ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

背中の痛み

職場の通り道で気になっていたので行ってみました。ずっと肩が重くてだるかったのですが、矯正三回目ですごく楽になり、今は調整の段階に入りました。初めは緊張しましたがスタッフの方がとても親切でリラックスさせてくれたので安心して通えました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、クチコミの投稿ありがとうございます。
問診の際に症状がお辛く心配な表情と、来た事のない場所に戸惑いがあった事は覚えております。
症状も快方へ向かい、『誰かをおんぶしている感覚』と仰っていた背中もすっかりよくなりましたね!

今後は背骨や骨盤の歪みを身体に教え込んで、症状が出にくい身体を手に入れましょう(^^)/

以前も首の矯正などで利用したことがありましたが今回は第一子出産後に恥骨の痛みが気になり、あとはリフレッシュにもなればと思い産後3ヶ月頃に受診しました。15回の矯正メニューを行いました。恥骨の痛みも少しずつとれ、お尻とお腹のたるみが減ってきたのでよかったです。矯正前後で写真をとり成果がわかるので楽しく行うことができました。自宅でのトレーニングもあり、毎回自主トレしているか確認があり、サボることができませんでした。唯一、減らしたいと思っていた体重に変動がなかったのが残念でしたが、これからも自宅でトレーニングを頑張って行きたいと思います。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
恥骨、膝の症状お腹周り、お尻周りの変化は早い段階で現れていましたね!
体重に関しては中間のお話しでもさせて頂いていたようにご自宅での取り組みも大切になります!
今後もトレーニングなどのお伝えしたノウハウをぜひ生かしてくださいね♪
次回来られる際は、ぜひ娘さんも一緒にご来院ください!

急性腰痛

仕事中、長時間座っていたせいか急に腰が痛くなり、歩くのもしんどいほどになりました。初めて骨盤矯正をしたときは、少し驚きましたが、施術した日からすぐに痛みが無くなりました。自分の骨盤がどのように歪んでいるのか、何が原因で痛みが出るのか、今後どのように治療していくかなど、丁寧に説明していただき安心しました。これからも継続して通い続けたいなあ、と思える接骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
ここまでの強い症状は、Y様にとってもはじめての経験でとてもびっくりされましたよね。
普段からお仕事でも、自転車に乗って移動されることが多いため身体への負担は大きくなります!
同じ症状が現れずに済むようにこれからも頑張りましょう(*^^*)

産後骨盤矯正

産後の尿漏れ、お腹周りの肉、骨盤の開きに悩み行くことを決めました。
生後4ヶ月の息子もいましたが、スタッフの皆さんがとてもよくしてくださり、最後まで一緒に通うことができました。
週2回の施術は、時間も30分だったので通いやすかったのがとても良かったです。
最後は骨盤が起き上がり開きも改善されてたので、これから自宅で筋トレして今の状態をキープできればと思います。

H様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
H様と息子さんの笑顔に我々もたくさんの笑顔を頂きました!
産後の方は、自宅やお子さんの事などいろいろお忙しいので、
限られた時間の中でいかに結果を出すかを追求しています。
これからは、今まで以上にご自宅でのケアが必要になってきます!
また何かございましたら、どんな些細な事でもご相談下さい♪

交通事故で通ってます

交通事故で、通っています。実際に交通事故の被害者になった事が無く、相手の保険会社もかなりキツイ口調で、頼りにしています。施術は基本からで、無難な内容ですが、回復もはやく、接客対応も良いと思います。いつも、満員御礼の状態みたいですので、予約してからの方が良いと思います。いつもは、肩の調子が悪いのですが、事故で、腰下が痛くなり、また全身の歪みからくる疲労もありますが、通院していると、忘れたように軽くなります。一過性かもわかりませんが、継続すれば、痛みも疲労も無く、ここを選んで良かったと思います。

keiworks1001様
クチコミ投稿ありがとうございます。交通事故もはじめてでご不安な事も多いと思います。そんな中での保険会社の高圧的な対応に困惑されていらっしゃいましたね。
まずはきちんとした施術が開始でき安心しております。保険会社どうこうではなく、歩行中にノンブレーキではねられていますから各部分の症状はきつめです。昨日やっと歪みの調整が開始でき症状が上昇気流になりましたので安心しています。事故の症状はこれからです。変化が大きいので波はあるかと思いますが、それが最小限で済みますようサポートさせて頂きます。間もなく書類関係が大変になる時期ですのでお困りの際はお持ち頂くか、お電話頂ければと思います。宜しくお願い致します。

小顔矯正してみました!

