ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

頭痛が治りました!!

昔から肩こりがひどいのと、骨盤の歪みが気になっていました。初めて行くのは少し勇気がいりましたが、入った瞬間気持ちの良い挨拶で出迎えてくださって、とても気持ちが良かったです!通っていくうちに頭痛も肩こりも改善されていきました💪色々お話もしてくださり、緊張もなくなりました!これからもまた酷くならないように通って行きたいと思います!いつもありがとうございます(^^)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様クチコミ投稿ありがとうございます(^^♪
挨拶は我々の持ち味ですので、そのようなお言葉を頂けて光栄です!
お仕事柄、無理な姿勢も続きますのでこれからのメンテナンスも
重要になってきます。
来院できる回数は限られていますが、一緒に頑張りましょう!

初めてでも安心できますよ

腰から坐骨にかけて 違和感と、時々ズキッと走る痛みがあり、ネットで検索して口コミがよかった こちらを受診しました。
ていねいに説明していただきました。
身体の調子もだいぶよくなったと、思います。一番ひどい腰の他にも、肩甲骨のひどいこりや、頭痛になる前の首のコリもあり、続いて通っていきたいです

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、クチコミ投稿ありがとうございます。
腰から坐骨にかけての症状はお手の物です(^^)/
なぜ症状が出ているのかをきちんと把握し、説明し理解して頂くのが当院の特徴です。
そして一緒に通院しなくて良い身体作りを目指します。
今からメンテナンスは大切です。一緒に頑張りましょう。

広島で信頼おける整骨院

体の歪みを直してくれました、とても親切な説明をして頂いた上に腰の痛みや歪みを直してもらいました。
何時も人が大勢いるので多くの人に信頼されている整骨院だと感じます。取り敢えず矯正して更に悪化するという心配は無いと思います。個人差はあると思いますが10回位は通うことを頭にいれといた方がいいと思います。10回の矯正で1万5千円です。若い先生ばかりの活気の有る整骨院です

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様クチコミ投稿ありがとうございます。
K様のお時間帯の18時半頃は、時に待ち時間を頂いておりますが快くお待ち頂き感謝しております。
序盤の症状も回復され今では定期メンテナンスとBESTな状態ではないかと思っております。
当院では根本施術がモットーですので症状にもよりますが5〜10回程度を案内させて頂いております。
しかし“出張”や“緊急”の場合でも支持を頂いております。
若い力を吸収して1日でも早く通院から卒業しましょう!

肩凝りで通院

昔から肩凝りがひどくなると頭痛になり、頭が痛いのはもちろん、コンタクトが入れられないなど弊害もあり困っていました。
通勤途中に院があるため受診。初日に体の歪みが原因であることが分かり、その場で矯正治療となりました。治療中に体がボキボキ鳴るので不安や驚きがありましたが、治療後に痛むことはなく、数回経つと治療自体にも慣れました。
複数回通ううちに肩凝りも楽になり、頭痛になることもほとんどなくなりました。引き続き完治を目指して頑張りたいです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様口コミ投稿ありがとうございます。
いつも律儀なY様、クチコミも律儀ですね(^^)/
1回目の驚かれた表情が懐かしいですが今では矯正の虜ですね♪
仕事をされても症状は出ないとの事でしたが、休日にゴロゴロすると張りが生まれますね。
今後は根本的に変化せれて卒業できるお手伝いをさせて頂きます。
一緒に頑張りましょう!

