ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

首痛からくる頭痛

首痛からくる頭痛で行きました。
右側に張り、左側に歪みがでているとのことで、整えてもらいました。
頭痛は治まり楽に(^-^)
薬はあまり飲みたくないので、根本から整えてくれるのでとてもいいです!
整骨院は初めての人でも明るくオープンで通いやすい雰囲気です⭐

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、口コミの投稿ありがとうございます!(^^)!
我々は薬を飲まず、内臓にも負担をかけず、根本的に卒業が目標です。
今からは身体に教え込んでいく時期です。寒くなる前に卒業出来るように一緒に頑張りましょう(^^)/

つらい痛みが改善しました

日常でも辛く、今までも、色んな整体などで治療しても、良くならなかった肩や背中の痛みが改善しました。
施術も丁寧で、詳しく説明してもらい、体の歪みも矯正して頂いて、姿勢も良くなったことも実感でき、疲れにくくなりました。
今後も、引き続き治療に通って、根本的に改善していきたいと思ってます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、口コミ投稿有難うございます。
以前も別の整骨院に通っていらっしゃったそうですが変化なく当院を探して頂きありがとうございます。
腰や首の症状も快方へ向かわれ安心しております。
長時間の座り仕事の際に疲労が出ますが今はそこの退治が目標ですね!
もう少しで卒業できます!一緒に頑張りましょう(^^)/

骨盤の歪み

初めての接骨院で少し緊張しましたが、スタッフのみなさんがとても明るく、優しく対応してくださったので、安心して施術を受けることができました☆

骨盤矯正をお願いしていますが、来るたびに自分の体の変化を感じることができ、悩んでいた歪みも改善でき、とても嬉しいです!
これからも続けて通わせていただきたいとおもってます♬

御幸橋あさひ整骨院からの返信

O様口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
我々の施術だけでなく、日頃の意識や自宅でのケアを
欠かさずして頂いての結果です!
元々の症状もだいぶよくなられてきましたので
今の状態を維持、そしてそれ以上に出来るよう
これからのメンテナンス頑張りましょう♪

謎のお尻のビリビリ

左のお尻に痺れがあり、御幸橋あさひ整骨院でみていただきました。先生方皆さん優しく明るい方ばかりでとても安心しました。骨盤矯正も受けた後はすごくスッキリしました。今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、口コミ投稿ありがとうございます!
痺れの原因がわからないのがなにより怖いですよね。
お仕事上、前傾姿勢が多くお尻から足の張りも強く出やすいので今後も継続して頑張りましょう♪

交通事故での治療

数ヶ月前に交通事故でむちうちになり、最初は整形外科に通っていました。
ただ、中々痛みが良くならなくて悩んでいるときにあさひさんを知って、どうにかしてほしいという気持ちで相談しました。
初めに丁寧に話を聞いてくださり、症状に合わせて治療をしてもらって、悩んでいた痛みも今ではすごく楽になりました!
保険の事などでも話を聞いてもらえて、本当に助かりました。
示談の手続きの事や慰謝料の事など知らない事も教えてくれて助かりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、3ヶ月の交通事故でのご通院お疲れ様でした。
今回は保険会社様の対応もよく、円滑に卒業できた事に安心しております。
施術も皆様が同じではなく、事故の症状は状況により様々です。
それに合わせてマッサージや筋膜リリース、足底への機械を組み合わせます。
示談もスムーズだったのでお力添え出来てよかったです。
もし周囲の方で事故などでお困りの方がいらっしゃればお声かけして下さい(^^)/

初めての整体

紹介で初めて整体を行ってもらい、はじめは痛くて、なれず驚くこともありましたが、続けることで、今まで悩んでいた腰や肩の痛みが軽減しました!仕事がら体の悩みも多かったのですが、スタッフの人たちも皆さん優しく丁寧で、いつも癒されてます♡