顔が大きいのが長年の悩みでした。
小顔になれたらいいなと骨格からアプローチしてくれるのだろうと思い、受けてみました。
まゆの高さや、ほほの高さ、フェイスラインなど、左右差があり、三回コースでは左右差を無くすのは難しいとのことで、最終的には9回を受けました。
自分ではなかなかわかりにくかったのですが、写真をみてみると、差がわかり血色もよくなり、姿勢も良くなってきました。
矯正も顔だけではなく、全身のゆがみをなおしてもらい、ソフトな矯正で、気持ちよく受けることができました。
今後は、メンテナンスもうけたいと思ってます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、クチコミ投稿ありがとうございます!
長年悩まれていた分、不安も多かったかと思います。
こちらもできる最大限の施術をさせて頂きましたが、しっかりと変化を出す事ができたのは
I様がきちんとご来院頂いて日頃からの意識を変える様努力された結果です!
これからも今までの意識を保ちつつ、メンテナンスも一緒に頑張って行きましょう!

良いです

店内の雰囲気は明るく、接客も元気です。
バレーボールをしていて、肩こり、腰痛があり満足にプレーできずにいました。改善したいと思い通い始めました。
まだ数回しか施術していただいてないんですが効果は抜群で、プレー中の肩、腰の動きが良くなりプレーの幅が広がりました。
これからも通おうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様口コミ投稿ありがとうございます!
私も、スポーツをしている者として、いたみを気にしながらプレーをする事の大変さは凄く分かります。
症状はよくなって来られましたが、さらにパフォーマンスの向上目指してこれからも頑張りましょう♪
全力でサポートさせて頂きます(^^)/

肩こり 腰痛

僕は肩こりと腰痛がひどかったのでお店に来ました。
お店に入ると 活気のある 挨拶が印象的です!

まず始めに肩に電気を流します。
自分は苦手なので弱い電気を流してもらってます! 何段階もあるので細かい調整をして貰えます!

そこからまず肩と首をマッサージして悪い所を見つけそれから矯正に入ります

初めは矯正する時に 骨の音が聞こえるので
怖いですけど 2回目から乾かなくなります。

矯正して貰うと格段に肩と首と腰が楽です。
頭が凄く軽く感じます。

県外から来てますが あさひ整骨院さんに来るため毎週通ってます!

一度見て貰うといいと思います。凄くオススメです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
いつも遠方から足を運んで下さりありがとうございます♪
皆さんはじめは、あの音にビックリされます( ゚Д゚)
長年のお悩みでしたので、よくなられて本当によかったです!
これから、どんどん気温も下がり筋肉も硬くなりやすいので
しっかりメンテナンスしていきましょう!

肩こり腰痛

ドアを開けるといつも笑顔と気持ちいい位の挨拶をしてくれる!
治療も前回と今回毎回事細かく問診してくれ、
痛みについの相談もしっかりと行ってもらえる!
こちらが質問、相談にもちゃんと応じてもえありがたく思ってます!
遠縁からくるかいがあるものです!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
挨拶は、我々も意識している点の一つなので、そのようなお言葉を頂けて光栄です♪
季節の変わり目は、身体の変化も大きくあります。
どんな些細なことでもご相談下さい!
来られる際は、お気を付けてお越しください!

オススメです!

