はもともとご自身の身体の変化をよく観察されていた分、少しの変化にも気付いて頂けて、途中経過を見て頂くときにもお喜びの声を頂けてとても嬉しく思っていました(*^_^*)
それもアドバイスに忠実に取り組んでくださっていたからこその結果だと思います!
今後も何かお困りの時にはあさひを頼って下さいね(^^♪

捻挫

小学生の娘が体育の授業で足首を捻挫してしまい、病院で診てもらっていましたが、湿布を交換してもらうだけで痛みもひかず、足も添え木で固定され松葉杖でやっと歩く状態のままでした。
2週間後にクラブの試合をひかえていたので、なんとかそれまでに完治させたくてこちらで診て頂く事にしました。
スタッフの方が皆さん優しく対応して下さるので、娘も安心して通う事ができました。
最初に試合に出たい事を伝えると、間に合うように治療プランを考えてくださり、何回かセル治療も受け日に日に良くなっていきました。
一つ一つの治療を丁寧に説明して下さるので、安心して通院する事ができました。
お陰様でクラブの試合にも出場する事ができ感謝感謝です!
待ち時間もなく直ぐに診てもらえたので、習い事が終わった後にでも通院できました。
本当にありがとうございました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます!
お子様のような症状で悩まれている方はたくさんいらっしゃいます。
僕らも今回しっかりと関わる事が出来て目標としていた試合に間に合う事が出来て
本当に嬉しいです(^^)/
娘様自身も早くよくなりたいと思い自分で家でトレーニングをした結果ですね!
これからもスポーツをしているとケガは付き物です。
何かまたお困りの事がありましたらご相談して下さい。

腰の痛み

腰の痛みを自覚してから通い始めて、仕事にも支障が出ないほど良くなりました!始めは、矯正は苦手でしたが、気遣ってくださり問題なく通うことが出来ています。スタッフの方々もいつも笑顔で元気をいただけてます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
看護師さんと言う職柄、人を抱えたりする事も多いと思いますが順調に回復され安心しております。
矯正も得意な方とそうでない方がいらっしゃいますので、その方に合わせて施術内容が変化可能です。
老若男女問わず通院しやすい環境を日々追及致します(^^)/

いい雰囲気の整骨院でした

ずっと行かなければと思ってた産後の骨盤矯正、ネットで調べると1番上に浮上してきたので早速行ってみることにしました。
体験で行ったのですがすごく緊張しました。でもスタッフの方が話しやすくリラックスして施術をうけることができました。
最初と最後に写真を撮り、施術後見比べると明らかに1回で変化が見えたのでコースで入会することにしました。値段も1回の施術料を見ると安いなという感想でした。
通いだすと見た目も徐々に変わり、体重も落ちていったので嬉しくて筋トレもストレッチも頑張れました。
産後パツパツだったズボンもすこしゆとりが出来たので行ってよかったな、と。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、コメントありがとうございます!
双子のお子様を出産されて身体の負担もありながら育児をされていて症状も強く
ありましたがしっかりとあさひを信じて通院して下さりいい結果につながったんだと
思います。毎日の子育てが大変で限られた時間の中で僕たちがお伝えしたトレーニングを
しっかりと取り組んでくださったこともとてもいい変化につながった要因だと思います!
これからも何かお困りの事があればお気軽に相談して下さいね(^^)/

頭痛が改善しました。

首と肩のコリと痛みが酷く、紹介されて通院を始めました。自己流ですが、ヨガやストレッチをしていたのですが、少しも良くなりませんでした。診断の結果、肩甲骨が動いていないとの事、、専門の方に診てもらうのは大事だと思いました。今は痛みもなく楽になりました。ありがとうごさいました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
自己流でされるのは大切です。ご自身の症状に合わせれますので。
ですがご自身の目が届きにくい部位に関しては柔道整復師が確認し、説明を行う事が大切だと思います。
今後は何か不調が出ましたらご連絡下さい。

産後骨盤矯正

出産後、骨盤の歪みや腰痛・体重などが気になって通い始めました
何回かかよっているうちに身体がすごく楽になりました
はじめ赤ちゃんを連れて一人で来るのは不安でしたが、スタッフの方も優しく対応していただいて安心して来ることができました

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様御幸橋あさひ整骨院へのクチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
大分シルエットの変化も満足して頂き、ホッとしております♪
S様が自宅でのケアも怠らず行って頂いたからこその結果です!
スタッフ一同お子様にいつも癒されていました!
またご一緒に来院される事を心よりお待ちしております(#^^#)

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)