感謝😊

介護の仕事をしています。
少しずつ腰が痛くなり、肩こりもするようになり、夜勤明けの時は体中が痛くて湿布を貼ってしのいでいましたが、同僚がぎっくり腰になったのを見て自分もなってしまうのではないかと心配になり、クチコミ評価もよかったこちらの整骨院に通う決心をしました。私はとても痛みに弱く怖がりなので緊張していましたが、ていねいな説明と施術だったので安心し、おまかせしました。3回施術していただいたあと、夜勤をしましたが、びっくりするほど痛みがなく、いつもぐったりだったのに元気でした。
ほんとに心から感謝しています。
ありがとうございます

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、クチコミ投稿ありがとうございます。
介護のお仕事は想像を超えるほど大変だというのは他の患者様からのお話でも承知しております。
しかしそんな大変なお仕事でもいい状態で過ごせるようにしていくのが我々の使命です。
怖さもありましたが、説明→納得→施術が基本です(^^)/強引に怖い事を行う事はありません♪
その患者様に合った施術を最大限させて頂きます。
これからもお仕事は大変かと思いますがきちんと身体のトリートメントを行い、
当院に通院する必要がない身体を作っていきましょう!

頭痛治療

頭痛がひどく病院に行きましたが、薬を出されただけで治らなかったのでダメ元と思い、ネットで調べて来院しました。

はじめて来て感心したのは、わかりやすい治療方法の説明でした。治療も私の場合は一回目の治療でかなり痛みがやわらぎ、信用をこえてファンになりました。

また人気でいつも患者さんが多いですが、スムーズなオペレーションで待ち時間を気にしたことはありません。オススメできる治療院です。まだ期待してるので星は満点手前4.5です!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様、期待を込めての4.5のクチコミ投稿ありがとうございます。
いろいろな症状を持っていて諦めている方も多いのが現状です。

しかし当院では『来院しなくていい身体』を作るのが目標です。
期待<結果でお応えしていきます(^^)/

激痛肩こり

院内に入ると元気な挨拶で迎えてくれます。
便利の良い所にあるので、買い物がてらお世話になってます。
私の辛い症状は、何もしていない時でもズキズキ痛む肩、少しの時間も腕を上げていられません。それに伴って頭痛 手のしびれが、苦痛でした。
背中 肩甲骨 首筋など筋肉の張っている所をもみほぐして頂きました。
一週間に一度しか通えないのですが、今回5回目 4〜5日前から痛みとして 肩こりを感じなくなっています。 ピンポイントで痛気持ちいい所を押して貰えるので時間は、アッと言う間に終わってしまいます。
もうしばらく通って 背筋も整えて貰います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様クチコミ投稿ありがとうございます!
お仕事上、お子様の抱っこも多く
長年の積み重ねで筋肉も強く張っていましたが、
順調に変化して来ていて安心しております(^^)/

根本的に変えるためには身体の歪みを整えていく事がとても大切です。
今後は再発しないための身体を目指して頑張りましょう!

すべり症の治療

長年患っていたすべり症。仕事が酒などの配達業務のため、季節が変わるごとに、ぎっくり腰を繰り返していました。5月末、整形外科で尾骨上部の骨折が判り、治療に通っていました。しかし、根本的な解決に至らず、治療院を探していました。ここへ来てカウンセリングを受け、将来の自分のなりたいレベルに叶う治療のプログラムと、そのための期間、また、施術を受けたあとにおこる、新しい自分の身体になるために起きる、新しく使うために起きる筋肉の痛みなどの説明を受けました。身体の歪みのチェックのあと、全体の歪みを取る施術からはじまりました。首、背中、腰の矯正を受けたあとで、目のかすみがなくなり、目がはっきりと見えることを体感し、身体の丸った姿勢も、前かがみも、改善した自分を体感しました。三週間たちますが、現在は、寝返りを打つときの腰の痛みもなく、また、全身と首の矯正のためか、喉の気道が広がったのか、うえ向きの就寝ができるようになり、睡眠の質が向上しました。これからのメンテナンス他のプログラムを組んでもらいながら、新しい自分の身体づくりを指導してもらってきます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、長文でのクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
1回目に矯正をさせて頂いた際の驚きの表情と目の開きは今でも鮮明に覚えております(^^♪
カウンセリングの際は腰の症状もきつく押さえただけでも響くような状態でしたが今ではすっかり快方へ向かわれて安心しております。
無呼吸症候群もお持ちでしたが我々の矯正にて変化も出てきてホッとしております。
矯正をする事により副交感神経が優位となりリラックスした状態でお休み頂けるので軌道の確保や睡眠の質の向上も狙う事が可能です。
今で通院されて約2週間ですがこれから再発せず、通院の必要のないお身体を手に入れましょう!