お店の雰囲気も明るくいつも元気な挨拶で迎えてもらえる親切な整骨院です。
沢山ある整骨院でなかなか自分に合った場所を見つけれずにいましたが、あさひ整骨院さんは自分の調子や痛みに合わせ施術を行ってくれ、根本から治してくれます。
丁寧な説明で身体のどこが良くないかも都度教えてくれるので、ぜひ一度行ってみることをお勧めします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
一人一人、歪み方も違えば筋肉の張り方も違いますので
患者様にとってベストの施術はなにかを僕たちも常に考えています!
共通の知人がいる事にも世間の狭いなと思いました♪
また色々とお話し聞かせてください!

ぎっくり腰!!

突然ぎっくり腰になって、どうしようかと病院を探していたらインターネットで「あさひ整骨院」を見つけました。評判もよかったのでとりあえず電話してみました。対応も丁寧ですぐ診察にむかいました。一人で歩ける状態ではなかったので、妻の肩を借りて痛みに耐えながら移動しました。到着すると体をすごく気遣っていただき、腰を冷やす→マッサージ→矯正といった感じで1時間くらいの治療でしたが、一人でなんとか歩けるようになります!その後は電気をあてたりを繰り返し2週間くらいでほぼよくなりました。ぎっくり腰は整骨院がオススメです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

W様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめてご来院された際のことはよく覚えています!
ここ最近では特に症状が強かったので…
しかし今ではお仕事も問題なく、通院を無事終えることが出来ましたね♪
また気になった時はいつでもご相談ください!

首凝り

美容院での何気ないマッサージで
首の凝りが痛くなり受診しました。

1回目の施術で
上半身が軽いと感じました。
3回目の今は、昔から悩んでいた首から肩にかけての凝りが楽になっています。
首と肩が重かった状態を忘れそうです。

K様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
そんな風に思って頂き僕たちも嬉しい限りです!
重かった首肩はこのまま忘れましょう♪笑
今度は甘えんぼの息子さんもぜひ一緒にご来院下さいね(^^♪

腰痛がひどかったので通院を始めました。
何度か通院し、腰痛も大分和らいできました。時々施術に行きますが、その後とても調子いいです。
矯正を度々しますが、最初は慣れず、少しこわいですが、その後がとても楽です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
矯正は驚かれる方も多いですが、最短で症状を緩和するには骨から整える必要があります!
広島に来られたばかりで色々と大変かとは思いますが、お身体も大切にしてくださいね♪

めまいと頭痛

整骨院というものには半信半疑で
ネットで調べてあさひ整骨院をうかがいました。
長年の悩みだったので良くなって正直、ビックリしています!
湿度や気圧の変化で症状が出たりするので
これからもメンテナンスで通いたいと思います❗
どんなお悩みでも一度相談してみる価値はあると思います(^^)

H様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
来られた際に、「この症状整骨院であってるの?」とおしゃられたのは今でも鮮明に覚えています。
長年のお悩みでしたので、少しでもお力になれて光栄です!
季節の変わり目とゆう事もあり、気温・気圧の変化も大きくありますが
今以上にいい状態になれるよう一緒に頑張りましょう♪

肉離れの治療。

初めて肉離れになったのですが、行った整形外科では3週間の安静でと言われた。
御幸橋あさひ整骨院さんでは、精密に見て貰った後、その日から13日後の試合に間に合わせて貰えるような治療をして貰えるとの事で大変に助かりました。
超音波治療も整形外科さんでは自分でやったのですが、あさひ整骨院さんでは、スタッフさんにやって頂けて、より安心感が出ました。
筋膜治療など沢山治療して貰って、治りが早くなっているので、試合復帰が早く出来そうです、本当に有り難かったです。
怪我したお友達にも勧めたいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、クチコミ投稿ありがとうございます。
5日に通院された時に「17日は諦めているので、27日に間に合えばいいです」と不安そうに仰っていたのを覚えております。
しかし、当院は施術家がスポーツ経験者です。試合の日に合わせてコンディションを整えるのは得意です。そして試合を休みたくないという気持ちもすごく分かります。それを元の状態に限りなく近づけていくのが当院の役割です。
それを評価して頂き幸いです。まだまだ今からが正念場です。まずは13日の練習に参加しプレー出来るを確認できるように調整していきましょう(^^)/