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様口コミ投稿ありがとうございます!
はじめての矯正はビックリしますよね(^^)/
お仕事柄、身体を酷使する事が多いので
定期的なメンテナンスが必要になってきます!
お忙しいとは思いますが、またお身体診させて下さい♪

自分メンテナンス

首の痛みと腰の痛さに悩んでる時に何処か良いとこないか検索したらあさひ整骨院がトップだった事と保険対応だったので、少し遠いですがきてみました。
想像以上の歪みにビックリ!
体の不調は歪みにある事がわかり、毎週休みの日に夫婦で通ってます。

今では腰の痛みもだいぶなくなり楽になりました。

矯正は大事ですよ!

皆さん是非あさひ整骨院に来てみて下さいね。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様口コミ投稿ありがとうございます!
数少ない休日を利用して来院して頂きありがとうございます(^^)/
今では、だいぶ歪みも落ち着いて来ていい状態になってきています!
矯正は大事です!(笑)
これからも今のペースを崩さず一緒に頑張りましょう♪

痩せられました。

小さい頃から太っていて、もう何をしても痩せられないと思っていました。
でもスタッフさんが親身になって、色々教えてくださったり一緒に考えて下さって、10キロ近くも痩せることが出来ました。
自分一人だったら、いつものように挫けていたと思います。
時に厳しく、いつも優しく、支えて下さったお陰です。ありがとうございました。
これから利用される方も、頑張ってください。きっと、努力は報われます!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
無事に変化も出て、ご理解もして頂き感謝の極みです♪

帰り際の涙で私も泣きそうになってしまいましたが、ここで私が泣いてしまうと収拾がつかなくなるのでこらえました。
決してドライな人間ではありませんよ...笑
またいつでも顔を出しにいらして下さいね(^^)/

岡本

偏頭痛の改善

何年も偏頭痛があって薬に頼っていました
あさひさんに行ってみて次の日から嘘みたいに体調が良くなって通い初めてから1度も痛みがないのでとても感謝しています。
股関節も少し違和感が出たので診ていただきました、立ち仕事なので仕方ないと諦めてましたがそれも違和感が取れてとても助かりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、クチコミ投稿ありがとうございます。
いつも子供さんに癒されています♪
片頭痛は当院での矯正でほとんど変化しますが、職柄、季節や気圧、天候により変化してしまいます。
少しの異常でも放置すると大ごとになりかねません。
鉄は熱いうちにうっておきましょう!

諦めず一度試してみて下さい(*^^*)

待ち時間はほぼゼロで、治療もよく話しを聞いて、身体の反応なども見ながら調節して、矯正してくださいます。
受付してくださる方は優しさあふれる笑顔で安心感がありますし、元気いっぱいのスタッフの方で最初はなんだか恥ずかしいなって思ってましたが、矯正したばかりの最初は痛みが出るかもしれませんと丁寧にフォロー方法も教えてくださいます。
右肩や肩甲骨、鎖骨回りの筋肉が本当に痛くて痛くてどうしようかと思ってしましたが、2年前の痛みから再発したので、二度と再発しないような治療を目指していきましょうと言ってもらって半ば諦め気味でしたが何度か通ってみたいと思えました。
鍼やマッサージ、病院等に行っても再発し、あんなにしんどかった肩の痛みは2回目くらいで和らいで、気にならなくなりました。
治療を担当してくださる方がとにかく話を聞いて身体をみて治療にあたってくださり、何回くらいかかると思いますなど、治療期間を明確にしてくださったり、痛みの原因も教えてくださるので、もう少し通って再発しない身体にして、その後はメンテナンスにくるようにしたいと思います。
勇気出して来てみて良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、クチコミ投稿ありがとうございます。
待ち時間がない事、問診の部分まで評価して頂き感謝致します。
また受付も当院としては大切にしている部分です(^^)/ありがとうございます。

再発しない身体つくりが当院の目標です。
いつまでも永遠に通い続けるのではなく、1日でも早く元の生活に戻してご自身の時間を楽しく充実したものに出来るかが大切です。
今ではほとんど経過もいいですがもっと高みを目指せるように頑張りましょう!