背中の左側にいきなり痛みがでて、あさひ整骨院に伺いました。
夜寝るときも、歩く時も常に痛みがあったのが一度の施術でかなり良くなりました。
初めは矯正のボキボキなるのが怖かったですがかなりスッキリしていい感じです!これからもよろしくお願いします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、クチコミ投稿ありがとうございます。
就寝中や歩行時の症状は決して軽い症状とは言えません。
早期にご来院頂き症状の変化も体感され安心しております。

矯正に関してはどうしても怖い場合は「あさひ式」の矯正もご準備しております。
老若男女問わず、骨粗鬆症の方や100歳の方でも問題なく受けられる矯正となっております。
これからメンテナンス期間に入りますが無理なく、早く卒業できるように頑張りましょう(^^)/

体の歪みから改善してもらえました。

もともと腰痛持ちで、悪化したため通わせて頂いたのですが、症状を治すだけでなく、それ以外の部分の悩みに関しても、親身になって聞いて下さり、体の歪みを矯正していただいたことにより、楽に生活できるようになりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、ありがとうございます。
歪みは万病のもとです。
これを機会にきちんとメンテナンスをして症状が出にくいお身体を手に入れましょう(^^)/

肩甲骨周りの痛みが楽になりました

昨年交通事故に遭い、頸椎捻挫の診断を受けたため、整形外科で電気治療などを受けていました。症状は徐々に改善しましたが、肩甲骨周りの痛みが十分に取れなかったため、口コミを参考にこちらにお世話になることにしました。
こちらでは、症状を丁寧に聞いてくださり、その日の状態に合った施術をしていただいています。通いはじめて2週間ほど経ちますが、肩甲骨周りの痛みが徐々に解消してきています。引続き通院したいと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、クチコミ投稿ありがとうございます。
10年前の交通事故の症状でしたが変化が出て安心しております。
お1人お1人お身体が違いますし、日常生活も違います。
そんな中で同じ施術をするのはあさひの特色です(^^)/

交通事故での症状は長引きますし、少し特殊です。
万が一遭われてしまったり、周りでお困りの方がいらっしゃいましたらお声かけして差し上げて下さい!

腰の痛みで

背中、腰、お尻の痛みで
一週間に一回利用してます。
だんだん筋肉も柔らかくなって
背骨の矯正で足の長さも同じになり歩き安くなりました。腰、背骨、お尻の筋肉痛は徐々にやわらいでます。
仕事が肉体労働の為毎日が
楽になって良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
はじめの頃、腰の筋肉がすごく硬かったのが印象的です。。。
柔らかくなったのは毎週欠かさず通い続けて頂いたおかげです!
これかもしっかりサポートさせて頂きます。

あっという間に!

腰痛が悪化し、日常生活にも支障をきたしていました。整形外科に行くか、接骨院に行くかで悩んで、痛みが取れるのを期待し、こちらへ。横になるのも起き上がるのも痛く辛かったのですが、こちらで矯正してもらうと、びっくり、さっきまでの痛みが!あっという間になくなり、いつも通り起き上がることができ、痛みも軽減しました。早く来れば良かったと本当思いました。以後、定期的に矯正してもらってます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、貴重なお声をありがとうございます(^^)/
担当させて頂いた川野です。
ほとんどギックリ腰の様な症状でしたし歩くのもままなりませんでしたね...
しかし選んで頂いたからには笑顔で帰って頂く義務があります♪
無事に変化して今はメンテナンスに入っているのでBESTなスピードだと思います。
職場の方もご紹介頂きありがとうございます。
これからは梅雨を乗り切り、日々の状態が高い位置で維持できるように一緒に取り組みましょう。