肩の痛みで行かせてもらいました

エキテンをみてあさひ整骨院に行かせていただきました!
院内はとても明るくて、スタッフの方も元気がいいなという印象です。
予約制ではないので、急遽空いた時間などにも通院できるので、時間の都合がなかなかつきにくい方にも通院しやすいのではないかと思います。
治療していただいた後は体が軽くなり、背筋が伸びるような気分です!
いつもありがとうございます!

K様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
現在は頭痛や肩の症状も緩和し、バレーボールも楽しく行えているようですね♪
次に自転車ですれ違った際はお声掛けします!
今度は是非お子さんもご一緒にお越しくださいね(^^♪

お友達の紹介で行きました。

半年前から腕や腰の痛みが酷くなり毎週マッサージに行ってました。
その時は楽になってましたが翌週にはまた痛みが出ました。
それでも治ると思い数ヶ月通いましたが改善されず、カイロに行っても満足せず。
過去に他の接骨院に行きましたがイマイチ効果がわからなくて、今回お友達に紹介してもらったこちらの接骨院も半信半疑で向かいました。
するとどうでしょう。
まだ三回ですが体がとっても楽になってきてるし、自宅でも出来る運動やストレッチやお風呂の入り方など教えて下さってとっても満足しています。
オススメします。
皆さまの接客もハキハキと声が大きくて素晴らしいてす。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
当院のFacebookのレビューにも重ねての投稿、本当に感謝致します。
腰の症状に長く悩まれていたとの事でしたが、現状に満足頂いている事が喜びです。
自宅でのケアは当院として大切にしております。常に院に居られる訳ではないので、いかに快適に生活を送れる身体を長く持続させれるかだと思っております。今は変化の序章に過ぎません。これから見えてくる景色はもっといい景色になります。一緒にその景色を見に行きましょう!

酷い腰痛から回復

ヘルニアになりかけていた腰痛が中々直らず、知り合いの紹介で通い始めました。初め痛みが強がったこともあり、頻繁に通ってましたが、徐々に良くなり、2ヶ月弱通い、今はほとんど痛みがなくなりました。

治るまできっちりフォロー頂けるのでお勧めです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミ投稿ありがとうございます♪
始めは症状も強く一進一退が続きましたが、大分安定してきましたね(^^)/
これからは気温も下がる一方で筋肉も張りやすくなってきます。
K様は疲れが溜まると症状も出やすいので、定期的なメンテナンスも
しっかりしていきましょう!

変形性膝関節症状

整形外科で診てもらったら手術しか治療法がないと言われ、杖の生活になるように言われて歩けなかったのが、あさひ整骨院さんで治療してもらって少し時間はかかりましたが、痛みも和らいで仕事も続けられています。歩くことを諦めていたのが、元の生活に戻ることができて感謝しています!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
少し時間は掛かりましたが、根気強く頑張られたのでここまでこれました!
T様の努力の賜物です♪
これから寒くなり今以上にメンテナンスが必要になってきます
今以上によくなるために一緒に頑張りましょう!

腰の痛み

1か月くらい前に軽いギックリ腰になり、友人に紹介してもらいこちらに来ました。
驚くことに1度目で、痛みがなくなりました(;゚д゚)こんなに楽になるなら、早く来ておけば良かったです。。ギックリ腰予防の為にも、5回は通おうと思っています。
院長はじめ、皆さん感じがよくて雰囲気も気持ちがいいです。
これからもずっと通いたいと思っています。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様、クチコミ投稿ありがとうございます。
M様からのご紹介でしたがお2人とも早い時期に変化が出て嬉しいです(^^)/
ご期待に添えたと思います!雰囲気は当院が大切にしている武器でもありますのでお褒め頂き感謝です!
これからも体の負担を減らしいい時に近い身体を早く手に入れましょう!

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)