腰痛が酷く、ネット検索であさひ整骨院に来ました。
地元の整形外科で腰に痛み止めの注射を打ちましたが 痛みは消えず、コチラで治療したら仕事できるくらい治りました。
山口から通っていますが そのくらいオススメです(*^^*)
山口から来るということもあって
慣れていない方だと駐車場が
分かりにくいのが少し難点ですが
院内も綺麗で、スタッフの方も良く
2時間半かけて来る価値があります!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
いつも遠くからお越しいただき、ありがとうございます!
院内美化は我々も心掛けていますので
そのようなお言葉を頂けて光栄です(*^^*)
長年のお悩みだったので、今のよい状態を維持そして向上できるよう
一緒に頑張りましょう!

頼りになる整骨院

肩腰の痛みで通院。矯正は、何回受けても、身構えてしまい慣れませんが、受けた後は、スッキリ身体が軽くなったような気がします。また、腕が上がらなくなり受けた超音波治療は、痛みを感じる箇所もありますが、深部まで届いているのが分かり、1週間程で、痛みも取れて、腕も上がるようになりました。スタッフの皆さんも、明るく雰囲気がよくて、とても頼りになる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、クチコミ投稿ありがとうございます。
矯正のよさを理解し受けて頂きありがとうございます。
どうしても力が抜けない方へは「あさひ式骨盤矯正」という独自の施術を御用意致しております。
お気軽にお申し付けください(^^♪

骨の矯正

若い頃から肩や首の凝りがひどく、腰も何度かぎっくり腰を繰り返していました。マッサージは何度か受けたことがありますが、根本的に骨から矯正しないとダメだと思い、以前から評判を聞いていたので思い切って受診しました。
とても丁寧な対応で、いつも帰る時はスッキリとしています。肩こりも、以前のように気分が悪くなるようなこともなくなりました。根気よく続けていこうと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
長年のお悩みだったので、喜んでいただけて我々も嬉しいです(*^^*)
今以上に、内側からも外側からもよくなるようメンテナンスも頑張りましょう!
自宅でのストレッチも頑張って下さいね!☺

産後骨盤矯正

産後の体のコリが酷く産後半年頃から骨盤矯正の施術で通院を始めました。とても丁寧な診察と施術でとても通院しやすかったです。現在は骨盤矯正は終了しましたが日々の体のメンテナンスの為に通院しています。スタッフの皆様も明るくとても雰囲気がいいです‼

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、クチコミ投稿ありがとうございます!
ダンスのレッスンや子育ての合間でのご来院ありがとうございます。
たまに立てなくなるほどのギックリ腰がありましたが、今では無縁に近くなっていますね(^^)/
早く卒業できるように頑張りましょう♪

やせた!!

最初はダイエットしたくて骨盤矯正をしてもらって10歳以上若返ったみたいで生き生きと過ごせてます。キャビテーションもすごい。スタッフの笑顔と元気にに支えられて8キロ痩せました。あと3ヶ月続けることにしました。目標あと10kg。悩んでるみなさん。おすすめです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、口コミ投稿ありがとうございます。
男性のダイエットはなかなか言い出しにくい方が多いのですが変化を体感いただき感謝致します。
海外出張の多いM様で、食の違いや飲む機会なども多いと思いますが全面的にサポートさせて頂きます(^^)/
目標のあと10キロ、一緒に頑張りましょう!