びっくりするほど効果がありました!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

産後太り、特に腰回りが気になり、産後10ヶ月の時に初めて来院しました。10回治療してもらいましたが、自分でも驚くほど変化がありました。お腹とお尻のたるみ、ウエスト、体重、どれも予想以上に落ちました。

整骨院はきれいで、癒しのBGMが流れ、スタッフの方も皆、気持ち良く挨拶してくださり、対応も丁寧でした。

治療の際も、どの先生も、今の状態を細かく説明してくださり、家庭でのトレーニングやストレッチの方法も教えてくださり、治療後の良い状態を、家でも保つことが出来ました。

私は一人で癒されたかったので、こどもはあまり連れて行きませんでしたが、院内にはバウンサーやおもちゃもあり、スタッフの皆さんが温かく接してくださるので、子連れでも通いやすいと思います。

こんなに効果があると期待していなかったので、本当に驚いていますが、このクチコミの評価の高さは本物だと、身をもって実感しました。

先生方に教えてもらったトレーニングやストレッチを家庭で続けて、いい状態を保っていきたいと思います。
半年間ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、産後の骨盤矯正お疲れ様でした(^^♪
素晴らしい変化でしたね!
写真の変化を喜んでくださる姿が見れて、自分事のように嬉しかったです!
来院時だけでなく、自宅でのケアが結果に結び付きました♪
これからのメンテナンスも、全力でサポートさせて頂きます。

お世話になりました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

二人目の出産後に股関節や恥骨に違和感があり、通院しました。子ども(初診時10ヶ月)が泣いても優しくあやしてくださるスタッフさんたちだったので、安心して通えました。

効果的な筋トレも教えていただき、姿勢が変わっていくのを感じました。ありがとうございました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
股関節や恥骨の歪みが大きかった分、産後の骨盤矯正のプランにされて良かったと思います♪
息子さん、当院スタッフ全員大好きです!あの何とも言えない笑顔が溜まりませんね!

比較写真のご提供もありがとうございます。
当院のHPやSNSでも使わせて頂きますね。

今後はメンテナンスが非常に大切になって来ます。
ベストな通い方を意識しながら頑張りましょう!

施術後とても楽になる

肩や首や腰を矯正するとすぐに体が楽になって気持ちもとてもスッキリします。
辛い肩凝りや腰の痛みで悩んでいる方は、ぜひ、あさひ接骨院に行ってみてください。
今までなかなか治らなかった方も、満足いただけると思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様ありがとうございます。
昨日は旦那様とのご来院誠にありがとうございます。
お二人ともに職業柄症状を伴いやすい状況です。
事前準備、事前行動で頑張りましょう(*'▽')

肩こりが楽になりました!!

日々パソコンに向かって仕事をする中、毎日石のように肩がこり、眼は疲れ時々現れる頭痛と一緒に悩まされていました。そんなある日、職場の同僚にいいところあるから!!とこちらの整骨院を紹介してもらいました。
整骨院に通うのは始めてで最初は緊張しましたが(身体全体が歪んでいると言われびっくり)、スタッフのみなさんとても優しくて、毎回症状に合わせて矯正の仕方も変えて頂き、安心して通うことができました。
まだ矯正の途中ですが、あれだけ苦痛だった肩こりが随分と楽になりました。肩こりや身体の歪みで悩まれている方は一度行ってみることをお勧めします!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、口コミありがとうございます。
1回目は「本当に女性の肩なのか...」と思ったのを覚えております。