岡本

肩の張り

私は肩こりがひどく、1ヶ月くらい湿布を貼らないと寝つけない日が続いていました。
仕事も忙しく、そのうち治るから、大丈夫だと思いほおっていたのですが、手の痺れも少し出始め、このままではいけないと思い、あさひ整骨院に通いました。

私は最初、整骨院は痛そう、怖い、そんなイメージでした。でも、初めて治療を受けた時、痛いではなく、ドキっと驚くといった感じでした。
スタッフの方々がとても心優しく、温かく接して下さり、私のイメージはすぐ無くなりました。
そして通っているうちに、今までの1ヶ月がなんだったのだろう、怖がらず、早く通ったら良かったと思うくらい、想像以上に肩こりが治り軽くなり、今では湿布などなく、ぐっすり眠れています。
とても驚いています。
ここに通って本当によかったと思いました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様、貴重なお声をありがとうございます。
1ヶ月間大変でしたね... 問診の際に伝わってくるモノ、そして何を求められているのかも分かりました。
ですのでゴールは明確でしたね。
今後の為にもですが、何らかの異変をかんじられての放置は危険です。まずは当院へご相談下さい!

これからは当院へ来なくて良いお身体の習得のために一緒に頑張りましょう(^^)/

初めての整骨院!

朝起きてから肩が凝ってる感じがあり、ずっと頭痛もしていたので、ネットで調べて選びました。整骨院自体初めてで不安もありましたが、スタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さって、とても入りやすかったです。頭痛も落ち着いて、明日からまた頑張って仕事出来ますo(^ω^)o
産後の骨盤矯正というのもされているらしく、赤ちゃん連れの方もいらしてたのが印象的でした。友人が産後の腰痛に悩んでいたので紹介しようと思いましたし、私もこれから通いたいと思えるところでした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

M様、ありがとうございます。
腰、首、歪みなどお悩みは様々でしたが症状も落ち着かれたという事で安心しております。

産後の骨盤矯正は当院の一押しのメニューでもあります。
もし、周りの方で困っている方がいらっしゃれば是非ご紹介頂ければと思います♪

脂肪撃退❗

頑固な体の脂肪を撃退しに行きました。
施術だけではなく、根本から健康になれるように指導とアドバイスをして貰ってとても良かったです。
岡本さんをはじめスタッフの方々がいつも笑顔で対応してくださって、とっても素敵なお店でした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

W様、コメント頂きありがとうございます(^^)/
癒しのオーラ満載のW様にいつも癒されながら施術をさせて頂いておりました☆
しっかりと結果も出され、私たちもとても嬉しくお思っております(^^♪
これから益々素敵な日々を過ごされること、スタッフ一同心より願っております☆ミ
ありがとうございました(^^)

一人ひとりに合わせた丁寧な施術

以前から気になっていた、膝と腰の痛みが気になって利用しました。
家の近所だったのと、平日19時まで開いていて利用しやすいと思い選びましたが、担当の方がついて、毎回丁寧に施術していただくことが出来るので続けて通わせてもらっています。
体の状態に合わせて様々なアドバイスも頂け、普段から自分で取り組めることも教えて頂けるのでとても助かっています。
整骨院に行くのは初めてでしたが、選んで良かったと思えるところでした。
他の整骨院と比べてどうなのかは分からないので、☆4つです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
症状は大分よくなってきましたが、もう一つの目標も達成できるように
自宅でのケアも含め、我々が出来る事は全力でさせて頂きます!
これからは、元に戻らない身体づくりをしっかりしていきましょう(^^♪

肩こりと腰痛

口コミ見て良さそうだったので
来たら受け付けの人も皆感じよくて
その時してくれた人が
川野さんって方で
めっちゃ良かったです\(^o^)/
ずーっと辛かった肩こりも
腰痛もその日から
かなり楽になりました!
今日2回目でまた川野さんで
ずーっと川野さんにして
もらいたいって思うくらい
良かったです\(^o^)/(笑)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

K様クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/
患者様のお迎えの仕方は、我々も心掛けていますので、そのようなお言葉を頂けて光栄です!
来られた時のお辛そうな姿は今でも忘れません。
二度とあのような思いをしないように、これからのメンテナンスもしっかりしていきましょう(^^♪

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)