徐々に回復されて来ましたね(^^)/
これからはそれが当たり前になるようにメンテナンスしていきましょう!
三次出身というのも何かのご縁ですね♪

ふくらはぎの痛み

立ち仕事で、左ふくらはぎが、ずっと痛く整形外科に行って見ましたが、薬だけで改善せず、家から近いのもあってカープ選手も多く受診されてるのも聞いていたので、これはと思い寄ってみました。結果、骨盤の歪みからくるもので矯正して頂いて、1カ月位になりますがかなり痛みもひいて、来て良かったと感じてます。スタッフの方も明るく感じの良いので入りやすいと感じました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、朝のお忙しい中での投稿に感謝致します(^^)/
歪みは腰や肩首の症状だけに対してだけではありません。
足の症状も歪みが原因の事が多いです。
選手の方もふくらはぎや腕の症状を訴える事もありますが基本は背骨・骨盤矯正で変化は見込めます(^^)/
これからはN様の番です。一緒に頑張りましょう!

産後矯正

1度目の出産で尾骨が一年半痛み(骨が折れたかと思いました&#128517;)、半年間は生活に支障が出るほどで、それでも、自然に治ると信じて、完治したのかは、分かりませんが、気にならなくなったのに気づいたのは、ほぼ、2年たったくらいでした。
2度目の妊娠が判明した時点で出産時の痛み&産後の尾骨の痛みが恐怖でした。
しかし、一人目もいますし、痛いばかりいってられないと思い、旦那さんの薦めもあって、こちらの『あさひ整骨院』さんに、通うようにしました。
こちらの整骨院さんは、スタッフさんも元気で、何より、子供をあやしてくれるのに申し訳無いながらも、有りがたかったです&#128514;
そして、そろそろ、産後5ヶ月になりますが、気がつけば尾骨の痛みがとれていました&#8252;
産後矯正の、期間も終わって、その時はまだ、完全に痛みは取れてなく、少し不安でしたが、そんなにお金もかけられないし…、
と、思っていたら、自宅ケア的なものも教えて頂いて、朝、夜の歯磨き中にしていました。(まだ、完治ではないので、通院は続けましたが)
一人目の時にしていれば良かったと、ほんと、思いました。
やはり、お金はかかりますが、尾骨も身体も、一生、ともに生きていくものですし、ずるずる痛みと共に生きるより、身軽に生活できるようになって、安いものなのかなと、思います。
色々と、相談も受けてくれるので、その人にあった治療をしてくださいます。
産後で辛いお母さんは、思いきって治療をしてみるのも、いいかもしれませんね&#128516;
あと、治療を受けさせてくれた家族に感謝です&#128516;

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
来られた時の事を今でも鮮明に覚えています!
我々だけでなく、M様がご自宅でのケアをしっかりされての今になります。
これから梅雨にも入りますので、今まで以上にメンテナンスを心掛けましょう!
いつでも皆さんで来られるのを、お待ちしています(^^♪

交通事故の治療で通院

冬に交通事故にあった怪我の治療のため通院を半年近く行いました。
広島電鉄の御幸橋駅すぐ近くに立地していて駐車場も3台ほどあります。
交通事故の治療に通う方は電話や来院時に予約を行えるので待ち時間がなく、会社の帰りに寄りやすかったです。
私用車での初めての事故で交渉事もあまり分からない中でとても親身になって頂き、加害者側保険会社の言うことを鵜呑みにせずに済んだのはこちらのおかげです。
通院の間で交通事故を起こしてからの一連の流れや慰謝料額は妥当かなども見て頂けるためとても助かりました。
スタッフの方も優しい方ばかりなので今後怪我などをしてしまった際や、知り合いの方にも是非勧めたい整骨院でした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、交通事故でのご通院お疲れ様でした。
ダイレクト自動車保険でしたので交渉なども少し苦戦されておりましたが、無事に示談が済まれそうでホッとしております。
N様、実は当院は交通事故患者様専用の駐車場を含めると7台あるんですよ(^^)/
交通事故の方は予約制もございますので中での待ち時間や、駐車場での待ち時間もないかと思われます。

今回の事は周りの方でも起こる可能性はあります。
身近な方で万が一ございましたらお任せ下さい!
交通事故専門士も常駐ですので安心して頂けるかと思います(^^)/

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)